즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/26 06:42:56 ID : 0sqmJQrhule
잊어버린 책이나 애니나 영화 찾아주는 스레는 있는데 게임 스레는 없길레 새워봤어 말 그대로 본인이 옛날에 했는데 제목이 기억 안나는 게임 설명하고 그거 아는 사람이 찾아주는 스레야 본인이 기억나는 대로 쓰면 아는 사람이 써주면 됨
이름없음 2020/08/30 08:26:44 ID : 6lDtbeNvwre
ㅕ이거 제목 아는사람..?
이름없음 2020/08/30 12:19:28 ID : 7dUY03vg0lj
포켓시티 노가다전쟁 아니야?
이름없음 2020/08/30 12:22:13 ID : Hvck05Xs08m
마지막만 아는데 그냥 이름이 숨바꼭질이야..!!
이름없음 2020/08/30 17:14:09 ID : 6lDtbeNvwre
헐헐할헝 맞앙맞ㅈ라라라 고마워 정말!!!!
이름없음 2020/08/30 21:37:58 ID : XumsmFjy3O0
내가 이거 전에도 적었던것같은데 대락 2011년도 즉 내가 초등학교 4학년땐가 그때 2g폰에 있던 게임인데 향수 타이쿤이였거든? 여주의 부모님이 교통사고인가 그걸로 인해 돌아가시고 여주는 요정?같은 애들을 볼수있었나 암틈 그렇게 해서 ㅈㄴ 노가다인 게임인데 막 빨간색 파란색 노란색 병이 있는데 빨간색은 체리홀릭 이런 이름이엿던것 같아 또하나는 이것도 너무 오래돼서 기억이 안나는데 요리타이쿤 같애 근데 무슨 솥단지에 뭘 하는것데 죽을맛이 있었고 다양한 맛이 있었던것같아
이름없음 2020/09/05 12:29:45 ID : E5SIK3RDBAp
컴퓨터 게임이였던 것 같은데 일단 한국 게임! 한자로 된 몬스터들 잡고 던전 같은 것도 있던 것 같은데 진짜 기억이 이것 밖에 없어ㅠㅠ... 어릴때 재미있게 했던 것 같은데 무슨 게임인지 기억이 안나네..
이름없음 2020/09/05 13:23:56 ID : o2HA5f9coE4
사이트로 하는 영어 게임인데 싱글플레이이고 다른 유저를 만날수있는 장소가 있어 시작할때 태어난해 성별 선택창 뜨고 머리 피부색 눈색 옷 정할수있고 이동할때 열기구 타고 여러 캐릭터랑 대화하고 그 마을에서 벌어지는 일을 해결하는 플레이인데 게임 이름이 기억안나 아는 사람 있을까?
이름없음 2020/09/05 13:30:24 ID : Wo2JUZgZfPj
로즈마리타이쿤 ??
이름없음 2020/09/05 13:32:17 ID : Wo2JUZgZfPj
한자마루??
이름없음 2020/09/05 13:34:33 ID : E5SIK3RDBAp
헐 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 뭔가 했었는데 저거였구나ㅠㅠ 진짜 재미있게 했었는데ㅠ 찾아줘서 고마워ㅠㅠ
이름없음 2020/09/05 13:50:13 ID : Wo2JUZgZfPj
헤헷 뿌듯하닷! 이거 3D게임이야?? 사이트로 한다는게 플래시나 웹게임을 말하는건가..?? 비슷한게 마이타임앳포샤 같은데 이거 스팀게임이라.. 쭈굴....
이름없음 2020/09/05 13:51:59 ID : o2HA5f9coE4
2D이고 웹게임이야!
이름없음 2020/09/05 16:32:07 ID : XumsmFjy3O0
헐 밑힌 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 계속 다른곳에서도 물어봐도 찾을수가 없어서 몇년동안 찾아다녔는데 드디어 찾았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠ
이름없음 2020/09/09 20:18:21 ID : oLgnO2oILhv
야후꾸러기에 있던 게임인데 쥬니버 파니룸처럼 포털사이트 자체 서비스 게임이고 ♡♡스쿨이나 스쿨☆☆이라는 이름이었던 걸로 기억해 학교다니는 게임인데 아르피아나 아르피엘은 아니고, 스케줄짜고 연애도 하고 약간 프린세스메이커 같은 느낌?
