즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/21 00:30:37 ID : FfQslyINvvg
추천추천
이름없음 2020/08/21 00:53:07 ID : A7vu2k5TO3v
경기도/요거트리/카페개념인데 여기 꾸덕한 그릭요거트가 내 마음속 제일 베스트 진짜 졸라 맛있음 그리고 초코 스콘 난 스콘 좀 짭잘한 맛 나는거 좋아해서 여기꺼 진짜 맛있음 적당히 단 맛에 적당히 가미된 짠맛
이름없음 2020/08/21 01:43:20 ID : FfQslyINvvg
와맛있겠다ㅠ
이름없음 2020/08/28 14:15:52 ID : 1A3PjzcGlip
경북/데이데이/봄봄같이 그냥 오직 테이크아웃만 하고 가격도 미친듯이 싼 카페인데 여기 버블티가 우리 지역에서 제일 맛있는듯,,펄도 적절히 달고 식감은 진짜 쫄깃쫀득 그 사이,, 가장 인기는 쿠키버블프라페 ㅠㅠ
이름없음 2022/05/20 20:52:11 ID : AmILanyJVdQ
서울 동대문구(지만 체인점이 좀 있음) / 크레이저 커피 (카페) / 원두 맛있다고 유명한 곳인데 티라미수 맛있어! 나는 티라미쑥 좋아하고 쑥 음료수도 맛있기로 유명해
이름없음 2022/05/20 22:13:52 ID : AmILanyJVdQ
서울 종로구 서촌 / 스쿠퍼 젤라또 / 젤라또 집인데 맛있어! 가장 적게 살 수 있는 게 큰 스쿱 2개, 미니 스푼 1개 (=5,500원) 라서 3가지 맛을 볼 수 있고, 여타 체인이나 편의점 아이스크림이랑 비교해도 꽤 합리적이라고 느껴졌어
이름없음 2022/05/20 22:17:40 ID : AmILanyJVdQ
서울 중구 회현동 / 유가 (중식당) / 망고플레이트 보고 찾아간 곳인데 여러 사람이 인정할만큼 값도 합리적인데 양을 많이 주시고 맛있어 동네 중국집 느낌인데 남산 근처에 가볼 일이 있다면 가보는 걸 추천, 웨이팅 좀 있을 수 있어
이름없음 2022/05/20 22:22:15 ID : AmILanyJVdQ
서울 관악구 / 안녕과자점 (까눌레집) / 골목에 위치해있고 뭔가 생각보다 구석에 있어서 찾기 어려울 수 있어! 까눌레 처음 먹어봤는데도 맛있다는 생각이 들 정도였어 포장도 귀엽게 해주셔
이름없음 2022/05/20 22:24:25 ID : AmILanyJVdQ
경기도 파주 / 심학산 도토리국수 / 유명하고 아는 사람들은 다 아는 곳인데 도토리가 진짜 맛있어, 양도 꽤 많고. 도토리전, 도토리국수, 수제비 다 맛있으니까 혹시 파주 갈 일 있고 차도 있다면 한 번쯤은 가보는 걸 추천해 웨이팅 있을 수 있어
이름없음 2022/05/20 22:31:55 ID : AmILanyJVdQ
경기도 일산동구 / CHOI'S STEAK / 마두도서관 근처에 있는 곳이야 건물 윗층에 있던 고깃집 때문에 자주 갔는데 그 집들은 다 없어졌더라고. 런치 시간대에 할인하는 메뉴 있고 고기에 나오는 머스타드 캐비어 소스(였던 것 같음)랑 고추냉이도 맛있고 (물론 고기는 대부분 맛있고 밖에서 먹으면 좀 가격대가 있지) 가게 분위기를 진짜 많이 신경쓰신 게 느껴져. 식전빵이랑 초콜릿이나 그릇, 인테리어 보면서 인테리어 잘 했다고 생각이 들었어
이름없음 2022/05/20 22:36:39 ID : AmILanyJVdQ
경기도 일산 식사동 / 상하이문 (중식당) / 체인점은 아닌 걸로 알고 있고 식사동이라 교통은 별로인 편이지만 (타지역에 산다면 자차 타고 가야할 것...) 음식이 맛있어! 처음에 샐러드 마지막에는 진짜 맛있는 딸기 샤베트 주셔 메뉴에 있는 거 다 맛있는데 딤섬만은 비추... 참고로 내 최애는 고추잡채였어
이름없음 2022/05/20 22:39:53 ID : AmILanyJVdQ
강원도 횡성 둔내 / 미락 (고기집) / 둔내라니 좀 뜬금 없게 느껴질지 모르지만 나는 모종의 일 때문에 이 곳 근처를 자주 방문했고 그 때마다 여기서 밥 먹은걸로 기억해. 반찬도 많이 주시고 김치도 맛있어서 횡성에 왔으니 한우는 먹어야겠지만 어딜 갈지 고민이라면 여기 한 번 가봐.
