즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/06 06:14:46 ID : 5aoHwoGpTQt
바꾸고 싶은것:거짓말 치는 습관,손톱 물어뜯는 습관,자기확신이 없는 성격,딴생각이나서 자주 혼자 웃거나 스트레스 받을때 혼잣말을 하는데 남이 보면 민폐일테니 이것도 고치고,의지가 약하고 ,배려심이 없고 이기적인 성격,나약하고 의지가 약하고 성실하지 못한 성격,미루는 습관,내 모의고사 성적. 여기에 도움되는 걸 모아둬야지
이름없음 2018/01/06 06:15:35 ID : 5aoHwoGpTQt
허언증에 대처하는 우리들의 자세 종종 현실은 자기 욕구를 제대로 구현하기 힘들어 불만족스럽기만 하다. 이런 상황을 잠시나마 벗어나게 해주는 달콤한 상상 속 세계에서 위로를 받는 것도 좋다. 그러나 일시적인 스트레스 해소를 위한 거짓말이 허구의 세계에 지나치게 집착을 해 그것이 진짜라고 믿는다면 현실 도피의 수단밖에 되지 않는다. 거짓말은 언젠가는 들통이 나기 마련이다. 거짓말은 또다른 거짓말을 낳기마련이다. 거짓말이 발각될 것을 두려워하며 살기보다는 진정한 자신의 삶을 만들어 가야할 것이다.
이름없음 2018/01/06 06:15:56 ID : 5aoHwoGpTQt
아 남 탓도 하지말아야지
이름없음 2018/01/06 06:18:06 ID : 5aoHwoGpTQt
://m.blog.naver.com/nowgetahead/130114484991
이름없음 2020/01/04 23:02:47 ID : eJU5fasp84I
그러나 아무리 시간이 지나도 나는 1도 바뀌지 않았다고 한다.... 난 노답이야ㅠㅠ
이름없음 2020/01/04 23:03:47 ID : Wjio1CqnRxD
힝... 어쩌지ㅠ

레스 작성
63레스빛을 되찾는 자new 46 Hit
일기 이름 : 불곰 2분 전
70레스왜왜new 488 Hit
일기 이름 : 이름없음 7분 전
44레스위씨일가new 1011 Hit
일기 이름 : 千羽 7분 전
953레스高月1new 7122 Hit
일기 이름 : 이름없음 10분 전
862레스기억의 공동묘지에서 살아가고 있습니다new 2534 Hit
일기 이름 : 레몬사와 15분 전
162레스걍사는얘기new 2106 Hit
일기 이름 : 도토리 28분 전
718레스허수아비 3new 6380 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 29분 전
221레스단호박은 코딩감옥을 찍먹해보고new 1587 Hit
일기 이름 : ◆u09tjs7gkra 35분 전
126레스해가 떠오른다 가자(6+)new 1434 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 39분 전
16레스열심히하기싫어 ㅡㅡ2new 955 Hit
일기 이름 : 이레주 40분 전
400레스밤양gang gang gangnew 3010 Hit
일기 이름 : 42분 전
240레스죽어침입죄로 고발합니다new 3380 Hit
일기 이름 : 이름없음 55분 전
79레스제목없음new 885 Hit
일기 이름 : 이름없음 59분 전
244레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 2711 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 1시간 전
14레스고개를 들어 별을 찾으면 되니까new 280 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
163레스환쟁이 비망록new 2606 Hit
일기 이름 : 환쟁이 1시간 전
389레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4624 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 484 Hit
일기 이름 : 서로 1시간 전
264레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2242 Hit
일기 이름 : 1시간 전
657레스☁️To. my youth_너가 행복했으면 좋겠어new 4644 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 1시간 전