즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/29 19:17:06 ID : irxQq3O7cHA
내년이면 고등학생인데 키가 160이 안됨.. 그래서 조금이라도 더 클려고 요즘은 적어도 11시전엔자고 시험기간엔 12~1시 사이에 자 밤샘공부 해본적없어... 고등학생 되면 새벽까지는 공부해야 성적 조금이라도 더 잘나올텐데... 어카지 올해안으로 밥 골고루 잘먹고 인스턴트 많이 안먹고 줄넘기하고 일찍자고 스트레칭 하면 많이 클 수 있을까..?
이름없음 2020/08/29 19:17:33 ID : irxQq3O7cHA
너무 초조해 성장판검사는 안해봤어 정형외가 몇번간적이는데 다 발사진이라..
이름없음 2020/08/29 19:38:40 ID : irxQq3O7cHA
어이 아무도 없니....?
이름없음 2020/08/29 19:39:59 ID : 9jBAo7tfWqq
키크는건 정말 어려운 문제지...우유를 마시고 일찍 자도 키가 안클 사람은 안 크는것 같더라고...
이름없음 2020/08/29 19:48:39 ID : irxQq3O7cHA
넌 몇이니?
이름없음 2020/08/29 19:53:28 ID : WkmoFiknva4
나 단기간에 키 진짜 많이 큰 사람임.. 진짜라고 말 하긴 좀 그렇나? 1년에 10센티..? 여잔데 진짜 많이 컸지 지금 172야.. 많이 먹고 많이 잠 근데 난 애기였을 때부터 좀 등치도 있고 키도 커서.. 그 영향이 더 크겠지만 진짜 잘먹고 잘 잤어. 편식은 물론 함 ㅎㅎ^^ 막 12시에 자서 12시에 일어나고.. 그랬어 줄넘기 열심히하고 많이 먹엉
이름없음 2020/08/29 19:56:35 ID : irxQq3O7cHA
그렇게 컸을때 막 수면 규칙적으로 했어? 제일큰영향은 섭취라는거닝 줄넘기 많이하면 될까ㅠㅜㅠ?
이름없음 2020/08/29 19:57:13 ID : irxQq3O7cHA
우리집 1층인데 코로나때문에 나가기는 그렇고 마당이 없어서 내방에서 점프콩콩콩 하면 줄넘기했을때랑 비슷한 효과날거 같니?
이름없음 2020/08/29 20:01:07 ID : WkmoFiknva4
음.. 우리 엄마가 좀 강압적? 이여서 빠를 땐 10시에도 들어갔어 ㅋㅋ 근데 동생이랑 떠들면서 자느라 실제로 잔 건 11시쯤? 늦게 자도 12시에는 잤어. 규칙적.. 응 거의 그랬어. 특별한 날 빼고는! 사실.제일 큰 영향은 유전자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ.... 그래도 응 섭취랑 잠자기 그게 최고 나 정말 많이 컸을 때 진짜 먹고 진짜 많아 잤어 줄넘기는 많이 안했지만 아 맞다 농구 했었어. 점프 계속 하는거니까 키 한창 클 때 농구 영향도 있엏던 것 같애 줄넘기라도 해!
이름없음 2020/08/29 20:02:33 ID : WkmoFiknva4
음.. 괜찮을 듯..? 안하는 것보다야 낫겠지 근데 줄넘기보다 그냥 많이 자ㅏ..
이름없음 2020/08/29 20:31:44 ID : irxQq3O7cHA
엌ㅌㅋㅋㅋ 알겠어
이름없음 2020/08/29 20:32:33 ID : irxQq3O7cHA
오키오키 고마워 ! 아빠는 170초반이고 엄마는 168? 그쯤되는데 유전자로는 작은건가..?
