힘들어도 기분 좋다 레스주들 내가 디자인한 옷 좋아해줘서 너무 고마워 레스주들이 내 옷을 구입하고자 한다는것도 알게되어서 기뻐 나는 그 기대에 부응하기 위해서 열심히 홍보할 생각이야 주로 인스타에서 활동하고 있고 이 외에 다른 정보 (검색어나 브랜드명)는 직접적으로 언급하고 싶지 않아 솔직히 레스주들이 마음먹고 찾으려면 찾을 수 있지만 내가 직접 언급해서 소비자로 만드는 것과는 차이가 있다고 생각해 내 제품을 꼭 찾게 되면 좋겠고 관심 가져줘서 고마워 모두 사랑해 + 레스주들 나는 너희한테 판매하려구 이야기하는거 절대 아니니까 꼭 구입하려하진 말아줘 계속 이야기하지만 같이 과정 하나하나 나눈게 너무 행복해 만약에 나를 찾게된다면, 궁금한점이 있다면 문의 편하게 해줘 사지 않더라도 실망하지 않으니까 걱정말구 + ㅇㅅㅌㅇㅅ ㄴ ㅂㅁ ㄷㅇ ㅂㅌㅎ

>>201 질문 고마워! 초6때 퀴어의 존재를 알고 아 내가 퀴어구나 라고 생각한게 시작이었어. 초기에는 레즈라고 여기다가 중학교에 진학하고 정체성에 대해 깊이 있게 생각하고서 양성애자로 정체화했어. 그러나 나에게 딱 맞는 개념이 아니라고 생각했어. 중학생 때 퀴어의 인권과 비퀴어인과 퀴어인의 화합에 대해 많이 고민했어. 그 고민으로 토론회나 자유발표시간에 커밍아웃에 대한 올바른 반응을 주제로 발표하고 퀴어에 관한 공교육의 필요성에 대해 주장하기도 하구. 이를 위해서 많은 자료를 찾아보고 진지하게 생각했어. 그러다 범성애라는 개념을 알게 되어 나와 걸맞는 개념이라고 여기고 다시 정체화를 하게 된거야 이게 내 정체화의 역사야 서론이 길었는데 나는 중학생때 아웃팅을 당했어 그때 여자좋아한다는 소문이 나는 식이었어 디자인이 관련있다는건 맨 첫 레스에 올린 사진으로부터 지금의 디자인이 파생되었기 때문이야 그 첫 뱃지 디자인이 아웃팅 때 메세지를 담아 만들어진거구

여기서부터는 주제와 조금 벗어난 내 이야기야 생략해도 좋아. 약 6년간 정체화를 거듭하고 나서 느낀건 정체화에 대한 압박을 느낄 필요가 전혀 없다는 거야. 물론 본인이 소속감을 느끼거나 안정감을 느끼기 위해 정체화를 하려는 욕구는 자연스러워. 그러나 무언가에 압박감을 느껴 서두를 필요는 없다고 생각해. 그 무언가는 사람들의 시선, 사회 시스템 등이 있겠지. 또, 정체화를 여러번 하게된다고 변덕스러운 사람은 아니라고 생각해. 어쩌면 변덕스럽다고 보는 이들도 있겠지만 크게 중요한 사람들은 아니야. 변덕스러운게 아니라 오히려 진중한 거야. 진중하기에 스스로를 탐색하고 스스로를 위한 길을 택하는 사람이라고 여기고 있어. 적어도 내 생각은 그래.

>>202 내 예상은 네가 주위사람한테 오픈을 하고 그게 소문난건줄 알았는데 여자를 좋아한다는 소문이었구나. 그렇다면 범성애자라는 소문이 아니라 동성애자라는 소문에 더 가까웠겠어.. 그럼 혹시 그 당시에 주위사람들은 네 지향성을 무엇으로 알고있었어?

>>203 응 공감이돼 나도 여러번 고민하고 정체화를 했었으니까

>>204 레스주 예상이 아주 틀리진 않아 주변 사람들은 퀴어인거 알고 있었어 내가 직접 말했던거구 내가 직접 말한 경우에는 양성애자 혹은 범성애자로 알고 있었구 소문은 동성애자!

>>205 공감해줘서 너무 고마워 감동이야..

>>206 사람들 인식으로는 동성애자나 양성애자 같은 경우는 많이들 알고 있으니까 그만큼 시선이 곱지 않은 경우도 있다고 생각하는데, 반면 범성애자는 잘 알려지지 않았고 모르는 사람도 많으니까 별 생각 안 할 거라는 생각이 들어. 그런데도 일단은 일반적으로 이성애는 아니니까 고민 할 수 밖에 없는거 같아. 남들과 다른 것 뿐인데 은근히 배척하는 그런 시선들? 내가 범성애자고 커밍아웃도 한 적이 없으니까 궁금해져서 질문해봤어. 정성스런 답변 고마워 ㅜㅜ 커밍아웃에 고민 많았는데 많은 도움 될거야! 정말

>>206 혹시 그 당시 네 주위 사람들은 네가 퀴어라는 사실에 매우 부정적이었어? 아니면 너에 대해 짐작하는 지향성 별로 극단적이라던가(대하는행동이다르다거나). 너무 많은 질문 해서 정말 미안해. 이 질문은 디테일을 요구하는 거 같아서 답변하기 좀 그러면 넘어가도 괜찮아!

