즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/30 22:25:24 ID : ksnXy7vCja6
고2고 문과 내신 2등급 초반이야 언문계열 지망함 공부 못하고 대학 잘 못보내는 학교임 학년의 15%? 정도만 인서울 4년제가고 나머진 대부분 전문대,몇몇 지방 4년제. 보면 전문대도 인서울 잘 못가는것같기도... 마땅히 갈만한 학교도 잘 못보내 생기부는 훌륭한편은 아니야 부실하다면 부실함 요즘 해이해져서 공부 할 의지 좀 만들고싶어
이름없음 2020/08/31 13:58:43 ID : cNxO3DvA3Xy
2등급 초반이면 ㄱㅊ은데 인경기는 무조건이고
이름없음 2020/08/31 17:51:06 ID : eZctBs5QpQl
2초 정도면 앵간함
이름없음 2020/09/12 08:17:59 ID : 8krbyGrcJU0
무슨 학교 보내는게 그래.. 믿기가 힘들 정도네
이름없음 2020/09/15 13:34:41 ID : ksnXy7vCja6
친한 대학재단이 있느니 뭐래니 하는데, 그냥 애들이 정시가 약해서 수능최저를 못 맞춰. 전교 1등도 수능 최저를 못맞춰서 대학에 떨어지다보니까 선생들이 최저없고,넣기만 해도 붙는 학교를 보내더라고...
이름없음 2020/09/15 14:04:56 ID : vzTQk5Pctti
그럼 종합이나 논술 노리겠네
이름없음 2020/09/15 21:49:49 ID : 89s5Vhy1yMk
어문계열이면 많이 유리해! 아무리 학교 실적이 안 좋다고 해도 올해는 블라인드 테스트니까 조금 과감하게 도전해봐
이름없음 2020/09/15 23:18:50 ID : ksnXy7vCja6
그리 형편이 좋은 동네는 아니라 논술은 무리고 종합은 내심 노려보고 있어 아 진짜?? 언문 수학1에 영어4 나오는데 괜찮을라나..ㅠㅜ 그리고 어문계열이 왜 유리한지 물어봐도 될까.?? 선생님들은 외고에 밀려서 대학 떨어진다고 그러시던데...
이름없음 2020/09/15 23:32:27 ID : 89s5Vhy1yMk
아니야! 어문계열은 일단 노비전 비인기과라서 입결도 낮고, 외고 애들은 웬만하면 중학교 때 다들 공부 잘하던 애들이라 어느 수준 이하의 대학은 적지 않고 정시로 가는 경향이 있어. 그리고 아직 기회많이 남았으니까 생기부 열심히 챙기고 그러면 괜찮다고 생각해. 물론 가장 중요한 건 내신이니까 2학기 시험 잘 보고!
이름없음 2020/09/16 16:27:30 ID : WnTVhxUZh83
작년에 입시 치른 사람인데 쌤들 말 맞아. 어문계열도 상당히 세.뭐 하면 외고나 국제고한테 밀리고, 이런 과들은 교직이수 되는 경우도 있어서 국어교육이나 영어교육 등등 언어계열 교육과 쓰기엔 조금 성적 모자란 애들이 같이 쓰기도 해서 노비전처럼 보여도 굉장히 빡세. 진짜 고도의 심리전이야. 9번 레스 읽고 어문 계열이라고 해서 많이 유리한 건 아니라는 걸 말해주고 싶었어

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 56 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2366 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3189 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2227 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7712 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2266 Hit
39레스. 2374 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4729 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6352 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2958 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2896 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3385 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3822 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3911 Hit