즐겨찾기 스레드
북마크
ㄹㅈ 2020/08/30 23:25:49 ID : GoIIE66i5Pa
혹시몰라 말하지만 난 와샌즈 거리는 애도 아니고 이거보고 와 샌즈 같은 언폭도 같은 행동은 안해줬음 좋겠어 난 그냥 정말 스레딕에도 내가 좋아하는 장르 아는 사람이 있을까 싶어 같이 이야기할것들 있으면 말할려고 만든거니깐
이름없음 2020/08/31 02:07:01 ID : Bs79g6kpO3v
나 나!! 거의 5년 째 덕질중이야ㅜㅜ진짜 내 첫 덕질도 언텔이고 초딩때부터 au이름이랑 다 외우고 다녔다니까ㅋㅋ
ㄹㅈ 2020/08/31 10:20:08 ID : GoIIE66i5Pa
허어..! 나도 4년째인데에! 나도 언텔로 첫 입덕했었어!
이름없음 2020/08/31 13:53:12 ID : Bs79g6kpO3v
와우ㅠㅠ나 여기서 언텔파는사람 없을줄알고 기대도 안 하고있었는데 이렇게 보니까 뭔가 반갑다 진짜 ㅠㅠ
ㄹㅈ 2020/08/31 14:16:19 ID : GoIIE66i5Pa
나도오ㅠㅠ 혹시 몰라 도박거는겸 해본건데 만나다니ㅠㅠ
이름없음 2020/09/01 17:40:21 ID : K3Pa7bA0q6m
나도 언텔 덕질해. 언폭도란 말 들어서 티는 못 내지만 샌즈 좋아하고,, 샌즈 좋아한다 하면 다들 와샌즈 와샌즈 이러니까..
ㄹㅈ 2020/09/01 19:04:35 ID : GoIIE66i5Pa
허어... 와샌즈 와샌즈 거려서 확실히 덕질할때 눈치보이긴 하지... 나도 그래서 지금은 숨덕이라서...
이름없음 2020/09/02 09:11:04 ID : K3Pa7bA0q6m
아맞아 ㅜㅜㅠ 맨날 와샌즈 와초딩 와샌즈 이러니까 숨덕밖에 못하고 샌즈 아니라도 언텔덕질하면 저새끼 언폭도다 이러니까 당당하게 밝히지도 못하겠고,,
이름없음 2020/09/02 09:15:04 ID : o42HxyHBdPi
딩초 때 오지게 팠다가 현재 다시 잡을까 하는 사람임. 초딩 때 물론 댓글 싸지르고 그러진 않았는데 넘모 쪽팔려.. 일코 할 줄 몰랐그든^^^^^^^
ㄹㅈ 2020/09/02 11:06:28 ID : GoIIE66i5Pa
진짜 주위눈치 완전 보이긴하지... 일코하는것도 힘들고...
ㄹㅈ 2020/09/02 11:08:22 ID : GoIIE66i5Pa
헤에...다시 잡아봐도 좋을거같은데? 나도 초딩때 잠깐 팠다가 휴덕하고는 다시 덕질하는데 초딩떈 샌즈밖에 몰랐는데 크고나서 보니깐 다른 au들도 은근 많아서 재미있어
이름없음 2020/09/02 12:32:37 ID : K3Pa7bA0q6m
맞아 엄마는 그거 보고 해골이 뭐가 좋냐 그러지 주위 놈들은 잼민이 잼민이 와샌즈 이러지....
ㄹㅈ 2020/09/02 12:38:20 ID : GoIIE66i5Pa
솔직히 BGM도 그렇고 스토리도 게임구성도 되게 잘된건데 주위시선이 안좋아서 그렇지뭐... 솔직히 어른들은 해골이 뭐가 좋냐하는데 다르게 말하면 똑같은 사람인데 뭐가 좋냐잖아 드라마나 연애인들보면서 77ㅑ악 거리는거랑 우리가 77ㅑ악 거리는거랑 솔직히 다를건 없잖어...
