즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/28 21:28:23 ID : ZeFjzattcpU
이번에 또~ 교육과정에 변화가 생겨서 수능 비율이 늘어났잖아. 근데 수능 비율을 여기서 더 늘린다면 어떨 것 같아? 난 사실 고등학생인데도 수시 정시 감 잘 못 잡아서 다양한 의견 듣고 싶어
이름없음 2020/08/29 01:39:42 ID : 2NvBfhzcFjB
나는 정시 60 수시 40 정도 됐으면 좋겠음. 아니면 적어도 50대 50으로 하거나. 수능만큼 공정한 건 없다고 생각함.
이름없음 2020/08/29 07:22:48 ID : HCi3yKY1bhe
난 모르겠어... 근데 수시도 의미가 있다고 생각해. 수시가 없으면 학교생활 다 버리는 사람 많을걸? 정시 공부만 하면 되지 동아리나 학급 임원을 왜 해. 난 아직 중딩이지만 고등학교 갈 자소서 때문에 생기부 채우는 중인데 이것저것 다 해서 바쁘긴 해도 학교를 알차게 쓰고 있다는 생각은 들더라.
이름없음 2020/08/29 09:07:02 ID : UY5SIFa60pS
정시가 제일 공평하긴하지. 더 늘리는건 상관없는데 줄이지는 말아야한다고 생각해
이름없음 2020/08/29 09:09:44 ID : pQnDxWo7xPa
8학군 입장에서는 정시를 늘리는 게 이득
이름없음 2020/08/29 11:42:19 ID : WlyK3TRxyL8
저는 반대함. 정시가 맞는 사람도 있고 아닌 사람도 있는 법임. 수능은 문제를 빠르게 읽고 해석하는 능력이 중요한 편인데 이러한 능력이 떨어지는 사람한테는 불리하기에 정시 비중만 늘리지 말고 적절한 비율을 유지해야 함.
이름없음 2020/08/29 18:08:19 ID : ZeFjzattcpU
8학군에선 왜 정시 늘리는 게 이득이 돼?
이름없음 2020/08/29 18:09:49 ID : ZeFjzattcpU
앗 생각해보니 그렇긴 하지... 그런데 대학에 가서도 학과에 맞는 전공서적을 읽고 해석하고 공부를 해야되잖아. 이런 측면에서 생각하면 정시를 늘리는게 좋지 않을까
이름없음 2020/08/29 21:31:41 ID : i9yZba2nDxV
평균 수준도 높고 공부량도 많아서 내신따기가 정말 힘들대 내신 3점대면 수시로 중경외시 쓸 수 있는데 정시로 그거보다 더 좋은 대학교 갈 수 있어서 정시로 간다고 하더라
이름없음 2020/08/30 22:07:26 ID : zdVe43Vf9jA
난 수시 줄이지 않았으면 해... 정시가 뭐가 공평해 그건 기회의 평등이지 정시를 늘릴거면 교육 격차를 먼저 줄이던가 지금도 부자동네학교는 생기부 빵빵해서 수시도 힘들구만
이름없음 2020/08/31 22:42:03 ID : V87fhs1bimL
정시가 공평하긴 하지 반반으로 하면 좋겠음
이름없음 2020/08/31 23:45:02 ID : Pg47tbjzcNs
50 50에 동의!!!!
이름없음 2020/09/06 00:12:40 ID : ipdU7s1fU7u
무슨 관점에서 보냐에 따라서 다른듯....난 수시에 중점을 더 주면 좋겠다고 생각해 정시는 현 고3뿐만이 아니라 재수생도 있고 하니까 솔직히 말해서 불리하다고 생각하기 때문이야 고3은 1학기까지 내신도 챙겨야하는 반면에 재수생들은 1년 내내 정시준비에만 힘을 쏟으니까
이름없음 2020/09/06 02:29:32 ID : mJSE1fUZbfP
난 정시 늘렸으면 좋겠어
이름없음 2020/09/06 20:04:49 ID : ZeFjzattcpU
정시가 지금보다 더 오르면 너한테 어떤 면에서 좋아?
이름없음 2020/09/06 20:05:24 ID : ZeFjzattcpU
수능이 재수생에게 유리한 건 맞지만 정시는 전국 모두가 공정한 기준에 따라 공정하게 보는 시험이니 더 늘려도 괜찮지 않을까?
이름없음 2020/09/06 20:17:55 ID : xO05RyLhArs
학교마다 수준이 너무 천차만별이라서 정시 늘리는게 좋다고봄.. 물론 어떤 학교든 1등급 따는 건 어렵지만..
이름없음 2020/09/06 20:25:21 ID : mJSE1fUZbfP
내가 재수할때 더 유리해지지
이름없음 2020/09/06 20:25:59 ID : mJSE1fUZbfP
근데 정시를 오히려 더 늘려야 고3한테도 더 가능성 있는거임
이름없음 2020/09/09 00:45:34 ID : UY9wFa8rs9v
늘리자 찬성
이름없음 2020/09/14 06:51:20 ID : gnWlyNAi2nw
정시 늘리기 찬성 수시는 솔직히 적폐임 정시야말로 진짜 본인 실력임 학군이나 사교육 격차는 따로 해결할 문제.
이름없음 2020/09/14 07:31:02 ID : moNBvzSGskt
찬성
이름없음 2020/09/18 02:04:53 ID : 9a3zO4LdWlz
정시 100

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1796 Hit
토론 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6238 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6172 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9351 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5740 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13837 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3292 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15409 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4667 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12812 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10533 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4463 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13354 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5805 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11848 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13318 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6678 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13124 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9292 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26395 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16