이름없음 2020/09/09 20:23:57 ID : oLgnO2oILhv
앗 알아냈다 슈가스쿨이야 ㅠㅜ
이름없음 2020/09/13 18:34:25 ID : Ns4HCo0rdSG
두개 다 옛날에 넷마블에 있던건데 하나는 무슨 크로니클 들어갔던거 같고(이거밖에 기억이 안 난다ㅜㅜ) 하나는 삼국지 배경 게임이었는데 둘 다 초딩때 하던거라 기억이 가물가물하네... 그 땐 엄청 열심히 했었는데 어느 순간 섭종 해서 없어졌더라구ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/29 10:57:40 ID : 4E8kq2JXz9e
혹시 지금도 늦지 않았으면 이 게임 찾아줄 수 있을까? 그림은 젬병이라 그냥 참고만 해줌 될 것 같아 내가 기억하는 건 기본 캐릭터가 곰이고 그림체가 특이했던 것 같아 마치 깨진 유리를 이어붙인 듯하달까 배경음도 없고 뒤에서 내 캐릭터를 쫓아오는 놈의 소리랑 코인을 먹는 소리? 저 오른 쪽에 그린 게 부딪히면 게임이 끝나거나 그랬을 거야 조작법은 아주 간단했어 손가락으로 위로 슬라이드 하면 움직이는 형식이었어 내가 멈추면 다 멈췄고 내가 움직여야 또 게임이 진행되는 그런 게임? 코인으로 캐릭터를 살 수 있던 것 같아 그림처럼 검은 배경은 아니고 여러가지였던 것 같아 생각 없이 하기 좋은 게임이었는데 꼭 찾고 싶어...
이름없음 2020/10/02 23:19:32 ID : 0sqmJQrhule
델피니아 크로니클 아니면 오즈 크로니클 인거 같고 푸른삼국지 아니면 삼국지 퍼즐대전 인거 같아
이름없음 2020/10/02 23:25:29 ID : K0oFiqpfdTW
하 그... 나 완전 옛날부터 찾던 게임인데 팩맨같은 고전게임이거든..?? 탱크로 상대방 기지를 부수는 게임이었는데 혹시 이거 뭔지 알아?ㅠㅠ
이름없음 2020/10/05 01:06:55 ID : Bgp82spgjfX
냥코대전쟁...? 아닌 거 같긴한데 일단
이름없음 2020/10/05 01:10:43 ID : Bgp82spgjfX
temple run? 주인공이 곰이 아니긴 한데 내용?은 비슷한 거 같아서
이름없음 2020/11/17 19:09:28 ID : msjjtcoGpWn
첫번째는 오즈 크로니클이 맞는데 두번째는 아니야...ㅜㅜ
이름없음 2020/11/18 21:12:27 ID : pRzVgnTVaso
혹시 이거 이름 알 수 있을까? 옛날에 사촌오빠가 알려준 게임인데 야후 꾸러기에서 했었던거같아. 주인공이 졸라맨인데 주황색 바지를 입고 있었나? 그리고 뭔가 맵이 엄청 많은데 문 통해서 다른 맵 갈 수 있고 그랬다. 모험 비슷한거 하는 게임이었던거같고... 적들? 몬스터? 가 아마 나왔을거야. 진짜 어릴때 한거라 기억이 잘 안나 ㅠㅠ 엄청 재미있게 했었는데 이제 야후 꾸러기 없다며? 키즈짱도 없다며? 이러다가 주니버네이버까지 없어지는거아니겠지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/20 20:34:13 ID : HxCmMrwIFa3
팬시팬시 라고 기억
이름없음 2020/12/20 20:34:40 ID : HxCmMrwIFa3
팬시팬츠 였네
이름없음 2020/12/20 20:38:40 ID : HxCmMrwIFa3
예전에 쥬니버네이버에서 한 게임일텐데 플래시게임 던파같은 게임 진행형식에 처음에 알로에같은 음식 좀 주고 주인공은 긴 칼을 든 남자 캐릭터야 또 인터페이스에 글은 일본어로 기억해 공격은 카타나 같은 칼로 4연타 하는 방식 1탄 보스가 덩치 큰 원주민 혹은 인디언 느낌이었어 1탄 보스의 공격 패턴은 단도로 재빨리 찌르는 패턴이었고 잡몹중에 코뿔소 괴물이 생각난다 어렸을 때 재밌게 해서 꼭 다시 찾고싶은데 도저히 못찾겠어 찾게 도와줘.,,
이름없음 2020/12/22 13:05:42 ID : bip9jvvg6ks
엥 이 스레 이미 있는데?
