인프피 특징 좀 알려줘! 궁금하다

선연락 잘 안함 음침해보이나 꽤나 활달함 현실에는 잘 없는데 사이버(특히 트위터)에 널림

안녕 나 infp라 조금 적고갈게! 1.주변 사람들이 나로 인해 행복해하는거 보면 기분이 좋아서 선물하는 거 좋아해 별로 안 친하더라도 내가 긍정적인 영향을 주는 걸 기쁘게 생각하는 편. 1-2 특히 정말 깊이 짝사랑 하는 사람 생기면 내 오장육부 다 빼어줄 다짐도 해. 완전호구야ㅠㅠ 매일 먼저가서 말 걸고 괜히 챙겨주고싶어서 학교 가기 전에 그 친구 줄 까까 사들고 가..! 좋아하는 티 엄청 나는 편 2.나보다 조용한 친구들한테는 말 잘걸고 나보다 수다스러운 친구들한테는 말 못걸어.. 3.글 쓰는 걸 좋아해. 나에 대해 글로 쓰라고 하면 아마 연필 한다스 다 닳도록 쓸 수 있을거야.! 하지만 대입 자기소개서나 주제 글 쓰기처럼 정해진 글쓰기는 어려워ㅠㅠㅠ 4.인간관계 끊어내는거 엄청 두려워해.. 하지만 정말 이기적이고 내게 해로운 면만 보이는 사람을 또 잘 끊어내. 그렇다고 해서 직접적으로 표출하진 않고 그냥 서서히 멀어지는 식? 일부러 피하거나 말 안하는 식으로ㅠㅜ

>>3 이거랑 비슷하긴한데 진짜 소심한 관종이야. 인프피중 나만 그럴수도 있지만 난 약간 관심받는건 좋아하는데 너무 많은관심은 내가 받아내기 힘들고 그냥 조그마한 관심..? 그리고 만약 어디 글 썼는데 그 글이 사람들한테 관심받으면 디게 뿌듯하고 좋아ㅎㅎ

그리고 진짜 나보다 말 많은애 옆에 있으면 말이 확 줄어듦,, 내가 말이 많은편이고 낯도 가리는데 진짜로 말 없는애한테는 말 잘걸고 말 많은애한테는 말 못걸어

>>3 1, 4번 미친듯이 공감이다 근데 다른애들은 호구냐고하거나 답답하다고 그래......그리고 1번 이용해서 자꾸 뭐 사달라하는애들 진짜 싫어 +인ㅍ피 진짜 정말로 게으른 완벽주의자 .진짜 인프피를 표현하는말중에 제일 완벽한듯 진짜 조금 걸릴거 엄청엄청 코앞에 닥치게 미뤄 근데 또 욕심있어서 뭐든 완벽하게 하려고해서 결과는 좋은편 근데 너무 많이 미뤄서 진짜 아무리생각해도 못끝낼듯 싶다? 그러면 변명을...생각하기 시작한다......

인프피인데 하늘 올려다보는 거 좋아하고 구름 사진 찍는 거 풍경 사진 찍는 거 되게 좋아해. 나무 많은 데 가는 것도 좋아하고 캠핑도 좋아하고 비 오는 날 빗소리 들으면서 자는 것도 좋아해. 옛날 느낌나는 ? 뭐라해야하지 옛날 캠코더, 필름카메라 이런 거 되게 좋아해. 그리고 좀 여유롭게 살고 싶어하는 거 나만 그러나..? 절에 들어가서 템플 스테이 하고 싶고 그래...
스크랩하기
레스 작성
10레스 의존성 성격장애 잘 아는 사람 2020.09.17 37 Hit
심리 2020/09/17 16:04:37 이름 : 이름없음
901레스 나도 타로 봐주고 싶어 2020.09.17 2723 Hit
심리 2020/06/04 01:09:43 이름 : 이름없음
18레스 청소년 정신과, 대학병원(정신과), 위클래스, 위센터 등 다 물어봐! 2020.09.17 139 Hit
심리 2020/09/11 01:35:25 이름 : 이름없음
8레스 » 인프피(infp) 특징 2020.09.17 143 Hit
심리 2020/08/29 12:47:47 이름 : 인프피
56레스 재미로 타로볼래? [쉬는중] 2020.09.16 185 Hit
심리 2020/09/12 00:33:36 이름 : 이름없음
41레스 [닫힘] 초보가 타로 봐볼께! 2020.09.16 141 Hit
심리 2020/07/07 00:22:03 이름 : ◆41A1vfO9zdV
160레스 🤔심리판 잡담스레 1🤔 2020.09.16 978 Hit
심리 2020/05/15 10:59:21 이름 : 이름없음
52레스 자해하는 이유가 뭐야? 2020.09.15 754 Hit
심리 2020/07/29 12:04:42 이름 : 이름없음
111레스 INTP의 시선으로 일상 바라보기 2020.09.15 561 Hit
심리 2020/08/09 19:25:45 이름 : 이름없음
17레스 우울증 치료 스레 2020.09.15 124 Hit
심리 2020/09/13 12:57:31 이름 : 이름없음
8레스 INFP이긴 하는데말야... 2020.09.15 133 Hit
심리 2020/09/11 00:14:39 이름 : 이름없음
11레스 자기애성 인격장애에 대해 잘 아는 사람 있어? 2020.09.14 55 Hit
심리 2020/09/14 13:53:05 이름 : 이름없음
3레스 도대체 INTJ ENTJ차이가뭐지...? 2020.09.14 26 Hit
심리 2020/09/14 20:39:08 이름 : 이름없음
7레스 ISTP과 연애해봄 질문받습니다 2020.09.14 88 Hit
심리 2020/08/25 09:52:31 이름 : 이름없음
45레스 ⭐심리판생긴 기념으로 심리지식 풀고가⭐ 2020.09.14 728 Hit
심리 2020/05/15 11:48:43 이름 : 이름없음