즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/19 19:18:15 ID : eE3vhbBeY1g
이번에 생일 지나서 만 16세 됐는데 내가 헌혈하는 거 진짜 로망이었거든 그래서 이번 주말에 친구랑 같이 헌혈하러 가자해서 엄마한테 말했어 근데 엄마가 만약에 바늘에 코로나 걸린 누군가의 비말이 묻어있어서 감염되면 어떡하냐고 그러는거임.... ㅇㄴ 혈액으로 코로나가 감염이 안되는데 뭔 말인가 싶고 진짜 어이가 없었음ㅠ 레더들은 어떻게 생각해? 헌혈의 집이 시내 쪽에 있긴 한데 그 쪽에서 노는 것도 아니고 그냥 마스크 잘 쓰고 헌혈만 하고 친구집 가서 좀 놀기로 했음...
이름없음 2020/08/19 19:27:22 ID : Dzfe6mMoY2m
헌혈하러 가면 사람들이 모여있을 가능성이 있어서 코로나 진정 이후가 좋을 듯. 다중이용시설은 당분간 피하는 편이 좋아. 헌혈 자체보다 사람이 모인 장소가 불안
이름없음 2020/08/19 19:42:10 ID : 801eE8pgqlz
제발 집에서 나오지 말고 있어
이름없음 2020/08/19 19:48:11 ID : zalcts3veLc
좀만 참으면 안돼? 지금 진짜 심각한데 다들 심각성을 모르는것 같아. 헌혈은 진짜 놀러가는것보다 이해가 안간다 정말
이름없음 2020/08/19 19:48:29 ID : nPgY8nXBvvd
너희 엄마 말이 맞음. 안가는 게 좋아. 코로나 끝나고 해
이름없음 2020/08/19 19:51:31 ID : uq0pO08nTXB
근데 요즘 혈액 부족하긴한데..ㅜㅜ
이름없음 2020/08/19 20:02:34 ID : tfWrurdSIKZ
답정너 그런게 아니라 헌혈이 왜 놀러가는 것보다 더 이해가 안돼? 다른 레더들이 위험하니까 헌혈하러 가지 말라고 하는 건 알겠는데 너레더 말은 진짜 이해가 안돼서........ 내가 누구 피 뽑으러 다닌다고 한 것도 아니고 기부한다는 건데 헌혈해서 내가 이득보는 것도 없잖아....피 부족하다고 공익광고도 나오고 해서 좋은 마음으로 말하는 건데 진짜 솔직히 기분 나쁘다
이름없음 2020/08/19 20:05:58 ID : 1hhs785RDwK
저기 미안한데 내가 스레주는 아니지만 헌혈 하는 사람 없으면 비상시 쓸 혈액이 없어져… 혹시 코로나 초반에 혈액 부족해서 뉴스 나온 거 기억 못하니? 놀러가는 것 보다는 이해되는데.
이름없음 2020/08/19 20:07:39 ID : Pa783xyGty2
쓰읍 어딜 감히 헌혈을 놀러가는 것 따위와 비교해 코노랑 워터파크랑 놀이공원이 몇배는 더 위험하지 심지어 노는 건 그냥 이기심이니까 어쨌든 스레주 시기가 시기니까 좀만 참아 헌혈은 내년에 하자.. 요즘 교회발이랑 이런 것 때문에 더 위험하잖아
이름없음 2020/08/19 20:09:23 ID : 9jzcJSK3TU7
확실히 불안하기는 해도 바늘을 돌려쓰지는 않을거고 헌혈 자체에 문제는 없다고 생각해 그렇지만 위 레더들이 말한것처럼 사람들이 많이 모여있는 곳이니 위험하지 않을까?
이름없음 2020/08/19 20:12:10 ID : k4IFbcpTWlu
엥 말하는 것도 아니고 가도 괜찮지 않을까...? 진짜 가서 후딱 피만뽑고 말한마디 안 하고 kf94마스크쓰고 갔다온다면...
이름없음 2020/08/19 20:19:33 ID : 6ZclfTO8oY8
엥 뭐야 여기 다들 헌혈하는 곳 안 가봄..?? 헌혈은 우리 노는것마냥 비위생적인 행위가 아니야.. 오히려 코로나 때문에 수혈할 피가 부족해서 난항 겪고 있다는거 모르나 헌혈 거리두기, 바늘 소독, 확진자 체크 등등 다 이루어지니까 걱정 말고 헌혈해도 괜찮아 오히려 지금 이시국에 잘하는 행위임
이름없음 2020/08/19 20:23:48 ID : yL85Vfe46pb
마자!
이름없음 2020/08/19 20:31:17 ID : E79ck3xzO3z
너희 어머니 말씀은 요즘 위험할 때 굳이 위험을 감수하면서 헌혈한다는게 마음에 안 드시는거겠지. 철저히 관리한다해도 혹시 모르는거니까. 요즘 헌혈하는 사람들 너무 멋지고 대단한데 솔직히 나도 우리가족이 헌혈한다하면 말릴 것 같다.
