즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/22 15:11:20 ID : g41wtvyJQoH
김정우 ,, 김정우가 날 여기까지 이끌었다,,
이름없음 2020/08/22 16:33:05 ID : u04JTO9xPeF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일 외우는데 꽤 오래 걸린 할미 한명 손...
이름없음 2020/09/03 23:03:30 ID : 1vipcMnU2NA
김정우...진짜
이름없음 2020/09/03 23:04:26 ID : 1vipcMnU2NA
매일 귀요미들얼굴 보면서 잠든다
이름없음 2020/09/03 23:37:30 ID : s8o1xxwsrz9
헐 나도 김정우로 입덕했는데... 얘네 진짜 하나 하나 장난 아니야..... 그리고 막상 파면 별로 많게 느껴지지 않는 magic... 나 드림까지 팔 줄 몰랐거든... 안 팔 수가 없던데...
이름없음 2020/09/03 23:59:46 ID : K7zgjeK5any
나 아직도 못외웠다,,
이름없음 2020/09/04 00:00:34 ID : K7zgjeK5any
진짜 귀여워 죽겠ㅅ어,, 요즘 김정우 이태용한테 컴퓨터 사달라고 하는거 듣고 잔다,,
이름없음 2020/09/04 00:01:51 ID : K7zgjeK5any
그니까,, 처음에는 엥 얘네 뭐야,, 또 이상한애들 나왔네,, 했는데,, 지금은 정우한테 가려져서 안보이던 도영,,해찬,,쟈니,, 런쥔,,천러,,태용,, 진짜 미치겠음,,, 내 스타일 개조당했잖아,,
이름없음 2020/09/04 00:02:43 ID : zPhdVcHu2nu
나 드림으로 시작해서 127로 조금씩 넓혀갔다 드디어 거의 완전한 슴덕이 되었다 삶의 질이 높아진다 행복하다
이름없음 2020/09/04 00:08:14 ID : s8o1xxwsrz9
스타일 개조 ㄹㅇ 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 존나 다 좋아... 나 전 본진도 엑소라 슴덕 그 자체임... 삶의 질 수직상승
이름없음 2020/09/04 00:23:22 ID : 1vipcMnU2NA
이고 진짜 인정이다
이름없음 2020/09/04 00:23:59 ID : 1vipcMnU2NA
파트적어서 안보였던애들 하나씩 발굴할때 기분짱이야ㅜ
이름없음 2020/09/04 00:25:19 ID : 1vipcMnU2NA
나도 드림까지 팔줄몰랐어...127로입덕해서 NCT로 번져감
이름없음 2020/09/04 00:27:20 ID : zPhdVcHu2nu
전전최애 김종대 전최애 나재민이었던 나에게 슴덕이라는 타이틀은 큰 기쁨을 안겨주었따
이름없음 2020/09/04 00:27:53 ID : DyZhcGk9wLg
안뇽 즈니 나도 즈니 !
이름없음 2020/09/04 00:28:03 ID : 1vipcMnU2NA
나도ㅜㅜ 진짜 요즘얘네 없으면 잠 못자
이름없음 2020/09/04 00:28:21 ID : 1vipcMnU2NA
헐 안녕
이름없음 2020/09/04 00:32:37 ID : 1vipcMnU2NA
컴퓨터랑 그 주간아에서 숨소리 범인찾을때 음모론이라면서 푸흡하고 웃는거 진짜 반복재생해...
이름없음 2020/09/04 00:56:13 ID : PeMi6Y2mskr
나... 에스엠의 노예... 엔시티를 18명으로 만들어놔도 다 허버버 하는 나........
이름없음 2020/09/04 00:57:10 ID : 1vipcMnU2NA
진짜...엔시티 파기전엔 뭔 애들이 저렇게많이 했는데 막상 파고보니 다들 애깅이야ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/05 02:24:13 ID : 1xB85V87bvf
난 김정우로 시작해서 지금 갑자기 슈퍼엠때문에.엑소 영상 다시 찾아보고 으르렁이랑 중독 비둘기들 나간 뭐 이미 예측하고 있었다 이런거 해석까지 찾아보는중임 ㅋㅎㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/05 02:24:31 ID : 1xB85V87bvf
행복 그 자체,,
이름없음 2020/09/05 02:26:19 ID : 1xB85V87bvf
나 이제 그냥 스엠을 사랑할래,, 안뇽 시준희,, 얘네 너무 마성의 그룹이야,, 헐 그건 뭐냐.. 못본영상이다 오늘은 이거다,, 이젠 다 외울 수 있어,, 그니까ㅠㅠㅠ 다 뽀짝함
이름없음 2020/09/05 02:29:49 ID : 1vipcMnU2NA
오늘도 안빼놓고 애들 얼굴 한번씩봤어...나 정말 어떡하지 이제 김정우 아니면 죽을거같아ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/05 02:33:22 ID : 1vipcMnU2NA
쓸대없이 네오해서 너무 내 취향임...
