ㅜ [듬직한 공 약한 수] VS [약한 공 듬직한 수]

ㅗ 전자를 고르고 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 ㅜ 이중스파이 공x삼중스파이 수 vs 리버스

ㅗ리버스 ㅜ강아지상×고양이상 vs 리버스

ㅗ 리버스! 주절주절 쓰려면 너무길어지니 후략! ㅜ 불면증, 성격예민, 다크서클이 피폐미, 요리잘 x 착한아이증후근, 눈치많이보는, 웃지만 뭔가 미묘한, 외식보단 집밥 vs 리버스

ㅗ 어우야 이건 당연히 있는 그대로가 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 성격 예민해서 짜증내고 지랄하다가도 수가 다치면 툴툴대면서 반창고 붙여주고 수가 집밥 좋아하면 야 먹어라 하고 뭐 만들어주고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 수가 눈치 많이 보는거 공이 진짜 싫어했음 좋겠다 ;3 ㅜ 수를 너무 좋아하는데 마음을 표현하진 못하고 어떻게든 사랑을 쟁취하려고 하는 공 x 공이 너무 좋은데 공에게 자긴 아무것도 아니라고 생각해서 좋아하는 티 안내고 맘 접으려는 수 vs 리버스

ㅗ 와 이건 너무 어렵다 둘 다 취저인데 그래도 굳이굳이굳이 고르자면...리버스다 수 쪽이 좀 더 적극적으로 삽질하는 게 좋다 ㅜ 능글능글거리지만 중요한 순간엔 무서워지는 공 x 그런 공 곁을 묵묵히 지키는 한결같이 똑부러지는 수 혹은 리버스

ㅗ 리버스으으으!!! 수의 능글거림에 휘둘리다가 결정적 순간에 쫄아버리는 공이 좋다아아!!! ㅜ 패션테러리스트에 얼굴낭비 갑인 은근 몸치인 체육선생님 x 여자들보다 패션잘아는 지나치는 훈남정도의 운동만능 양호선생님 vs 리버스

ㅗ 리버스, 은근 몸치여서 체육시간에 시범을 보이다 다쳐갖고 양호선생님이 호해주는게 상상이 가자너ㅠㅠ 게다가 한쪽은 준수한 외모에 패션테러리스트고 한쪽은 패션+훈남이라니 묘한 시선 받는 시츄도 좋을듯. ㅜ 누구에게나 친절하고 호의적이고 합리적으로 거래를 하며 평판이 좋지만 중요한 순간엔 자기 안위를 최우선으로 생각하고 누구보다 이기적이고 폭력적으로 구는 공 x 평소에 멍청하고 막나가며 자잘한 짓을 저지르고 사고도 종종치지만 중요한 순간엔 헌신적이며 대의를 선택하는 수 vs 리버스

ㅗ닥후 나는 이기적인 수가 조타 ㅜ위 취향 한김에 수의 속임수에 속아넘어가는 공X 지략수 vs 간파공X지략수 (난 후자

ㅗ역시 속아넘어가는 공과 속이는 수가.. 근데 이런거말고 공이 수 좀 조종하고 엿맥이다가 마지막 중요한순간에 수가 공 속이고 힘들게해서 공이 넘어가면 좋겠다 공은 후회하면서 수한테 잘못했다고 미안하다고 하고.. 왜 그러냐하면 내가 요즘 이런 웹툰을 봤는데 최애웹툰 되버림 뚜씌... ㅜ대인기피증 있는 공vs대인기피증 있는 수

ㅗ 수수수수수수수 이건 수다 확실히 수다 대인기피증 있는 수에게 먼저 다가와서 말 걸고 인사하는 공과 그걸 거북해하는 수 하지만 점차 경계가 풀리고 공에게만 친근하게 대화하고 인사할 수 있는 사이가 되는 거지!! ㅜ 욕데레 공 vs 욕데레 수