이름없음 2020/09/02 12:44:13 ID : K3Pa7bA0q6m
맞아 사람 나름대로의 취향이 있는거고 피해만 안 준다면 덕질을 얼마나 하던 상관 없다고 보는데 언텔판다하면 다 취좆하잖아 까놓고 말해서 요새 유행하는 ㅁㅅㅌㅌㄹ 꺄악거리면서 보는 애들이 언텔판다면 으 그게 머냐 그게 좋냐 ㅇㅈㄹ하는거 너무 싫어..
ㄹㅈ 2020/09/02 17:01:10 ID : GoIIE66i5Pa
그마음 이해하지... 그냥 좋아하는 장르만 다를뿐인데 그걸로 무시하면 기분 나쁘지...
이름없음 2020/09/04 11:25:23 ID : NxQk8rvxBhs
아 진짜 언텔 파는 사람으로서 진짜 공감된다 언텔 피고 있다 말하면 괜히 뭔가 눈치보이고 그래 ㅠ
이름없음 2020/09/04 11:28:32 ID : qZhe6pgry2L
나도 파고 있어! au보단 원작 게임을 주로 덕질하고있어!
ㄹㅈ 2020/09/04 12:39:36 ID : GoIIE66i5Pa
이젠 덕질도 좀 자유롭게 하고싶지... 자기들은 연애인 얘기 하면서 우리가 그러면 10덕이다 오타쿠다 하니깐...
ㄹㅈ 2020/09/04 12:41:26 ID : GoIIE66i5Pa
나는 원작이랑 au 둘다 파는중! au 종류가 엄청 많기도 하고 이래저래 어떤 스토리인지 어떤 세계관인지 궁금한데 알고싶어서 자료 찾으면 자료가 없거나 그렇더라구... 그게 조금 아쉽긴하지.. 유명한건 어느정도 세계관이 정리가 되있는데 말이지...
이름없음 2020/09/04 12:47:57 ID : qZhe6pgry2L
혹시 좋아하거나 추천하는 au 있어?
이름없음 2020/09/04 13:05:16 ID : GoIIE66i5Pa
움,,, 아무래도 가장 유명한건 펠이랑스왑일거고 그외로 내가 아는걸 말해보자면 (뭔테일인지 까먹거나 귀찮은건 그냥 샌즈 네임으로 할게) 리퍼테일,핸드 플레이트, 벛꽃테일,가스트?테일,오버테일,BLIGHT TALE?,밀리터리 본브로,버드테일,드림,나이트메어,잉크,에러,페이퍼잼,프레쉬테일.언더벌스,킬러,머더,호러,스왑펠,펠스왑,제노,글리치테일,아우터테일,가스터샌즈,쉿샌?,그레디언트,잉크프레쉬,에러프레쉬,귀농테일,언더플림,오션테일,캔디테일,혐샌,스왑드림(나이트메어),드림(나이트메어)스왑,안티바이러스,플라워펠...등 뭐 여러가지 있어 (적는거 힘들어서 이것만 쓸게...)
이름없음 2020/09/04 13:09:04 ID : GoIIE66i5Pa
내가 추천은 따로 할게 없는게 솔직히 하나하나 세계관 알아가다보면 다 재미있어서 뭐가 좋다 라고 추천은 힘들지만 그래도 덕질할거면 이왕이면 좀 대중적으로 아는걸로하는게 좋은게 나처럼 되게 소수에 사람만 아는거 알아낼려다가 영어 번역하고 뭐 이상한 나라언어 번역하고 했는데 2차 창작 주인이 글삭제했다던가 정신적 피해가 좀크거든.. 그러니깐 좀 알기쉬운 드림.나이트메어,잉크,에러,아우터,플라워펠,핸드 플레이트,리퍼.킬러,호러,제노 처럼 좀 알려진걸로 추천할게 난 아직도 많은 au찾을려고 영혼을 탈탈털고있거든 지금 알아보고있는 au 도 있기도 하고... (그냥 해석하자면 살려달라는거야...힘들어...)
