즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/24 21:25:55 ID : ryZfPdzTO5U
나 살면서 딱 한번 가위 눌러봤는데 우리집이 거실에서 주방으로 대각선으로 연결된 구조란 말이야 나는 너무 피곤해서 거실에 이부자리 깔고 자고 있었고... 근데 주방으로 가는 길목에 뭔가 귀신같은게 서있었음 뭔가 여자? 사람? 아무튼 사람같은게 서있었는데, 뭔가 이성이 흐릿해지면서 아무생각 없이 벙쪄있게 되고... 그러다 정신을 차려보면 다시 또 웅크린 것 같은 커다란 토끼였던 것 같다가, 또 사람이었던 것 같다가... 다시 눈을 떴는데! 그 상태로 3시간이 지난 것 같았음. 그래서 정말 가위에 눌린건가? 한 번도 눌린 적 없는데 진짜? 이러고 휴대폰을 봤는데... 누운 시간으로부터 5분밖에 안지나있었다... 가 나의 가위 경험! 다들 가위 경험 어때? 뭐 봤어?
이름없음 2020/08/24 21:30:24 ID : h802leNxXy6
애기, 여자, 몇명이 모인 그룹, 저승사자 등등 여러 환각들을 봤지만 제일 무서웠던건 악마... 진짜 딱 미국 공포영화에 나오는 악마 형상 존재가 제일 무서웠다. 찢어진 날개에 뿔달리고 손톱도 길고 몸통은 털없는 원숭이 같고 눈은 빨개서 섬광이 막 뿜어져 나오는데 가위를 지독하게 눌려봤어도 아 진짜 죽나보다 할정도의 공포는 처음이였어. 심지어 악마는 아무것도 안함 저쪽 구석에 코너를 향해 쭈그려 앉았다가 고개만 휙 돌려서 낄낄 웃기만 했지. 어떻게 다시 잠들었는지도 기억이 안남. 기절했던것 같아.
이름없음 2020/08/24 22:29:14 ID : AlzQpSKY65b
헌...진짜 소름이다 악마
이름없음 2020/08/24 22:31:26 ID : WqmGoHzUZba
애기랑 여자 귀신들 예전 집에선 가위 눌리면 꼭 나오는 애들이었어
이름없음 2020/08/24 22:42:46 ID : a9s09tbfVhB
나나, 가위눌렸을때 처음에는 놀라서 막 몸 움직이려 했거든? 근데 어림도 없지, 그때 내가 좀 어렸을 때여서 당황스럽고 무서웠어, 근데 시야 한편으로 엄마가 서있는 거임. 그래서 열심히 뭐라뭐라 도와달라고, 몸이 안 움직인다고 거의 신음하듯이 소리쳤거든? 근데 엄마는 조용히 내려다 보고만 있는거임.. 이때 뭔가 싸하더라고.. 그냥 조용히, 아무 말 없이 나를 내려다 보고만 있는데, 몸이 안 움직인다는 것 보다 그게 더 무서웠음. ㄷㄷ 그러더니 갑자기 누가 날 부르는거야, 눈을 뜨고 나서야 그게 꿈이였다는 것을 알았지, 막 식은땀 흘리고 있는 나를 엄마가 걱정스럽게 깨우더라. ㅠ 그런데 가위 눌린건 사실이거든, 그때 엄마가 깨운 후에도 한 5초정도 몸이 안 움직였어, 그래서 악몽이 아니라 가위로도 분류될 수 있을 거 같아서 써봤어. 근데 진짜로 그때 나를 내려다보던 엄마는 뭐였을까..?
이름없음 2020/08/24 23:10:49 ID : SHyJTXy3RCm
살색 점토같은 마네킹인간이 내 몸 위에서 발작일으키면서 곤지암 귀신알지? 그거처럼 소리냄. 기괴했음. 또한번은 내 머리맡에 어떤 남자애가 자장가를 불러주는거야 쏘스윗함ㅜ 근데 갑자기 이제 가야된다고 혼자 잘 수 있지? 하길래 가지말라고 잠결에 앙탈부렸더니 갑자기 두손으로 내 목 조름... 진짜 숨막혀서 죽을뻔했어 더 소름인건 깨보니까 내 두손으로 내목을 조르고 있었어.
