즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2020/08/17 17:36:47 ID : g2L8061Cjcq
.
이름없음 2020/08/17 17:42:38 ID : K7uty3Ru5RD
겪은가 말해줘봐
이름없음 2020/08/17 17:47:26 ID : 5O8o2LatBs0
엥 진짜로?
이름없음 2020/08/17 17:48:22 ID : 1fVdQnwts8n
경험담 풀어줄수있어?? 궁금하당
이름없음 2020/08/17 17:50:30 ID : dwk2skmnxCm
스레주는 아닌데 도플갱어 진짜 실존하는 건 맞는 거 같아 내 도플갱어를 본 건 아니지만 어릴 때 친구 도플갱어 2명 본 적 있어 뒷모습만 봤지만 정확해 옆에 있던 내 친구도 봤으니까
이름없음 2020/08/17 17:59:26 ID : anveFimJU3Q
정말?
이름없음 2020/08/17 18:12:57 ID : yY6Y8nUZeJS
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/08/17 18:15:44 ID : o1CnO645cFf
이름없음 2020/08/17 18:18:34 ID : mFfTVe3Qla1
나도 옛날에 긱사에 누워있는데 같은과 친구가 전화해서 "야! 나 지금 니 뒤에 있어!" 이래서 겁나 소름돋았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길에서 나랑 똑같은 사람 봤었대 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/17 19:28:51 ID : INAnTV9g0oL
나 스레주야. 내가 최근에 도플갱어와 관련된 일을 겪고 있어.
이름없음 2020/08/17 19:29:36 ID : yY6Y8nUZeJS
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/08/17 19:30:13 ID : INAnTV9g0oL
처음으로 도플갱어가 나타난건 1주 전이야 내가 집에 있었는데 친구한테 전화가 왔어.
이름없음 2020/08/17 19:31:28 ID : INAnTV9g0oL
전화를 받았는데 받자마자 친구가 이시국에 왠 노래방을 혼자서 가냐고 친구가 물어봤어.
이름없음 2020/08/17 19:32:29 ID : 6i1g5hwGoIN
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/08/17 19:32:38 ID : INAnTV9g0oL
그래서 나는 나 집에 있다고 너가 잘못본거 아니야?라고 해서 친구랑 나랑은 그냥 잘못봤나보다 하고 넘어갔어.
이름없음 2020/08/17 19:33:34 ID : INAnTV9g0oL
그 다음날에도 친구가 날 봤다는거야. 나는 집순이기도 하고 요즘 코로나도 있어서 밖에 나갈일이 드물거든.
이름없음 2020/08/17 19:34:19 ID : INAnTV9g0oL
친구가 두번 연속으로 잘못 보니까 뭔가 싶은거야.
이름없음 2020/08/17 19:34:53 ID : INAnTV9g0oL
친구가 거짓말을 하는거 같지도 않았고, 내 안상착의 까지 다 설명해줬는데
이름없음 2020/08/17 19:35:47 ID : 67vyGnu3yK2
나도내도플갱어보고싶구먼.....아효 내도플갱어힘들겟다
이름없음 2020/08/17 19:36:13 ID : INAnTV9g0oL
친구의 설명이 자세하긴 한데 나한테 있는 옷들 중 친구가 봤다는 내가 입고있다는 옷이 없었어
이름없음 2020/08/17 19:38:35 ID : INAnTV9g0oL
친구의 말이 거짓말인거 같진 않아서 그냥 나를 엄청 닮은 사람이 동네에 있구나 라고 생각했어.
이름없음 2020/08/17 19:40:55 ID : INAnTV9g0oL
근데 그 다음날 또 친구가 나를 밖에서 봤다고 했어. 3일 연속으로
이름없음 2020/08/17 19:41:49 ID : yY6Y8nUZeJS
친구가 장난 치는 거 아니야?
이름없음 2020/08/17 19:42:27 ID : INAnTV9g0oL
그래서 내가 또 잘못본거 아니야? 라고 했는데 친구가 내 이름을 불렀는데 돌아봤다는거야. 그래서 가벼운 인사 정도 하고 갔다고 했는데
이름없음 2020/08/17 19:44:41 ID : INAnTV9g0oL
아닌거 같아.. 그 친구랑 서로를 잘 알고 있기도 하고 그 친구도 혼란스러워 하는게 보였어 왜냐하면 친구도 내가 집순이라는걸 알거든. 근데 3일 연속으로 날 밖에서 마주친거야.
