#반갑습니다! 새롭게 등장한 미궁판의 방송채널! TLBS입니다! #처음이라 부족한 점이 많습니다. 잘 부탁드립니다. #TLBS 미궁뉴스: http://thredic.com/index.php?document_srl=55093735 #TLBS에 건의합니다: https://forms.gle/XgRi9YAyPRYJXCCd7 #TLBS [심야 도전 골든벨] 시청자 출제 문제 폼: https://forms.gle/9daMzWsqJAvR4Z8F9, -!소식!- #TLBS마스코트 캐릭터의 이름을 추천해주세요!: https://forms.gle/6TyJmwFVwTkBV8Yr6 (>>170 참고) 미궁이 알고싶다 프로그램에서 같이 진행 하실 분을 모집합니다! (주 5회) 미궁판 역사정리 특별프로그램 생성을 도와주세요! https://forms.gle/8iT8wxZn2kbqeoU16 ---------------- >>2 채널 소개

앗 색감...죄송..음...역시 회색과 검은색이 있는 1번? 사실 셋 다 좋아서...근데 가끔 가다 밝은 분위기로 진행되는 미궁도 있으니까 따뜻한 색 들어있는 3번도 괜찮을듯

1번 2번 반반..? 섞이면 이쁠 것도 같다!

나도 마지막 사진! 어둑하면서도 따듯해서 좋아

의견을 반영해 팔레트 그라데이션을 만들어 왔어요! 어느게 마음에 드시나요? 두번째 그라데이션 살짝 손봤어요! 다시 봐주세요!

나는 1번! 빨파검처럼 난색과 한색이 섞여있는게 따듯한 스레주의 말투에 그렇지 못한 스토리랑 잘 어울리는것 같아(?) 2번은 너무 통일되어있어서 포인트가 없는 느낌도 들고? >>111 +수정해도 여전히 1번!

일러스트로 봤을땐 2번이었는데 이렇게 보니까 위쪽이 더 좋네... 수정) 여전히 위쪽

그라데이션은 1번! (수정해도 약간 아쉽다... 전보다 낫긴 한데 그래도 약간 너무 색깔이 나눠져있는 느낌?)

>>108 >>109 >>110 다시 한번만 확인해 주세요!

그럼 지금은 만장일치 1번인가?

2번에 회색 같은게 더 섞이면 괜찮을 거 같은데..따뜻하긴 한데 찬 느낌이 없는거 같아

의견 반영해서 색감 계속해서 조절해가면서 투표받을게요! 언제 끝나나라는 마음보다는 언젠가는 끝나겠지라는 마음가짐으로 지켜봐 주세요 흑흑... 개강해서 너무 바빠요... 캐디 같이 해주실 분이 혹시 계시다면 대충 스케치 한 것들 올려주세요! 같이 의논해봐요!!

음... 이상한데 일단 만들어봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>115 >>97 >>83 참고해서 살짝 스케치 해봤는데 올려도 될까?

>>116 내가 진행자님은 아니지만...>>114 에서 올려달랬으니 올려도 괜찮지 않을까?

>>117 고마워! 저긴 안써있지만 중성도 키워드로 들어갔다! +전신샷 추가!

그림 못그리지만 털뭉치 보고 생각나서 끄적여봤어... >>118 거 짜집기한거같아서 미안하네 이 그림은 >>118이 저작권 있다고 해도 무방...

>>118 그림 잘그린다!! 기여워

>>118 오오옹오 좋다!!!

>>120 완전 귀엽다! ㅠㅜ

골든벨 관련으로 건의사항이 있어. 골든벨이 방송 스레랑 합쳐지니까 보기 불편한 거 같아 ㅠㅠ 문제 진행상황이 다른 방송이 막히기도 하고... 근데 더 나은 방법도 생각이 안 나네. 다른 방법이 없을까?

>>124 골든벨 스레를 분리?

>>125 그건 친목일거같기도 하고... 근데 논의스레도 굴러가고 있으니까 괜찮은건가? 잘 모르겠네... 일단은 진행자분들이 1레스에 골든벨 문제 앵커 달아주셨으면 좋겠어요! 안 풀린 문제들만요!

>>124 >>125 >>126 확인했습니다! 일단 앵커 달아놓겠습니다!

분리는 스레 특성상 어려울 것 같네요... 저도 조금 더 고민해 보겠습니다!

문득 생각이 난 건데요 비정기적으로 구글 폼으로 랭킹을 매기는 프로는 어때요? 가장 재밌었던 미궁 순위! 라든가 가장 어려웠던 미궁! 이런 식으로?

