즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/31 01:37:32 ID : mnzVgrs01jB
- SJ - ISTJ - PPT ISFJ - 자료조사 ESFJ - 발표 ESTJ - 조장 - SP - ISTP - 조장 ISFP - 자료조사 ESFP - PPT ESTP - 발표 - NF - INFJ - PPT INFP - 자료조사 ENFP - 발표 ENFJ - 조장 - NT - INTJ - PPT INTP - 자료조사 ENTP - 발표 ENTJ - 조장 맞는 거 같아?
이름없음 2020/08/31 01:38:47 ID : NwGmq1u8nXz
딱 내 얘기 ISFP 자료조사 발표는 죽어도 안하려고 자료조사만 함
이름업음 2020/08/31 01:44:58 ID : yK1xDy3XxWj
나 인팁인데 자료조사 완전 싫어하고 피피티만해.. 발표는 가망없을때 핖티 하면서 같이하고 자료조사 그지같이 받으면 내가 추가로 찾으면서 밤샘 작업해서 발표대본이랑 핖티 동시에 만들어 물론 미룰수 있을 때까지 미루다가
이름없음 2020/08/31 01:46:55 ID : O4K7zgmE064
나 인팁인데 그냥 갠플해.. 얘들이 해온건 너무 못한거 같아서 그냥 내가 하고 열심히 한얘들만 했다고 해놔
이름없음 2020/08/31 01:51:06 ID : O5VbDurbxyN
응... infp인데 할 줄 아는 게 자료 조사밖에 없는 듯...
이름없음 2020/08/31 02:17:18 ID : QoNy6oY61u9
난 Infp인데 조장이나 발표함
이름없음 2020/08/31 15:27:12 ID : oY3Ds02oNvw
잇프피 자료조사 정확해 제발 발표만시키지마 다 찾아올게
이름없음 2020/08/31 16:14:50 ID : nAZctvBcILc
엣팁 발표 ㅇㅈ 너네의 수행평가 다른건 몰라도 개떡같은 피피티도 발표로 커버침
이름없음 2020/08/31 16:14:59 ID : cGoLfdWoZha
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
버스기사 2020/08/31 16:47:25 ID : A6rvzWqqkmn
estj 인데 편하려고 항상 자료조사 택해. 그리고..항상 운전을 하지.
이름없음 2020/08/31 18:51:02 ID : U7yZeHxCmJX
나 인프피 자료조사나 피피티
이름없음 2020/08/31 18:54:03 ID : oY4LarhBy4Y
나 인팁인데 그냥 귀찮아서 다 해....
이름없음 2020/08/31 18:54:11 ID : 5bAZba1bbct
웅 엔프피 발표 좋아하고 이건 나만그런걸수도잇는데 피피티잘만듬
이름없음 2020/08/31 18:55:38 ID : fgqqo6p9haq
엉엉 나 엔팁인데 발표하는거 짱 좋아함
이름없음 2020/08/31 21:00:03 ID : 9s4Hxu8ktBy
으5외ㅡ너 나랑 똑같다!!
이름없음 2020/08/31 21:11:11 ID : q2IIE07bwsi
인프제 피피티 ㅇㅈ합니다 기깔나게 잘만듭니다
이름없음 2020/09/01 07:18:24 ID : FctzarhAo0l
INTJ 저 4가지 다 하는데 먼소리
이름없음 2020/09/04 14:45:50 ID : 7vCoZimGmsm
난 인프핀데 발표 제일 좋아하는데?딴건 특히 피피티는 귀찮아서 못함 차라리 조장이나 발표가 제일 나음 자료조사는 할만하긴 한테 보통은 안하지
이름없음 2020/09/04 14:47:10 ID : xwk9tg2LbzX
나 인프제인데 피피티 할 줄 몰라서 못 하고..자료조사만 해! 할 줄 알더라도 굳이 안 할듯...?
