즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/20 23:13:21 ID : r9eNs8rxU3T
안녕 나는 어렸을때부터 종종누굴 때린다거나 죽인다거나 이런저런상상을 많이한사람인데, 최근들어 알았어 내가 비정상인걸;; 점점나이가들수록 상대가 누구든 이걸로 이사람을 치거나 쑤시면죽겠지? 아니면, 내가 이사람코랑입을막고 제압할힘이있다면 죽긴할까? 죽는건무슨기분일까 생각하다가 느껴보고싶다는 미친생각도 가끔하는데 혹시 나같은 아이들이 있나해서~! 참고로 거의 30년을가까이 살면서 처음으로 이상한걸느꼈고 정신과도 갈예정인데 궁금해서올려봐! 내가이상한건지 너희들은 평소에어떤생각을하는지 궁금해~ 댓글달아줘~~
이름없음 2020/08/20 23:17:19 ID : E1eFg2E3woL
존나 병신같긴 한데 나도 그래 병신같다는 말 스레주한테 하는 말 아니고 나한테 하는 말임... 넘 한심해서
이름없음 2020/08/20 23:17:26 ID : mso6rs1bjwF
몇 번 해본 적 있지 죽이는 상상이나 때리는 상상
이름없음 2020/08/20 23:19:02 ID : r9eNs8rxU3T
..
이름없음 2020/08/20 23:19:46 ID : r9eNs8rxU3T
그럼 정신과다녀?? 나는 점점너무 심각해져서 왜이런가싶어
이름없음 2020/08/20 23:20:20 ID : r9eNs8rxU3T
나는 하루에 몇번생각하는지모르겠어 너무이상한건가
이름없음 2020/08/20 23:24:18 ID : E1eFg2E3woL
미자라서 부모님땜시 못가고있어 우울증 이런것도 좀 심해서 스무살되면 가게
이름없음 2020/08/20 23:25:52 ID : r9eNs8rxU3T
내가이건 처음하는거라 호칭을 어떻게할 모르겠지만 잘해결됬으면좋겠다!!! 우리 잘 이겨내보자구:)
이름없음 2020/08/20 23:41:09 ID : NxWrtcr85TV
정신과 꼭 다녀오구 스레주... 난 중학생때 너무 힘들고 중2병도 오고 스트레스 받을때 그런 생각들 자주 했었지. 성인인 지금은 하지도 않고 할 이유도 없으니 안하지만. 비정상적인게 맞으니 병원은 꼭 가봐. 스레주가 나이가 좀 있는 성인이라면 더더욱.
이름없음 2020/08/20 23:42:37 ID : r9eNs8rxU3T
조금무섭다 평생을 일상삼아서 생각하며살았던게 비정상이였고 병원이 급한정도라고 의사쌤이말하면 인생이허무할것같다ㅠㅠ 혹시 우울증이였어?,,
이름없음 2020/08/20 23:49:10 ID : NxWrtcr85TV
조현병같은 증세랑 우울증도 확실하게 있었어. 그땐 부모님과의 관계도 학교에서도 좋지 못해서 많이 힘들었거든. 음... 아주아주 독특한 취미라고 말한다면 이상한게 아닌거 싶기도 하다. 예를 들어 "이 사람을 이렇게 죽이면 어떨까?" 같은게 "이 빵을 이렇게 구우면 어떨까?" 같은 느낌으로 스레주가 생각한거였다면... 물론 중요한건, 스레주의 생각은 살인 이라는 반사회적이고 불필요한 주제라는거야. 그런걸 생각 할 이유도 없고 생각하는게 이상한게... 맞지. 자세한건 의사선생님과 상담해봐야 겠지만. 살인에 대해 계속 생각하는건 상식적으로 이상한게 맞고 지금 스레주는 가끔 실제로 해보고싶다 하니까 좀 반사회적인 성향이 많은거지. 꼭 가봐 그리고 실제로 그렇다 들어도 너무 상심하지 말구. 나으면 되는거니까
이름없음 2020/08/20 23:52:06 ID : r9eNs8rxU3T
정말고마워 실제로는 그냥 쭈구리야,, 그렇다고 당하고만살진않았는데 너무충격이크긴하지만 알려줘서고마워~! 덕분에 힘이된다 !!