ㅗ 닥후~! ㅜ 영앤리치앤핸썸 공 vs 영앤리치앤핸썸 수

ㅗ 전자! 공이 리치하니 수를 우쭈쭈하면서 너 사고싶은거 다 사도 되! 하면서 돈지랄을 보여주면 수는 어유 저녀석 또 저런다.. 저러다 그지되야 돈아까운줄 알지 하면서도 받을건 받는ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 오로지 한식만먹으며 살고 양식은 별로인 x 양식 러브!를 외치며 한식에 많이 쓰이는 마늘이 싫은 vs 리버스

ㅗ존나 전자다 이건... 공은 완전 바른 식생활! 하면서 선비처럼 맨날 수한테 이것도 먹어, 저것도 먹어. 하는데 한식이 영 입에 안맞는 수는 억지로 겨우겨우 한입씩 먹고.. 마늘 억지로 먹이려고 하면 절대 입 안여는데 그런수를 공이 귀여워하는거 보고싶다 ㅜ우울증에다가 몸이 안좋아 늘 인생이 보잘것없다 느끼는 공×그런공에게 한가닥 빛같은 수vs 리버스

ㅗ 전자가 취향입니다 왜냐하면 공은 어두운 무언가가 있는 게 끌립니다 ㅜ 키큰공 x 키작수 혹은 리버스

ㅗ 큰 차이가 아니라면 리버스! ㅜ 피사체 x 사진작가 vs 리버스

ㅗ 키 비슷하면 둘다 상관업는대스 키큰애가 사진작가면 리버스 ㅜ 전사/힐러 아님 리버스?

ㅗ 리버스!! ㅜ 노래잘부르지만 나서는거 싫어하는 복학생 x 노래는 보통, 나서는거 좋아해 사회자체질 신입생 vs 리버스

ㅗ 리버스 ㅜ 러시아 마피아 x 이탈리아 마피아 vs 리버스

ㅗ 난 리버스가 좋아! 뭔가 이탈리아 마피아는 나긋나긋한 말투에 살랑거리는 성격에 헤헤 웃고다니는데 알고보면 막 싸패일 것 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 러시아 마피아는 무뚝뚝하고 칼같고 이탈리아 마피아가 슬쩍 어깨에 손만 올려도 쳐내면서 눈빛으로 욕할 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 헝헝 클리셰적이지만 이런거 넘좋아 ㅜ 까칠하고 싸가지없는 성격인데 수한테 완전 반해가지고 야 오다 주웠다 하면서 수 좋아하는 먹거리도 사다주고 너 신발끈 왜이렇게 묶었냐 ㅡㅡ 투덜거리면서도 한쪽무릎꿇고 풀어진 신발끈 매주는 지랄벤츠공 x 공이 그러면 오다 주운걸 왜 나한테 줘? 안 먹어 또박또박 말하고 신발끈 묶어주면 공 머리 톡톡 두드리면서 너 머리 차가워 싫어 이러고 오늘 바람 되게 많이 분다 우산쓰면 날아갈까 이런 말 하는 사차원수 vs 리버스

ㅗ 왤케 구체적이고 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋ리버스가 좋다 수는 무조건 공의 페이스에 말려들어가야 해 ㅜ 우등생에 평소 성격도 유쾌하지만 사실 중증 우울증에 약물 중독으로 속이 시꺼먼 공 x 평범한 고등학생에 울보지만 천연기념물급 순수함을 가져 모두에게 사랑받는 수 혹은 리버스

ㅗ 이건 리버스 각이다아아아!!! ㅜ 늘 헤실거리면서 어그로 끌고다니는 지옥의 주둥이 지만 친구는 많은 x 팩트로 살인하는 촌철살인마에 아웃사이더 vs 리버스

ㅗ 전 ㅜ뱀파이어 공×그 뱀파이어를 연구하는 과학자 vs 리버스

ㅗ 전자! 평소에는 연구하는 과학자한테 져주지만... 중요할땐 확실하게 인외격으로 이기는게 클리셰적으로 좋다ㅋㅋㅋ ㅜ 차마시길 좋아하는 차분하고 다정한 느낌인 살인청부업자 x 테킬라정돈 되야 술취급하시는 호탕한 브로커 vs 리버스

