즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/17 03:07:59 ID : CmJUY9vBgpe
작년 초에 날 은따시켰던 애들이 있어. 이동수업할때도 말없이 먼저 가고 야 왜 먼저갔어~ 하면 대답도 안하고 쳐다보지도 않았고. 내가 어떤 잘못을 한건 아니야. 다른 친구가 무리에 들어오면서 나를 무시하기 시작했거든. 지금은 그 무리랑 친하게 지내고 있는데 가끔 가다가 무시당하고 버려지던 그 순간이 기억나서 이질감이 들 때가 있어. 너네라면 고교 졸업까지 계속 같이 다닐 수 있니...??
이름없음 2020/08/17 03:19:59 ID : By5bAZdDwMr
나 중딩때 그럼 중 1 때 진짜 개같이 싸우고(진짜 트라우마 남을 정도로 싸움) 서로 손절했다가 중3 때 같은 반, 같은 무리여서 그냥 서로 선 지키면서 따로 사적으로는 만나지는 않ㄴ는? 그런 사이로 다니다가 졸업하고나서는 그냥 생일 때만 축하해 주는 사이임. 물론 난 걔가 너무 싫으!
이름없음 2020/08/17 03:45:12 ID : nBgnU6p9js1
나네 그냥 ㅋㅋ...난 중 1때 그랫는데 나 포함 5명이였음 2명은 사과해줬고 1명은 그래도 나 챙겨주고 했던 애라 걍 고마움 근데 나머지 한명은...ㅋㅋㅋ..나 은따시킬 때 제일 주도 했던 앤데 사과도 안하더라 그냥 자기 잘못이 뭔질 모르는 것 같음 2학년때도 같은 반 됐어서 1학기때까지는 완전 절치능로 지내다가(난 ㅈㄴ싫어햇음 티는 안냇지만) 2학기때 내가 큰 맘 먹고 걔 말고 다른 친한 애랑 짱친 먹어서 걍 무리 내에서 전처럼은 아니지만 친한 사이로 지냄 지금도 나랑 같은 봉고 타서 먀일 아침마다 보고 그럼 솔직히 나는 너무너무너무 싫어 걔랑 있으면 재밌다가도 그때 일 생각나서 혐오스럽고 화가 나 근데 같은 무리니깐 졸업할 때까진 이케 지내야지 뭐..어차피 고닥교 들어가서는 1학년때 3명이랑 2학년때 3명빼고는 연락 안할 생각임 진짜 1학년때 너무 힘들었어서 자살생각도 했엇다
이름없음 2020/08/17 07:00:34 ID : lCmNvBcMp81
아니 절대 못하지. 다만 걔네 말고 다닐애들 없으면 졸업때까지만 다니고. 딱 졸업하면 연락끊을듯.
이름없음 2020/09/01 08:50:33 ID : zbBbvfO2rgk
그냥 혼자다니는게 나을 것 같은데. 가식으로 친한척 하는 것 보다 혼자가 낫지않나; 어차피 나중에 안보고살거 아니야? 심플하게 미래를 생각하면 좋은 선택점이 나올듯.
이름없음 2020/09/01 12:56:18 ID : Mo0mnxyLdU1
난 못할 듯.. 절대
이름없음 2020/09/04 17:54:18 ID : O8nRzWjdzXu
ㅇㅁㅇ....너 혹시 05니??? 내 1학년때 애랑 너무 겹치는게 많아서...
이름없음 2020/09/04 19:16:32 ID : mk2k9AnSNtc
은따 시킨건 왜그런거래? 진짜 아무런 이유 1도 없이??..
이름없음 2020/09/05 11:44:51 ID : rffeZfO4NBt
나는 다른 친구를 만들면서 걔네랑 다니다가 어느순간 자연스럽게 멀어질 것 같아 .아니면 내가 뒤쳐지더라도 같이 다니던가.. 혼자 다니는거 못할것같아서
이름없음 2020/09/05 18:22:30 ID : dSK5hxSE3xx
절대 못 해 내 눈 앞에서 무릎 꿇고 사과한다고 해도 걍 손절해야지;;
이름없음 2020/09/05 18:30:00 ID : vzU7vB81ipb
지내기는 함. 다른 친구 사귀기 전까지 형식상의 관계만 유지할 듯.
이름없음 2020/09/05 18:49:37 ID : rwIE7husmJO
혼자 다닐바에는 걔네랑 다니겠지 레주도 걔네말고는 다닐애가 없어서 걔네랑 다니는거아냐? 답나오잖엉
이름없음 2020/09/05 18:50:38 ID : rwIE7husmJO
대신답변이지만 1. 당하는 애가 자기 잘못을 자각못함 2. 당한애를 시기하거나 싫어하는애의 이간질에 다들 넘어가고 진위여부를 확인안하려할때
이름없음 2020/09/05 20:46:40 ID : hhtg2JVfbDu
혼자 있는 게 괜찮으면 떨어지고 그래도 없는 것보다 있는 게 낫다 하면 비즈니스 관계로 학교에서만 스레주가 대충 붙여다녀
이름없음 2020/09/06 00:47:14 ID : Wp9fPeE4E9x
난 못 지냄
이름없음 2020/09/06 01:20:28 ID : k60rdSHyFcl
난 나 은따시켰던 애들한테 아무 감정 없어.. 은따 당했다는 사실도 나중이 친구한테 전해들은 거라 그냥 얼떨떨해. 싫어하지도 좋아하지도 않아.