이름없음 2020/08/24 23:21:29 ID : f879ijimHwr
와 나도.. 난 여자가 내 목 조르고있었는데 깨보니까 내가 내목조르고있더라
2020/08/24 23:47:45 ID : u7fgknu07as
중학교때 딱 1번 눌려봤는데 인형 2명에서 대화하는데 1명은 날 죽이고싶어하고 1명은 날 살리자고해서 그냥 떠나갔음..
이름없음 2020/08/24 23:49:01 ID : tyY3xxB8061
가위눌릴때마다 아무것도 없었어 걍 피곤해서 정신만 깨서 그런듯
이름없음 2020/08/25 01:43:28 ID : 5VhwHCnWkpQ
오늘 잠은 다 잤다ㅠ 무서워
이름없음 2020/08/25 03:26:51 ID : tjzaq1vfRxx
몸 안움직이는데 눈 치켜뜨니까 위에 머리카락 본적있음 내 머리카락 아니었어 앞머리 그렇게 길지도 않고 어떻게해봐도 그때본거 처럼 안됨..
이름없음 2020/08/25 03:30:25 ID : vDxUZhe1yJW
헐 왜 다들 애기그룹나왔지 ... 나도 애기그룹 나오던데 ....
이름없음 2020/08/25 07:48:52 ID : K47xWja1a2k
내 나이 또래에 여자애들.... 꼭 가위눌릴때는 남자애들이 아니라 여자애들이 나오더라 처음 가위눌릴때는 내가 꿈에서 꿈인걸 알아차려서 신나서 소리지르고 있으니까 애들이 개정색하더니 나랑 즐겁게 이야기 하고 있던 애들이 나만 쳐다보는 거야.... 두번째는 고속버스? 고속버스 안에서 가위 눌릴지는 몰랐는데 내 앞에 어떤 여자랑 내 옆에 친구처럼 보이는 여자애가 있었는데 정신이 깨니까 일어나고 싶은거야 허리아프기도 하고 일어나려고 했는데 몸이 안움직이길래 가위 눌렸을때는 손가락 움직이면 풀린다는 이야기 듣고 손가락 움직이려고 하는데 내 옆에 친구처럼 보이는 걔가 웃으면서 내 손 꽉 잡더니 지금 뭐해? 이러는데 진짜 무서웠어..
이름없음 2020/08/25 09:30:29 ID : uoHCrxXvzO9
음 난 까만데 멀리서 형체만보여 어린여자꼬마애들 3명 긍데 내귀에다가대고 꺄르를르ㅡ웃어
이름없음 2020/08/25 12:51:14 ID : hcGttiqlDte
그 tv 채널 잘못 돌리면? 치지지직 거리는 소리 아려나 그 소리랑 노이즈 화면 보였거든 엄청 기괴한 눈이랑 입도 보였는데 이거 가위 눌렸나 생각하는 순간 치지지직 소리 갑자기 귀 때리듯이 엄청 크게 들렸던 거... 원래 가위 눌릴 때 소리까지 이렇게 들리나?
이름없음 2020/08/25 12:54:16 ID : U2FdzV9eMlv
아무것도 안보이고 누가 서서 내다리 잡고 질질 끌고가는 느낌 남
이름없음 2020/08/25 12:58:06 ID : 5VhwHCnWkpQ
가위 절대 안눌리고싶다 너무 무서울 것 같아
이름없음 2020/08/25 13:08:31 ID : cIMp9jxO5O7
그 페북같은데 자주 보이는 귀신사진에 있는 그 귀신 있잖아 그거 보인 적은 있는데 그 때 말곤 보인적은 없어
이름없음 2020/09/07 17:06:02 ID : a62MlzTTU3V
나는 여자. 그전까지 평생 귀신같은 거랑은 인연 없이 살았는데도 딱 보는 순간 사람이 아닌 줄 알겠더라. 근데 가위눌렸을때 보이는 건 진짜 귀신같은 거인 걸까, 아님 몸이 피곤해서 헛것을 보는 걸까?