미궁은 센세를 싣고 프로그램에 어떻게 신청해야할지 몰라 여기에 적어봅니다. 세상에서 가장 아름다운 이 개인적으로 재미있게 했는데 세가이 센세, 등불 센세가 안 와요ㅠㅠ

>>130 등불센세..ㅠㅠㅜ돌아온디ㅡ 했잖아여...

>>130 사실 여러번 다루려고 했는데, 글솜씨가 부족해서인지 번번히 분량이 나가질 않더라구요!! 오늘 꼭 다뤄드리겠습니다 :)

>>132 와♥️ 기대할게요!

>>129 늦게 확인해서 죄송합니다 ;ㅁ; 좋은 의견 주셔서 정말로 감사드립니다! 이 의견 관련해 다른분들의 의견도 들어보고싶은데 다들 어떻게 생각하시나요?!

요즘 계속 늦어서... tmi 지만 시간에 맞춰 알람을 설정해 두었는데 계속 못들어서 지각이 빈번합니다 ㅠㅠㅠ 골든벨은 어찌저찌 시간 맞출 수 있을것 같은데, 미궁이 알고싶다와 미궁은 센세를 싣고의 시간을 옮겨야 할 것 같니다... 미궁은 센세를 싣고 - 6:00 미궁이 알고싶다(토,일 편성) - 8:00 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1레스와 뉴스 스레에 수정 부탁드립니다!

앗 인코를 잘못 달았네요. >>134 전 좋습니다! 재밌을 것 같네요!

>>135 확인했습니다! 수정해놓을게요! Ou<

안녕하세요! 잠시 짬이 나서, 미궁뉴스 마스코트를 손보고 싶어서 왔습니다. 궁금한게 있는데, 여러분은 둘중에 어느게 좋으신가요? 1. 비 인간 마스코트 2. 인간 마스코트 >>118 >>120 그려주신 작품들 보고 너무 예쁘다고 생각했었는데, 제가 레스를 안남겼었나보네요ㅠㅠㅠ 아이디어 정말 감사드립니다! 너무 예뻐요!

난 2 털뭉치도 귀여운데 >>118이 너무 맘에 들어

혹시 또 다른 의견 없으신가요? ~20:00 까지 다른 의견이 없다면, 인물로 1차 스케치 해올께요!

나도 인물이 좋아! 각잡고 쓸때는 인물로 하고, 간단하게 쓸때는 비인간으로 하는건 어때?

>>140 >>142 알겠습니다! >>118을 참고해서 그려올게요!

>>142 나도 이 의견에 동의!

그... 일단 그려오긴 했는데요, 변명을 해보자면...!!! 그림을 그린지 진짜 오래됐구요, 저 귀여운 캐릭터는 진짜 생전 처음 그려보는 스타일이라... 도움이 많이 필요해요... 하여튼 둘중 한개의 스타일을 골라주시면 그쪽으로 디벨롭해보겠습니다! 같이 그려주실 분이 계시다면 정말로 쌍수들고 환영합니다...제발 도와주세요...

>>145 전 1번의 귀여운 스타일이 더 좋습니다!

>>145 헐 선생님 너무 이뻐요ㅠㅜㅠ!! 저도 1번파 하겠습니다! ++잘 그리진 못하지만 혹시 필요하시면 최대한 노력해서 그려올게요! 예시작도 보여드릴 수 있습니당!

>>147 실례가 아니라면 예시작 볼 수 있을까요??

>>148 보시면 지울게요! 아니다 싶으면 제 신청은 패스해주세용!! 많이 부족해서 큐ㅜㅜㅠ 밑에는 글씨라 가렸어요 ㅎㅁㅎ

>>149 봤습니다!! 너무 예쁜데요, 혹시 저런 느낌으로 그리신 거 있으실까요?? 2등신 캐릭터 같은거요!!

아 맞다, 간단하게 빨간 털 공 캐릭터도 그려왔습니다! 스니치를 오마주 했어요.... 이것도 개선 할 부분 알려주세요...!

>>150 으아앗 죄송합니다 찾아봤으나 2등신 캐릭터는 없네용 ㅠㅁㅠ 좀 옛날건데 2.5등신 캐릭터는 있어요!!

귀여운 외모의 뉴스 마스코트... 하지만 안내하는 곳은 꿈도 희망도 없는 어두운 미궁... 저는 1번 하겠습니다

>>152 앗 넵! 보여주신다면 감사하겠습니다!

>>155 헉 이뻐요!!! 혹시 이 그림체로 진행 가능하실까요?? 정말 실례지만, 저 그림체에 제 그림에 있는 것 같은 눈 스타일 가능하실까요...???

>>156 앗 네! 가능해요!