이름없음 2020/08/29 20:49:30 ID : 4Lhs6ZeK46p
아빠169 엄마157 나(여자)173 인데 초6~중2까지 1년에 8~9cm 씩 꾸준히 컸오 우유는 학교 우유급식 정도만 먹고 잠은 워낙 자기 싫어해서 늦게자고 늦게 일어나는 습관 있고 운동은 초3때부터 지금까지 태권도 꾸준히 하는 중!! 보통 생리 시작하고2~3년 있으면 성장판 닫힌다는 말 많은데 사바사겠지만 초경7년지났는데 아직 조금씩 크는중
이름없음 2020/08/29 22:14:22 ID : irxQq3O7cHA
미친 기 몽땅가져갈래.. 내 미래 얘기길
이름없음 2020/08/30 16:37:22 ID : tzhzdO1fU2E
나 중1때 145쯤..? 이였는데 중 3때 163까지 컸어! 진짜 꿀팁은 고기 많이 먹는거... 중학생때 일주일에 7번씩 고기 먹고 그랬는데 확실히 확 크더라 체질때문에 살은 ㅂㄹ 안쪘는데 살 많이 찌는 체질이면 한약이라도 먹어봐 참다한꺼 좋더라 참고로 여자야!
이름없음 2020/08/30 16:38:00 ID : tzhzdO1fU2E
그래서 지금은 160후반쯤이당
이름없음 2020/08/30 18:41:36 ID : irxQq3O7cHA
나도 요즘 고기 많이 먹고있어 ! 그리고 올해 초반에 고모가 한의사셔서 생리한지 2년되어간다고하니까 그럼 키 클날 얼마 안남았다면서 성장에 도움되는 한약 지어주셨거든? 근데 이건 사바사랬으니까 근데 그약 먹고 나 원래 다리에 털이없었는데 털이 ㄹㅇ 무럭무러자라는거야 겨드랑이에도... 하 ㅅㅂ 그래가지고 어쩔수 없이 끊음 잘한거겠지? 그냥 먹을걸그랬나 ㅠㅜㅠㅠ?
이름없음 2020/08/30 19:20:16 ID : tzhzdO1fU2E
제모를 하더라도 먹어....!! 몇년만 제모하면 되잖어
이름없음 2020/08/30 19:21:41 ID : irxQq3O7cHA
근데 이미 방치한지 오래되서 다시지어야해.. 근데 한 한달~두달 먹고 2번째로 짓고 난다음에 끊은건데.. 다시 지어야할까?
이름없음 2020/08/30 19:22:43 ID : tzhzdO1fU2E
어... 나라면 지을거 같아!
이름없음 2020/08/30 19:27:13 ID : qnTRA7vCkmt
나는 중1때 150대였다가 중2때 160 중3때 165 지금 170이야
이름없음 2020/08/30 19:28:43 ID : WjfPinU5e6n
어린이 시절 한 때에 1년에 12~13센치 정도 컸었어 그리고 일찍 큰 만큼 10살에 2차 성징 다 오고 현재 163cm 정도 되는거 같아.. 이게 초5~6 때 키야 그대로 안 컸어 어릴 때 너무 말라서 두유를 먹었대 그리고 살찌든 말든 맛있는 밥 많이 먹고 운동이 제일 도움된다고 들었어 다른 운동이 아니고 농구 배구 줄넘기 등등 뛰어오르는 운동하면 성장판 가망 없다고 생각했어도 좀 더 큰대 화이팅
이름없음 2020/08/30 20:00:54 ID : irxQq3O7cHA
미친 부럽다 기 다 가져갈게
이름없음 2020/08/30 20:05:17 ID : irxQq3O7cHA
듀유가 좋다는거야? 줄넘기는 매일하다가 코로나때문에 안하고있는데 다시 해야겠다
이름없음 2020/08/30 20:09:02 ID : irxQq3O7cHA
하ㅠㅜㅠㅠ 아 어카지 나 팔랑귀라..
이름없음 2020/08/30 20:09:46 ID : irxQq3O7cHA
넌 한약 효과봤어?
