즐겨찾기 스레드
북마크
이매진 2020/08/26 17:06:41 ID : js060oJO1cm
2012년에 있었던 고퀄리티 음모론이야. 매일 블로그에 카드를 하나씩 올렸었는데 이게 일루미나티의 계획이라는 말이 있었지. 일루미나티가 한 선전포고라고 주장하던데. 난 음모론은 믿지 않지만 카드 하나하나가 "이게 어떤 의미일까" 하고 상상력을 자극해. 같이 상상해보자는 취지에서 스레 세워. 카드를 보고 떠오르는 생각을 말해줘. 1. 선고 통곡의 날 2. 14세의 아침 3. 그늘 속의 명령 4. 깃발 5. 아무도 모르는 안개 6. 추락하는 사람
이매진 2020/08/26 17:22:14 ID : js060oJO1cm
1. 선고 통곡의 날 <포인트> 1. 태양에서 먹물 같은 것이 떨어지고 있음. 2. 두건을 쓴 여자가 방독면을 들고 울고 있음. 3. 배경을 보니 전쟁 중인 상황인 것 같음. + 다시보니 사람들을 처형하는 모습임. 4. 2014년 8월에 뭔가를 선포한다고 함. ★ 2014년 8월 주요 사건 1. 이석기 의원이 내란 선동, 국가보안법 위반 등에 의해 유죄가 인정돼 징역 9년형 선고 받음. 2. 교황 프란치스코가 명동 성당에서 미사를 봉헌함.
이름없음 2020/08/26 17:24:30 ID : mty441yLe5e
실제 사건 생각 안하고 보면 미세먼지가 생각나네... 배경은 전쟁이라기보다는 잡아온 사람을 묶어놓고 죽인 거 아닐까? 죽는 사람이 무릎 꿇고 뒤돌아 있는 거 같아. 일제강점기의 처형이 생각나기도 하고.
이름없음 2020/08/26 17:26:36 ID : xA4Zio2IFa0
나 이거 알아ㅋ쿠ㅠ 미갤에서 봤어
이매진 2020/08/26 17:27:34 ID : js060oJO1cm
와 이제 봤어. 십자가 모양의 구조물에 사람들을 묶어놓은 거구나. 하나씩 처형해가는 거고.
이름없음 2020/08/26 17:37:20 ID : 8o2Gslwq5ht
와 방금 엄청난 상상했어. 보수와 진보의 싸움인 것 같아. 그 당시 보수의 박근혜와 진보의 이석기가 대립. 이석기의 패배로 통합진보당 해체, 즉 처형당함. 더 미래까지 내다보면 결국 박근혜씨가 처형 당하긴 하지만.
이매진 2020/08/26 17:42:08 ID : js060oJO1cm
오 그럴 수 있겠다. 그렇다면 저 카드를 그린 주체가 진보일까, 보수일까? 진보가 선전포고를 한 걸까, 보수가 선전포고를 한 걸까? 아니면 둘의 싸움을 부추키는 제 3의 세력이 있을 수도 있고.
이매진 2020/08/26 17:47:56 ID : js060oJO1cm
2. 14세의 아침 <포인트> 1. 14, 8, 30 숫자를 강조하는 것 같음. 2. 배경이 태극문양을 연상시킴.
이름없음 2020/08/26 17:51:30 ID : i1binSFa3Be
2014년 8월?
이매진 2020/08/26 17:53:54 ID : js060oJO1cm
너무 당연한 말이야. 그래서 우리들도 그렇다에 주목해봤어. 아이들이랑 우리들은 다른 존재겠지. 카드를 그린 존재들의 힌트 아닐까 싶어. 카드는 8시 반에 일상을 시작하는 무리들이 그림. 그렇다고 해도 너무 많고.
이매진 2020/08/26 17:55:03 ID : js060oJO1cm
2014년 8월 30일 찾아봤지만 별 일 없었던 것 같아.
이름없음 2020/08/26 17:59:46 ID : 8o2Gslwq5ht
내가 찾아봤는데 이 날 유병언 장례식 한 날이더라.
이름없음 2020/08/26 18:05:34 ID : 8o2Gslwq5ht
세월호 사고 조사 과정에서 유병언의 범죄가 드러났고 7월 22일 시신 발견, 8월 30일 31일 이틀 동안 장례식.
이매진 2020/08/26 18:14:29 ID : js060oJO1cm
오 아무 일도 없진 않았구나.
이매진 2020/08/26 18:15:32 ID : js060oJO1cm
3. 그늘 속의 명령 <포인트> 1. 남한군과 북한군이 같이 있음.
이매진 2020/08/26 18:23:39 ID : js060oJO1cm
군인들이 모든 적들이 하는 행동을 한다는 뜻이자나. 그럼 군인은 이 세력의 적인가봐. 남한군이든 북한군이든 자신들의 적이라는 것을 말하고 있다는 생각이 들어.