이름없음 2020/08/21 00:13:53 ID : BcLbxzTRCo6
아니 잠깐만 이런것도 정신적으로 문제가 있는 거였어?? 본인의 실행 의지는 논외로 하고, 단순히 상상 그 자체가 문제라고 지적하는거 맞지?
이름없음 2020/08/21 00:29:23 ID : 4K7xTXs7fdX
나도 그런 상상 자주 해. 특히 내가 죽는거. 그냥 높은곳에서 떨어져 머리가 터진다거나 배에 칼 꽃는다거나? 가족들 죽이는 상상도 가끔 하고. 근데 나는 아직까지 이상한점을 느끼지는 못하겠어. 이걸 실행에 옮길 것도 아닌데? 나는 정신에 문제가 있는건 아니라고 보는데.
이름없음 2020/08/21 00:35:02 ID : r9eNs8rxU3T
내가 질문을남긴건 어렸을때부터 생각했던 강도가 점점 심해지고있어서 친구랑이야기하다 이상한것같다 라고 이야기를들었어 ㅠㅠ근데점점 그런생각할수록 집중되고 상상력이 짙어지는기분?이라서 병원에가보려구해 !! 나두 이상하다 못느끼고 살았어서ㅠㅠ 그래도 그런생각하는게 아무리상상이라한들 이상한게 맞지않을까?,, 그러다 충동적으로 실제로 일저지르면 어떻게ㅠㅠ
이름없음 2020/08/21 00:39:33 ID : BcLbxzTRCo6
옹.. 만약 병원에 가게 된다면 자신 혹은 타인에게 상해를 입히는 상상도 정신적 치료를 받아야 하는가? 그것을 실행할 리가 없다고 자신할 수 있음에도?에 대해 질문해줄 수 있을까? 원치 않는다면 안 해도 괜찮아
이름없음 2020/08/21 00:42:20 ID : r9eNs8rxU3T
나도 솔직히 궁금하긴해!! 의사쌤한테 물어보긴할건데 내생각엔 이것저것이야기하느라 까먹을수도있을것같아ㅠㅠ 왜냐하면 병원예약이 다음달이거든!!!ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ생각난다면 질문하고 알려줄게!!!!!!
이름없음 2020/08/21 00:43:35 ID : BcLbxzTRCo6
웅웅 고마워!
이름없음 2020/08/21 00:44:46 ID : 4K7xTXs7fdX
난 아직까지는 잘 조절하고 있다고 생각해. 실제로 그걸 할 의지도 실천력도 없고. 상상은 자유잖아. 그냥 부정적인 상황에 대해 상상하는게 이상한거라고 느끼지는 못하겠네. 그래도 혹시 모르니까 상담 받고 오면 얘기해줄 수 있어? 이상한거라면 나도 한번 정신과 가보게.
이름없음 2020/08/21 00:48:33 ID : r9eNs8rxU3T
좋아좋아 충분히이해해!!나도 이상함을못느끼고 여태살았으니까ㅠㅠ 그렇다고 이상하다는건 아니지만 요즘따라 우울감이 어떤경로든 깊게오면 내가 이런생각을하다가 진짜 충동적으로 일내겠다 싶더라구,,그게 살인이든 자살이든 뭐든간에 이대로살면 언젠가한번은 터지겠다싶어서 병원을 결심한거야!! 아직 병원갈날이 많이남았지만,, 갔다오면 꼭 말해줄게 !!!!!!
이름없음 2020/08/21 00:49:33 ID : 4K7xTXs7fdX
진짜? 고마워!