이름없음 2020/12/23 05:45:51 ID : pRzVgnTVaso
헐이거맞아고마워!!!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥
이름없음 2021/06/03 22:29:38 ID : VgrtfWkmtwN
옛날에 한거라 어디에서 했는지는 기억안나는데 갑자기 생각나서 적어봐 캐릭터는 아이작처럼 생겼는데 머리는 좀더 작고 동글동글했어 얼굴은 없고 그냥 캐릭터만 있고 선택지같은게 4개?정도 뜨고 그걸로 성장시킬수 있는 게임이었어 하다보면 다른 캐릭터도 등장하고 그런 게임이었던거같아 너무 옛날에 했던거라 잘 모를거같은데 혹시 아는 레더있니?
이름없음 2021/06/04 00:27:27 ID : hbxCmLak061
폰 게임인데 내가 초등학생 저학년 때 했으니까 한 2011년쯤?에 플레이 했는데 펫 샵인데 미용도 해주고 씻기기도 해주고 막 가게 운영하는 타이쿤 게임이거든 손님들 중에는 사장님도 오셔서 막 그 땐 골드 엄청나게 벌고ㅠㅠ게임 아이콘 보면 곰돌이 캐릭터인 걸로 기억해! 막 노랑 배경이었고 캐릭터랑 게임을 어케 하는지는 다 기억 나는데 이름을 모르겠어ㅠㅠ플리즈 헬프 미..아마 한국 게임이 아니라 외국 게임일 거야!
이름없음 2021/06/05 12:16:27 ID : VgrtfWkmtwN
헐 이거 맞아 고마워고마워!!!!
이름없음 2021/06/08 14:21:36 ID : Ci64ZfU46ry
그 예전에 플레이 스토어에서 찾았던 게임인데 MMORPG고 기사가 몬스터를 잡으면서 점점 성장하는 게임이야 기사는 좌우로 왔다갔다 하고 나는 점프랑 공격만 할 수 있는게임임 도트겜이고 찾아줄 수 있겠어?
이름없음 2021/06/11 11:38:44 ID : 3zXAjg6i4HA
5년 전 유튜브에서 본 게임인데 정확히 기억은 안나지만 장르는 아마 공포? 주인공의 성별은 여자고 모르는 곳에서 깨서 빠져나가는 스토리인데 후반부에 주인공은 이미 죽었나? 아무튼 흐르는 강물 위에 주인공의 관이 흘렀던 건 기억이 나. 또 시대는 중세시대쯤으로 주인공의 신분은 여왕이야.
이름없음 2021/06/18 23:49:25 ID : dTWpcMp9hbB
ㄹㅇ 이거 아는 사람 없어?
이름없음 2021/06/26 21:08:32 ID : 0oK1xzXvDxX
옛날에 야후인가? 네이버인지는 모르겠는데 옷입히기 사이트에 들어가면 넷마블 고스톱 픽셀같은 캐릭터를 꾸밀 수 있었던걸로 기억하는데 주니버네이버나 야후꾸러기 안에 있던 게임이 아니라서 이름을 모르는데 혹시 이 옷입히기 게임(혹은 사이트)을 아는 사람 있을까?
이름없음 2021/06/26 21:15:30 ID : JO4K2LcHAZf
개추억....
이름없음 2021/06/27 00:07:37 ID : ZimNz82rbvh
게임이 아니라 아바타 꾸미기 비슷한 시스템, 네이버에 있었던 거 기억나. 지금은 어떤지 모름.
이름없음 2021/06/27 01:18:38 ID : 0oK1xzXvDxX
그래?ㅠㅠ 하긴 나 유딩인가? 초딩 저학년때 했으니 아마 지금쯤 없어져겠지?
