즐겨찾기 스레드
북마크
◆79fO2q4443T 2020/08/24 00:36:13 ID : e3QmnClAZhb
스레주는 옾챗 흑역사가 많아서 썰 많이 풀 수 있을거같아 하하^^
◆79fO2q4443T 2020/08/24 00:39:20 ID : e3QmnClAZhb
첫번째 풀어볼게. 그림쟁이 오픈채팅방 썰-1 ! 일년 전 스레주가 12살 때, 난 그림에 관심이 많아 옾챗에 들어가서 막 그림그리고 보여주고 ^정상적인^ 그림러 생활을 하고있었어. 그런데 내가 신문물 '픽크루' 를 알게된거지! 픽크루는 종류도 다양했어. 그리고 예쁜게 너무 많은거야. 이 그림이 내 그림이면 얼마나 좋을까.... 하는 생각에서 나의 주작질은 시작되었어.
◆79fO2q4443T 2020/08/24 00:41:33 ID : e3QmnClAZhb
(오픈채팅방 명은 비슷한 걸로 지은거지 똑같지 않아) 그리고 나는 사촌언니가 그려줬다고 하면서 픽크루로 그림 2개를 만들어서 보냈어. 너무 티가 났지만 순진한 사람들은 믿어주더라고. 근데 그때 어느 분이 이거 픽크루라고 하면서 픽크루 캡쳐본을 보여주셨어. 난 '아하하 사촌언니가 구라쳤네요 속았네 죄송함다' 이런식으로 넘어갔지
◆79fO2q4443T 2020/08/24 00:43:58 ID : e3QmnClAZhb
그런데 얼마 지나고 나서 난 또 픽크루 주작질을 하기로 했어. 약간 얼굴은 안 나오고 옷이랑 얼굴에는 십자표시되어있는 그런 픽크루가 있는데 난 그걸로 대충 만들고 옾챗에 공유했어. '이거 제가 그렸는데 눈이랑 뭐랑 그려주실분~? ㅜ.ㅜ 저는 못그리겠네용' 이런식으로 톡을 보냈고 어느 친절하신 분이 한번 그려보겠다고 답하셨지. 그런데 전에 나의 주작질을 눈치채셨던 분이 말씀하셨어
◆79fO2q4443T 2020/08/24 00:45:54 ID : e3QmnClAZhb
'이거 픽크루 아니에요?' 그리고 그 친절한 분이 '픽크루에도 이런게 있어요?' ㅇㅁㅇ... 그 픽크루는 최신거여서...? 맨 앞에 '1' 에 떳었던거야 그분이 캡처본을 또 보내셨어. 그리고 난 나갔어. ㅜㅜ...
◆79fO2q4443T 2020/08/24 00:46:45 ID : e3QmnClAZhb
오늘은 이만 풀고 잘게! 보는 사람 있으면 ㅂㄱㅇㅇ 한마디만 해줘... ㅠㅠ
이름없음 2020/08/24 14:29:04 ID : k7dTQpTXzdR
ㅂㄱㅇㅇㄹㅇㄴㄹㅇㄹㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ아 보고잇삼^~^
◆79fO2q4443T 2020/08/24 15:31:24 ID : e3QmnClAZhb
두번째는.. 모 게임 상극 옾챗...인데... 넘어갈게
이름없음 2020/08/24 18:30:29 ID : Ns061Ds7hs2
푸러조잉
◆79fO2q4443T 2020/08/24 19:56:10 ID : e3QmnClAZhb
이건 무덤까지 끌고갈 문제라서... 안돼...
◆79fO2q4443T 2020/08/26 17:30:26 ID : e3QmnClAZhb
몇번짼진 모르겠지만 문점띄 썰

레스 작성
68레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 568 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 275 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23818 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스남동생new 260 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 121 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 532 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
29레스. 1012 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28