이름없음 2020/09/07 17:31:38 ID : zhupU6qjirt
나는 가위 눌린적이 진짜 없는데 한번 애매하게 눌린거 있어 맨날 인터넷으로만 가위 얘길 들었으니까 잘 몰라서ㅠㅠ 뭔가 정신이 갑자기 탁 트이는데 몸은 안움직여서 이게 뭐지 가위인가??했어 근데 분명 눈은 안뜬거 같은데 앞에 검은 물체 희끄무리한게 보이는데 막상 무섭지는 않아서 잠자다가 깨운거 같아서 짜증나가지구 검은 물체한테 욕했더니 풀리고 그냥 잤던거 같아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/07 18:59:50 ID : xDBxVhBwNvB
난 머리위에 눈 없는 흰 원피스 입은 여자가 소름끼치게 웃고있었어;;;;;;
이름없음 2020/09/07 21:41:20 ID : kk6ZcoILfgm
나 꽤 자주 눌리는데 그그 눈에 구멍뚤린 애기가 나보고 죽어죽어죽어 하는거 꽤 여러번 봤오
이름없음 2020/09/09 15:00:48 ID : ryZfPdzTO5U
오랜만에 와서 봤는데 진짜 다들 가위 무서운거 많이 눌리는구나... 난 가위 적게 눌려서 엄청 공감할 순 없지만 다들 무서웠을 듯 ㅠㅠ 말해줘서 고마워 다들!! 혹시 다른 가위 눌리는 사람들 있으면 얘기해주라 이런 이야기는 뭔가 들으면 들을수록 새로워서 좋다고 생각함
이름없음 2020/09/09 15:02:22 ID : 2rcK2K3Qr9f
검은 그림자 같은거...... 보이기도 하고 어쩔때는 아무것도 안보이기도 하고
이름없음 2020/09/09 15:52:25 ID : qqmK2Ny3SFg
방금 눌린 따끈따끈한 가위임..나 살면서 처음 눌려봐ㅠ 노이즈같은 화면에 사람 얼굴,눈 약간 잡지 잘라낸듯이. 샥 지나가고, 내 방으로 눈 돌리니까 개큰검은물체가 스무스하게 점점 나오고 있었음 약간 가오나시 같음
이름없음 2020/09/09 16:20:48 ID : SFii5O3AZct
난 어제 이상한 가위 눌렸어 가위 자주는 아니더라도 가끔씩 눌리는데 몇번 눌려봐서 그런지 나는 가위 눌리기 시작할때 몸 묵직해지는 느낌들면 손이나 발 움직여서 바로 풀어버리거든 근데 어제는 진짜 처음 겪는 가위였어 이게 가위눌린게 맞는건가 모르겠는데 꿈에서 내가 그 회색 가스통 있잖아? 거기서 가스가 새는것 같아서 가스 호스 꽉 끼우려고 호스를 힘줘서 눌렀는데 갑자기 폭발해서 뒤로 날아가서 쓰러지고 그대로 몸이 안움직였어 쓰러졌을때 눈은 떠져서 시야가 우리집 현관문 이었는데 현관문을 열어야지 냥이2마리들이랑 (현재 냥이2마리 키우고있음) 나랑 살수있을것 같아서 문열려고 엄청 발악 했는데 아무리 발악해도 몸에 힘이 안들어가서 가위 걸렸을때 그 몸이 묵직?해지고 땅에서 누가 끌어당기는 느낌? 다들 뭔지 알지? 그 상태로 현관문만 쳐다보고 있었어 가스 냄새도 너무 생생했고 울렁거리는? 숨막히는 그런 느낌이 너무 생생해서 지금까지 겪었던 가위랑은 전혀 다른 무서움의 가위였어 ㅠㅠㅠㅠ 그러고 계속 문열려고 힘주려고 발악하다가 포기하고 눈감으니까 가위 풀리더라
이름없음 2020/09/09 16:32:06 ID : oL83wnyL9ij
.