ㅗ 리버스 ㅜ 인생을 포기한 공 x 인간을 포기한 수 vs 리버스

ㅗ 리버스. 공은 뭔가 더 극단적인 게 좋다 ㅜ 키는 작지만 호쾌한 성격에 능글맞은 능력자 x 키는 큰데 울보에 순수 결정체라 주변인들에게 귀여움 받는 혹은 리버스

ㅗ에이씨.. 둘 다 좋은데... 음...... 굳이 고르자먄 리버스 ㅜ게동 배우x일반인 or 일반인x게동 배우

ㅗ 워...대답해도 되는...주제인가? 리버스. 이유는 자체심의로 자르겠음. ㅜ 언덕만한 토끼로 변신할 수 있는 공 x 평범한 사이즈의 늑대로 변신할 수 있는 수 혹은 리버스

ㅗ 이건 그대로다!!! 토깽이가 큰게 심쿵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 열혈이지만 가끔 바보짓 하는 천생 형사, 취미는 현상수배범 얼굴외우기 x 일은 퍼펙트지만 그 외에는 속터지게 유유자적한 프로파일러, 취미는 뜨개질 vs 리버스

ㅗ 리버스다 수가 열혈바보짓을 하면 귀엽다고 씨-익 웃는 공이 보고 싶어 ㅜ 그림에 천부적인 재능이 있어 동인계에서 유명한 오타쿠 x 그런 오타쿠를 짝사랑하는 학문에 재능 있는 비오덕 혹은 리버스

ㅗ 리버스! 오덕덕분에 비오덕이 덕질의 길로 빠지면서 같이 꽁냥이면 좋을듯 ㅜ 다리가 불편한 x 귀가 불편한 vs 리버스

ㅗ후자. 내가 후자쪽에 가까운 작품을 보고있는데 진짜 너무 취향이다... ㅜ시크하고 외모, 스펙, 집안 먼치킨에다가 인기도 넘쳐남, 그러나 취미는 십자수, 인형만들기, 꽃꽂이인 공 vs 같은설정 수

ㅗ후자!! 수가 안어울리게 그런게 정말 좋다,, 맨날 공이 뭐했어? 오늘 좀 어때? 하면 꺼져, 몰라, 글쎄 대답 이따구로 해놓고 혼자 방안에서 꼼지락거리면서 뜨개질하고 십자수놓고 꽃꽂이 하고서는 완성된거 보면서 혼자 자랑스러워하면서 행복에너지가 눈에 넘치는거 보고싶다 그러다 우연찮게 그런모습을 공이보고는 안그럴거같던 수가 그러니까 놀리면 수는 얼굴 벌개져서 닥쳐, 얼간아!! 하는거 ㅜ유명한 셰프 공 × 요리만 하면 연금술사가 되어버리는 수 vs 리버스

ㅗ 그대로! 다크메터 수가 요리하는거 처음보고 식겁해서 요리에게 심폐소생하는 공이 보고싶다. ㅜ 애견카페사장님, but 개가 무서우면서 귀여운 x 털 알러지, but 개가 싫지만 잘따르는 vs 리버스.

ㅗ 개인적으로 애견사장님은 귀여운 이미지고 알러지는 시니컬한 이미지라 후자! 개가 잘 따르는 게 신기해서 졸졸졸 쫒아다니는 사장님 보고싶다… ㅜ 연상x연하 VS 연하x연상

ㅗ이건 언제나 어렵다 가장 기본적이지만 존나어려움 뭘해도 다 좋다고ㅅㅂㅠㅠㅠㅠ 그래도 요즘은 전자가 더 좋다,, 수가 나이 더 어리니까 귀여워해주고 예뻐해주는 공 보고싶음 ㅜ모범생의 정석같은느낌 책을 늘 가까이하고 수업태도도 좋고 수행평가, 시험 등 모든건 거의다 만점에 가까움 취미는 시짓기, 서예 × 겉으로 보기도 불량스러워보임 껌을 입에 달고 살고 교복통은 쫙줄여서 무슨 스키니같음 누가뭐라하든 존나 마이웨이로 살거같음 vs 리버스