이름없음 2020/09/04 14:54:25 ID : Be6mJQq5byH
ㅇㅈㅇㅈ 조원들이 최고의 라인업이다!!라고 하면 묻어가지만 우리조 개터졌다 하면 그냥 안맡기고 내가함...
이름없음 2020/09/04 15:01:14 ID : snPdzQmmtth
나도 최고의 라인업이면 묻어갈 줄 알았는데 최고의 라인업임에도 그냥 다 하고 있는 나 자신을 발견... 그냥 내가 한게 아니면 마음에 안듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/04 15:02:33 ID : Be6mJQq5byH
마자 ㅋㅋ 그래서 ppt할때도 많음...그냥 내용 내가 다 바꿔버리게..
이름없음 2020/09/04 15:02:49 ID : mE8qi8kq3Xx
Infp 자료조사orppt... 발표담당은 진짜진짜 가아아끔 함
이름없음 2020/09/04 15:06:00 ID : yFfO60nCpcE
헐ㅋㅋ 완전 맞는 듯. 나 istp인데 맨날 조장이야. 초딩 때부터 쭉.
이름없음 2020/09/04 15:12:53 ID : 5aoK6i4IHCj
ㅋㅋ나 잇프피... 발표 죽어도안함 자료조사가 딱임
이름없음 2020/09/04 16:35:40 ID : 6kq6i8nO3Cl
에이 이건 팀플 환경, 상황에 따른 케바케지. 성격별로 원하는 포지션은 있어도 mbti별로 나뉘는 건 에바지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/04 21:37:58 ID : A7uq2GpXulc
난 외향 내향 반반인 엔인프핀데 호구 같은 면이 있어서 거의 무임승차 당하고 혼자 하는 경우가 다반사야... 하하
이름없음 2020/09/06 01:28:16 ID : NvyE0067ta4
나 인프핀데 ㅋㅋㅋㄹㅇ 발표 절대 안함
이름없음 2020/09/06 01:32:16 ID : 84JSMmNzf83
나 엔프피인데 발표 진짜 싫어해..난 자료조사가 제일 좋더라
이름없음 2020/09/06 01:53:39 ID : sphtbeMnSJV
Esfj 발표 무조건 내가하고 조장도 내가하고 나머지 조원들이 해와도 맘이 안놓여서 같이함 ,,
이름없음 2020/09/06 18:50:36 ID : qmFjwHAY3vc
나 엔티제임! 하기 싫어도 애들이 조장 맡긴다.. 솔직히 발표든 자료 조사든 뭘 시켜도 다 잘할 자신 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/06 18:58:12 ID : wrbwpXtjs09
인티제인데 ㄹㅇ 짜증나면 그냥 내가 다함 딴 애한테 맡겼다가 망하는 것보다 나음
이름없음 2020/09/06 19:00:00 ID : QlfPikoIJRD
ISTJ ISFJ 오락가락 하는 사람인데 발표를 좋아해. 정확히는 조별과제를 좋아해. 혼자 하든 아니든 별 상관 없어서.