이름없음 2020/08/19 20:37:37 ID : k9tdyFhanDB
바늘을 누가 돌려써;; 그건 코로나 전에도 안그렇고 코로나 이후에는 더더욱 안그러는거야 거기 엄청 소독 잘 되어있는데야 특히나 이 시국에는 가면 갈수록 좋은 곳이지 근데 근처 확진자가 몇명인지 확인하고 가는게 좋겠다 나는 제주라서 가고싶긴하네
이름없음 2020/08/19 20:38:51 ID : 1vjBumqY5O7
난 왜 234번 이해가 안되지..?? 누가 보면 요즘 사람들 다 집에 갇혀 사는 줄..?????? 그렇다고 해서 노는 사람이 잘했다는 건 아니지만 헌혈이 뭐가 어때서..? 아니 그니까.. 이해가 안되는데
이름없음 2020/08/19 20:40:54 ID : wL87dO5Qk62
헌혈 하고와! 나는 몸이 안좋아서 헌혈하면 내가 죽을까봐 못하는데 하면 좋지
이름없음 2020/08/19 20:41:20 ID : L88o4ZfWlyF
지금 교회 가는 사람: 비정상 지금 물놀이 하러 가는 사람: 비정상 지금 헌혈하러 가는 사람: 용감한 사람 헌혈하러 가는 사람 욕하는 사람: 병신
이름없음 2020/08/19 20:51:55 ID : knvbikrgo5b
주사바늘 자체가 멸균제품이야. 병원에서는 일회용으로 쓰고. 고로 비말이 묻을 가능성은 적어. 바늘 꼽으려고 깠는데 간호사나 옆에 사람이 갑자기 기침하지 않는 이상은...불가능하다고 봐. 대신 사람들이 모이는 곳이니 헌혈하는거 자체보단 그 공간에 확진자가 있을 경우엔 문제가 되지않을까 싶어..
이름없음 2020/08/19 21:08:07 ID : Dzfe6mMoY2m
아까 레스 남겼었는데 지금 혈액 부족하다 의료진들이 걱정 많다는 사실은 나도 알긴 알아. 다만 내가 그렇게 언급한 이유는 1. 마스크 착용하고 체온 측정해도 뚫리는 장소가 종종 있음. 가장 철저하다는 병원도 뚫리는 사례가 2월부터 계속 보도됨.. 심지어 가장 청결하고 방역도 철저할 대학병원 응급실이 문 닫은 경우도 있어. 그것도 전국적으로 1~2개 병원이 아니다. (확률은 대폭 낮춰주지만 완벽한 방역은 불가능) 2. 스레주 나이를 생각하면 대중교통 탑승하고 헌혈하러 다녀올 가능성이 높은데 요즘 대중교통은 불안함 이거 둘 때문이었어. 헌혈 자체는 좋은 일이지만 혹시 거기 방문한 사람이 확진 뜨면 스레주도 자가격리+검사대상이니까 무조건 추천하기가 좀..
이름없음 2020/08/19 21:14:53 ID : Dzfe6mMoY2m
내가 심장병 환자답게 심장에 이상 생겨서 어쩔 수 없이 응급실 방문했더니 한참 지난 후에 확진자를 놓쳐서 문 닫았더라. 난 분명 병원은 엄청 청결하고 예방 잘한다 생각하고 갔어. 하지만 사전에 문진 철저하게 했지만 뚫렸다 이거지. 나는 다행히 확진자가 병원 방문하기 10시간도 전에 병원 밖으로 나온 사람이라서 무관했지만 의료기관조차도 안전하지가 않다는 사실을 알게 된 이후로는 어디도 아무것도 추천을 못하겠다. 헌혈을 놀러 다니는 것과 동일시할 수는 없는 일이지만 사람 많은 곳은 어디도 안전하지가 않다는 생각이 들어서.. 운이 좋아서 피했지만 반대로 걸렸다면 저기는 청결한 장소이니까 믿고 갔다는 말은 핑곗거리에 불과할 뿐 뒤지도록 욕먹었어 상황 파악도 못하고 이 시국에 심장 이상 따위로 집 밖으로 나가버린 인간이다 악플만 수천개 달렸겠지
이름없음 2020/08/19 21:17:20 ID : 801eE8pgqlz
지금 레주는 헌혈만 하겠다는 게 아니야 친구랑 같이 가는 데다가 친구 집에서 놀기까지 한다고 하잖아. 헌혈만 하고 온다고 했으면 말리긴 했겠지만 최대한 조심해서 갔다 오라고 했겠지. 당연히 헌혈의 집은 소독에 방역까지 다 할 테고 무조건 최고의 청결을 유지할테니까. 그런데 헌혈을 하러 가는 길도, 거기에 친구네 집 가는 길도 이동하는 길에 너무 많은 접촉이 발생하고, 확진자도 오늘만 해도 300명에 7일동안 1300명이 확진 판정을 받았으니 절대로 적은 수준도 아니고. 심지어 마스크를 쓴 상태로도 감염이 된 사례가 많아서 추천을 못 하겠어.
