즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/26 01:25:24 ID : PjyY7dWlyJV
고1이야 ㅠㅠ 아무것도 모르고 하...너무너무 심각한걸 잘 아니까 욕 말고 조언 좀 해주라 인하공전이 항공과가 목표거든? 내가 공부를 진짜 진지하게 해본적이 없고 하고 싶은 것도 없었어 근데 국어 5 영 사 과 6 한국사 8 이거든 국어 c고 나머지 E임 ... 솔직히 진짜 공부 하라면 할 자신 있어서 어제부터 학원 숙제 같은것도 시작하고 수업 내용들 정리하고 있음 승무원이라는 꿈이 생기니까 이제 공부도 마음 잡고 해보고 싶어졌어 ㅠㅠ 내가 진지하게 초6때 한자 급수 따보고 싶어서 준2까지 따고 그 후로 공부 해본적 없음 내가 정말 아는게 없어서 그런데 인하공전 가고 싶은데 등급을 이제부터 얼마나 받아놔야할까...?ㅠㅠ 그리고 승무원 하려면 정확히 뭘 해야해...? 아무리 찾아봐도 면접이 중요하단 말 밖에 없는데 내가 내신등급 이런 말을 모른단 말이야 내신등급 3인게 총 3학년 끝날때까지 쭉 3등급 이내로 내신을 받아야한다는거야? 그리고 성적이 저런데 아무리 항공과라도 대학에서 나 거르지 않을까...
이름없음 2020/08/26 01:29:13 ID : PjyY7dWlyJV
동아리도 ㅠㅠㅠㅠ 지금 진로랑 전혀 관련없는데 이것도 타격 있을까? 고2부터 승무원 동아리도 들어가려고
이름없음 2020/08/26 02:23:38 ID : vxu8rAjeJVc
동아리나 비교과 활동 관련 없거나 안했으면 교과로 가는게 나을 수도 있어 교과는 내신만 보는거야 위에서 내신 3등급이면 아마 1~3 학년 평균 등급 말하는 것 같은데 상승 곡선만 제대로 보여줘도 잘 갈 수 있어 ㅎㅇㅌ
이름없음 2020/08/26 03:38:27 ID : zTVe3Pa1a2t
ㄱㅊ 승무원 공부 못해도 서비스직이기 때문에 얼굴 예쁘장하면 합격할 수 있음 국ㅡ룰 그게 아니면 공부를 ㅈㄴ 잘하고 똑부러지던가 근데 위에 C~E는 성취도라 진짜 ㅈ도 필요 없음 심지어 기준도 널럴해서 a 못맞으면 폐급이지,, 그래도 3등급은 공부 좀만 하면 할 수 있음 교과 상승곡선은 기대도 안하는게 좋은게 상승곡선은 원래 마지노선이 3등급대고 1학년 1학기 때 4~5등급에서 1학년 2학기때 1~2등급으로 올리지 않는 이상 기대는 안하는 게 좋음 뭐 간혹가다 7~8등급에서 1등급으로 올려 서울대! ㅇㅈㄹ 하는 책들 있는데 그런거 읽어보면 전국단위 자사고거나 민사고 애들 출신이 쓴 책임 일반고 애들 기만하는 거 ㅇㅇ 아니 상승곡선으로 애들한테 이상한 희망 심어주는거 진짜 어이가 없는게 상식적으로 니들이 입학 사정관이면 1학년때부터 1등급이었던 애랑 1학년때 7~8 ㅇㅈㄹ 났다가 겨우 2등급으로 끌어올린 애 보면 누구 뽑겠냐 그리고 인하공전이 아무리 전문대라지만 인하공전은 왠만한 곳보다 쎄.. 특히 항공과는 더 그럼 그냥 생기부 2학기때부터 엄청 채우고 공부 미친듯이 해라..진짜 아침에 일어나고부터 잘때까지 그냥 공부만 해 야 근데 한국사 8은 ....... 매국노임?...........
이름없음 2020/08/26 03:41:24 ID : U5apU5fhAjd
근데 승무원과는 공부 ㅈ도 못해도 면접이 80~100%여서 승무원학원다니는게 도움이 됨. 고딩 때 항공과 지원했던 애들도 고3되서 준비하더라..?
이름없음 2020/08/26 09:50:29 ID : PjyY7dWlyJV
안외워서 그랰ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅠㅠㅠㅠ 중딩때랑 차원이 다르긴 하지만 중딩때도 맘잡고 하루전에 급하게 외우고 80점 나오고 그랬는데 걍 고닥교엔 손 안대서 다 찍어서 한 자리수 나와서 구럼 ,,,
이름없음 2020/08/26 09:52:07 ID : PjyY7dWlyJV
그래도 수시 등급.....? 그거 3 맞추어 놓으라던데 수시등급이 머야....? 총 합 내신 말하는건가.....?
이름없음 2020/08/26 15:09:55 ID : ZeLfak9y3SF
울엄마 승무원인데 항공과 안나오심 굳이 항공과 안가도 되니까 천천히 준비하구 엄마 올해는 코로나때매 많이는 비행 못가셨는데 작년까지 진짜 힘들어하셨어 승무원이라는 직업 되게 좋은직업이기도 한데 힘든 직업이니까 잘 찾아봐
이름없음 2020/08/29 02:22:20 ID : PjyY7dWlyJV
맞아ㅠ 영어 ...? 무슨 과 가는게 좋다고 도움된다고 하긴 하던데 내 성적으로 될지 싶어서... 근데 또 인하공전은 항공과가 디게 유명하자나...휴 그냥 일단 공부를 해야겟다
이름없음 2020/08/29 17:36:46 ID : B88panClvba
엥 근데 항공과 생각 잘해보고 가 지금 코로나때문에 있는 승무원도 자른다는데... 그리고 내신받는건 학년이랑 과목마다 이수단위랑 반영단위 달라서 대학별로 성적산출 돌려야됨 일단 2학기부터 떡상하자 한국사 8은 좀 심하다 진짜 찍어도 이거보단 잘나올듯
이름없음 2020/08/30 02:28:32 ID : nBcFfPfRCkp
지금이라도 정한게 다행인거다
이름없음 2021/01/12 19:41:46 ID : NBAi3xxwmsr
인하공전 수학은 안 보는걸로 알고있어
이름없음 2021/01/13 02:10:05 ID : PjyY7dWlyJV
엥 진짜....???
이름없음 2021/01/13 07:13:23 ID : NBAi3xxwmsr
이건 정시다

레스 작성
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음?new 172 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야??new 143 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
124레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★new 22389 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 527 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.18
4레스아고딩때공부좀할걸 편준생 941 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.18
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 1697 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 2253 Hit
2레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 658 Hit
2레스수시하는 애들은 낭만이 없어 557 Hit
2레스열품타 같이 할 08구하ㅏㅏㅏㅁ 452 Hit
10레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 17101 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.15
633레스열중할 수 있는 꿈이 있다면 전부 타버릴 것을 두려워하지 마 61593 Hit
1레스영어 내신 837 Hit
14레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 3707 Hit
4레스불수능 때 80점 vs 물수능 때 90점 1410 Hit
13레스정시러 공부 1277 Hit
3레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 1031 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.14
5레스내 하루 영어공부법인데 부족한 거 있음? 1360 Hit
3레스수능 올 0점인데 서울대 의예과 합격했어! 2110 Hit
4레스내신국어 1등급인데 질문받아! 2029 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.13