>>208 >>209 주변 사람들은 대체적으로 있는 그대로 인정해줬어 내 주변 친구중에도 퀴어가 많기두 했고 범성애자로 커밍아웃을 하면 대체로 반응이 그게 뭐야?로 시작해서 설명을 듣고 멋있다~ 사람 자체를 사랑하는거네~ 이정도야..!부정적인 반응보다야 낫지만 어떤 사랑은 더 숭고하고 어떤 사랑은 그렇지 않다는 느낌이라 그냥 무반응이 제일 편했어

질문 편하게 해주세용❤

>>210 너는 정말 행운이다 ㅠ 나도 차라리 자연스럽게 넘어가줬으면 좋겠어..정성글 고마워!!

>>212 레스주 앞에도 행운만 가득하길!!

혹시 인스타에 뭐라고 검색하면 관련게시글에서라도 뜰까ㅜㅜ? 넘 예뻐서 자세하게 보고싶다...

>>215 인스타에 올리게 되면 말해줄게! 물론태그는 말못하지만..! 관심 가져줘서 너무 고마워!!

질문 계속 받을게 쉬는중이라

>>215 아직 올리진 않았는데 올릴 계정은 만들어놨어 찾을 수 있을거야 검색어는 말 안할게

사이즈는 여러 사이즈로 해? 내가 체구가 작은 편이라 작은 사이즈도 있어으면 좋겠어서......

>>219 걱정마 다 있어!!

❤혹시 몰라서 2차 공지 레스주들 나는 너희한테 판매하려구 이야기하는거 절대 아니니까 꼭 구입하려하진 말아줘 계속 이야기하지만 같이 과정 하나하나 나눈게 너무 행복해 만약에 나를 찾게된다면, 궁금한점이 있다면 문의 편하게 해줘 사지 않더라도 실망하지 않으니까 걱정말구

업체측에 옷감, 프린팅 방식, 저작권문제 등 낮에 이메일 넣었어 답변오면 또 이야기할게

질문 계속 받을게 개인적인거든 옷제작이든 다 좋아

새로운 버전으로 디자인했어!

아직 보는 레더들 있니?

>>228 다행이다! 나도 회색버전 마음에 들어

역시 홀로그램 너무 최고야 ㅜㅜ

>>231 홀로그램 퀄리티가 생각보다 좋더라구

고객님께서 직접 디자인한 이미지로 제작하시는 거라면 2차 판매 가능합니다. 라는 답변이 왔어

>>199 위에 답변 확인해줘!

내일 중에 샘플 계산하고 배송 받으려구

가격 책정해야하는데 고민되네

>>239 가격이 배송비 빼고 원가가 39900원이야

나는 최대한 싸게 팔려는데 원가 자체가 높아져버렸어 품질 챙기다보니

가격 때문에 스트레스 너무 받고 며칠간 우울하다

가격만큼 퀄리티가 좋으니까 괜찮지 않을까??

>>244 >>245 긍정적으로 생각해줘서 고마워

비싸진 김에 후드티도 제작하려고

비싸서 모두가 즐기기 어려워져서 많이 유감이야 그래서 종류를 다양하게 굿즈 제작을 하려해 후드티, 맨투맨 뿐만 아니라 폰케이스, 에코백, 그립톡, 포스터같은거 (이름모름)등등 다양하게 제작할게 의류에 비해 싸니까 즐기기 훨 수월할 것 같아 비싸져서 너무 미안하고 사랑해

>>248 후드 이쁘다!! 앞쪽에 하나노모노 로고를 가슴팍에 작게 박은 버젼은 어때?

>>250 의견 고마워 앞쪽이 좀 밍밍(?)하긴하다 계속 고쳐볼게!

엄마한테 옷 의미 말씀드렸어

>>253 그냥 고개 끄덕끄덕 해주셨어ㅋㅋㅋ

>>254 되게 좋은 반응!! 좋겠다 ~~

>>255 이제부터 판을 키워도 되겠어 엄마께 모든걸 지지받았어☆

>>256 오예에~~ 응원할께 !!!

>>257 응원해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ

헐 너무 이쁘다 ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 너무 대놓고 퀴어느낌이 아니라 무난히 입기 너무 좋아보여!!! 근데 후드도 해주면 안될까..?

>>259 후드티 제작 말하는구야?

>>260 웅웅 아 하는 거였어? 위에 후드는 제작비 많이 들어가서 맨투맨 한다했던 거 같아서! 후드도 너무 이뻐서 사고싶어 ㅜㅠㅠ

>>261 사그리 다 합니다!❤

실내 피팅샷은 이런 느낌일거고 야외 피팅샷은 아직 미정 + 옷이 이런 느낌이라는건 아니고 포즈나 배경말하는겨!