이름없음 2020/08/17 19:46:22 ID : INAnTV9g0oL
그래서 친구는 2일째까지 닮은 사람이겠거니 했는데 밖에 있는 나랑 인사까지 해서 내가 그냥 장난친건줄 알았다고 했어.
이름없음 2020/08/17 19:47:06 ID : r87cK6nU2Mo
옷은 어떻게ㄷㄷ
이름없음 2020/08/17 19:47:18 ID : INAnTV9g0oL
근데 난 정말 나간적이 없었거든.. 그래서 친구가 도플갱어 이야기를 처음으로 해줬어. 지금까지 날 봤던 친구를 1이라고 할게.
이름없음 2020/08/17 19:47:55 ID : yY6Y8nUZeJS
헐... 인사까지 받아줘?? 완전 레주인 거 아니야?
이름없음 2020/08/17 19:49:07 ID : INAnTV9g0oL
옷은 내가 가지고 있는 옷은 아닌거 같았어 친구도 내가 그런 옷을 입는걸 처음 봤다고 했고. 난 짧은 치마 같은건 평소엔 전혀 입지 않거든. 근데 친구가 짧은 청치마를 입고 있었다고 말해줬어.
이름없음 2020/08/17 19:51:01 ID : INAnTV9g0oL
어쨌든 이 일이 거짓은 아닌거 같아서 친구한테 난 밖에 절대 안나갈거니까 밖에서 날 만나면 연락하라고 했어.
이름없음 2020/08/17 19:52:06 ID : INAnTV9g0oL
그 다음날 또 1한테 날 봤다고 연락이 왔어
이름없음 2020/08/17 19:53:09 ID : INAnTV9g0oL
나는 1한테 바로 영통을 걸어서 집에 있는걸 확인시켜줬고, 1은 진짜 놀랐어. 지금 자기가 본건 뭐냐면서.
이름없음 2020/08/17 19:54:18 ID : INAnTV9g0oL
그래서 난 1이 해준 도플갱어 얘기를 믿었고, 내가 겪는 현상 도플갱어가 맞는거 같았어.
이름없음 2020/08/17 19:55:46 ID : INAnTV9g0oL
그래서 밖에 있는 날 만나면 이것저것 물어봐 달라고 했고 서로 싸인까지 만들었어. 친구가 너 눈썹! 이라고 하면 내가 속눈썹! 이렇게 외치기로 했어.
이름없음 2020/08/17 19:57:18 ID : INAnTV9g0oL
1이 어제 날 밖에서 만났다고 해서 펨이 왔는데 내용이 좀 무섭더라고..
이름없음 2020/08/17 19:57:57 ID : r87cK6nU2Mo
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/08/17 20:01:15 ID : INAnTV9g0oL
1이 밖에있는 나한테 먼저 인사를 해서 나도 인사를 했대. 그다음 1이 너 눈썹! 이렇게 외쳤는데 모르는 표정으로 내 눈썹이 왜? 이상해? 이렇게 말했다는거야.. 그리고 1은 내 도플갱어랑 나랑 다른 점을 찾고있었데. 근데 내가 눈밑에 점이 있거든, 근데 그 도플갱어는 점이 없는거야
이름없음 2020/08/17 20:03:47 ID : INAnTV9g0oL
너네가 좋아하는 음식은 뭐니?? 이런거 보지마
이름없음 2020/08/17 20:03:55 ID : 6i1g5hwGoIN
ㅁㅊ...
이름없음 2020/08/17 20:04:33 ID : INAnTV9g0oL
1이 그거 보고 소름돋았다고 했고 나도 얘기 듣고 소름돋았어.
이름없음 2020/08/17 20:05:36 ID : r87cK6nU2Mo
ㄷㄷ 그 사람따라하던 마네킹같은 사람?...그거 생각나네
이름없음 2020/08/17 20:06:48 ID : INAnTV9g0oL
그리고 1하고 도플갱어가 헤어졌는데 그 도플갱어가 목적지가 없이 돌아다니고 있다는거 같다고 했어.
이름없음 2020/08/17 20:08:12 ID : INAnTV9g0oL
이게 어제까지의 일이야. 오늘은 그 도플갱어에 대한 일이 없었어.