>>157 정말 감사드립니다... 진짜 감사드려요...!!!!! 부탁드릴게요!

>>158 저야말로 선택해주셔서 감사합니다!! 앗 그리고 제가 무엇을 그려오면 될까요?.?

>>159 1번 캐릭터같은 느낌의 마스코트를 그려주시면 됩니다!! 감사합니다 잘 부탁드려요!

에고 인코를 잘못 달았네요! 네!

>>160 앗 넹넹!! 죄송하지만 하나만 더 여쭤보겠습니다! '마스코트'가 >>145>>118 속의 캐릭터를 말씀하신 것 맞나요??

>>162 네 맞습니다! 인간 마스코트요! 저 털 공은 가볍게 만들 수 있을 것 같아서요. 인간 마스코트 작업해주시면 됩니다!

>>163 네! 번거롭게 해드려 죄송합니다 ㅠㅁㅠ 기한은 언제까지 해오면 될까요?

>>164 아뇨! 질문이 있으시다면 전부 해주세요. 기간은 없어요! 그냥 일주일에 한번씩 진도 어디까지 나갔는지만 알려주세요!!

안녕하세요! 이르게 찾아뵈어서 죄송합니다! 생각보다 빨리 그려져서 일주일 전에 완성될 것 같아 찾아왔어요! 이게 원하시던 느낌이 맞는지, 이대로 쭉 진행하면 되는지 여쭤보려구요!

>>167 너어어어어어무 귀엽습니다!!! 이대로만 쭉 가주세요!!!! 감사합니다!

>>168 네! 감사합니다! :DD

>>169 수고해주셔서 감사합니다! 아, 맞다. 마스코트 이름도 받고 있습니다! 이름은 아래 폼으로 작성해주세요. 9월 25일까지 받은뒤, 받은 이름들로 투표하겠습니다! 이름을 추천해주실 때, 담긴 의미가 있다면 같이 적어주세요! https://forms.gle/6TyJmwFVwTkBV8Yr6 >>1에 추가해 주신다면 감사하겠습니다!

>>171 정말 감사합니다~~

그려와봤습니다!! 혹시 수정해야할 점 있으면 알려주셔요!

>>173 [속보] [2msoY5U3WnO, 자택에서 숨진채로 발견돼...] [사인은 심쿵사로....]

>>173 세상에... 진짜 우주 촤고 제일 예뻐요!!!! 정말 감사드립니다!! 이제 요 아이 이름만 정해지면 되겠네요!!

내일의 [미궁은 센세를 싣고] 는 하루 쉬어가겠습니다 :) 골든벨에 욕심을 낼수록 시간을 점점 더 많이 먹네요  ʅʕ´•ﻌ•`ʔʃ  아, 그리고 전부 세어보니, [미센싣]에서 다룰 수 있는 미궁이 딱 20개 남았어요. 기준은, 3페이지에서 마지막페이지 중, 100레스가 넘고, 완결나거나 스레주가 직접 더이상 진행할 수 없다고 한 미궁, 또는 다른 스레로 넘어가버린 미궁을 뺀 모든 미궁이에요. 여러번 시도해 봤지만 100레스 이하의 미궁은 다룰 수가 없더라구요... 줄거리도 전체적인 흐름도 개연성도 없기때문에...  ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣  이 20개 이후엔 이 프로그램은 잠정 휴식기에 들어갈 예정이니, 보고싶은 포맷의 프로그램이 있으시다면 말씀해 주세요!

>>173 혹시 필요한 일이 있다면 배경 지우고 캐릭터만 따서 사용해도 괜찮을까요...???

>>177 당연하죠! 그냥 배경 지운 버전을 올려드릴까요??

>>178 앗 네!!! 감사합니다!!

>>179 죄송합니다! 날개 선그리느라 조금 늦었어요 ;ㅁ; 여기있습니당!

>>180 흐어어! 내가 심쿵사로부터 돌아왔.... (사진 봄) (쓰러짐) 범인....은..... 심쿵.....ㅅ....

>>181 용사여 일어나세요!!

>>173 >>180 헉 이제보니 눈꼬리쪽에 채색이 안되어있었네요 선에 색 넣은 그림들 눈꼬리 채색 수정해놓았습니다!!

>>180 너어어엉어ㅓ무 예뻐요!!! 정말 수고하셨어요 진짜 감사드립니다!!!

>>184 아니예요! 오히려 캐릭터 스케치부터 그림까지 다 맡게 되어 영광입니다!! 마스코트가 완성되는 그날까지 응원할게요!

>>180 헐 대박적 잘그렸다!!

>>185 다시한번 감사드리며, 수고하셨습니다! 인코를 달아주신다면 마스코트 제작으로 이름 넣어드릴게요!!

