즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/29 02:31:55 ID : yMoY7gi62Hw
중국의 고사성어기도 하고, 꿈에서 본인이 나비인지 나비가 본인이된 것 인지 알 수 없었다는 이야기..
이름없음 2020/08/29 02:33:55 ID : yMoY7gi62Hw
나는 평소에 기숙사 생활을 해
이름없음 2020/08/29 02:35:05 ID : yMoY7gi62Hw
지금은 방학이라 집에 있지만, 평소와 자는곳이 아예 달라지다 보니 요새 기묘한 꿈을 꿔
이름없음 2020/08/29 02:35:29 ID : yMoY7gi62Hw
특히 집이라 그런지 낮잠도 많이 자고
이름없음 2020/08/29 02:36:24 ID : yMoY7gi62Hw
기숙사는 4인 1실로, 보통 모든 기숙사 생활이 그러겠지만 잠이 오질라게 부족해; 그니까 내가 느끼기엔 하루의 끝이 없는 느낌?
이름없음 2020/08/29 02:36:56 ID : yMoY7gi62Hw
눈 감고 뜨면 아침이고 또 미친듯이 살다가 눈 감고 뜨면 아침이고
이름없음 2020/08/29 02:37:27 ID : yMoY7gi62Hw
나는 잠이 많은 편인데, 갑자기 확 바뀌어버린 생활때문에 고생이 많았어
이름없음 2020/08/29 02:38:23 ID : yMoY7gi62Hw
꿈이라건 긱사들가면서 부터 없어졌고
이름없음 2020/08/29 02:39:09 ID : yMoY7gi62Hw
그러다가 갑자기 방학ㅇㅣ 오니깐, 생활패턴이 확 바뀌어 버려 원래 긱사는 12시 부터 6시 지금은 4시에 자서 11시 정도려나
이름없음 2020/08/29 02:39:35 ID : yMoY7gi62Hw
그렇게 집 들오고 2주 지나니깐, 다시 꿈을 꿔
이름없음 2020/08/29 02:40:01 ID : yMoY7gi62Hw
근데 이게 뭐랄까 꿈이 내가 알던 꿈이 아니야
이름없음 2020/08/29 02:40:41 ID : yMoY7gi62Hw
평소에는 꿈꿔도 기억도 못하고, 그저 피곤하기만 피곤하고 다리 같은데는 더 피로하고 그랬는데
이름없음 2020/08/29 02:41:11 ID : yMoY7gi62Hw
눈을 뜨면 꿈의 잔향만 남는 느낌이랄까? 아무리 기억하고 싶어도 ㄱ억못하는
이름없음 2020/08/29 02:41:32 ID : yMoY7gi62Hw
근데 조금 달라졌어
이름없음 2020/08/29 02:42:03 ID : yMoY7gi62Hw
낮잠을 자던, 거의 해가 밝아올 때 자던 매번 엄청 선명한 꿈을 꿔
이름없음 2020/08/29 02:42:36 ID : yMoY7gi62Hw
그런데, 꿈 속에서 나는 뭔가 이상해 사물에 빙의? 한다고 하나
이름없음 2020/08/29 02:44:14 ID : yMoY7gi62Hw
그냥 이 사람은 내가 아니야 하지만 나는 그 사람이 뛰면 뛸 때 느끼는 고통 고동 피로 모두 느껴 그가 움직여도 내 의사가 아니야 나는 그걸 2가지 관점으로 봐 첫번째는 그냥 그 상황을 당연히 받아들이거나 두번째는 내가 왜 뛰고 있는건지 의심을 하거나
이름없음 2020/08/29 02:45:01 ID : yMoY7gi62Hw
그런데 의심을 한다고 달라지는 건 없더라 그냥 뛰게 되어 있어 그냥 정해진 명제 같이
이름없음 2020/08/29 14:45:52 ID : Ds6445cIK3O
호접지몽은 걍 인생의 덧없음 다른 말로 한단지몽이라고 걍 인생의 허무함을 의미하는것

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법new 20 Hit
이름 : 김이름 1시간 전
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘new 1624 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 374 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
6레스. 537 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2204 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 687 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 30972 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30545 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 885 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1004 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1104 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1180 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1487 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1285 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1308 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1358 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1352 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3469 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1599 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1760 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15