이름없음 2020/08/17 20:08:42 ID : INAnTV9g0oL
도플갱어 믿지마!ㅎ
이름없음 2020/08/17 20:09:54 ID : INAnTV9g0oL
도플갱어랑 눈을 마주치면 죽는다 이런 얘기를 들은적이 있어서 평소에도 밖에 잘 나가진 않았는데 요즘엔 아예 나가는게 무서워져서..
이름없음 2020/08/17 20:10:18 ID : INAnTV9g0oL
혹시 만나게 되면 대처? 같은거 할수 있는건 없을까..?
이름없음 2020/08/17 20:19:22 ID : yY6Y8nUZeJS
근데 친구 앞에서 점을 찍었다는 건 도플갱어인 자신을 숨기지 않겠다는 거 아니야?
이름없음 2020/08/17 20:26:56 ID : INAnTV9g0oL
아마 그런거 같아. 친구가 인사했을때도 받아줬다고 했고. 근데 원래 도플갱어는 자신이 도플갱어인걸 숨기려고 해???
이름없음 2020/08/17 22:41:42 ID : A1zU3Qq7zcK
와 진짜 그 마네킹(?) 그거같다
이름없음 2020/08/18 00:33:58 ID : u002mrdTO4N
이거 너무 소름돋는데ㅠ.......
이름없음 2020/08/18 08:14:50 ID : 7fhuqY3A3SF
난 레주가 이중인격 같은건가 했더니 진짜 도플갱어네ㄷㄷ
이름없음 2020/08/18 09:43:33 ID : wq3Pck4MlDB
헐 소름돋는다..
이름없음 2020/08/18 11:36:03 ID : o1CnO645cFf
이름없음 2020/08/18 22:41:35 ID : i9y2KY4K6jg
.
이름없음 2020/08/18 22:42:29 ID : i9y2KY4K6jg
친구랑 한 대화 내용 캡쳐해서 보여줄 수 있어?
이름없음 2020/08/19 00:09:51 ID : tyY8mFfU5cH
와 무섭다
이름없음 2020/08/19 00:29:47 ID : 0mk3B88o7vD
너 생김새 좀 말해줄래?
이름없음 2020/08/19 02:24:07 ID : 1u63Xy59gY3
도플갱어 진짜 있는거 맞는거같아 초딩때 일인데 슈돌 서언이서준이중에ㅜ서준이랑 똑닮은애를 우리 초등학교에서 봤어 부산인데 부모 얼굴도 달랐고
이름없음 2020/08/19 11:43:38 ID : cskrdU5aoIE
이런글 올리지 말아줘. 무섭잖아 ㅎㅎ
이름없음 2020/08/19 14:28:56 ID : kq6mK2K7uk5
헐 뭐야 소름끼쳐..
이름없음 2020/08/19 14:35:03 ID : i9y2KY4K6jg
대화 내용을 글로 옮기는 것보다 모자이크를 해서 올리는 게 좋을 거 같아.
이름없음 2020/08/19 20:51:03 ID : 05RCkmrfcK5
한번 그려서라도 보여주는게 괜찮을듯
이름없음 2020/08/19 22:21:57 ID : hBvDz9he7wN
헐랭방구
폽키폽키 2020/08/19 22:23:15 ID : 3wk9AmJWi06
헐랭방구라니 괴담판에서 찾아보기힘든 귀여움이다
이름없음 2020/08/19 22:23:17 ID : jAo3XyY5Ru4
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/08/20 03:58:33 ID : NwE03vcmk5T
머야 왜저래
이름없음 2020/08/20 19:40:15 ID : k9Ai2nu4Mpf
헐 나랑 비슷하다 나도 내 친구들 한 서너명이 각자 다른날에 나 봤다던데!! 어떤애는 나 닮은 애한테 큰소리로 인사까지했는데 다 받아줬대
이름없음 2020/08/20 19:56:15 ID : 0pXvA1xzQk9
다들 소설쓰지마 ㅋㅋㅋ... 엄마랑 자야겠다 오늘은
이름없음 2020/08/20 19:57:27 ID : 3wk9AmJWi06
나도 엄마랑 좀 자야겠다 얘들아 소설은 쓰지 말자
이름없음 2020/08/20 20:06:46 ID : rvvii642Gk2
난 그냥 우리 학교에 후배 중에 나랑 너무 닮은 애가 있어서 사람들이 맨날 걔한테 나 부르고 그러더라 레주도 그냥 닮은 사람이길 제발...
