즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/23 22:36:34 ID : 5PirzhwK1xz
제목 맞춤법 어그로 미안해... 근데 내가 정신과를 가기에는 별로 심각하지 않은 것 같아서 스레딕에 물어볼려고 해 혹시 이런 정신질환도 있는지 궁금해서 1. 감정이 과함.(특히 자기비하, 좌절감, 우울감 등의 비관적인 감정들) 2. 생각을 지나치게 많이 하고 불안•초조해함. 항상 뭘 할 때마다 왜 해야하는지 현타가 자주 오고 머리를 비우는게 안됨. 근데 생각을 안하면 뭔가 이건 좀 아닌 것 같다는 생각이 들고 불안해서 안돼 3. 산만하고 성질 급함. 뭘 하다가 갑자기 생각이 떠오르면 그대로 나도 모르게 망상에 빠져버림. 그럼에도 불구하고 나는 일을 처리하는데 걸리는 시간을 과소평가해서, 짐작한 시간에 일을 마치지 못했다고 스스로 괴로워함. 한마디로 시간감각•현실감각이 없음. 4. 암산을 못함. 지능이 낮은건 아닌데 유독 암산이 느리고 답답해. 받아올림 받아내림 같은게 직관적으로 나오는게 아니라 일일히 생각하고 있음. (이건 정신질환하고는 관계없을수도 있음) 아 그리고 완벽주의 성향이 있는데 좀 게으른 완벽주의자임... 이거랑 관련된 정신질환도 있을까
스레주 2020/08/23 22:55:43 ID : 5PirzhwK1xz
댓글 안달리누ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/23 23:03:20 ID : dxCjeGre2Nz
제목 어그로였나... 제목 보고 그냥 바로 지나감
이름없음 2020/08/23 23:03:39 ID : 0sjbeK2INAk
나랑 되게 비슷하다ㅠㅠ
이름없음 2020/08/23 23:08:39 ID : 5PirzhwK1xz
이런 성격 되게 불편하지 않냐ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/23 23:10:21 ID : 0sjbeK2INAk
맞아ㅠㅠ 난 성격탓인지 불안증이 되게 많은편...
이름없음 2020/08/24 00:06:17 ID : HA2JWklctAj
.
이름없음 2020/08/24 00:15:59 ID : a8jdwmsnQlh
댓글이아니라 레스다 쉐리야
이름없음 2020/08/24 00:17:22 ID : 5PirzhwK1xz
먄...헷갈림 글쿤 참고할게
이름없음 2020/08/24 00:19:06 ID : urgkpWo1yMq
그냥 성격 같은데? 근데 뭐지 원래 사람들은 거의 다 정신질환 하나씩 다 달고 살지 않을까 다들 이정도면 별로 힘든 것도 아니지라는 생각을 갖고 있으니까 없는 것 같을 뿐
이름없음 2020/08/24 00:20:42 ID : bAY7cJRyHyJ
그냥 정신산만한거같은데? 일상생활에 지장 있을 정도면 병원가봐
이름없음 2020/08/24 01:38:35 ID : 61vjs3DzdWn
어 이거 난ㄴ데
이름없음 2020/10/11 02:03:23 ID : 2sqnRCmLe45
헐 나다 특히 4번
이름없음 2020/10/11 02:23:03 ID : wE6Y3Co0pRz
헉 나랑 좀 비슷하고만...4빼고 난 음 인터넷에 돌아다니는 정신질환 자가진단에서 조용한 ADHD가 항상 높거든? 우울증 그런건 낮고, 의심갑니다 가까운 전문의와 상담하세요 이렇게 나와 백이면 백 항상. 근디 가겠다고는 맘먹긴했는데 지금 맘먹은지 1년째... 계속 미루는중~... 레주도 한번 조용한 ADHD 자가진단 해보는건 어때
이름없음 2020/10/11 10:20:14 ID : O5RwoGk2la2
암산얘기 보니까 정신과가긴가야 할것같음 adhd증상임
이름없음 2020/10/11 14:24:17 ID : IHA5gry3V82
나랑 비슷해서 자가 adhd 진단 하고 왔는데 나도 징후가 있다네.. 4빼고 다 비슷하다
이름없음 2020/10/11 16:18:57 ID : L85PclcrglA
우울한것같네. 불안도 있을것같고. 혹시 완벽주의 성향이란건 언제부터 있었어? 이건 우울때문일 수도 있고, 불안해서일수도 있어. 내가 무언가를 성공해서 너도 할수 있다는 믿음을 갖고싶거나, 어떠한 인정을 받고싶었을지 모르지. 또는 제대로 해내지 못하면 남들로부터 비난받거나 외면받을거라 생각할수 있고. 혹은 불안하기 때문에 더 완벽을 추구한걸지도 모르지. 반대로 이러한 성향이 우울하거나 불안한 데 영향을 줬을지도 모르지. 내가 할수 있는것보다 너무 높은 기준을 잡고 집착하면 결국 끝을 낼 수 없고, 그럼 자기에 대한 실망감과 무능감을 느끼게 되거든. 나는 잘 할수 없다는 생각은 불안과 위축, 우울로 이어지고. 다소 ADHD 성향도 보이긴 하는데, 그건 우울의 영향 때문일 수 있어. 우울이 심하면 집중이 안되고, 정보의 처리를 잘 못하게되거든. 감정의 통제가 잘 되지 않아 쉽게 폭발했다가도 가라앉게 되고, 시작해도 에너지가 부족해 끝까지 해내기 어렵고. 다만 ADHD의 영향으로 우울이 같이 왔을수 있으니 잘 확인해보는게 좋아. 이 정도면 지금까지 무척 힘들었을것 같은데.. 꼭 심리검사 받아봤으면 좋겠어. 치료는 일찍 받기 시작할수록 덜 고생하게되니까, 앞으로를 생각해서라도.
스레주 2020/10/13 08:30:47 ID : 5PirzhwK1xz
처음엔 나도 adhd 같다고 생각하긴했는데 생각해보니 우울증이었던거 같기도 하다
이름없음 2020/10/13 10:43:22 ID : fVhur84Ns8m
오 나도 이런데 그냥 우울증 아닐까..?

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 199 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 770 Hit
2레스.new 470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스.new 411 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 282 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 577 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐 523 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19