ㅗ 리버스, 불량생수도 모범생수도 무지 좋아해서 한참 고민했다. ㅜ 잠꾸러기 공 VS 잠꾸러기 수

ㅗ 전자! 잠꾸러기 공을 아침마다 깨우는게 일인 수의 모습이 보고싶다. ㅜ 비스크인형 만드는게 일이고 봉제인형만들기가 취미인 x 인형의 눈이 무서워 눈만 가려놓고 인형수집하는

ㅗ 음....후 ㅜ 근육공 슬림수 vs 슬림공 근육수

ㅗ 후자! ㅜ 미인공 x 평범수 vs 평범공 x 미인수

ㅗ전자요! ㅜ1등 × 2등 vs 2등 × 1등

ㅗ 정말 베이직한 둘이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 좋고 저것도 좋고.. 하나만 꼽기 어려울정도로 둘다 장단점이 있지만으음.. 따지자면 2등이 이런관계어서만이라도 1등에게 주도권을 잡았으면 좋겠구나. 라는 마음으로 후자! ㅜ 이혼으로 돌싱의 화려한 삶을 만족하며 돈 잘벌고 잘쓰며 살고있는 삼십 초반의 x 독신주의자(였던)에 짠돌이 기질다분한 돈잘버는 쇼핑몰 사장인 이십후반 vs 리버스

ㅗ후자 ㅜ인싸x아싸 vs 아싸x인싸

ㅗ 후자 ㅜ 선도부x양아치 vs 리버스

ㅗ 성격마다 좀 갈리는 데 기본적으로 좋아하는 조합은 전자 ㅜ히어로빌런 vs 빌런히어로

ㅗ닥전아니냐 정의의 사도한테 깔려서 ㅈㄴ억울하고 자존심 ㅈㄴ상해하면 좋겠음 ㅜ다정공×다정수vs지랄공×지랄수vs다정공×지랄수vs지랄공×다정수

ㅗ다정공 지랄수 개 좋아 시바 ㅜ 약간 변태끼 있어서 능글맞은 수 vs 존나 순진무구해서 키스만 해도 얼굴 달아오르는 수

ㅗ 닥후 아니겠읍니까 선생님...평소엔 완벽하고 똑부러지는 쿨데레면 더 좋겠읍니다 ㅜ 개냥이같은 대형묘(로 폴리모프하는) 공 x 독고다이 늑대(로 폴리모프하는) 수 혹은 리버스!

ㅗ리버스. ㅜ부자공X거지수VS거지공X부자수

ㅗ 전자 - 돈으로 꼬시다가 어느새 진짜 좋아하게 되는 스토리가 바로 떠오르네 ㅜ 얀데레공X순수한 수 vs 순애보 공X피얀데레 지망수

ㅗ 후자. 수가 순수한데다 당하는건 못보겟더라ㅜ 순수하지않으면 괜찮음 ㅜ 미인공×평범수 vs 평범공×미인수

ㅗ 둘다 좋지만 요즘은 전자. ㅜ '성격 까칠해요~' 풀풀 풍기는 개냥상의 공 vs '성격 까칠해요~' 풀풀풍기는 사나운얼굴 공

ㅗ대형견 같은 느낌이면 좋겠다! ㅜㅍㄹ각?...음 뭔가 내부활동사원이랑 외부활동 사원. 아님 살짝 sm관계로....ㅋㅋ

ㅗ 뭘 VS하는지 모르겠다 ㅠ 내부 외부중에라면 내부? ㅜ 무심공 vs 메가데레공

ㅗ 전자입니다 전자입니다. 무심하게 하는 거 멋져요. ㅜ 범죄자공×일반인수 vs 일반인공×범죄자수 상황을 제시해주자면... 전자는 수가 공의 타겟이고 후자는 수배범인 수가 뛰어다니다가 지쳐서 쓰러져 있다가 공이랑 만나는?

ㅗ 닥후!!!! 이건 닥후우우우우우! ㅗ 귀가 안들림 x 다리를 못씀 vs 다리를 못씀 x 귀가 안들림. 둘다 정신적 교감을 중시하는 타입, 다리못씀은 휠체어. 귀안들림이 끌어준다면. 누가 정신적으로 더 끌고가는 타입일까?