이름없음 2020/08/21 00:53:52 ID : NxWrtcr85TV
의 레스주야. 물론 상상만 한다면 이상한건 아니지. 실제로 그런 내용의 영화를 만드는 작가들은 그런 생각을 자주 할 테니까. 특히나 미성년자거나 스트레스를 받는 상황이면 그런 생각을 할 수 있다고 생각해. 일종의 방어기제로 말이야 하지만 스레주처럼 나이가 좀 있거나, 이건 개인적인 내 생각이지만 이러한 생각들로 인해 일상 생활에 지장이 생긴다면 상담을 받아봐야 한다고 생각해. 그리고 스레주는 오랜시간동안 이런 생각을 해온거잖아. 잠깐이나 일정 기간동안이 아닌 일평생을 살아오면서 자주 살인과 죽음에 대해 생각했다? 그건... 상담이 필요하다 생각해 일반적으로 사람들은 살인, 죽음과 관련이 없고 때문에 그런 생각을 많이 하지도 않잖아? 생리적으로도 거부감이 드는게 정상이고. 그게 직업과 관련된거면 해도 되고 , 최근 잔인한 영화나 책을 읽었다면 생각해 볼 수 있지. 근데 그걸 일상적으로 생각한다면 한번쯤 가보는걸 추천해... 정신과는 그렇게 무겁고 이상한곳이 아냐
이름없음 2020/08/21 00:56:31 ID : NxWrtcr85TV
나는 그 상상만으로 이상하다는게 아니라. 스레주의 나이정도에서도 그런 생각을 일상적으로 하는게 문제라고 하는거야. 그리고 스레주는 최근에 일내지 않을까 하는 생각도 하고있다고 하니까
이름없음 2020/08/21 00:58:58 ID : r9eNs8rxU3T
나 이거시작한지 몇시간안되서 첫줄뜻 해석하는데 힘들었다,,, 맞아 나는 장기적이였어서,, 아까이야기해준 빵이야기가 인상깊었어!!!나도 그런생각하는 날이 오겠지,,? ㅠ고마워정말 많은도움이였어 꼭 상담받을게~!!
이름없음 2020/08/21 01:02:00 ID : NxWrtcr85TV
잘 다녀와 스레주. 아마 스레주가 그런 주제에 대해 흥미를 느끼니 계속 생각하게 된거라고 예측해. 빵에 이 재료를 넣으면 이런맛이 나겠지? 처럼 사람을 이렇게 때리면 이쪽으로 피가 튀겠지? 같은? 간단하게 몇번 다녀오고 이제 스스로 좀 이상하다는걸 인식했으니까 다른쪽으로 흥미를 돌리면 괜찮아질꺼야.
이름없음 2020/08/21 01:10:44 ID : NxWrtcr85TV
이건 이제봤는데...어... 자기파괴적인 생각을 할 수는 있지. 그게 문제라는게 아니야. 진짜 문제는 "왜 그런 생각을 하게 되었느냐" 야. 너무 심심해서? 너무 우울해서? 왜 죽음에 대해 생각하게 됐는가야. 특히 자기파괴적인 생각이라면 좀 더 중요해지겠지. 왜 그런 생각을 하게 된거야? 시간이 늦어서 대답해줄진 모르겠지만... 그 생각 자체에 문제가없어도, 그 생각을 하게된 경위에 문제가 있어서 너에게 영향을 주는걸 수도있어.
이름없음 2020/08/21 01:13:15 ID : NxWrtcr85TV
병원에 가서 선생님과 상담을 하면, 그게 문제가 있다 말씀 해 주시지 않고 왜 그런 생각을 하게 되었냐고 물어보실꺼야. 한번 스스로에게 물어봐. 나는 왜 이런 생각을 하게 된거지?
이름없음 2020/08/21 01:16:32 ID : 4K7xTXs7fdX
그냥 가끔씩 현타오거나 나 자신한테 화날 때? 내가 다른 사람들보다 너무 못나보이고 제대로 하는게 없다고 느껴질 때. 조금 병신같긴 한데 그냥 다들 그런다고 생각했는데.
이름없음 2020/08/21 01:21:04 ID : NxWrtcr85TV
14의 친구구나! 답글 달아줘서 고마워. 나도 비슷한 생각을 했었고 내가 너무 멍청하게 느껴져서 그랬었어. 근데 그게 갈 수록 심해지면 결국 자해를 하게 되더라. 스스로에게 화가 나는건... 그럴 수 있지. 그럼으로써 더 나아져야지 생각한다면 좋겠지. 하지만 그 생각이 계속 비교와 자기혐오로만 귀결된다면 실제로 자기파괴적인 행동을 할 수도 있어. 다른사람들이 잘 한거지 네가 못한게 아니야. 너도 잘 하는 때가 있을거구 설령 정말 너의 잘못이나 실수였어도 다시 그러지 않게 노력하고 마음먹으면 돼. 네 잘못이 아니야 그리고 자주 하는게 아니라면 다행이지!