이름없음 2020/09/09 16:43:28 ID : oL83wnyL9ij
이름없음 2020/09/10 09:59:19 ID : byFeFipcMjg
나는 처음 가위 눌릴 때 아무생각 없어서 귀신이라도 보여야지 ㅡ3ㅡ.. 하는데 내 다리위에 미니어처 같은 소복입은 그런? 다들 한번싹 본적있는 귀신 보이길래 이게 가위구나 싶어서 깼어!! 그리고 어제 폰하다가 잠오길래 자려고 했는데 가위 눌리기 전에 환청 들리는거 알지?? 환청 들려서 잠오는거 억지로 깨고 다시잤어 ㅠ ㅠ
이름없음 2020/09/10 13:00:37 ID : 6p9ikoLgmLe
처음은 가위는 아닌것 같은데 약간 내위에 누가 탄듯한 느낌처럼 엄청 무거워서 난 너무 겁나서 내방을 나갔는데 나가자마자 힘풀린것처럼 갑자기 가벼워지고 다리 힘풀리고 잠시 정신 잃은 느낌들었고 두번째 걸렸을때는 보는건 발만 봤고 귀 바로 옆에서 남자 목소리가 야.야.야 거리길래 무서워서 다시 잠잤어
이름없음 2020/09/10 13:09:49 ID : AqruldA5e1u
보통은 암것도 안보이고 소리만! 딱 한번 거미같은 손들이 농 위에서 다닥다닥 몇십? 몇백개 내려오는걸 봤어
이름없음 2020/09/10 13:17:25 ID : oL83wnyL9ij
스레주인데 이거 쓰고나서부터 머리 계속 누가 누르는듯 아파와서 어제 잠 한숨도 못잤어...ㅜㅜ지금도 그렇고... 이런거 올리면 별로 안좋다던데 난 안좋은편인거 같아ㅜㅜ 스레 지우는게 나을것 같아서 걍 지우도록 할게,,
이름없음 2020/09/10 15:39:08 ID : 7vvbdwq0oGt
난 가끔 침대 모서리 끝에서 방방 뛰는 형체만 겨우 있는 아이를 보곤 해. 마치 테두리만 그려놓은 듯 아이 형상을 하고 있는데 눈코입은 없어.
이름없음 2020/09/11 00:17:53 ID : hcLf9irupRw
난 전에 살던 집에서 가위를 많이 눌렸는데 눌릴 때마다 생김새는 달랐는데 직감적으로 이건 다 똑같은 귀신이다 싶었고 참다가 귀신보는 친구한테 말하니까 친구가 그 귀신 얼굴 봤냐구 물어봐서 첫만남부터 얼굴 들이대던데?? 하니까 그냥 너랑 놀고 싶어서 그런거라고 아 ㅇㅋㅇㅋ하고 그 다음 날부터 이사갈 때까지 가위 안눌렸옹!
서기 2020/09/12 04:18:59 ID : k4JQrdPdCqi
텔레비전에서 볼 법한 흑백 노이즈 화면. 특별히 무서운 그림은 아니지만, 가위가 풀릴 때까지는 어디로 눈을 돌려도 그것 밖에 보이지 않아서 무서웠어. 지금 내가 보고 있는 게 무엇인지, 정말로 보고 있기는 한 건지. 잠깐이나마 시력을 상실한 줄로 알았거든.
이름없음 2020/09/13 15:27:32 ID : g2HDAkqZcpS
나 방금 가위 눌렸거든? 내가 노래를 틀고 잤단말이야.(낮잠이니까) 그런데 자다가 깨서 눈을 뜨고 일어나려는데 몸이 안움직여지는거야. 손이나 발 움직이면 풀린다고 하잖아?? 나는 손가락 발가락 움직이는거 확인하고 오른쪽 팔꿈치도 새웠거든? 그런데도 지직거리는 소리랑 삐소리가 계속 들리는거야. 그래서 눈을 감고 다시 자려했는데 눈을 감자마자 머리가 긴 하얀옷을 입은 사람이 보였어. 보이기만 하면 그냥 잤을거야. 하지만 그 사람이 갑자기 나한테 다가오는거 있지?? 그래서 놀라서 보고있는데 갑자기 사라지고 가위 풀렸음...ㅠ 진짜 무서워가지고 가위 풀리자마자 엄마한테 가서 옆에 붙어있었어...

레스 작성
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11391 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 609 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1532 Hit
괴담 이름 : 8시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 87 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6752 Hit
497레스소원 들어줄게new 21366 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 9시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5352 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17781 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2362 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24095 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 722 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1316 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14029 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 138 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12906 Hit