이름없음 2022/05/20 22:46:16 ID : AmILanyJVdQ
강원도 원주 / 미소손짜장 (중식당) / 맛있는녀석들 나온 집이고 갈 때마다 웨이팅이 꽤 됐던 것 같아! 수타면으로 유명하고 나는 찹쌀탕수육을 맛있게 먹었어
이름없음 2022/05/20 22:48:51 ID : AmILanyJVdQ
서울 성북구 / 제이스앙꼬끄 (제과점) / 요즘 온라인으로 많이 파시는 것 같던데 (아이디어스, 네이버 둘 다 판매하시는걸로 알아) 푸석푸석한 꼬끄가 싫어서 맛있는 꼬끄를 정말 열심히 찾아봤는데 여기는 맛있더라고. 스콘이랑 필링도 판매하시니까 원하면 조립(?)해서 마카롱으로 먹어도 괜찮을 것 같아
이름없음 2022/05/20 22:56:22 ID : AmILanyJVdQ
경기도 부천 / 김보람 초콜릿 (제과점) / 여기도 온라인으로 많이 파시고 (개인 홈피, 아이디어스) 부천에 두 곳, 홍대에 한 곳 매장 있는걸로 알아 오프라인 매장 가면 진짜 친절하게 초콜릿 하나씩 꺼내주셔서 먹고 살 수 있어 아망드 쇼콜라, 생초콜릿, 빼빼로, 로터스 초콜릿 등등 종류도 꽤 많고 엊그제에 할인 이벤트로 전제품 균일가 행사한다고 나한테 문자 왔어 (쓰고 나니 바이럴같네... 근데 내 기억에는 가격 인상 하고도 가장 비싼 게 만 오천원 정도 했던 것 같아)
이름없음 2022/05/23 02:01:25 ID : rgqjdyNuk7b
전남 무안 / 아우어 베이커리(?) 엄밀히 하자면 본점은 가로수길 쪽엔가 있고 인터넷 판매도 하지만 지점이 그리 많지 않고(부산 정도면 대도시라 있을 줄 알았는데 거긴 없더라) 오프라인 매장에만 파는 메뉴가 있어서 근처라면 가볼 만해 내가 추천하는건 일단 아우어큐브란 네모 식빵과 주말 한정 메뉴인 누텔라바나나인데 전자는 그냥 식빵만 먹어도 맛있고 후자는 맛없을 수 없는 조합이지만 안의 바나나가 진짜 신선하다 ㅎㅈㅎ 커피 마시는 동생 말에 따르면 라떼도 맛있는데 사이즈업은 없는게 함정 부산 / 남포당 여긴 이미 유명할텐데 팝업스토어 열렸을 때 가벼운 마음으로 쿠키 사먹었다 너무 맛있어서 놀랬다......
이름없음 2022/05/24 03:08:59 ID : rgqjdyNuk7b
사는 동네는 아니지만 해남 / 바우하우스142 얼마 전에 여행 당일치기로 갔다 우연히 들렀는데 음식이 다 맛있더라 청포도에이드 시킨 것도 직접 갈아서 나왔는지 과육이 가라앉아 있었어
이름없음 2022/05/24 19:47:01 ID : 9dxvdu9Aqqr
경기도 파주 / 투모로우 베이커리 여기 스콘 진짜 맛집이야! 인테리어도 짱짱 예쁨!!

레스 작성
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
909레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26962 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스나 완전 니여친 지나간다야new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
670레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6055 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 68 Hit
잡담 이름 : 328 7시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전