즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/29 16:03:54 ID : hgmJTXzgrwJ
이름없음 2020/08/29 16:04:23 ID : hgmJTXzgrwJ
.
이름없음 2020/08/29 16:04:47 ID : k2k7866i7dV
쿠터류 거북이 같은데? 일단 자라는 아님
이름없음 2020/08/29 16:05:24 ID : fV82q43VgnX
내가 보기엔 자라 같은디 아닐 수도 있으 앗 윗 레스주가 자라는 아니랭
이름없음 2020/08/29 16:21:40 ID : 1iry2NzhyY8
자라는 목에 저런무늬 없는데 그리고 좀더 무섭기ㅣ생김ㅋㄱㄱㅋ
이름없음 2020/08/29 16:37:43 ID : 3XxXzbxCjin
앟 다들 고마워 검색해보니까 거북이 맞는 것 같애... 근데 사람마다 말이 다 다르네 어떨게 키워? ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 갑자기 덜컥 맡게 된 거라 (주변에 철거공사 하시는 분이 계신데 갑자기 연락와서 자라인지 거북이인지 어항채로 있는데 안 가져가면 다 버린다 하셔서 잉단 데려왔어.......) 일단 밥이랑 컨디셔너? 는 있어 나 집에 구피랑 송사리 잇어서 대충 물갈이법은 알아...
이름없음 2020/08/29 16:46:21 ID : 1xB8001fTSF
둘다 암컷 인데 얘네 2마리키울려면 만만치 않을거야..!리버아님 페닌같은데 얘네 초기비용 같이키워도 60만은 들거야ㅜ 6자광이상에서 키워야 할듯 만약 리버쿠터면 환경청에 따로신고해야해
이름없음 2020/08/29 16:46:53 ID : 1xB8001fTSF
그리고 자라아냐 자라는 코가 개미핥기처럼 생겼어
이름없음 2020/08/29 16:51:17 ID : k2k7866i7dV
일단 거북이 육지 설치해줘야하고 UVB램프 설치해줘야돼. 거기서 광합성도 하고 체온조절도 하거든. 밥이야 사료붙임 되어 있으면 큰 문제 없을거고. 어항 살 돈이 당장 없으면 고무 다라이 같은데에 키워도 괜찮긴해. 중요한건 육지하고 UVB램프 그리고 수온 설정이야.
이름없음 2020/08/29 16:53:45 ID : 3XxXzbxCjin
배쪽 안 보여줘도 암수 구별이 가능해???신기하다... 어항이 같이 왓어 60*45*45 사이즈야 그리고 뭔 여과기인가 이것도 같이 왓어 그리고... 뭐 광합성?? 할 수 잇게 육지 모형 이런것고 같이왔오
이름없음 2020/08/29 16:55:09 ID : k2k7866i7dV
거북이 암수구분은 꼬리로 하는걸로 알아. 램프는 있어? 그 구성이면 램프만 설치하면 문제없을거야.
이름없음 2020/08/29 16:56:38 ID : 3XxXzbxCjin
허거거걱 심기해 램프가 있긴한데 등이깨져서 등은 사야할거같앙... 근데 물이 엄총나게 더러운데 괜찮나...??
이름없음 2020/08/29 16:57:49 ID : k2k7866i7dV
물 더러우면 환수해줘야지. 거북이는 밥먹고 나면 물 많이 더러워지니까 밥주는 탱크(임시수조)를 따로 쓰는 경우도 많아
이름없음 2020/08/29 17:03:55 ID : 3XxXzbxCjin
방금 세팅했는데 또 갈아줘도 괜탆은 거야???스트레스 많이 안 받으려나....큽 ㅠ 목 내밀고 숨 쉬는 거 넘 귀엽다 손에 올리고 놀면 안되겠지....?? 화상 입으려나 애들? 자라는 사납다는데 거북이는 사납다는 글은 잘 못봐서...
이름없음 2020/08/29 17:06:03 ID : k2k7866i7dV
화상은 괜찮아. 근데 오늘 받아왔으면 일주일 정도는 안 건드리고 적응기 주는게 제일 좋을거야. 나중에는 손만 보면 밥 달라고 따라올걸 ㅋㅋㅋㅋ 적응기 좀 주고나면 만져도 괜찮아. 사나운건 스내퍼쪽 애들인데 쟤네는 물지는 않을거야.