이름없음 2020/09/05 14:42:33 ID : 1xB85V87bvf
나도,, 김정우 정말 내 스타일 아닌데 자꾸 이끌려,,, 나재민도 내 스타일 아닌데 레알 취향 개조당해버림,,,,,
이름없음 2020/09/05 14:42:56 ID : 1xB85V87bvf
맞음,, 네오한게 이렇게 끌릴줄 몰랐지,,
이름없음 2020/09/05 15:57:04 ID : sp81binRAZ1
정우로 관심을 가져 해찬이에게 입덕하게되는 이런 응 마법..
이름없음 2020/09/05 20:17:53 ID : 1vipcMnU2NA
나도 나재민 입덕안했을때 쳐다도안봤는데...취향개조 오져...
이름없음 2020/09/06 02:04:58 ID : lyKY9wFeE61
난 요즘 나재민이랑 황인준,,,
이름없음 2020/09/06 02:05:22 ID : lyKY9wFeE61
이번 곡 너무 찰떡이구,,,
이름없음 2020/09/06 02:07:09 ID : 1vipcMnU2NA
하...황인준 인정해... 이동혁이랑 맨날 ㅋ사우면서 꿋꿋히 자기 할말다하는거 진짜 너무귀여워
이름없음 2020/09/06 12:07:33 ID : u04JTO9xPeF
애들아...나는 쟈니에 빠져서 못 헤어나오는 중.... 쟌결단이 괜히 있는 게 아니라니까...결혼은 쟈니같은 사람과..
이름없음 2020/09/06 12:08:52 ID : u04JTO9xPeF
분명 입덕은 정재현으로 했는데...파다보니 이해찬에게 동며들어서 드림까지 파고... 그러다가 18명을 파고...웨이션브이 윈윈이와 텐과 쿤과 루카스때문에 놓지 못하고...심지어 드림 대장은 슈퍼엠에 가있네... 결국 나는 이번에도 슴덕을 벗어나지 못했ㄷㅏ...
이름없음 2020/09/06 12:48:14 ID : 1vipcMnU2NA
웨션브이 진짜 놓고싶은데 못놓겠어... 윈윈 텐 쿤 샤오쥔 루카스 진짜 ㅜㅜ
이름없음 2020/09/06 13:21:53 ID : u04JTO9xPeF
내말이...윈윈 다시 경도에 넣으라고 수만아..
이름없음 2020/09/06 13:52:24 ID : 1vipcMnU2NA
윈윈... 나 윈프일뻔했다가 웨션브이로 잡혀가서 못했잖아 수만Lee!!
이름없음 2020/09/07 18:01:20 ID : fgo2HxxCmIL
어우 간잽 n년 차인데 아직도 웨이션 애들은 얼굴도 잘 모르겠드라...사람이 너무 많아
이름없음 2020/09/07 22:44:46 ID : 1vipcMnU2NA
맞어...웨이션은 외우기힘들어
이름없음 2020/09/08 01:02:57 ID : oGk5V87fbxA
황인준 솔직히 한국인 아니냐고,,
이름없음 2020/09/08 01:03:49 ID : oGk5V87fbxA
나도,,내가 진짜 쟈니, 태용 이렇게 쌍커풀 팍 있는 인상파 애들 별로 안좋아하는데 진짜 미친거같음 결혼은 쟈니같은 자상한 앵무새와,,
이름없음 2020/09/08 01:04:50 ID : oGk5V87fbxA
아 나도 루카스 에바야,, 너무 귀엽잖아,,, 롱리,, 연습생,,,. 나도 근데 웨이션 애들은 아직 잘,,
이름없음 2020/09/08 01:05:27 ID : oGk5V87fbxA
나도 웨이션은 좀 힘들더라,, 일이칠 드림 슈퍼엠 열심히 파보려고,,
이름없음 2020/09/08 01:33:12 ID : 1vipcMnU2NA
난 황인준이 ㅇ왜이렇게귀여운거지...? 진짜 가만히읶어도 미치도록 귀여운애는 얘가처음이야... 나도 쟈니 처음에는 127팔때도 파트도별로없고해서 눈길 잘 안갔는데 보면볼수록 피지컬부터 레전드야... 루카스 한국어 하는거 너무귀여워ㅠㅜㅜㅜ 진짜 드림들어가고 싶다고 했을때도 너무귀엽더라
이름없음 2020/09/08 02:36:22 ID : oGk5V87fbxA
흑흑 이젠 벗어날 수 없어,,, 너무 좋아,,,, 소녀시대랑 샤이니 엑소 좋아하다가 말았는데 결국 다시 스엠에 빠져버림,,,
이름없음 2020/09/08 02:40:41 ID : 1vipcMnU2NA
진짜 슴덕은 슴덕이야... 아무리해도 벗어날수없어
이름없음 2020/09/08 17:09:53 ID : e6i3u5Ve2Nw
엔시티는 수록곡만 네-오할 뿐이지 수록곡 다 호불호 없는 맛집아냐?