ㅗ개인적으로 후자 ㅜ목줄 잡고 있는 공x목줄 차고 있는 수 vs 목줄 차고 있는 공x목줄 잡고 있는 수

ㅗ 후자. 물리적으로도 정신적으로도 이 쪽이 좋다 전자는 갭 때문에 끌리고 후자는 위험한 공이랑 브레이크 역할하는 수. ㅜ 부끄럼 많은 공X19드립 만렙 수 vs 19드립 만렙 공X부끄럼 많은 수 둘 다 순수해서 부끄럼 타는 게 아니라 그게 뭔지 아니까 부끄럼 탄다는 전제하에. 자, 골라라!

ㅗ당연히 후자다. 수가 "ㅇㅇ아 오늘은 XX해서 YY하자!" 라고 하면 공은 그런 부끄러운 거 못하겠다고 한다음에 수는 그런 공한테 걱정말라고 내가 해주겠다고 하고 공은 ---[자체검열]--- ㅜ외강내유 공X외강내강 수 VS 외강내강 공X외강내유 수

ㅗ전자. 특정 상황에서 공에게만 유해지는 수인 것도 좋다 ㅜ모두에게 상냥하고 다정하지만 수에게는 강하게 대하는 공×모두에게 막 대하는 악인이지만 공에게는 이기지 못하는 수vs리버스

ㅗ후자 저거는 취향 갈리겠지만 공한테만 저러면 개발리지 않을까 ㅜ수에게 매달리는 공VS공에게 매달리는 수

ㅗ공에게 매달리는 수 ㅜ자신도 마음이 있지만 받아주지 않고 상처주는 공VS자신도 마음이 있지만 받아주지 않고 상처주는 수

ㅗ 음.. 이건 좀 호불호가 갈릴 것 같긴 한데... 난 일단 후자! ㅜ 수를 이용해먹는 공×이용당하는 걸 알면서도 공에게 매달리는 수 vs 수에게 이용당하는 걸 알지만 1919 할 때만은 절대 안 져주는 공×맨날 공을 이용해먹지만 1919에서만은 아래인 수

ㅗ둘다 존나 맴찢임ㅅㅂ,,, 너레더 악마냐 이걸 생각해내다니 그래도 구우우ㅜㅜㅜㅜ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우ㅜㅜㅜㄷ이 고르자면 후자다 ㅜ다정하긴한데 도무지 속을 알 수 없는 공×그런 공의 속내를 꿰뚫어 미리 간파해서 자존심 센 공을 깎아내리는 수 vs 리버스

ㅗ 나는 리버스..ㅠㅠ 다정수랑 속내 꿰뚫어 보는 공이 좋아... ㅜ 성격 안 좋고 무뚝뚝한데 애인한테만 다정한 수 x 다른 사람들한테도 다 친절하고 애인한텐 강아지 같은 공 vs 리버스

ㅗ 전자! 무뚝뚝한 수 너무 좋아해.. 강아지 같은 공도 좋아해.. ㅜ팔려왔지만 긍정적으로 생각하며 일 열심히 하는 무심 멍청 노예공×힘들어 하는 모습을 보고싶어 샀지만 쭉 무표정인 공 때문에 공이 힘들어하는 상황을 만들어내는 바보 주인수(쭉 실패)vs리버스

ㅗ 리버스가 매우 발린다 막 학대 수준으로 괴롭히는 거 말고 놀려먹고는 히히! 약오르지! 했는데 놀리는 건지도 몰라서 태연한 수를 보고 좌절하는 공...수는 떡대가 있고 공은 호리호리 얍샵한 귀공자 타입이었으면 좋겠다 ㅜ 동물을 싫어하는 (무서워하는 건 아님) 공 x 동물을 사랑하는 수 혹은 리버스!

