즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/21 01:33:31 ID : i66lyHyHwra
고등학교때부터 바라던 꿈은 아니었는데 관심이 생겨서 우연히 대학교에 오게 됐어. 유명한 학교도 아니고 인지도도 낮은 학굔데 전공 수업은 잘 듣고 있고 나름 전공과 관련된 미래도 생각하고 있어. 그런데 주변 친구들은 인서울까진 아니어도 다들 나름 인지도 있는 대학을 다니는데 말할 때마다 잘 모르기도 하고 약간 무시하는 기분도 들고 혼자 창피한 기분이 들기도 해. 혼자 있을땐 그렇지 않는데 남들이랑 있으면 유난히 더 그래. 이거 열등감일까? 등록금 아까운 짓을 하고 있는건가 생각도 들고. 가고싶은 학교도 없는데 남들 눈을 생각해서 편입이나 반수 준비라도 해야하나 고민이야
이름없음 2020/08/21 01:54:57 ID : 9Arvvg6ryZj
열등감이라기보다는 너무 다른 사람들 시선을 의식하는 거 같아. 다른 사람들이 너를 어떻게 보는지에 너무 휘둘리지 않으면 좋겠다. 너의 주관이 약한 것 같아. 만약에 네가 여자인데 다른 사람들이 널 남자같다고 말한다고 해서 네가 남자가 되는 건 아니잖아. 그런데 현재의 네 모습이 여자같지 않다고 느껴서 더더더 여성스러워지려고 하는 거 같아. 그렇게 노력했는데도 누군가가 나타나서 "레주는 남자같은 면이 있네." 하면 그걸 또 그 사람말을 듣고 고칠거야? 다른 사람들 시선이나 말이나 반응에 너무 휘둘리지 않고 레주답게 살면 좋을 것 같아.
이름없음 2020/08/21 02:43:12 ID : AknA5hBxPik
좋은대학 나왔다고 좋은직장 다닌다는 보장 없어 물론 좋은자리에 이력서라도 넣어볼 기회는 쪼끔 더 많겠지. 근데 니가 앞으로 어떤 사람이 될지는 아무도 모르는거야. 혹시 알아? 니가 제일 잘나갈지?
이름없음 2020/08/21 02:55:01 ID : crgqkpXta67
나랑 똑같은 고민 하는구나! 나도 고3때부터 친했던 애들한테서 그런 느낌을 받아서 이런저런 얘기도 해봤다가 결국 손절했어. 하고 난 뒤 가끔 걔 생각이 나는데... 날 때마다 잘 손절쳤다고 생각해. 우선 정말로 스레주의 열등감일수도 있어. 근데 친구들은 네가 불편해 하는걸 눈치 채지도 못하고, 사실... 아니땐 굴뚝에서 연기 나진 않으니까. 걔네들이랑 만나서 술마실때 지잡대 얘기가 나오는데, 사실 나도 따지고 보면 지방대니까 신경 쓰이는데 애들은 그냥 하하 웃더라. 나도 일단 따라 하하 웃었지. 근데 지금 다시 생각해보면 얘네는 내가 신경 쓸거라고 생각 못했을까? 아니. 그냥 내 생각을 안한거야. 솔직히 그냥 손절 추천할게! 얘네랑 비슷하게 대학 잘 간 친구도 있었는데 걔랑은 이런게 전혀 느껴지지않고 그런 얘기도 안하거든. 게다가 아무리 재밌어도 걔네는 결국 네 자존감을 갉아먹는 애들이고 나중애 도움도 안 될 꺼야.
이름없음 2020/09/11 00:45:12 ID : lbfV81h9bii
아하 이제 봤는데 다들 너무 고마워! 그냥 이왕 시작한거 여기서 할 수 있는거 해보려고. 그 친구랑은 그냥 멀어지기로 했어. 남 의식 많이 하는 편이라 그땐 조금 속상했는데 이젠 별로 아무렇지도 않은 것 같아

레스 작성
14레스빚 안갚고 자살하면 ..new 659 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 4분 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8643 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 309 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1041 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 315 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 549 Hit
5레스카톡 필요한 이유 586 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 952 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 739 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5499 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 434 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1158 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24241 Hit