즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/23 21:49:07 ID : o6i2sjjupXB
나는 진짜 불쌍한 캐릭터... 행복한 얘는 안끌림 우쭈쭈가 필요없달까... 소심하거나 덜렁거리거나 우쭈쭈할 수 있는 얘들 좋아하는 듯 최애 모이면 서로 고민상담하다 날밤샐듯 팔이 안으로 굽다 못해 휘어서 그럼 우리 얘가 그렇게 자랐는데 인성이 나쁘지 당연한 거 아니에요? 처럼 속으로 쉴드만 오지게 침ㅋㅋ큐ㅠㅠ 행복하게 해주고 싶다가도 불쌍한 게 좋음... 다들 끌리는 캐릭터 특징 있어? 통통함, 퇴폐미 뭐든 좋음
이름없음 2020/08/23 21:50:16 ID : FjwFg6jhe40
앝ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 잘난애. 무조건 잘난애!!
이름없음 2020/08/23 21:51:31 ID : lu9teE4E04E
난 안경쓴애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/23 21:52:05 ID : 0pVbyHwpU0l
잘.생.긴.애
이름없음 2020/08/23 21:53:06 ID : o6i2sjjupXB
주인공이 최고야 파인가 그치 주인공이 개연성 있어야지
이름없음 2020/08/25 03:31:01 ID : jusnQsjeJTS
나는 다 천재에 똑똑하고 남들 보다 한수 앞 선 사람들...??
이름없음 2020/08/25 20:40:55 ID : a66mINBwHu0
착하고 발랄한 성격 좋아함
이름없음 2020/08/25 23:43:17 ID : Qla3CrvwpU0
흑발!!!!흑발!!!! 머리색 다양한 사람들 나오면 일단 거의 흑발 좋아해.... 동양쪽이라 전부 흑발인 경우에는 지능캐 좋아하고...
이름없음 2020/08/25 23:44:40 ID : Fa4JUZa3vdC
밝은 머리색에 단발!! 성별 상관없어 아 너무 좋타ㅠ
이름없음 2020/08/25 23:46:04 ID : Fa4JUZa3vdC
그리고 좀 능글맞은? 평소엔 뭐가 좋다고 매일 웃고 다니는 게 디폴트면서 화내면 오지게 간지나고 무서운 그런 성격 넘쥬아
이름없음 2020/08/27 01:34:09 ID : vvg7BvxyGr9
헐 나도 약간 이런 거..
이름없음 2020/08/27 02:33:03 ID : o6i2sjjupXB
완전 레이디버그 블랙캣이다 (주책맞은 편)
이름없음 2020/08/27 02:35:21 ID : VbwtvyFbba6
심성은 선한데 머리회전 빠르고 허세 없는 애
이름없음 2020/08/27 02:38:12 ID : JRwk01fSGnu
잘나고 자존심 ㅈㄴ 강하고 자기가 최고다 이 느낌나는 캐릭터좋아 근데 이런 캐릭은 전부 주연이 아닌...ㅠㅠ 항상 주인공 라이벌or주인공 친구로 나오는듯 그렇다고 먼치킨하기에는 자존심이 딱히 안강한거같고 저런 캐릭은 항상 처음에 ㅈㄴ 잘난캐로 나왔다가 성장형 주인공한테 지거나 무너지거나 나중에 친구가되는....진짜 극혐
이름없음 2020/08/27 02:54:17 ID : xu5RwsmJPhh
흑발에 성격 좀 별로인 캐 자각 못하고 있었는데 역대최애들이 다 이런캐였어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/28 01:33:17 ID : o6i2sjjupXB
허세 없는 얘 흔치 않은데... 그게 참맛이지...
이름없음 2020/08/28 22:07:46 ID : pSHCrxO066i
어떤 특징을 가지고 있든 내가 귀엽다고 느끼는 순간 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨도 좋고(덩치 큰 남자들 약간 곰같아), 키 작고 당돌한 여자 캐릭터도 좋아(싸움 잘하면 더좋아) 그냥 예쁘면 좋기도 하고 ㅎ... 능글능글한 것도 좋고 순수한것도 좋고 슬픈 배경 이야기가 있는것도 다 좋아!! 그리고 내가 퀴어라서 퀴어 캐릭터들 좋아해. 평소대로 살다가도 가끔씩 퀴어 관련된게 튀어나오는게 공감되고 좋더라.(가끔 혐오표현 듣는다던지, 여자가 '내 여친은~'하는거 등등?) 얘네들은 슬픈 과거(혐오 관련된거?)가 있는 경우도 많으니까 더 애착이 가는 거 같아. 혐오 표현 듣고도 덤덤한 애들 보면 내가 더 슬퍼...
이름없음 2020/08/30 02:23:26 ID : o6i2sjjupXB
아 근데 다시 생각해보니 겉으로 앗 진짜? 나는 너희 하는 거 다 좋아! 하는데 뒤에서 아 ㅆㅂ 빨리 끝내라~ 하는 캐릭터 좋아하는 듯 이거 mbti 무슨 유형이지?
이름없음 2020/08/30 02:33:44 ID : 1dwrbvg3Pjx
어... 난 이상하게 공통점은 거의 없어... 있다해도 그냥 내눈에 잘생겼다? 귀엽다:? 정도?
이름없음 2020/08/30 17:35:11 ID : nCpdVgo2JO1
하이틴에 꼬 나오는 예쁘고 싸가지 없고 금발에 돈많은 전형적 퀸카로 나오는 캐릭터가 그리 좋더라ㅎㅎ 나만 그래? 주위에 그런 캐릭터 좋아하는 사람이 없도라....
이름없음 2020/08/30 17:35:35 ID : 9g2IGnyGk62
1. 잘생김, 예쁨 2. 악역 3. 장발
이름없음 2020/09/02 15:16:09 ID : sp84K43QqY4
1. 남여주 둘다 극과극임(가정이 행복/불행이라던가, 성적이 전국에서 놀정도로 좋음/전학년에서 놀아도 꼴찌라던가, 뭐 일진과 정말 너어어무 평범한 여(남)이라던가등등). 2. 조각미남❤️ 3. 스토리 이상해도 잘생기면 본다 4. 흑발 5. 코디중에 정장 꼭 있어야하고 6. 스킨쉽은 없는거보단 있는게 나아 이정도..?? 거의 중드에 가까운 설정이긴 한데 대만영화/드라마 쳐돌이라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/02 15:30:03 ID : ranxB9ipfhu
와 이런 거 사랑해
이름없음 2020/09/02 19:05:22 ID : K5861DwNta5
금발+쉼표+능글=존맛탱 흑발+곱슬+안경=군침 금발+숏컷+시크=나 죽어 흑발+포니테일+도도=🤤 금흑 엄청나게 좋아하는 편 ㅎㅎ 행복한 장르가 더 끌리는데 막상 캐는 피폐한 애 좋아해,,
이름없음 2020/12/08 00:23:31 ID : Y9uoMi3yJU2
오 딱 내 스타일이다! 이런 캐릭터가 나오는 영화 너무 땡기는데 혹시 제목이랑 배역 같이 알려 줄 수 있을까?
이름없음 2020/12/12 00:06:02 ID : 6pdXBs1ctwH
약간 우울하고 사연 있는 여자캐릭터

레스 작성
806레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25692 Hit
미디어 이름 : 스레주 1시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 19 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6324 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49002 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 213 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45449 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 827 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20881 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 365 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16685 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8406 Hit
4레스은혼 재밌어? 618 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6826 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28518 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 955 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 773 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5381 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5416 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7330 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27364 Hit