즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/28 08:33:55 ID : skq1Ci5SLgm
나 먼저.. ~마라탕 가게~ 딸랑.. “어서오세요~” 오늘도 .. 마라탕을 먹으러 왔다 숙주 중국당면 각종 채소에 건두부 메추리알 떡.. 오늘은 간소하게 이정도면 되겠지.. 계산을 마치고 자리에서 기다린다 얼마 지나지 않아 나온 뜨거운 마라탕. 뜨겁고 매운걸 알면서도, 입천장 데일 각오를 하면서도, 중국당면과 숙주를 건진지 10초도 채 되지 않아 입 안에 넣었다 넣자마자 느껴지는 극한의 뜨거움,, 바로 입에 물을 가져다 댄다.. 정신을 차리고 보니 내 눈앞에는 빈 마라탕 그릇만 있을 뿐이었다.. 오늘도 나는 더 넣을걸.. 하는 후회를 하며 마라탕 가게를 나선다.
이름없음 2020/08/28 14:00:15 ID : Wi4K47ApbyK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머야이겤ㅋㅋㅌㅌ 나는 마라롱샤 좋아하니까 해볼게 오랜만에 마라롱샤 가게를 왔다. 보고싶었다, 이 가게.. (딸랑) -안녕하세요~ 너무 오랜만인 가게라 들어서자마자 공기중으로 퍼진 이 향신료 냄새가 정가면서도 낯설다. “예예 아무대나 앉으세요” -마라롱샤 하나요 “롱 샤~” 중국인 사장님이 주방에 경쾌하게 외치고, 머지않아 주방에서 가재를 볶는 시원한 소리가 들린다. 요리가 나왔다. 얼얼하면서도 소스 자체의 묵직한 향기. 장갑을 끼고 졸라뜨거운 새빨간 가재 한마리를 집어 머리를 분리하고 숙련된 솜씨로 껍질을 깐다. 역시, 역시는 역시다,, 분명 껍질 속엔 소스가 베이지 않았는데, 점점 입술이 달아오는게 느껴진다. 혀 끝이 알싸하다. 가재를 다 해치울때쯤, 사장님이 면을 삶아 소스에 넣어주신다. 극한의 쫄깃함과 부드러움이 공존하는 이 신비한 면,,, 아나 못하겠어 입에 침 ㅈㄴ고임
이름없음 2020/08/28 14:08:33 ID : 1BfeY8o5cE1
띵~ "어서오세요~" "생딸기 설빙 하나랑 인절미 설빙 하나 주세요." 넘겨받은 진동벨.. 쓰읍. 군침이 돈다. 창가 쪽에 자리를 잡고 분주한 시내 거리를 내려다본다. 부우우웅 진동벨을 들고 카운터로 달려가서 빙수를 받아왔다. 위태롭게 쌓아진 빙수 꼭대기를 퍼먹는다. 시원한 우유빙수가 입 안에서 순식간에 녹고 달콤한 딸기가 야금야금 씹힌다... 맛있다 인절미를 한입 먹어야겠다 차가운 빙수와 인절미 가루 사이로 말랑말랑 씹히는 부드러운 인절미... 여유롭게 씹고 넘긴다.. 음 감칠맛 벌써 절반 이상 퍼먹었잖아? 그렇다면 이젠 연유와 버무려준다. 달콤한 연유가 우유빙수와 어우러졌다. 그 위에 딸기를 올려 먹으니 캬 맛있다 달고 시원하다... 이게 여름이지..
이름없음 2020/08/29 19:35:40 ID : tteNAjfRzXs
띵동 드디어 일주일만에 내가 먹고 샆었던 족발을 시켰다,,, 띵동 곱창도 왔다... 이제 모든 준비는 끝났다 고소한 곱창과 족발의 향기에 마음이 급해졌다. 포장을 뜯자마자 입으로 집어넣었다,,, 처음먹어보는 곱창의 맛은,,,,감탄스러웠다 숨도 못쉬게 입안 가득 곱창을 집어넣고 우걱우걱 씹어 삼켰다 캬아아 이제 족발으ㅏ 차례다 쫄깃한 콜라겐을 씹어삼키자 특유의 베인 양념맛이 올라온다... 살아있는게 참 실감이 난다...행복하다ㅏ...

레스 작성
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 843 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 868 Hit
15레스비엘같은거 왜 봄?new 451 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 28 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 1시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 401 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 63 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 32 Hit
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8581 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 384 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 306 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 110 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1153 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 369 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 247 Hit