이름없음 2020/08/30 21:07:17 ID : PeGoJU46mL9
밥 많이먹고 운동 많이 하고 잠 잘자는 수밖에... 허리랑 목 관리 잘하구 거북목만 없어도 키 더 커보여
이름없음 2020/08/30 21:08:18 ID : eGk3BglCo1y
단기간은 잘 모르겠고 11살 때 135? 그정도였다가 지금 17살에 167 거의 30센치 큼
이름없음 2020/08/30 21:11:10 ID : mq2LanyMmIH
한달 10센치 큰적잇음
이름없음 2020/08/30 21:30:37 ID : AjeNtija5SJ
나는 아빠가 178이고 엄마가 160인데 현재 여자 172센치고 내 위로 오빠 한 명 있는데 오빠는 177이야 참고로 편식은 내가 더 많이했고 아빠가 항상 11시에 자라고 해서 자긴했지만 초등학교 고학년부터는 핸드폰하면서 12시 1시에 잔 것 같아 내가 가장 많이 컸을 때는 초등학교 4학년에서 5학년 올라가는 때 13센치 컸어졌어
이름없음 2020/08/30 22:06:34 ID : irxQq3O7cHA
미친 그 한달동안 뭘 하고 살았는지 제발 알려줄수있냐
이름없음 2020/08/30 22:06:55 ID : irxQq3O7cHA
맞아 그거야 기본적인거 ㅠㅜㅠ 줄넘기 내일부터할건데 마스크 잘끼고하면 안 위험하겠지?
이름없음 2020/08/30 22:07:12 ID : irxQq3O7cHA
오오 많이 컸네
이름없음 2020/08/30 22:07:30 ID : irxQq3O7cHA
운동같은건 따로 했어?
이름없음 2020/08/30 22:12:22 ID : PeGoJU46mL9
마스크 끼고 하면 괜찮을거야! 허리 휘거나 그런건 없지? 키도 안크고 한쪽에 무리가 더 가니까 다치기만함..,, 조심해
이름없음 2020/08/31 03:19:34 ID : xPfO2qY4Nzh
고기랑 우유 야채 과일 많이먹고 일찍자고 농구해 나 여잔데 1년에 12cm큼 이건 중학교 2~3때 큰거 지금 175임
이름없음 2020/08/31 09:46:12 ID : 4GrfhAmLhvx
난 몇씩 자라는지 잘 모르겠는데 지금 중1 172~3 되고 고기랑 유제품 좋아해! 특히 우유! 우유 진짜 솔직히 큰 통?이라 해야하나 일단 한통 거의 다먹엉 하루만에 그리고 잠도 많이 자
이름없음 2020/08/31 09:49:01 ID : rf9iqjjvwoE
자기전에 우유 적당량 250정도 전자레인지에 데워 먹고 자봐!! 그리고 우유는 하루에 250한팩 먹는게 제일 좋다는데 믿거나 말거나인데 나는 믿어!!
이름없음 2020/08/31 10:17:23 ID : irxQq3O7cHA
헐 농구는 작년 9월달쯤 체육시간에 많이했었는데 지금은 못하고 걍 달리고 점프만 해도 비슷할까..?
이름없음 2020/08/31 10:17:43 ID : irxQq3O7cHA
ㅇㅋㅇㅋ 두유보단 우유가낫겠지?
이름없음 2020/08/31 10:17:58 ID : irxQq3O7cHA
알겠어 고마워 !
이름없음 2020/08/31 10:23:45 ID : 4GrfhAmLhvx
두유도 우유긴 하지만 난 오로지 우유만 엄청 들이붓고 이 결과가 된거라 우유가 좋을거같아! 초코우유같은 우유도 되고 자기 전이나 배고플때도 우유먹어봥 아 이리 말하니까 우유광같네ㅠㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/31 12:32:25 ID : qnXBAjioY9u
솔직히...난 그냥 케바케인듯 난 초딩때부터 지금까지 하루종일 우유만 달고 살고있어 ㅋㅋ 밥먹을때도 우유먹고 줄넘기도 하루에 두번 1000개씩 했는데 아직도 중3인데 155야 지금은 구냥 포기하고 삼^0^
이름없음 2020/08/31 13:40:42 ID : o1wk4IE63O7
나두 일년에 8cm정도 자랐어 난 근데 딱히 한게 없고 그때 당시에 은따 당하고 있었어서 그런가 잠을 되게 많이 잤거둔?근데 키가 쑥쑥 크더랑
이름없음 2020/08/31 19:57:19 ID : irxQq3O7cHA
헐 초딩때도 열심히했는데 안컸다고..? 정말 케바케인가?