이름없음 2020/08/20 20:52:02 ID : 0pXvA1xzQk9
이 판은 너무 혼란스러 가끔 심심해서보는데 없던 공포심도 무럭무럭ㅈㅏ라나라 머리머ㅣㄹ
이름없음 2020/08/20 20:52:26 ID : 0pXvA1xzQk9
근데 이런거 ㄹㅇ 주작이면 길게 스레세우는애들 작가 감임 필력오져
이름없음 2020/08/21 21:11:07 ID : 6mLcNvDy0k5
헐.. 나도 친구들이 나랑 똑같은 사람을 몇번이고 봤다고 했는데 안 믿었거든? 이 스레 보고 나니 설마 그게 진짜였나 싶다.. 갑자기 무섭네 ㅠㅠㅠ 우리 학교 있는 동네에서 심지어 그날 내 인상착의+같은 가방+비슷한 머리 기장 인 애를 봤다고 친구가 너 아직 집 안갔냐고 나한테 연락을 했는데 난 그때 집에 있었거든..; 그리고 일본 여행갔던 다른 친구는 일본에서 나랑 진짜 똑같이 생긴 사람 봤다고 나도 순간 여행 온줄 알았다고 했는데 아 너무 소름 돋는다..
이름없음 2020/09/01 23:02:30 ID : INAnTV9g0oL
.
이름없음 2020/09/01 23:08:28 ID : INAnTV9g0oL
.
이름없음 2020/09/01 23:10:21 ID : UY05VdUY003
나 진짜 우리 엄마도 안믿어주는데 마침 도플갱어 관련 스레가 올라와서 첨으로 남한테 말 해본다 3년전인가 학교 마치고 집 가고 있었거든? 집쪽에 횡단보도 건너면 아파트 단지 나오고 그 아파트 단지 지나서 쭉 들어가고 꺾어서 좀 들어가야 우리 집이 나온단말이야? 그래서 집 가려고 가고 있었는데 그 횡단보도 건너서 아파트쪽 가기 직전에 울 엄마차가 지나가는거야 그래서 어 엄마 어디 가나? 싶어서 걍 쳐다봤지 엄마가 차 자주 모셔서 딱히 별 생각은 없었는데 그냥 궁금하잖아 그래서 뒤돌아봤는데 차 뒷창문에 붙어있는 스티커랑 번호판의 번호가 같길래 아 엄마 차 맞구나 싶어서 눈으로 좇고 있었는데 신호 받고 우회전해서 엄마가 가는데 창문으로 비친 엄마 표정이 사진에 있는 그대로였고(입을 폭소할 때 처럼 크게 벌리고 눈을 크게 뜸 발그림 미안) 계속 고정상태로 움직이지 않고 차만 갔어 보통 차에 탄 사람 보면 창문에 비례해서 약간 작게 보이잖아? 근데 그때 엄마는 창문이랑 크기가 딱 맞았고 엄청 선명하게 보였어 엄청 엄마를 가리고 있는 창문이 없는것처럼 엄마가 중요한 사람 만나는거 아니면 머리도 잘 안푸시는데 그때는 머리도 푸셨더라고 운전하는데 미동도 없길래 엥 하면서 엄마한테 전화를 걸어서 엄마 어디냐고 물으니까 집이래. 나 분명 방금 엄마 봤는데 집이라고? 그러면서 집에 갔는데 진짜 엄마가 있는거야 아니 진짜 뭐였을까 나 영기?도 없고 영안이나 그런거 1도 없는데 지금 생각하니 무섭다 2달전에 엄마한테 말 다시 해 봤는데 귀신인갑다 ㅋㅋ 하면서 넘어가는데 뭐였을까 진짜
이름없음 2020/09/01 23:11:38 ID : UY05VdUY003
너무 흥분해서 썼더니 횡설수설 엉망진창 장문이 되었네 쏘리;;
이름없음 2020/09/02 08:50:20 ID : gZbjz9ilzQn
결국 도플갱어가 진짜가 되어버렸다는 컨셉 잡은거야? 이 스레 재밌었는뎅..

레스 작성
52레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1018 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
84레스아는 언니 귀접 이야기new 481 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 995 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9870 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1964 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 996 Hit
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36675 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5221 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14740 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스신점 보고왔는데new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스백마법사의 고민상담 413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2701 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1268 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1938 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 566 Hit