이름없음 2020/08/19 21:19:25 ID : 6ZclfTO8oY8
친구 집에 대해선 인정, 그건 조심해야 될 필요성이 있어. 게다가 수도권이라면 더욱 더. 내 레스는 그냥 단순히 '헌혈' 이야기였고 다른 레더들이 헌혈이 위험하다고 이해 안간다고 하길래 그것에 대해서 막아준것일뿐이니까 오해하진 말아줘
이름없음 2020/08/19 21:21:48 ID : Dzfe6mMoY2m
헌혈 자체가 위험하다는 뜻은 절대로 아니었어 사람 많은 장소를 조심하라는 의도였지 스레주 엄마 의견 동조는 아님
이름없음 2020/08/19 21:25:09 ID : va5O1ii5Van
해도 돼. 해. 이상한 말이 연속으로 써져 있어서 순간 다른 세상에 온 줄 알았네
이름없음 2020/08/19 21:35:44 ID : f9haq5dPa78
피가 부족한데 왜 안가 광고도 하는추세인데. 그리고 누갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바늘을 돌려씀 절대 말도 안됌 절대안됌
이름없음 2020/08/19 21:56:17 ID : JVapRzQnCks
우리는 학교에서 헌혈할 사람 헌혈버스 와서 하고 봉사시간 4시간 주던뎀.. 그럼 그 애들 다 이상한겨??
이름없음 2020/08/19 21:57:55 ID : cNwK2INAnWm
나도 하고싶다.........나도 헌혈ㄹㅜㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2020/09/14 02:48:22 ID : kpRyE8i4Fbc
나중에할수있을거얌
이름없음 2020/09/14 02:57:22 ID : Ve6i7hvxxA5
바늘 돌려쓴다는건 대체 뭐여..절대 아님 그리고 헌혈 하는건 좋은데 친구네 집 가서 노는건 지역에 따라 다를것같아 만약 수도권이고 확진자가 많다 싶으면 자제해야할듯..
이름없음 2020/09/14 03:00:40 ID : 7eY5TWja7gm
난 괜찮다고 봄. 병원이니까 더 철저히 할테고. 바늘은 당연하게도 위생철저히 하는게 기본이야. 사실상 그렇게 치면 정말 집에만 갇혀있고 밖에 드나드는 사람이 없는 집이 아닌이상 다 위험해. 그와중에 걸리면 걍 재수가 없는거지. 헌혈하는게 사실 지금 다른때보다도 더 필요할거라 생각해.
이름없음 2020/09/14 03:01:32 ID : a5RA6mK6i9w
직장과 정말 중요한 일 아닌 이상 최대한 집에 있는 방안을 지향하는 게 맞음
이름없음 2020/09/14 03:16:04 ID : 7eY5TWja7gm
실제로 다른 요인도 있겠지만 코로나19확산으로 인해 헌혈하는 인원이 줄어 혈액부족하다고 하네. https://n.news.naver.com/article/056/0010899770 먹고살려고 일하는것도 중요해서 어쩔 수 없이 밖으로 나가는 걸 허용한다면.. 남의 생명을 위해 헌혈을 하는것도 중요하게여기고 존중해야한다고 생각해. 억지로 하라고 하는건 당연히 안되겠지만 한다는 사람을 말리는건..
이름없음 2020/09/14 03:20:08 ID : 7eY5TWja7gm
넌 헌혈의 심각성도 알긴해야겠구나. 헌혈이랑 노는거랑 비교하는거부터가..
이름없음 2020/09/14 08:07:27 ID : Y7fe7vvfPa4
코로나 떠나서 헌혈 자체에 대해 말해보자면 헌혈 2번하고 빈혈로 6년 고생하고 있다ㅠㅠ. 학교에서 헌혈할때 걍 지원해서 했는데 엄마한테 혼났었음 그런걸 왜 말도 없이 하냐고. 첫번째는 왜 헌혈이 어때서~이랬는데 두번째로 헌혈하고 어지럽고 그러더니 그후로 쭉 지금까지 고생이라 엄청 후회중. 헌혈하고 새로운 피 생성이 건강에 좋다지만 나는 몸에서 피 만들어내는 능력이 떨어지는 허약한 인간이였던것이다. 네가 튼튼한 인간이면 추천 아니면 비추.

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스이게 인종차별이야?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31756 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7066 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16580 Hit
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 419 Hit
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남동생new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스.new 923 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 230 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23704 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 473 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1404 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 502 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전