이름없음 2020/08/21 01:23:56 ID : 4K7xTXs7fdX
음...조언 고마워! 자해도 하긴 했었는데 엄마한테 들킨 이후로 안 하는 중. 엄마가 너무 아파했거든. 이제는 마음 다잡고 정상적으로 살려고 하는데 가끔 그런 생각이 드는건 어쩔 수 없더라. 좋은 말 해줘서 고마워.
이름없음 2020/08/21 01:29:47 ID : NxWrtcr85TV
나야말로 내 말 봐줘서 고마워. 자해를 더이상은 안한다니 다행이야. 가장 좋은건 이유가 엄마가 아니라 너 스스로를 아껴서 하지 않게 되는거겠지. 앞으로 노력하면 많이 괜찮아질꺼야! 그리고 정말 힘들면 병원 가서 상담 한번 받아봐. 약같은거 없이 상담만 받아볼수도 있을꺼야. 돈이 걱정된다면...음.. 해봤자 2~3만원 까지밖에 안했던거 같아. 만약 레스주가 미성년자라면. 원래 성인이 되는 과정은 힘들고 스트레스 받는거라서 지금을 딛고 더 좋은 성인이 될 수 있다고 말해주고싶어. 물론 성인이여도 언제든 괜찮아질수도 있고! 그리고 살다보면... 남탓을 할줄도 알아야 살만하더라
이름없음 2020/08/21 03:24:18 ID : 586Y7gjfRu9
난 존나 빡치면 그런 상상을 하곤 함.. 뭐 어때 현실이 아닌데, 이런 느낌으로?
이름없음 2020/08/21 10:25:20 ID : zRzO79bijjB
맞아맞아 상상으론 싸움1등이기도해 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/21 21:38:25 ID : g6lzPctxXBt
맨날하지 나도 죽이고 남들도 죽이고 타인은 화나는 상황에서만 하니까 가끔하지만 나자신은 총, 칼, 망치, 차, 돌 등등 맨날 죽이지
이름없음 2020/09/02 12:51:51 ID : sktwGnAZg3W
나는 좀 자세하고 다양하게 생각하는 편인데ㅋㅋㅋ시리즈물처럼 처음엔 납치하고 그 다음엔 아킬레스건을 도려내고 이런 식으로 그럼 뭔가 차분해지면서 화가 줄어드는 느낌 근데 실행으로 옮기지도 않고 법이 있는 한 영원히 내가 사람 죽일 일은 없을 것 같아서 병원 안갔어! 상상인데 뭐 어때
이름없음 2020/09/02 17:52:49 ID : juoK2Nz9hbD
나는 화가 머리 끝까지 나면 겉으론 침착하게 말하지만 머릿속으론 죽이고 싶은 사람 가장 잔인하게 죽임
이름없음 2020/09/02 20:12:50 ID : Gq5dRxwso6j
나는 평소엔 아닌데 자려고 딱 누우면은 있지... 만약에 도둑이 들어와서 날 위협하면 어떡하지? 내가 순간 칼 뺏어서 찌르고 우리 가족을 다 구할 수 있을까? 아니 그 전에 그냥 날 죽여버리면 ㅇ떡하지? 내가 먼저 박차고 나가 죽일까? 죽이면 어케 되는 거지? 정당방위인가? 이러면서 소설을 죤나 써... 화가 나면 진짜 소설이고 뭐고 그냥 죽이고 싶어... 그래서 장례식장 가가지구 자업자득이라고 말해주고 싶어... 조의금? 넣는 데에다가 써서...
이름없음 2020/09/03 04:57:00 ID : qo2E5SGk4Gp
엥 다들 그런생각 하면서 사는거 아니였어....? 이거 이상한거야..? 나는 내가 진짜 극혐하는 사람들 볼때마다 묶어놓고 총으로 맞춰서 죽인다거나.. 어떻게하면 죽이기가 수월할지 고민하는데... 그 사람이 죽을때 어떤 말을 할지, 어떤 표정을 할지도 상상하면서.. 이거 이상한거였어? 다들 자기가 싫어하는 사람 있으면 죽여버리는 상상 안해..?
이름없음 2020/09/03 16:40:24 ID : y45hy0ts2k0
나는 왕따 당했을때 그랬어 항상 머릿속으로 이미지 떠올려가면서 온갖 잔인한 상상은 다했어.