이름없음 2021/06/28 00:08:52 ID : tBzhwHA3Wo3
헐 나 이 스레 진짜 필요했어ㅠㅠㅠㅠ 짱구랑 짱아가 나오는 겜인데 아마 플래시 게임이었던 것 같고 맵은 버블버블 느낌이었는데 몬스터들 피해서 탈출하는? 게임이었던 것 같아ㅠㅠㅠ 네이버에 짱구게임 짱아게임 버블버블~~~ 쳐도 안나오더라ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/28 03:54:41 ID : nA2MlA6qqmJ
옛날에 했던 게임인데, 구글플레이에서 했던거 같아 아마추어가 만든 거고 한창 얀데레 겜 유행탈때 였어 남자애가 그 얀데레고 마지막엔 납치 감금하고 경찰차 사이렌소리 났던 기억 나고 학교에서 하교할때엿나 종이비행기 날리는데 남자애가 멀리가지 못한다는거... 좋은거같아 대충 이런 뉘앙스의 말을 했던거깉아 간만에 생각낫는데 찾아보니 안나와서... 혹시 아는사람 있니
이름없음 2021/07/12 22:54:13 ID : Bze3O61Dy5h
키즈짱에서 했던 게임 같은데 목도리 맨 졸라맨이 캐릭터였어 그냥 정처없이 쭉 나아가는 게임인 것 같은데 잔잔하고 평화로워서 좋아했어ㅜㅜ 배경은 무채색이 대부분이고 회색 건물들도 있었어.. 꼭 찾고 싶다ㅜㅜ
이름없음 2021/08/08 14:59:29 ID : dWknCknyE3w
쥬니어네이버같이 인터넷 사이트에서 할 수 있는 게임이었어 정글에서 탈출하는? 그런 게임이었는데 어떤 남자랑 개랑 같이 다녔어 뭐 잘못하면 피 깎이고.. 기억 안 나서 너무 답답해!! 시리즈도 여러 가지였던 거로 기억해
이름없음 2021/08/24 01:30:39 ID : 2HyE01hgo1A
찾았어!! 펑
이름없음 2021/08/25 12:14:16 ID : E2mmmmsnTRu
time locker이거 맞을까? 그림으로 보면 잘 모르겠긴 한데 시간 멈추는거랑 폴리곤으로 된 곰 보고 생각이 나서
이름없음 2021/08/26 18:47:07 ID : 7bwsjh9eNuq
컴퓨터로 했었는데 공룡 키우는거였어 시장놀이 같은 그림체에 알부터 공룡 골라서 키울 수 있었던것 같고 뭔가 동굴같은 집..? 에서 밥주고 다 했었어ㅠㅠ
이름없음 2021/08/27 00:10:14 ID : 60skqY79ck8
혹시 이런 게임일까? 이 게임은 스쿠비 두 게임인데 나도 어렸을 때 엄청 많이 해본거라 이건가해서 올려봐
이름없음 2021/09/01 07:07:20 ID : dWknCknyE3w
미쳣다 스쿠비 맞아ㅜㅜㅜ!!!! 진짜 고마워ㅠㅠ (대충 개비스콘 짤)
이름없음 2021/09/04 10:33:15 ID : i4INBvBfe5a
진짜 엄청 옛날 게임이라 지금은 서비스 종료되었을 수 있는데 어떤 남성을 주캐로 움직이는 게임이었고 옷차임은 누더기에 중세? 쯤 되는 시대 배경이었어. 낡은 동굴인가 성인가를 돌아다녔고 급수대에서 물 마시는 모션이 기억나. 세면대였나... 배 위에서 대가리로 보이는 여자랑 칼싸움하는 것까지 기억나고 이외에는 아무것도 모르겠음... 내용도 모르고 뭐하는 게임인지 궁금해서 마지막 희망인 여기다 물어본다
이름없음 2021/09/11 01:08:05 ID : 1fVffgpbCmL
혹시 아직 찾아줄 사람 있을까.. 10년은 덜 된 게임인 것 같은데 분홍색 미생물을 키우는 모바일 무료게임이야. 처음 단계는 지렁이처럼 생겼는데, 진화할수록 드래곤처럼 모습이 바껴..! 그리고 얘가 밥을 먹으면 파란색 구슬같은 똥을 싸는데 그걸로 음식을 먹이거나 다양한 주사를 맞출 수 있어. 추가로 나는 뼈다귀 모양 음식을 많이 먹였었고! 운동도 할 수 있었나..? 그건 기억이 가물가물해. 그리고 장난감도 좀 있었던 걸로 기억나. 국내에서 아는 사람이 나말고 있을까 싶을 정도로 마이너했던 것 같은데 혹시 찾을 수 있을까.. 진짜 마지막 희망이야ㅠㅜㅜ
이름없음 2021/09/11 15:56:38 ID : E3u060lg45a
어...음... 이미 판이 커졌긴 한데 이판 먼저 쓰자~~ https://thredic.com/index.php?document_srl=19237757

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45517 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스우앙 131 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25903 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4693 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 555 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12198 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27635 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40534 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42591 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2707 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 514 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18753 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4898 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18202 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36201 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4348 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2447 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12561 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23727 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5471 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21