즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/24 21:40:08 ID : IJSGrdVdU0l
이거 꾼지는 꽤 됐는데 그냥 천천히 올릴게!!! 꿈에서 나는 1인칭 시점이었음. 내가 직접 게임 캐릭터가 된 기분? 꿈에선 여기저기 돌아다니면서 우선 파티원들을 모집했어. 게임처럼 막 파티찾기 이런게 아니라 ㄹㅇ 원피스처럼 너!! 내 동료가 돼라!! 이런식으로 ㅋㅋ 사람들을 모집하고 다녔어. 이 부분은 사실 거의 잊어버렸는데 인상깊은 거라면 찜질방에서 무희 파티원이랑 합류한 일이네 ㅅㅂ... 뭐 이런...ㅋ
이름없음 2020/08/24 21:40:18 ID : IJSGrdVdU0l
근데 아무튼 파티원들 8명? 10명? 암튼 개 많았음. 되게 많은 애들이랑 같이 던전에 도전했어. 조무래기들을 어케저케 없애고 최종보스에게 갔음. 최종보스는 드래곤이었어... 원래는 되게 큰 유리? 얼음? 이런 곳에 갇혀 있었던 드래곤인데 우리가 최종보스를 무찌르러 가면서 그 안에서 빠져나오고 불을 쏘기 시작했음 ㅇㅇ... 개무서웠지. 난 어떻게든 파티원들이랑 같이 최종보스 공략할 마음이었고.
이름없음 2020/08/24 21:40:26 ID : IJSGrdVdU0l
그런데 최종보스가 갑자기 하는 말이 "나를 이기지 못하면 너는 평생 이 꿈에서 깨어나지 못하고 죽을 것이다, 너희를 모두 죽일거다" 라고 하는거임 ㅇㅇ. 이게 뭔 소리지? 하는 순간 꿈에서 깼음. 진심 꿈에서 깨고 나서도 드는 생각이... 파티원들을 도와줘야해!!!!!!!!!!!!! 였음
이름없음 2020/08/24 21:41:49 ID : IJSGrdVdU0l
그래서 ㅃㄹ 자야겠다 싶어서 나는 후다닥 눈을 감고 수면 모드에 돌입함. 말 그대로 1분만에 다시 잠들었음. 다시 잠에 들어서 급하게 던전을 향해서 뛰어가고 있었던 것 같은데... 갑자기 아주아주 어두운 공간... 그냥 새카만 공간을 뛰어가고 있다가 파티원들이 한명두명씩 반대편에서 내쪽을 향해 걸어오기 시작하는거임. 근데 진짜 다들 몰골이... 처참했음. ㄹㅇ 시체같았어... 그냥 머리에서 피흐르는 애나 시체처럼 피부가 새파란 애들도 있었고.
이름없음 2020/08/24 21:42:50 ID : IJSGrdVdU0l
그 모습을 보고 나는 "내가 미안해 빨리 가자!" 라고 말하려고 했는데 그 중 검사? 대검 쓰는 파티원 한명이 내 어깨를 잡아 밀면서 "우린 클리어했어. 넌 안와도 돼." 이렇게 말함. 그리고 잡아 밀쳐진 나는 그대로 절벽 아래로 떨어지면서 다시 기상...
이름없음 2020/08/24 21:45:33 ID : IJSGrdVdU0l
근데 일어나고 나서도 너무 기분이 안좋았음. 그냥... 내가 너무 꿈에 과몰입하는 거일지도 모르지만... 파티원들은 드래곤에게 전부 죽었고 나를 휘말리게 하고 싶지 않아서 억지로 쫓아냈단 느낌이 강했음... 그야... 진짜 그때 꿈에서도 느낀거지만 이 드래곤은 절대로 이기지 못한다는 감각이 들었거든 ㅇㅇ 뭘해도 내가 이길 수 없다... 우리가 이길 수 없을거라는 그런 압도감...
이름없음 2020/08/24 21:45:58 ID : IJSGrdVdU0l
ㅋㅋ... 말 그대로 꾼지는 한참 지났는데 이게 너무 인상깊고 쓰라려서 ㅠㅠ아직 가지고 있는 기억이다... 암튼 그래... 푸념해봤어!!

레스 작성
14레스 957 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 214 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1383 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1123 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 786 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 466 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2017 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 912 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2597 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1060 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31352 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30931 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1255 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1491 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1549 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1857 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1651 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1677 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1729 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1726 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22