이매진 2020/08/26 18:33:07 ID : js060oJO1cm
이건 내가 역사 시간에 들은 내용인데, 선진국과 후진국의 차이는 국가가 요구하는 것을 어떻게 수용하냐의 차이래. 예를 들어 세금을 부과할 때 선진국 국민들은 당연히 내야지! 하면서 내고 후진국 국민들은 이걸 내가 왜 내야하지? 하면서 내지 않는대. 그런 차원에서 우리나라는 군사적으로 세계 제일의 선진국이야. 우리나라는 남자가 성인이 되면 군대 가야된다 ㅜ 하고 그냥 가자나. 이건 다른 나라가 국민들한테 시키면 바로 폭동 일어나는 일이야. 그렇기에 우리나라 군사력이 엄청 강한 것이고 이 사실은 대한민국 상대로 선전포고한 이 세력에게는 가장 큰 장애물이 되겠지.
이매진 2020/08/26 19:23:58 ID : js060oJO1cm
4. 깃발 <포인트> 1. 파란 배경에 하얀 깃발. 찢어진 것 같기도.
이매진 2020/08/26 19:27:02 ID : js060oJO1cm
깃발이라는 단어를 보니 나는 아무래도 국기가 떠올라. 어쩌면 우리나라가 다른 나라에게 정복을 당한다는 것이 아닐까. 이 카드를 그린 세력은 다른 국가의 사람들인걸까. 생각이 드네.
이매진 2020/08/26 19:31:09 ID : js060oJO1cm
글은 약간 일제 강점기가 떠올라. 다른 나라에게 지배가 되어도 끝까지 태극기 아래 서는 것이 낫다는 것이 아닐까 싶어.
이름없음 2020/08/27 03:20:34 ID : FfTVhvwoFbi
하얀 깃발이 하늘색으로 물들어가는 것처럼 보이기도 하네. 하양의 상징은 순결, 하늘의 상징은 충성이래. 충성하게 될 것? ㅎㅎ
이름없음 2020/08/27 03:45:06 ID : xRDzbvjwHyI
디씨로 돌아가
이름없음 2020/08/27 06:26:08 ID : FeMlu4E7dO2
북한군이랑 남한군 같이 있으니 통일이 된다는 뜻도 있지 않을까?
이매진 2020/08/27 08:15:21 ID : js060oJO1cm
5. 아무도 모르는 안개 <포인트> 1. 안개가 피어올랐고 그 누구도 그것이 뭔지 모른다. 2. 여자가 입고 있는 옷이 뭔지 모르겠네. 하얀 옷. 3. 머리를 파랑띠로 묶음. 땀을 많이 흘리고 있음.
이매진 2020/08/27 08:26:30 ID : js060oJO1cm
안개라는 것은 앞을 잘 보이지 않게 하지. 무언가를 가리게 되는 일이 발생했고 그 일의 원인과 결과는 아무도 모른다는 것 같아. 나는 박원순 서울시장 사건이 떠올랐어.
이매진 2020/08/27 08:29:54 ID : js060oJO1cm
6. 추락하는 사람 <포인트> 1. 빨강 배경에서 검은 남자가 떨어지고 있음. 2. 그를 구할 수 없다고 함.
이매진 2020/08/27 08:38:46 ID : js060oJO1cm
그리고 7의 배수의 차례(일요일)마다 이런 식으로 검은 파편이라는 카드를 남겼어. 나중에 하나의 카드로 합쳐져.
이매진 2020/08/27 18:55:05 ID : js060oJO1cm
대박 사건. 누가 친절히 78카드를 올렸더라구. 나는 보다가 이해가 안되는 것들을 검색하는 과정에서 우연히 주체가 누구인지, 어떤 스토리인지 알게 되었어. 물론 대놓고 나와있는건 아니고 조금만 생각해보면 나오더라. 무서운 내용이긴 하지만 진심인지 장난인지는 모를 일이고 만약 정말 사실이고 진심이라 하더라도 어디까지나 계획이니까 너무 두려워하지 말자. 꽃을 피운다는 것은 우리의 삶에 아주 작고 미세한 영향이 올 수는 있겠지만 삶을 바꿀 정도는 아니지. 딱 그 정도인 것 같아. 이 스레를 계속 이어갈까 말까 고민했는데 아무래도 답을 알게 되어서 정상적인 진행이 어려울 것 같다고 생각이 됐어. 피하지 못할 사정이 생겼다면 바로 받아들이고 대처법을 찾아야겠지. 다들 평온한 나날들을 보내길. 짧은 시간이었지만 재밌었다.
이름없음 2020/08/28 21:20:31 ID : pWjhbDxWmFg
대나무꽃이 피다..?
이름없음 2020/09/10 06:56:49 ID : zamqY2twLgk
답을 알게되었는데 왜 진행이 어려울까 함부로 발설하면 안 되는 내용인가..?
이름없음 2020/09/10 09:24:14 ID : Phhuk01bhgi
저거 그냥 자연스럽게 보일라구 쓴거 같은데. 첫글자 따서 읽으면 대나무꽃이 피다거든.
이름없음 2020/09/10 17:40:10 ID : 7ByZdCphs8q
그래도 어떤 이유에서 더이상 올리지 못하고 대나무꽃이 피다는 말을 남긴 거잖아 그래서 좀 궁금해

레스 작성
35레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 35분 전
241레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 39분 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1194 Hit
괴담 이름 : Ddd 45분 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13864 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 11 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17549 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37851 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12789 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5549 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12918 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 21시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7140 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 142 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 268 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3208 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 753 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 248 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1052 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2190 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1695 Hit