이름없음 2020/09/06 20:14:30 ID : moGk3CrteHA
나 잇팁인데 조장 절대 하기 싫을 거 같은데 막상 하면 괜찮게 할 거 같아..ㅠ
이름없음 2020/09/06 20:54:05 ID : dA7zhwHA7Bv
나 엔티제인데 매번 조장하긴 해ㅋㅋㅋ 그리고..버스를 운전하지..ㅎ
이름없음 2020/10/22 02:06:22 ID : coJTTO9xO7a
나 엔팁인데 자료조사부터 발표까지 내가 멱살캐리해 .. 물론 참여안한애들 이름은 빼고
이름없음 2020/10/22 14:38:04 ID : jAja7bB9hby
엔팁인데 나대기 좋아해서 보통 거의 모든 일 떠맡아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하고싶다는 애 있으면 반반 나눠서 할래? 이정도 멱살캐리 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/22 21:35:58 ID : 9tfU5gpgmK1
헐 저 인티젠데요 조별과제 모임 시작하면 1빠로 저가 피피티해도 될까요? 앗 네...! 이런식이라 맨날 피피티함...! 우왕 이집 캐해석 짱잘하넹 그리고 과젠 내가 맞은거만 최대한 열심히 하자 주의라서 버스타는 얘들 이름 빼기는 해도 걔것까지 대신하지는 않음
이름없음 2020/10/23 01:06:41 ID : qkk7hwGmoLb
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2020/10/23 13:41:51 ID : zhtbbeJRwoE
미 뼈인팁...네 개 다 함...언제나 멱살 캐리...약간 완벽주의 성향이 있고 나는 내 능력이 그걸 어느정도 따라준다 생각하기에 조원이 능력 없으면 걍 나 혼자 함...기본적으로 자료조사는 내가 하는 게 제일 편하고(정말 필요 이상으로 밤새 논문 뒤져보곤 하거든)ppt는 웬만큼은 만드는데 솔직히 좀 많이 귀찮아서 만약 나보다 잘 만드는 조원이 있으면 제발 떠넘기고 싶은데 아직은 그런 조원을 만난 적 없어서 언제나 내가 했고...발표는 진심으로 내가 하는 게 제일 속 편해...넌 발표에 특화 돼 있는 인간이라는 소리까지 들을 정도라서... 웬만하면 조장은 피하려고 하는데 이러다보니 어쩔 수 없이 조장하게 되는 경우가 있고 조장 안 하더라도 하다보면 조장 역할 하고 있고...과정에서 큰 도움 못 되는 건 괜찮은데 애초에 도움이 되려 안 하는 사람들은 이름 뺌...아 생각하니까 스뚜레스...
이름없음 2020/10/23 14:19:31 ID : rfhs8rxVhy6
INFP인데 자료조사, 조장, 발표까지 다 소화하는 편. 이상하게 조별과제는 완벽주의성향으로 바뀐단 말이지
이름없음 2020/10/23 23:33:59 ID : 8ja3u7gi8rz
오 엔팁인데 발표밖에 안해
이름없음 2020/10/31 19:44:32 ID : bdwrf9eNvCm
나 intp인데 딱 자료조사가 좋아 ㅋㅋㅋ ppt는 해보니까 조사 잘 안하는애들만 만나서 그런건지는 모르겠는데 좀 자료를 내가 더 찾아봐야 하더라.. 발표는 부담스럽고 그래서 ㅋㅋ 내가 유래까지 다 찾아올 수 있으니까 제발 발표나 조장만 시키지 말아줘 진심이야..ㅠㅠㅠㅠ 근데 조원들이 다 대충하면 내가 다 해버리는편이야..
이름없음 2020/11/01 07:42:38 ID : bdxxyLbzQk5
헐 나 자료조사 ㅈㄴ 좋아함. 자료조사하고 정리하는 거 좋아하는 인팁임 근데 과제할때 재밌어보이는 건 완벽주의 성향 나와서 나혼자 자료조사하고 피피티까지 다함. 근데 조장하기는 실헝. 발표도 싫어.
이름없음 2020/11/01 13:28:02 ID : lBbClBcIKY2
하나만 말하겠음 Intj한테 ppt만 시키고 있다면 인력의 낭비다
이름없음 2020/11/03 03:30:57 ID : xRyMjimMlyF
나 인프핀데 발표장인이야
이름없음 2020/11/03 13:11:18 ID : q2NzhtdA2E2
IXFX 인데 자료조사 PPT ㄹㅇ 이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
318레스촉스레new 5049 Hit
심리 이름 : 이름없음 8분 전
780레스사주보는 곳 36판new 32398 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7844 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3437 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15552 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 3956 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6907 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1208 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3734 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5437 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8327 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4439 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7254 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4244 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40267 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8180 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4277 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6668 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3008 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5911 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14