이름없음 2020/09/06 01:22:37 ID : e47BulcpPhe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬던애들 또 지들 맘에 안들면 또 그럴애들이야 걍 멀어지면 멀어지게 냅둬
이름없음 2020/09/06 02:28:06 ID : mk2k9AnSNtc
ㅇㅇ.. 딱 둘중 하나일듯 레주 안타깝다.... 이러지도 저러지도못하겟네
이름없음 2020/09/06 04:12:19 ID : mlhhBtfVhAq
나는 은따가 아니고 왕따..ㅎㅎ 였는데 솔직히 나머지 애들은 지금 너무 잘해주기도 하고 구냥 그 무리에서 나 혼자 떨어진 정도라 괴롭힘도 없었고 사과도 충분히 받았으니까 괜찮다 생각했는데 알고보니 한명이 뒤에서 사부작사부작 없던 말 만들어내서 이간질한걸 안 이후로는 걔한테 내가 다시 잘 지내기 싫다 그랬어..ㅋ 근데 내 원래 성격상 놀라운 얘기를 들어도 그냥 그렇구나~ 하는 성격에 화가 잘 안나는 성격이라 솔직히 다시 잘 지내도 별 상관없고 별 생각 안들 것 같긴한데 약간 복수?(나 그런거 좀 좋아함..ㅋㅋㅋㅋ 철저한 복수ㅋㅋㅋ 저번에도 한 명 날려먹음ㅋㅋ)같은 개념으로 잘 지내기 싫다 그랬음 근데 나 왕따 당한 후로 나 같은 사람 하나 더 생기는거 보기 싫어서 인사만 하는걸로 합의함 나머지 애들이랑은 친하게 지내 다 내편이라 불편한거 1도없당
이름없음 2020/09/06 05:35:33 ID : nBgnU6p9js1
헐 05 맞어 느구야??
이름없음 2020/09/06 05:46:08 ID : 7y45hy7AmHx
차라리 혼자다녀 나도 정말 친하다 생각한 애있었는데 알고보니깐 걔가 나 괴롭히던 애들조종하던 주범이더라
이름없음 2020/09/06 09:48:13 ID : lfTO9AoZctA
나 중2때 너랑 존나 똑같은 상황이었는데 난 걍 혼자 다님. 존나 꼽주긴 하지만 그냥 무시하면 됨.다른반에 나랑 친한친구 있었는데 중3되고 걔랑 같은반되서 그 친구랑 다니는 중
이름없음 2020/09/06 12:20:27 ID : O8nRzWjdzXu
너 혹시 ㄷㅎ 중학교야??
이름없음 2020/09/06 16:14:09 ID : nBgnU6p9js1
ㄴㄴㄴ아니양
이름없음 2020/09/06 17:11:26 ID : 3CjeNs063Ve
난 깔끔하게 그 그룹 나와서 다른 애들이랑 놀았엉 물론 두번째 애들이랑 어울리기도 쉽진 않았지만.. 그래도 걔네랑은 아직까지 잘 지내 아 글구 나 은따시키던 5명 중에서 2명은 다시 학원에서 만났엉 1명은 학원에서 한 4달은 쌤 외에 아무랑도 말 못하게 내가 먼저 동성친구들 다 사귀어버리구 (지금은 학원을 나간 상태) (나중엔 걔가 엄마 붙잡고 울었대더라ㅋ 내가 안 놀아주니까 너무 외롭다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 1명은 아직까지 거의 1년내내 쌤 외에 아무랑도 말 못하고 있어^^
이름없음 2020/09/19 18:07:20 ID : SIGsrwHzXvx
처음 말했던 무리에 새로 들어왔다는애 있지 걔가 뒤에서 살살 이간질시키던거였어. 예를들어 내가 걔한테 '뭐야 쟤네 왜 먼저가지;' 이러면 걔가 애들한테 야 레주가 너네 먼저갔다고 나한테 욕하던데? 이런식으로
이름없음 2020/09/19 18:09:06 ID : SIGsrwHzXvx
오랜만에 왔는데 그 무리 나오라는 의견이 많네.. 답글 달아줘서 고마워ㅠ 결국 걔네한테 아무말도 못하고 그냥 다니고있어 가끔 현타올땐 있지만 그래도 이제와 다시 애들 사귀려면 그것도 힘드니까
이름없음 2020/09/19 21:45:52 ID : vzU2L87cMpa
나같으먄 안다닐거같아 아니 못다니지 어떻게 다녀 근데 스레주 너도 정답을 알고 있잖아 결국 같이 안다니는게 정답이지만 그게 그렇게 쉽지 않다는거 또 욕먹을까봐 무섭고 두려운 감정때문ㅇㅔ 그렇게 마음 가는대로 행동하진 못할거야 그래도 난 용기내서 그런애들이랑은 안다니는걸 추천할게 그냥 너 혼자 힘들어져 그리고 내가보기엔 걔넨 그냥 앞으로도 그럴애들같아 쉽게 변하진 않거든 용기낼수있으면 무리 나오고. 앞으로의 학교생활이 조금 두렵다면 그냥 다녀 근데 05인거같은데 그럼 얼마 안남았으니까 무리 나와도 되지 않을까?
이름없음 2020/09/19 21:56:36 ID : Btg3PfQqZhc
다닐수는 있는데 엄청 힘들꺼야.. 버젓하게 자기들끼리만 놀러간거 찍어올리고 자기들끼리 통하는 대화하고.. 근데 정 다닐친구 없으면 다녀야하긴하지.. 그냥 빨리 다른무리 들어가는게 마음편하긴 해..

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스인생 현타new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 141 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 156 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1019 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 429 Hit
4레스정시에 도착하는 법 452 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 498 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 409 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 869 Hit