이름없음 2020/09/04 04:15:32 ID : dwtwNutyY2n
심심할 때 하면 재밌지 않나? 내가 상상력이 풍부해서 그런진 몰라도 은근 존잼이던디 ㅍㅋㅋㅋㅋ 뭐.. 실제론 행할 수 없으니께 상상으로 즐기는거지 뭐
이름없음 2020/09/04 04:15:55 ID : dwtwNutyY2n
사람 사시미 뜨는 상상해봐 짜릿하다
이름없음 2020/09/04 04:28:00 ID : g3SMrBBtdyM
그건 그거대로 좋네
이름없음 2020/09/04 04:37:02 ID : dwtwNutyY2n
실제 사진 보고나서 나중에 상상하면 더 현실감있더 구글에 이미지 타고타고 가면 엄청 많음ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/07 00:59:57 ID : 6kk9BBxWnQt
나도 내가 진짜진짜 혐오하고 싫어하고 증오하는 사람을 죽이는 상상을 자기 전에 자주 해. 걔 때문에 내 인생 일부분이 썩었거든 막 사람들이 다 보는 장소 허공에서 칼이 나와 걔를 쑤셔서 죽이는 거지. 근데 누가 그랬는지는 모르고. 아니면 걔랑 싸우는 상상을 하기도 해. 걔의 얼굴을 때리고 발을 걸어서 넘어뜨린 다음에 발로 목을 밟고 누르는 그런 상상.. 근데 상상만 해도 걔가 죽는 거에 대해 쾌감을 느껴. 근데 아무한테도 말은 안하지... 내가 너무 정신병자 같아 보일까봐
이름없음 2020/09/21 09:30:31 ID : 5O2nBaq6rxW
한번도 없어 저주받을까봐 무서워..
이름없음 2020/09/21 20:44:27 ID : 9uttfQr9ikk
상상은 괜찮을거야 직접 하는것도 아닌데 뭐
이름없음 2020/09/22 20:01:41 ID : z9a9xWlvdu0
난 내가 자살하는거 많이 상상해봤어! 남을 죽이는 건 딱히 상상안 해본 것 같아
이름없음 2020/09/22 21:40:56 ID : JPbjBwGsrxS
다들 이러겠지만 그냥 가만있을때 사람죽이는 상상하면 잔인하고 무서운데 엄청 힘들땐 싫어하는사람 죽이는상상해도 아무렇지가 않아
이름없음 2020/09/25 20:44:23 ID : pSHDta8rupT
음 사람 죽이는 상상이라... 어떤 느낌일지 가끔은 상상을해. 그 반대로 내가 누군가에게 죽는것도 여러번 상상하고 어쩔때는 흥미롭다가도 어쩔때는 내가 왜이러는지 모르겠어
이름없음 2020/09/27 23:08:23 ID : DzbyE07glCq
아니 한번두.. 사람 구하는 상상은 많이 하는데 죽이는건.. 아 약간 나쁜사람을 제압하고 사람을 구하는 상상은 많이 하는데 죽이는건 안해봤어..
이름없음 2023/02/20 23:46:06 ID : 9s1h9hamk2q
A
이름없음 2023/02/22 23:44:48 ID : ApdWkrbCkoN
솔직히 맨날 해 ㅋㅋㅋㅋ 남들도 죽이고 나 자신은 더 많이 죽여봤고. 뭐 현실에서 그럴것도 아닌데 마음 속으로는 누구든 할 수 있다고 생각해 이 스레가 조금 오래되어서 스레주가 볼 지는 모르겠는데, 비정상이라는 생각은 하지 말았으면 좋겠다... 실제 행동으로 실현하지 않을 생각에 너무 자신을 옭아매는 것도 좋지 않다고 생각해
이름없음 2023/03/07 20:48:52 ID : PgZdu3u9tbi
개인적으로는 자주 하는 편이야...근데 살면서 한번도 살인에 대한 상상을 안 해본 사람도 있을까?