이름없음 2020/08/31 19:57:38 ID : irxQq3O7cHA
은따시킨애들 키 니가 다 뺏어커버려 존
이름없음 2020/08/31 19:57:51 ID : irxQq3O7cHA
몇시간 정도 잤어 평균적으로?
이름없음 2020/08/31 22:01:28 ID : o1wk4IE63O7
나 진짜 하루에 학원 끝나자마자 자고 학교 가던 시절이라 아마 10시간 이상 잤을거양
이름없음 2020/09/02 23:20:11 ID : irxQq3O7cHA
그렇구나 나 지금ㅈㅏ는데..하
이름없음 2020/09/03 02:25:21 ID : hgnWkk02lhe
근데 키는 대부분 다 유전이라 생각해 노력하면 클 수 있지만 레주 힘내
이름없음 2020/09/03 09:40:43 ID : irxQq3O7cHA
ㅠㅜㅠ 열심히 운동하고 한약먹고 나중에 후기 남기러 올겡
이름없음 2020/09/03 14:26:22 ID : L82q0sklhbA
단기간에 큰건 아닌데 여잔데 고2 방학떄 1.5cm 컸어. 그때 진짜 하루종일 자서 한... 13시간? 많으면 17시간까지도 잤었어
이름없음 2020/09/03 14:34:59 ID : irxQq3O7cHA
헐 고2 기준으로 생리한지 얼마나된거야?
이름없음 2020/09/03 14:58:48 ID : L82q0sklhbA
초6 가을이었으니까 한 4에서 5년 정도? 성장판은 닫혔다고 해서 포기하고 있었는데 크더라. 추가로 잠이랑 밥먹는게 중요한것 같아. 아침은 항상 먹고, 왠만하면 점심 저녁, 중간에 간식도 냐금냐금 먹었어 운동은 그냥 체육시간에 열심히 뛰어다니고, 가끔가다 고강도 스트레칭정도?
이름없음 2020/09/03 15:04:27 ID : irxQq3O7cHA
그렇구나 고마워 !
이름없음 2020/09/03 22:21:45 ID : irxQq3O7cHA
얘들아 나 한약지어왔어 오늘 택배로 왔지롱 ㅎㅎ 생리 끝나가는 날이라 줄넘기는 안했고 동생이랑 베드민턴만했어 이따 자기전에 먹고자려고 !
이름없음 2020/09/06 16:14:25 ID : yFa05Ru2pSE
나 1년에 16센치 커 본적 있는데 지금 153...
이름없음 2020/09/06 17:19:07 ID : irxQq3O7cHA
앗..아아.. 더 클 수 있을거야
이름없음 2020/09/06 18:40:41 ID : 42NApf88pcG
초5까지 150 초였다가 초6 들어가는 시기에 갑자기 커서 163정도 였어. 그 뒤 지금 19인데 내 생각엔 키는 작년에 멈춘 것 같고 그 사이에 조금씩 커서 지금 키는 170. 거의 중학생? 어릴 때 좀 크고 고등학교 들어와선 3년동안 2~3cm정도 큰 것같아
이름없음 2020/09/06 19:56:29 ID : irxQq3O7cHA
그렇구나..! 나도 그정도만컸으면 좋겠다ㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2020/09/06 20:13:13 ID : irxQq3O7cHA
오 스레주 나랑 너무 비슷한데 ? 나도 매일 운동하고있어 포기하지마 ㅜㅠㅜㅠ ! 황팅
이름없음 2020/09/06 20:13:21 ID : irxQq3O7cHA
엥 뭐야 ㅅㅂ 내글이네
이름없음 2020/09/06 20:14:14 ID : yFa05Ru2pSE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃갸
이름없음 2020/09/06 20:14:36 ID : yFa05Ru2pSE
고마워... (;´༎ຶٹ༎ຶ`)
이름없음 2020/09/07 11:41:55 ID : wpTWry6lCjj
나 진짜 키작았는데 원래 1년에 막 3센치? 씩 크거나 아예 안크고 그랬거든? 근데 중1때 수영 배웠었다가 1년에 13센치큼 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ ㅋㅋ 단기간은 아니더라도 수영꾸준히 하니까 키는 계속 크는데 몸무게는 안줄더라 지금 수영 끊어서 다시 안크지만 정말 효과 직빵이였어 ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/09/07 11:48:50 ID : dSNtilyE8jg
난 이제 제발 그만 크고싶어....