ㅗ전자다 무조건전자 동물은 조또 싫어하는 공이 길가에서 길냥이들만보면 10분이상 꼭 고양이와 교감을 하는 수를 보며 고양이 볼때마가 수가 떠올라서 점점 동물들이 꽤 귀엽다고 생각되면 좋겠다 ㅜ수한테 맘없는 공×공한테 맘있는수vs리버스

ㅗ전자! 수는 맘고생을 해야 제맛 ㅜ떡대공X호리호리 수VS리버스

ㅗ 아이고 이거는 당연히 떡대가 ! 호리호리한애가 괴력을 써서 떡대를 딱 깔아눕히는게 좋다 ㅎㅎ ㅜ 공이 너무 좋아서 사랑을 표현하는 수 vs 수가 너무 좋아서 사랑을 표현하는 수

>>570 뭔소릴한겨 공이 너무 좋아서 사랑을 표현하는 수 vs 수가 너무 좋아서 사랑을 표현하는 공

ㅗ전자. 개인적으로 수가 적극적인게 이쁘더라고요. ㅜ 가끔 능글거리고, 반존대에 아동학대 당했던 요리 잘하는 단발 공 x 츤데레에 공보다 더 요리 잘하고, 공한테만 존대하는 장발 수 vs 리버스

ㅗ 아 나는 리버스가 더 좋은 거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 맙소사 요리 잘하는 공... 너무 좋을 거 같아 수한테만 존대해주는 것도 최고고 ㅠ ㅗ 공이 아무한테나 웃어주는 거 질투하는 무뚝뚝 수 x 수가 질투하는 모습 귀여워서 일부러 더 그러고 다니는 공 vs 리버스

ㅗ 어머 어뜩하냐 이거는 당연히 리버스야 나는 진짜 이런애들을 공으로 꼭 먹어줘야하거든 그러다 수가 시무룩해하면 공이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 난 그래도 너 일편단심이니뭐네 하면서 달래줘야하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게묘미야 ㅜ 요리잘해서 수한테 뭐 잘 떠먹이는 공 x 요리잘해서 공한테 뭐 잘 떠먹이는 수 vs 리버쓰 ! 예아
레스 작성
17레스 반말쓰다가 가끔씩 존대 vs 존댓말쓰다가 가끔씩 반말 2 시간 전 update 90 Hit
취향 2019/02/14 23:40:03 이름 : 이름없음
86레스 캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 2 시간 전 update 963 Hit
취향 2018/05/31 22:51:01 이름 : 이름없음
127레스 최애캐의 직업을 적고 가는 스레 2 시간 전 update 884 Hit
취향 2018/08/01 01:02:17 이름 : 이름없음
13레스 혹시 2.5D 파는 사람 있니?? 4 시간 전 update 284 Hit
취향 2018/08/20 16:10:36 이름 : 이름없음
487레스 윗사람이 질문하면 아랫사람이 떠오르는 캐릭터 답하는 스레 5 시간 전 update 2540 Hit
취향 2018/10/30 11:58:27 이름 : 이름없음
41레스 최애의 동명이인이 많은 스레 6 시간 전 update 357 Hit
취향 2018/12/11 20:30:22 이름 : 이름없음
892레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레2 7 시간 전 update 3403 Hit
취향 2018/11/27 14:42:54 이름 : 이름없음
134레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 8 시간 전 update 1097 Hit
취향 2019/01/14 19:22:22 이름 : 이름없음
103레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 8 시간 전 update 1085 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
143레스 음식취향) 위에사람이 말하면 밑사람이 호 인거에 대답하는 스레 9 시간 전 update 503 Hit
취향 2019/01/12 23:48:19 이름 : 이름없음
575레스 » 공수 취향 A vs B 9 시간 전 update 5440 Hit
취향 2018/01/06 10:28:00 이름 : 이름없음
388레스 ★취향판 잡담스레★ 15 시간 전 update 4595 Hit
취향 2018/01/07 03:02:53 이름 : 이름없음
272레스 최애x나! 드림 스레!! 16 시간 전 update 3669 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
56레스 최애캐가 되어 위아래로 대화하는 스레 2019.02.15 655 Hit
취향 2018/02/21 17:28:55 이름 : 이름없음
294레스 최애캐를 모조리 적어보자 2019.02.15 3900 Hit
취향 2018/01/06 22:44:22 이름 : 이름없음