이름없음 2020/09/04 13:09:05 ID : qZhe6pgry2L
와..... 엄청 다양하네 알려줘서 고마워!! 궁금한 건 직접 검색해볼게 ヾ(๑╹ヮ╹๑) ノ”
이름없음 2020/09/04 13:11:17 ID : GoIIE66i5Pa
언더테일 au 솔직히 이름은 다몰라도 500개 넘는걸로 알아서 다알긴 힘들고 그냥 내가 덕질하다 얜 누구지 하고 호기심에 하나둘씩 아는거니깐 난꼭 언더테일 au들을 다외울거야! 라고 하지마 그거 다외울시간에 차라리 시험같은거를 외워... 세계관도 복잡하거나 아예 꼬여버린 세계관도 많거든 뭐 대표적인게 스왑이랑 펠이긴 하지만... 그냥 대충 큰틀만 외워도 덕질할때 편하니깐 큰 뭉텅이로 알고있다보면 덕질하다보면 자연스레 조금씩 자세한거 아니깐 그냥 캐릭터 성격,설정같은거 보고 마음에 들면 조금 씩 알아가는게 쵝옥....
이름없음 2020/09/04 13:12:02 ID : GoIIE66i5Pa
엄청 다양하지... 나야말로 오랜만에 덕질 얘기 나와서 흥분한거 같넹... 즐거운 덕질이 되길 바랄게! +(ㅡ_ㅡ)b
이름없음 2020/09/04 13:13:43 ID : qZhe6pgry2L
나도 내 주변에 언더테일 파는 사람이 없어서 외로웠는데 엄청 반가웠어ㅋㅋㅋ 너도 즐거운 덕질해!!
이름없음 2020/09/15 00:07:31 ID : Bs79g6kpO3v
안녕!!!오늘 언더테일 5주년이라 갑자기 생각나서 들렸어 ㅎㅎ같이 축하해주자!!!
이름없음 2020/09/21 10:27:59 ID : GoIIE66i5Pa
헤에... 요즘 현생에 좀 치이고 있어서 이제야 봤어! 언더테일 5주년에 난 신나서 비명지르고 있었어! 안잊고 있어서 고마워!
이름없음 2020/09/23 02:30:31 ID : 0rdTRA4Y2qZ
나 언텔 파다가 au 많아서 그거 설정 찾아보다 지쳐서 휴덕하고 최근에 다시 플레이 하고 좀 행복해져서 왔어. 언폭도가 뭔지 모르겠는데 그렇게 심한거야? 숨덕으로 지내야 하나?
이름없음 2020/09/23 12:37:50 ID : U1A5dQtAlCr
요즘 언텔파는 사람 좀 줄었을걸 그렇게 무개념 잼민이들은 없을거야 아마...도...
이름없음 2020/09/25 07:19:27 ID : g5f82pWja3x
언텔 먼가되게많넴
ㄹㅈ 2020/10/16 14:05:47 ID : GoIIE66i5Pa
미안! 요즘 현생에 좀 많이 치이고 살아서 이제야 왔어! 그냥 대충 와 샌즈! 가 대표적인 언폭도라 생각하면되 나도 이건 안외우고 살아서 대충 와 샌즈 아시는구나1 그거 굉장히 어.렵.습.니.다 뭐 어쩌구 저쩌구해서 스포하는 말하는게 언폭도의 대표적인 거지 그냥 딱히 숨덕은 안해도 될것같은데 그렇다고 나 언더테일좋아해! 하고 대놓고 말하기도 눈치보여서..뭐... 친구중에 언텔 좋아하는 애 있으면 좀 편해
ㄹㅈ 2020/10/16 14:06:27 ID : GoIIE66i5Pa
그러니깐 말이야,.. 무개념들덕분에 피해좀 많이 보고있징...ㅠㅠ
이름없음 2020/10/16 14:10:42 ID : GoIIE66i5Pa
AU말하는건가..?AU라면 확실히 많아 아무래도 여러가지 설정들이 많은데 대부분은 유명한것들만 조금씩 아는거지 생각보다 많다구? 우리나라에서 자잘자잘 하게 만든 AU설정알고싶으면 카페에 언더테일 공식카페였나? 거기에 좀 있으니깐 참고하면 좋을듯 하네! 근데 아무래도 어린 아이들이 만든 설정이 좀많아서 좀 유치한것들도 있어 그래서 흥미 있게 보지는 않았어 그래도 나쁘지 않은 AU들도 있을수 있으니깐 궁금하면 거기서 조금씩 알아가면 좋을듯 하네! 조금 tmi지만 나도 이제 슬슬 언더테일 카페 활동좀 해볼생각이야 뭔가 창작하는건 잘 못해서 그림쪽으로 해볼생각이지!