이름없음 2020/09/07 12:01:17 ID : irxQq3O7cHA
수영? 물속에서 움직이는건 더 힘이 들어가서 그런가? 난 시국때문에 줄넘기만 하고잇어ㅠㅜㅠ
이름없음 2020/09/07 12:01:25 ID : irxQq3O7cHA
몇인뎅?
이름없음 2020/09/07 12:02:10 ID : dVamskoINBy
얼마전에 일주일동안 1센치!!
이름없음 2020/09/07 12:03:56 ID : irxQq3O7cHA
헐 일주일에 1센ㄴ치 씩 몇달만이라도 크고싶다 ㅠㅜㅠ
이름없음 2020/09/07 12:04:49 ID : dVamskoINBy
역시 할머니집 가면 어딘가 크고 오나봐..ㅋㅋ
이름없음 2020/09/07 12:07:28 ID : dSNtilyE8jg
175...
이름없음 2020/09/07 12:08:50 ID : irxQq3O7cHA
어? 나도 할머니집가면 뭔가 몸무게는 느는 듯
이름없음 2020/09/07 14:55:47 ID : eZgY01jBs9A
난 중2때 키가 갑자기 많이컷는데 (지금은 고1이고 키는 167정두!) 밥을굉장히 많이먹엇어 급식 받을때 더주세요!해서 더받고 밥 다먹고 친구들밥도 내가 뺏어먹음.. 근데 난 학교ㅔ서 나오는 음료수나 빵같은 간식은 안먹어서 그런건 다 친구한테줬어. 참고로 우유는 7살때부터 안먹어서 유당불내증도잇어서 여전히 우유 안마시고 한참게임하느라 잠도 엄청 늦게잣었어
이름없음 2020/09/07 14:58:59 ID : irxQq3O7cHA
음 다 케바케인가보다 좋겠다 레스주는 ㅠㅜㅠ 우유랑 수면이랑 상관없이 컸다는 거니까
이름없음 2020/09/07 17:23:09 ID : jupWnO8nU46
초6때 132 중1때 148 중2때 158 그뒤로 안자랐어
이름없음 2020/09/07 19:04:24 ID : irxQq3O7cHA
아..
이름없음 2020/09/07 19:07:09 ID : cGoHwtxPjy7
나 초4 때 142였는데 지금 중1인데 166? 167? 정도야. 음... 뭔가 특별한 건 없고, 난 우유 진짜 좋아했어. 그리고 일찍 잤엉
이름없음 2020/09/07 19:07:54 ID : irxQq3O7cHA
레스 단 님들아 잘 지내고있니? 난 며칠전부터 한약먹고있어 오늘은 태풍때문에 못나갔지만 매일 마스크 잘 끼고 줄넘기 100개이상씩 하고 배드민턴도 동생이랑함. 아 일찍자면 11시전 늦게자면 11시 반 이정도 노력하면 되겠지..?
이름없음 2020/09/07 19:08:21 ID : irxQq3O7cHA
헐 몇년사이에 엄청 컸네 나도 우유 많이 먹어야겠다
이름없음 2020/09/08 14:31:57 ID : irxQq3O7cHA
얘들아 우유먹는게 두유먹는거보다 낫겠지?
이름없음 2020/09/14 19:38:18 ID : irxQq3O7cHA
힝 아무도 안보네
이름없음 2020/09/14 19:39:49 ID : irxQq3O7cHA
나 한약지어서 먹는중인데 한 일주일넘었어 근데 얼굴에 열감이 생기더니 트러블파티됨.. 어카지 ㅠㅜㅠㅠ 진짜 먹기전이랑 똑같이 생활했거든 로션 스킨 바디워시 폼클렌져 다 변함없는데 한약때문인거 맞는거같아

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스폭식증...................new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2001 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 781 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 238 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 255 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 673 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 808 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 491 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 558 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1253 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 664 Hit
10레스음...정말고민이야 686 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 740 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 719 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1626 Hit