모델은 나랑 내 여친일듯

실내 피팅샷이랑 비슷한 느낌으로 노력하려구

헐 개짱이쁘겎당 ㅜㅜㅜ 나랑 내 여친 커플룩 고려해봐야집...

>>266 더 열심히 만들게! 좋게 봐줘서 고마웡

과정을 이렇게 보니 재밌다

>>268 나도 레스주들 덕에 너무 행복하고 재밌어 😽

레스주들ㅠㅠㅠ 나 드디어 샵 열 수 있어!

10월 전에 샵 공식 오픈가능할 것 같아

>>273 정말 축하해ㅠㅠ 쭉 지켜봤는데 잘됐으면 좋겠고 기대할게><

>>274 응원해줘서 너무 고마워! 더 열심히할게!!

사업자 등록이 따로 필요없는지 문의해봤어

업체측에서 크리에이티브셀러로 선정했고 온라인샵을 운영하게 되었어

온라인 샵 배너 만드는 중

디테일 넣고 채색하면 돼

헉 축하해 스레주! 크리에이티브셀러면... 혹시 ㅁㅍㅅ이려나 배너도 잘만들었다ㅠㅠ

>>280 맞아! 축하해줘서 고마워 😺😺

이런건 어때? 대놓고 무지개

Hanamomono 인가? 이게 무슨 뜻이야??

>>283 위에 레스에 보면 나와!

>>284 어 그니까.. 한번 봤는데 못 찾았어가지구 물어본건디.. 다시 찾아볼게..

>>284 고유명산데 의미 있는 말은 아니다 이거구나..!

>>286 웅웅 미안해 내가 까칠하게 군것같다

>>287 아니야아니야 ㅋㅋㅋ 내가 처음에 꼼꼼히 봤어야했엉 ㅋㅋ 고마웡

>>288 착한 레스주..관심 가져줘서 고마워!!❤❤❤

레스주들 좋은 소식이야!!

ㅁㅇㅁㅇ 뭔데뭔데??!

ㅇㅅㅌㅇㅅ ㄴ ㅂㅁ ㄷㅇ ㅂㅌㅎ 이게 뭔지 물어봐도 될까..?

>>293 인스타에서 나 보면 디엠 부탁해
스크랩하기
레스 작성
67레스 20년 지기 친구 짝사랑하다가 스레딕에서 들켜서 오늘부터 1일인 썰 푼다. 1시간 전 new 217 Hit
퀴어 2020/09/23 20:02:28 이름 : ◆Zg43VhtfWkr
1레스 자기전에.. 설렜던 썰 하나 풀고 간다 1시간 전 new 27 Hit
퀴어 2020/09/24 02:06:57 이름 : 이름없음
2레스 여기 헤녀우정 글들보면 1시간 전 new 58 Hit
퀴어 2020/09/24 01:28:15 이름 : 이름없음
5레스 학교에서 좀 고마웠던 적 있었음 2시간 전 new 179 Hit
퀴어 2020/09/23 15:44:30 이름 : 이름없음
9레스 너희는 이성애자가 퀴어가 될 수 있을 거라 믿어? 2시간 전 new 78 Hit
퀴어 2020/09/24 00:25:33 이름 : 이름없음
5레스 동생이 게이임 2시간 전 new 111 Hit
퀴어 2020/09/23 22:26:52 이름 : 이름없음
3레스 첫 연애하는데 2시간 전 new 67 Hit
퀴어 2020/09/23 23:22:16 이름 : 이름없음
11레스 커밍아웃 굳이 해야할까..? 2시간 전 new 134 Hit
퀴어 2020/09/23 20:15:15 이름 : 이름없음
4레스 여기 연령대가 어떻게 돼? 2시간 전 new 61 Hit
퀴어 2020/09/24 00:42:51 이름 : 이름없음
1레스 옛날에 스레딕에서 2시간 전 new 38 Hit
퀴어 2020/09/24 01:12:31 이름 : 이름없음
294레스 » ❤퀴어 굿즈 제작중 + 담요제작 2시간 전 new 2157 Hit
퀴어 2020/08/28 15:34:47 이름 : 이름없음
1레스 난 진심 선천적인 레즈였음 3시간 전 new 61 Hit
퀴어 2020/09/24 00:57:25 이름 : 이름없음
1레스 몸은 동성 몸이 끌리는데 막상 하는 건 이성이 끌린다 3시간 전 new 63 Hit
퀴어 2020/09/24 00:53:45 이름 : 이름없음
812레스 🎍대나무숲 8🎍 3시간 전 new 16564 Hit
퀴어 2020/05/06 23:44:29 이름 : 이름없음
3레스 어릴 때부터 이성한테 관심이 없어서 동성애자인 줄 알고 있었는데 3시간 전 new 116 Hit
퀴어 2020/09/23 22:38:08 이름 : 이름없음