ㄹㅈ 2020/10/22 15:45:09 ID : GoIIE66i5Pa
여기도 이제 조용해지고 잇넹... 원래 시끌벅적 하진 않았지만..
페가수스 2020/10/27 17:15:47 ID : IHyINvA6oY0
와 샌즈! 와 파피루스! 와! 언더테일 아시는구나! 혹시 모르시는분들에 대해 설명해드립니다 샌즈랑 언더테일의 세가지 엔딩루트중 몰살엔딩의 최종보스로 진.짜.겁.나.어.렵.습.니.다 공격은 전부다 회피하고 만피가 92인데 샌즈의 공격은 1초당 60이 다는데다가 독뎀까지 추가로 붙어있습니다.. 하지만 이러면 절대로 게임을 깰 수 가없으니 제작진이 치명적인 약점을 만들었죠. 샌즈의 치명적인 약점이 바로 지친다는것입니다. 패턴들을 다 견디고나면 지쳐서 자신의 턴을 유지한채로 잠에듭니다. 하지만 잠이들었을때 창을옮겨서 공격을 시도하고 샌즈는 1차공격은 피하지만 그 후에 바로날아오는 2차 공격을 맞고 죽습니다.
ㄹㅈ 2020/11/05 20:10:20 ID : GoIIE66i5Pa
너같은 애들때문에 게임망치는거야...
ㄹㅈ 2020/11/05 20:10:56 ID : GoIIE66i5Pa
진짜 싫어...(  '-' )ノ💥)`-' )
이름없음 2020/11/05 20:40:13 ID : 6i6ZhfgjeE7
드립이잖아 이름칸에 페가수스라 적은거 보면 드립이네 저 발언을 처음한사람 닉네임이 '페가수스'임
ㄹㅈ 2020/11/22 19:52:01 ID : GoIIE66i5Pa
드립이던 뭐던간에 난 분명 위에 저런 드립 치지말라고 했어 그리고 드립인데 그렇게 예민하다하고 싶은거면 나도 너한테 드립이라 치고 욕해도 된다는 소리같은데? 난분명 위에 그 드립에대해 거부를 표현했으며 그걸 한건 36 이라고?
ㄹㅈ 2020/11/22 19:55:25 ID : GoIIE66i5Pa
뭐 반박하고 싶은거 있으면 하고 답장늦을수도 있단것만 알고
이름없음 2020/11/23 03:44:02 ID : kskpQslwrgj
언더테일 정말로 좋아했는데... 2015년에 정말로 영혼 팔듯 좋아한듯. AU보다는 오리지날을 좋아했어. 특히 샌즈랑 가스터가 최애였고ㅜ 프리스크 눈 날조 하는 것도 좋아했어.. 젤 좋아했던건 꽃색 닮은 금안 아니면 공격할때 생기는 바?가 눈 안에 있는거
이름없음 2020/11/23 13:27:04 ID : feZimJXth84
난 그저 '저게 드립이다' 라고 했을뿐인데..... 기분 나빴으면 미안
ㄹㅈ 2020/11/23 19:10:54 ID : GoIIE66i5Pa
헤에.. 오리지날도 재미있지 프리스크눈색은 아직도 미궁속에 있기에 아직도 눈색여러가지하는것도 확실히 재미있지
ㄹㅈ 2020/11/23 19:11:20 ID : GoIIE66i5Pa
사과해줘서 고마워 애초에 대부분 팬층이 저게 드립인건 알고잇으니깐..
