즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/29 06:06:45 ID : Hu9BwGlbhbu
친구들한테 물어봤을 때 그냥 흰 배경이면 루시드 드림같은? 자각몽? 그런 꿈이라고 들었어 너무 궁금해서 여기 써 본다. 나도 친구들도 그냥 아주 가끔 페이스북에서 본 괴담이나 풀 정도로 관심도 없고 많이 모른다. 첫 꿈은 약 2년 전이야 몇 년지기 친구랑 싸우고 난 뒤 나는 친구관계에 대해서 회의감을 느꼈고 매일 밤마다 울다가 거의 지쳐서 기절하는 정도로 잠들었어 그렇게 2주 정도 반복하다가 그 애를 꿈에서 만났어 꿈은 아주 하얗고 아무 것도 없었어 그림자가 있었는지 없었는지 모르겠다 끝은 없는거 같았음에도 난 서 있었고 그런 느낌이었어 나는 한 동안 가만히 있다가 그 애를 만났어 그 애는 형태가 있었고 색이 있었음에도 난 그 애의 특징에 대해 기억이 하나도 나지 않아 그 애의 얼굴은 까맣게 칠해져서 기억하고 싶어도 안나 아 하나는 기억 난다 그 애는 웃고 있었고 우린 한동안 많은 얘기를 나눴어 대화의 주제는 아마 죽음이었던거 같아 대화도 잘 기억나지 않아 나에게 2년은 오래된 이야기고 잊고 있다가 친구가 비슷한 꿈을 꿨다고 해서 기억 난거야 기억난 김에 또 궁금해져서 물어보는거고
이름없음 2020/08/29 06:10:03 ID : Hu9BwGlbhbu
나는 꿈을 자주 꾸는 편이야. 너무너무 피곤한 날이 아니면 그냥 꿈을 꿔 항상 대부분 내 꿈은 특별하지 않은 꿈이었는데 한동안 그 애만 만났어 항상 일어나면 아무것도 생각 나지 않다가 조금 시간이 지난 후에야 그 애가 생각 났어 입이 가벼운 편...아니 그냥 가볍지만 그 애에 대해 말할 생각을 못했어 내가 그 애를 처음 말한 것도 5개월 전이 처음이야 그때도 자각몽? 이런거에 대해서 얘기하고 있었어 그 애가 나온 꿈은 자각몽이랑은 달랐어 꿈을 그 애가 주도하고 있었거든 내가 무언갈 말하면 그 애가 이루어줬어
이름없음 2020/08/29 06:12:09 ID : Hu9BwGlbhbu
그 애는 항상 웃는 모습이었어 정말 그 오랜 꿈 동안 그 애는 항상 웃었어 아 한 번 웃지 않은 적이 있는데 내가 무슨 말을 해서 였던거 같아... 무순 말을 했는지 기억이 안난다 정보가 부족해서 답답할 수도 있을거 같다...미안해

레스 작성
14레스 1012 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 268 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1437 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1178 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 841 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 521 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2071 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 966 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2653 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1113 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31406 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30987 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1309 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1546 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1603 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1911 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1705 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1732 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1783 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1783 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22