이름없음 2023/03/07 21:16:18 ID : yIMo7vvfXte
오즘 많이 해. 시끄럽게 구는 사람 귀 찔러버리거나 뭐 그런거.. 오늘은 내 목 따는 상상했어 몸따로 머리 따로 버리는 상상, 머리를 채썬다는지.. 스트레스 높으면 자꾸 이런 상상 들더라
이름없음 2023/03/07 21:43:53 ID : qY8o1A0pRCl
출퇴근할때 사람 100명씩죽임 농담 아니고 구체적으로 살인방법 고심하는데 지하철에 씨씨티비 넘많아서 실행은 못하겠더라
이름없음 2023/03/07 21:49:58 ID : PgZdu3u9tbi
스스로를 미워하는 것과 타인을 미워하는 것 중 어느것이 정신건강에 도움이 될까? 예를 들어 알바에서 사수나 사장, 직장에서는 상사의 불행을 최근에 더 바라고 있는 거 같아서
이름없음 2023/06/02 22:50:22 ID : MkoL84Le7um
많이하지... 오늘도 지하철에서 식칼로 사람 목 따는 상상했음
이름없음 2023/06/03 21:43:21 ID : qrxSGoK4Y3v
죽이는 상상은 안 하고 죽는 상상은 종종. 근데 내 자신이 싫다거나 타인에게 스트레스 받아서 그런 게 아니라 그냥 호기심이 과격해서 그런 거라 좀 문제인듯. 어디서 떨어진다거나, 칼로 팔을 찌르면 어떻게 될까? 그런 거.
침묵 2023/08/23 01:29:28 ID : HCkljBulbij
정상과 비정상을 가르는 기준이 뭔지 생각해 본 적 있나? 왜 사람을 죽이면 안되는지 사회계약론이나 역지사지,공감같은 식상한 이유말고 나름의 논리를 가지고 이야기할 수 있나? (공리주의나 자유지상주의 또한 제외) 왜 살인을 하고 싶은지 생각해보는 것이 좋을 듯 만약 이유가 쾌감(중독),해방감,허무함의 해소,우월감 충족 등이라면 심리학을 공부해보는 것을 추천해본다
이름없음 2023/08/23 02:54:55 ID : 2pO3yNs659c
ㅋㅋㅋ 와 레스 보니까 이런 애들이 칼부림 하는거구나
이효빈 2023/10/24 02:27:40 ID : wHzTVcFfO8o
안녕하세요. 저는 16살 이효빈입니다. 저는 옛날때부터 잔인한 영상을 보고선 동생을 죽이고싶다, 내가 만약 거슬리는 얘 죽여버리면 어떨까 생각도하고요. 그러더니 점점크면서 "어? 그냥 죽여버릴까?"이렇게 되고 제가 생각해도 정신병자같았어요. 맨날 그런말을 하다보니 동생들에게도 친구들도 정신병원다녀와야하는거 아니냐고 말하고요. 지금 생각해도 좀 제 자신이 미친거 같습니다. 한다하면 맨날 잔인한 영상따라해지고싶어요 오토바이로 사람 때리면 하고싶어지고 잔인한 영상봐도 결국 따라하고싶어져요 오늘도 그랬어요..;; 어휴.. 실제로는 못하면서 왜이렇게 동생을 괴롭히는지..
이름없음 2023/10/24 14:59:16 ID : O4Hu8mIHyE4
난 원한관계여서 계획도 가끔 생각해 뭐 진짜 죽일 건 아니지.. 죽는 게 오히려 이득일 거 같아 그분은
이름없음 2023/10/24 23:03:46 ID : g7s5Wi1iqnU
난 그냥 아주 가끔 칼을 보면 만약에 이걸로 사람을 찌르면 어떤 느낌일까? 싶기는 해 원한 때문이 아니라 순전히 궁금해서 근데 그러면 안 되는거 아니까. 죽이는거에 목적이 있지는 않아. 그냥 이걸 가르면 무슨 느낌이고 뭐가 보일까? 이런거? 근데 이건 뭐 해부학 공부하면 되니까... 게다가 나 비위도 약해서 소 눈 해부하는것도 못 보는데 이런 상상을 해본게 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/12 23:50:08 ID : smJTO2nwrcH
진짜 해보고 싶지는 않고 연쇄살인물 2차 팬소설을 조금 쓰고 있어서 주인공한테 이입할 때는 한 번씩 그런 것 같기도..?

레스 작성
840레스사주보는 곳 36판new 39053 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6911 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1915 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 3098 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
24레스인팁들아 질문있어 3633 Hit
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7937 Hit
25레스INFP 질문받을게!! 2264 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 668 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21863 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1687 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10225 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4354 Hit
535레스촉스레 11857 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 12038 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1184 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1447 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1441 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1476 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1697 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6875 Hit