이름없음 2020/08/29 17:09:37 ID : 3XxXzbxCjin
계속 숨 쉬러 밖으로 나오는데이건 괜참ㅎ은거야???? 아니 환경을보여줄게!!
이름없음 2020/08/29 17:11:44 ID : tBxVgqqqmIN
.
이름없음 2020/08/29 17:11:57 ID : tBxVgqqqmIN
혹시 물이 너무 많은가????
이름없음 2020/08/29 17:14:33 ID : k2k7866i7dV
물 더러운건 분진 때문인거 같아. 안 갈아줘도 될듯. 거북이들은 원래 코로 호흡하니까 수면으로 숨 쉬러 올라오긴해. 걱정되면 물 수위를 조금 낮춰주거나 바닥에 경사를 만들어서 낮은 곳과 깊은 곳을 나눠주면 될거야.
이름없음 2020/08/29 17:25:58 ID : u4E2twE5Wo3
u넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아무것도 모름채 데려왔납하ㅠㅠㅠ 큽 그래도 버려져서 죽는것보단 낫다생각해서 데려왔는데 ㅠㅠ 애들한테 미안해지네 사실 할머니가 키우신다고 하셔서 내가 받아와서 대충 세팅이랑 설명만 드렸는데 당연히 계속 돌보러 올 거고(바로위층이라) 지금도 할머니랑 갘이보고잇어!! 강아지처럼 얘네도 뭐 사료등급?이 있나? 간식은 뭐 줘? 사실 물더러워진다고 주지말라하시는데 주고시펑 ㅎ..
이름없음 2020/08/29 17:28:37 ID : k2k7866i7dV
거북이는 잡식성이라서 애호박이나 상추도 먹고 심지어 생삼겹살도 먹어. 근데 물 더러워지기도하고 영양 밸런스 맞추기도 힘드니까 사료를 주는게 제일 나을거야 ㅋㅋㅋㅋ 간식을 주고 싶으면 인터넷에 감마루스라고 검색하면 말린새우로 만든 간식 나와. 너무 자주 주면 편식 생길 수도 있다니까 가끔씩 주는걸 추천할게
이름없음 2020/08/29 17:28:41 ID : MrAmJQsp9dy
앗 그리고 찾아보니까 페닌? 인거같아!!!! ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/08/29 17:32:59 ID : k2k7866i7dV
페닌슐라면 수온이 좀 높아야돼. 최소 25도 이상의 수온을 유지시켜주는게 좋아. 그리고 생각보다 대형종인걸 감안해야하고. 두 마리가 서로 싸우는지 잘 보는게 좋을거 같아.
이름없음 2020/08/29 17:34:48 ID : 5e2E67xWmNw
지금 벌써 여자성인 손바닥만해... 미쳐써어~ 한마리가 자꾸 한마리밟고 올라가서 숨쉬는데 이거괜찮낭...???
이름없음 2020/08/29 17:36:40 ID : k2k7866i7dV
입질만 안 하면 일단은 괜찮아. 그리고 먹이경쟁에서 뒤쳐지면 밥 줄 때는 따로 주는게 좋고.
이름없음 2020/08/29 18:12:23 ID : nCkla6Za8nQ
너무 귀여웡... 만지고 싶당 근데 얘네 등딱지는 아니고 그... 피부?에 막 뭐 흰 뭐.. 이상한 쪼가리같은 거 엄청 많이 붙어있는데 내 생각엔 방치되면서 키워지다가 사업장 닫음서 얘네 그냥 버리신 거 같아..... 씻겨줘야하나?
이름없음 2020/08/29 18:17:45 ID : k2k7866i7dV
탈피 껍데기니까 그냥 내비둬도 돼
이름없음 2020/08/29 18:55:13 ID : 1xB8001fTSF
이거 거북이 똥때문에 그래 외부여과기 하나 사는게 좋아
이름없음 2020/08/29 18:59:41 ID : nCkla6Za8nQ
외부 여과기 잇성...
이름없음 2020/08/29 19:00:01 ID : nCkla6Za8nQ
고마워!!!! 키우다가 궁금한 거 생기면 다시 질문하러 올게 >_< 검색 먼저 하고!!

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
1레스이게 인종차별이야?new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7070 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16585 Hit
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 427 Hit
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남동생new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스.new 925 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23709 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 239 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 478 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전