ㄹㅈ 2020/11/23 19:17:10 ID : GoIIE66i5Pa
뭐.. 나도 좀 예민하게 반응한거는 미안
ㄹㅈ 2020/12/04 02:22:46 ID : GoIIE66i5Pa
요즘 덕질하는게 너무 행복해 시험때문에 한동안 못해서 그런가 너무 즐거웡
이름없음 2021/01/23 23:49:13 ID : nQrdQrfe0ny
ㅋㅋㅋㅋ나도 다시 잡을까 생각하는 1ㅅ인데,, 아무래도 팬층은 어린아이들이 많긴 하더라... 그래도 다시 찾아보니까 델타룬말고도 하나 더 나왔던데 그것도 볼까 생각중..이었으나 진짜 안유명해서 어디서 봐야돨지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
ㄹㅈ 2021/01/26 01:03:02 ID : GoIIE66i5Pa
확실히 어린애들이 많지... 아 혹시 다시볼려는게 어떤건지 알려줄수 있어? 내가 아는건지 모르는거면 내가 좀 알아보고 싶어서!
이름없음 2021/01/26 02:48:23 ID : attg41Bfgjf
아 ㄹㅇ 델타룬 다음 챕터 언제 나오냐 진짜 나 피말라 죽겠다 진짜 ㅡ으으그으윽
이름없음 2021/01/27 11:32:43 ID : i2lfWjfWqrv
와 au 파는 애들 있구나ㅜㅠ 우리 크로스 파세요.. 얘 귀엽다고... 겉으로 보면 쎄보이지만 알고보면 젖소 무서워하는 귀여운 애라고..
이름없음 2021/01/27 16:11:29 ID : hBxQlg44Zhg
언다인 누나 사랑해...
이름없음 2021/01/27 16:17:27 ID : 7dTQsi7hy7w
차라 너무 조아...
이름없음 2021/01/27 17:13:55 ID : ZdzO2so6mJO
난 요즘 언더벌스 파는 중... 거의 그냥 모든 AU를 파고 있는 것 같아,,
이름없음 2021/01/28 00:40:09 ID : nQrdQrfe0ny
아 저때 그냥 모르고 한 말이었는데 더 예전에 출시한 것 같아 가이드북님 알지? 유튜브 운영하시는분 그분 채널들어가면 다른게임 두갠가? 더 있을거야 난 아직도 안봐서(좀 마이너한 느낌이 많이나서 내취향은 아니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 내용은 잘몰라,,, 도움이 됐는지 모르겠네ㅎㅎ
이름없음 2021/02/08 02:25:01 ID : GoIIE66i5Pa
델타룬도 재밌지! 얼른 다음챕터도 나왔으면 좋겠다ㅠㅠ
ㄹㅈ 2021/02/08 02:25:58 ID : GoIIE66i5Pa
맞아 무서워 하는게 너무 귀여워ㅠㅠ
ㄹㅈ 2021/02/08 02:26:50 ID : GoIIE66i5Pa
둘다 각자의 개성이 넘쳐서 나도 참좋아해!
ㄹㅈ 2021/02/08 02:27:45 ID : GoIIE66i5Pa
언더벌스도 재밌지! 최근이라하긴 좀 지났지만 영상올라와서 바로 울면서 봤었어!ㅋㅋㅌㅋ
ㄹㅈ 2021/02/08 02:28:45 ID : GoIIE66i5Pa
나도 그분알아! 영상도 보고있어! 그래도 설명해줘서 고마워!

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49079 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1575 Hit
미디어 이름 : ♥️ 6시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5470 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25749 Hit
미디어 이름 : 스레주 9시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20928 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 67 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 248 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45484 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 862 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 404 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16722 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8443 Hit
4레스은혼 재밌어? 654 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6863 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28553 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 991 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 808 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5416 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7368 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17