이름없음 2020/09/08 22:48:26 ID : 1vipcMnU2NA
요즘은 데뷔초반에비해 나아진거같아
이름없음 2020/09/09 11:32:08 ID : g41wtvyJQoH
그니까 진짜 확 잡아버리잖ㅎ아,, 엔씨티 수록곡 좋은거 다들 알아줘야해 진짜루,,
이름없음 2020/09/09 17:30:41 ID : VbzRyFhe41v
천러야... 진짜 왜케 막....... 하
이름없음 2020/09/09 22:11:28 ID : 1vipcMnU2NA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속에서부터 나오는 감탄사이ㅜㅜ
이름없음 2020/09/12 00:12:00 ID : sp81binRAZ1
이번 컴백 청량아니면 자살한다
이름없음 2020/09/12 18:11:05 ID : xBhtimFjAlv
문특에서 바퀴벌레 재연하며 잠깬 천러는,, 진짜 천사,,
이름없음 2020/09/12 18:11:52 ID : xBhtimFjAlv
인정 애들 청량 어울리는거 스엠만 모름 여름 완전 가기 전에 한번 내야지,,청량,,
이름없음 2020/09/13 00:22:58 ID : aldCrBze0rh
ㄹㅇ 엔시티 팬들 대단쓰함.....멤버들 이름 다 어떻게 외워....? 난 엑소 9명 외우기도 힘들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/13 02:51:59 ID : 1vipcMnU2NA
나도관심없을때 와 쟤네를 어떻게 좋아하나했는데 보다보니 다외워지더라... 목소리나 말투만들어도 누군지알게돼...
이름없음 2020/09/13 02:54:01 ID : 1vipcMnU2NA
진짜 스엠은 127은 썸머127이랑 하웨투할때 드림은 위영 할때 진짜 내심장 좋아서갈기갈기 찢겨진거모르냐... 청량 개찰ㅋ덕이라고ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/18 15:24:27 ID : g41wtvyJQoH
내가 한 그룹 좋아하면 진짜 집착광공으로 좋아해서 사진 하나하나 띄우면서 자체 테스트 함 ㅋㅋㅋ 영상도 보면서 아 얘가 런쥔이였지 아 댄브 센터 + 까만애 = 카이 김종인 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/18 15:24:55 ID : g41wtvyJQoH
인정 이제 노래 들을때마다 아 이건 해찬이네 이건 제노지 제노 목소리 같지만 좀 더 굵네 이건 나재민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/18 15:25:31 ID : g41wtvyJQoH
내말그말 마첫이랑 위영때 나재민 없던게 좀 맘아프지만 우리 뽀짝 귀요미들 한번만 더 박제해주라고 스엠..
이름없음 2020/09/18 19:32:49 ID : BuoHDy5husr
나 위고업때 드림에 빠졌다가 돈좀 쓰고 요즘 슈주한테 눈이 가서 미치겟엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천러.... 내 인생에 다시 없을 완식
이름없음 2020/09/18 20:32:57 ID : Be3TO9BAqpa
ME는 도영님이 이끌어주셧삼....정우 진짜 입덕요정이구나 나 진짜 127만 파려 했는데 드림 애깅이들 너무 구냥 크흡ㅠㅠㅠㅠ넘 귀요미들이라 안 팔 수가 없음
이름없음 2020/09/19 22:41:26 ID : 43SHCqjhbxD
이번에 새멤 들어오면 죽을거다. 쟈니가 버블로 셀카 보내준거에 뒤쪽에 천러랑 제노 이름표같은거 있어서 아 2020이구나 이미 생각하고있었는데 새멤은 에바야.. 천러가 브이앱에서 새로운....이라 했던거 멤버만 아니면 좋겠다 진짜
이름없음 2020/09/20 17:11:56 ID : Zbbilu3BcHx
엔시티로 시작해서 슴덕인생 살게 될 줄은 몰랐지......
이름없음 2020/09/20 22:58:38 ID : ulcrhs9y43X
천러 넘 기엽 ㅠ
이름없음 2020/09/21 01:07:42 ID : p87bDAnWrvC
레알 스엠은 다 계획이 있나봐,, 나 진짜,, 도영 그 우결에 공명이랑 같이 나왔을 때 도영이 누구지,,? 했는데 요새 벌크업하고나서 그냥 오빠 되버렸잖아,, 인정 진짜 지금 애들 유지해,, 엔씨티 애깅이들도 자기들 수 많은거 다 알잖아,,, 난 벗어날 수 없는 슴덕인거봐,,

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13340 Hit
연예인 이름 : 이름없음 11시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11816 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3188 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7179 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4079 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43031 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 606 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 568 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4340 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6432 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13025 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1229 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1233 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3478 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1809 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1876 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2733 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1933 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11266 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2755 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31