>>187 앗 네네!! 감사합니다! :D

>>188 ....?? 뭐죠...? 레주 센세셨습니까...?? 금손이셨군요.... 뭔가 속은느낌이 든답니다...(장난) 어째서 전 아이디 볼 생각을 못했던걸까요? 레주 센세 >>2 레스 아티스트 부분에 레주센세 아이디 추가해 주세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 마스코트 디자인 너무 귀엽다 팬아트 그려와도 되니...??

>>189 허허헣 ㅋㅋㄱㄱㅋ 추가해뒀습니다! >>190 마스코트...! 팬아트...! (♡´艸`) 저는 격한 환영으로 맞아드리겠습니다 ◆Mja2slClyLh진행자님께서는 괜찮으신가요?.?

>>191 앗 전 제가 그린 작품이 아니라 아무 권한이 없다고 생각해서 대답 안했어요...!! 저야 대환영이죠!!!!

미궁뉴스도 벌써 945레스라 새 스레를 세워야할 것 같긴한데 언제쯤 세우는게 좋을까요? 오늘의 방송만 마치고 세울까요?.? 여러분은 어떻게 생각하시나요?

>>193 이번주 방송까지만 이 스레에서 진행하고 새로운 스레를 세우는게 좋을 것 같습니다! 레스가 많이 필요한 골든벨 문제는 나오지 않을 예정이라서요.

팬아트 배달왔습니다~

뭐야 나도 모르게 스탑달고 올렸나...? 왜 갱신이 안되지? 이 레스도 갱신이 안되면 내폰이 이상한건가... + 이건 갱신 되네 스탑이 잘못 눌린게 맞나보다

>>196 헉 세상에 세상에 너무 이뻐요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ!! 마스코트 너무 이쁘게 그려주셔서 감사합니다!!ㅠㅠ(´▽`ʃƪ)♡

>>198 >>199 예쁘다니 고마워~~~!!

~~미궁게임판 역사 특별프로그램 같이 참여하고싶다고 하신 분을 찾습니다~~
스크랩하기
레스 작성
201레스 » 미궁판 방송채널 논의스레 10분 전 new 541 Hit
미궁게임 2020/08/27 16:39:33 이름 : ◆yY3zU1CnU0q
968레스 🆃🅻🅱🆂 미궁뉴스 16분 전 new 1513 Hit
미궁게임 2020/08/28 14:29:13 이름 : ◆oFh89Aqi4E8
2레스 🆃🅻🅱🆂 미궁뉴스 2판 16분 전 new 0 Hit
미궁게임 2020/09/20 21:46:03 이름 : ◆wpSMpfe2E6Y
53레스 탐정 인페르의 추리일지 ~인연의 시작 : 2018년의 감금사건~ 4시간 전 new 98 Hit
미궁게임 2020/09/12 18:58:46 이름 : ◆45e0rbwtwE5
126레스 도와쥬ㅓ 나 자취하는 여중딩인데 5시간 전 new 1830 Hit
미궁게임 2020/09/09 21:22:01 이름 : 이름없음
804레스 ~미궁판 잡담스레 6~ 6시간 전 new 2715 Hit
미궁게임 2020/05/12 13:44:33 이름 : 이름없음
588레스 Komm, süßer Tod, komm selge Ruh 13시간 전 new 409 Hit
미궁게임 2020/09/12 21:43:43 이름 : ◆7e7tjtfU1zO
117레스 당신은 살인자다. 21시간 전 new 264 Hit
미궁게임 2020/09/13 17:37:41 이름 :
618레스 System: NiMo 2020.09.19 593 Hit
미궁게임 2020/09/01 00:42:30 이름 : SYSTEM
55레스 EBKKDRJHHBWMTCNHKRICWXVF 2020.09.19 217 Hit
미궁게임 2020/09/12 19:32:31 이름 : ◆NwNAjhe5bwt
54레스 퀴즈를 풀어야해. 2020.09.19 160 Hit
미궁게임 2020/09/15 14:51:52 이름 : 이름없음
63레스 미궁게임의 트릭을 알아보자! 2020.09.19 1877 Hit
미궁게임 2020/01/23 13:03:37 이름 : 이름없음
21레스 미궁게임의 트릭을 배우고 사용해보자! 2020.09.19 139 Hit
미궁게임 2020/09/06 20:37:44 이름 : 이름없음
34레스 이거 무슨 뜻일까 2020.09.16 193 Hit
미궁게임 2020/09/12 22:21:54 이름 : 이름없음
7레스 2020.09.14 73 Hit
미궁게임 2020/09/12 02:25:08 이름 :