즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/23 15:34:38 ID : 5e1u2pVcL84
나는 중1때부터 좋아한 첫사랑이 있어 걔를 정말 많이 좋아해서 그런지 중1때는 꿈에 맨날 나왔지만 항상 현실에 반영되서 내가 뒤에서 걔를 바라보는식 그러니까 현실과 다른게 없었어 연애하는꿈도 스킨쉽하는 꿈을 꾼적도 없어 그러다가 중2때부터 걔가 나오는 꿈들이 점점 의미가 생기기 시작했어 내가 이상한 애를 만나거나 연락을 하거나 아님 정말 해서는 안될짓을 그사람과 하고있으면 내가 걔를 생각하든 안하든 항상 내꿈에 나와서 화를 내고 내가 사과하면서 다시는 안그러겠다고 하는 꿈을 꿨어 그러면서 자연스럽게 그런 이상한 사람들한테는 마음이 안갔던것 같아 근데 또 이상한건 걔를 다 잊고 더이상 얼굴도 기억이 안날때는 꼭 내 기억속에 남아있는 얼굴로 정확하게 나와서 내 머릿속을 헤집어놔
스레주 2020/08/23 15:40:45 ID : 5e1u2pVcL84
이게 지금까지도 반복되고 있어 그리고 정말 신기한거는 졸업식 다음날에 내가 걔한테 톡으로 졸업 축하한다고 그리고 사과도 했어 그래서 걔도 나보고 너도 졸업축하한다고 왔는데 그걸 받은 다음날에 내가 그동안 했던 고민들이 해결된것도 아니고 없어졌어 그냥 나갈까말까 했던 단톡방도 그날 갑자기 사라지고 좀 많이 당황스러웠지만 우연이겠지 하고 넘어갔어 그리고는 어떤애와 썸을 타다가 연애를 했는게 걔가 문어다리였어 근데 사귈때는 몰랐거든 그래서 나름 행복해하면서 잘 만나는데 갑자기 첫사랑이 또 나오더니 화 내는 꿈을 꿨어 또 한번은 걔랑 첫사랑이랑 선택하는 꿈도 꿨고 결국 그애한테도 생겼던 마음이 사라지고 다시 첫사랑을 몰래 좋아했어
스레주 2020/08/23 15:42:01 ID : 5e1u2pVcL84
최근에는 처음으로 걔가 나한테 손편지를 주면서 고백하는 꿈을 꿨어 준 손편지에는 샤프로 직접 꽉꽉 채워서 줬고 이제와서 이래서 미안하다는 말이 적혀있었어 이건 또 어떤 의미길래 이제와서 또 나오는지 궁금하기도해서 꿈판에 한번 적어봤어

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 19 Hit
이름 : 이름없음 5시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 100 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29973 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 215 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 515 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1205 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 322 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 334 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 395 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 384 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2511 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 657 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29538 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 653 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 803 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1859 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1406 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1084 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3787 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1186 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09