웹툰같은 곳에 그런 댓 많더라 뭐 솔직히 2~3개 정도는 있을 수 있는데 계속 보다보면 질리고 오글거림 그리고 대부분 그런 댓이 배댓 먹더라.. 솔직히 오글거리고 개 한심해보여

ㅇㅈ 그냥 똥꼬빠는걸로밖에 안보임

뭐랄까...이유를 모르겠는데 그냥 거부감 들음.

주접 댓글 안 달았다고 몰아가기 당한 적도 있음. 나는 성격이 애교없고 입에 발린 말을 못해서 못한 거 뿐인데 그거 가지고 진짜 사람 몰아가기 잘함

>>4 그거 내가 어떻게 알았냐면 내 트친이 연성을 했는데 다른 애들은 주접댓글 다 달았으면서 나는 잘 그렸네요 한 마디만 했거든 다음날 나 차단되어있었음. 근데 이걸 안 계기가 그 차단한 트친이 내 다른 트친과 같이 내 뒷담까고 있었고 내 다른 트친 글에 내가 주접 안 떨어서 차단했냐는 게 맞냐는 글과 맞다는 확인을 받은 글이 있었음

나도 말 길게 못하는 성격이기도 하고 솔직히 주접댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 이모티콘 같은걸로 도배돼서 길이만 길지 영양가는 없는게 많거든ㅋㅋㅋ 대체 왜 그렇게 댓글 길이에 집착하는지 모르겠음ㅋㅋ "잘그렸어요! 계속 보고싶네요!" 랑 "ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존잘님 진짜 너무 잘그리시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 지금 n번씩 다시보고 있잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" 랑 길이만 다르지 내용은 똑같잖음ㅋㅋ

우리오파(于里烏播) 용안에서(用安恚西) 비치난다(費治難多) 세상간지(世上間地) 하고풍거(河鼓風去) 삭다해라(削多海蘿) 좌로인정(左虜人正) 우로인정(右虜人正) 압구루기(狎鷗漏器) 대굴대굴(大窟大窟) 진리불변(眞理不變) 래알이다(來謁利多) 웹툰 댓글에 이런 거 작작 달면 안되냐... 베댓먹으려고 발악하는 것 같음

말 길게 못하고 애교도 못하지 내 기준에는 뫄뫄 너무 예뻐ㅜㅜㅜㅜ 결혼할래ㅠㅜㅜ 너무 잘 그렸어요 제가 납치해감 이런거 잘 맞지 않거든. 걍 짧게라도 잘 그렸어요! 달아주는게 습관화가 되어있는데 사람이 왜 이렇게 딱딱하냐고ㅋㅋㅋㅋ 아 여기가 서비스업종도 아닌데 왜 그래야하죠????

주접댓 덕분에 별로 안 뛰어난 그림에도 오바해서 잘했다 해줘야하나 내가 너무 버티기 힘듦...

>>7 이거 진짜 네이버 웹툰 베댓란에 꼭 하나는 있더라

나는 그 손병호게임에서 000 좋은 사람 접어 했더니 지구가 반으로 접혔다 이거 너무 오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 주접댓글에 진지해지는 것도 웃기긴 한데 그럴 리가 있냐고;;,

남이 그런 거 달면 좀 낯부끄러도 보기 귀엽긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 당연하게 순위 매겨서 받아대는 사람도 말투 안 그런 사람 몰아가는 것도 극혐이야

유튜브에 웃긴 합성물이나 asmr 같은데서 좀 나이어린 애들이 그짓 하는거 보다보니 이젠 댓글창 보기도 싫어 아무리 재밌던 영상이라도 그런 신 떠받듯이 하는 시녀들이 주접댓글 달아놓은거 보면 노잼되버림

뭐 연예인한테는 할수 있다 치는데 웹툰안에 2D세상에서 주접 떠는거 이해가 안됨..

주접 싸는 것도 적당이어야 재밌지 너무 우려먹으니까 ㅋㅋ 이젠 보기싫음

그 좆같은 드르륵탁좀 그만보고싶음 딱히 어떤 정보값이 있는것도 아니고 걍 말 하나 써놓고 드르륵탁 써놓고 존나 복붙하는데 그만좀 했으면 좋겠다...

존나 오글거리고 꼴보기 싫어

>>16 ㅇㅈ 캐릭터 대사 복붙하는거 존나 극혐이고 '제 사랑 000에게(찰칵) 제 돈을 바치겠습니다(찰칵찰칵) 줄 돈은 있나요?' 이거 너무 질림

네웹, 카카페 둘 다 짜증나서 돌아버릴 지경이야. 아무리 연령대를 감안해도 이건 너무한거 아니냐고 진짜. 그렇게 써놓고 밖에선 존나 조용히 앉아있는것도 되게 웃길 것 같음.

>>5 웹툰 댓글은 모를까 여덕끼리는 원래 좀 서로 연성에 장문의 감상 주고받는게 예의처럼 돼있어서 교류하려면 어쩔 수 없더라 주접 아니면 감성적으로 감상문 써줘야해

솔직히 주접댓글 죄다 영양가도 없잖아 어떻게든 찬양할려고 길게 늘이다보니 했던 얘기를 또 하고...

난 이런 주접이 제일 싫음 ㅇㅇㅇ 대한민국 여성들의 마음을 사로잡았다 이러는 거;;

>>22 ㄹㅇ... 여자면 다 그거 좋아하는 것도 아닌데...

사실 네웹 몇몇은 연령대도 안낮아보이는데 댓글들 씨발 개극혐이야. 진짜 왜 저러는지 몰라. 남초든 여초든 개판임.

오글거리기도 하고 되려 이새끼 어디서 뇌물받았나 싶은 느낌만 든다

ㄹㅇ 웹툰 내용에 대한 댓글은 하나도 없고 베댓에 온통 캐릭터 얼굴 주접같은거로만 꽉차있으면 내가 그 캐릭터 좋아하더라도 부끄럽고 불편함... 사람들이 다 캐빨고싶어서 보러오는것도 아니고 좀 자제하면 좋겠음

내용에 대한 심오한 해석글 고런 거 좋아하는 편인데 주접만 있으니까 좀 그럼 ... 예전에는 웹툰보고 댓글 읽는 취미 있었는데 요즘에 사라졌어

>>22 ㄹㅇ ㅋㅋ 난 안 좋아해;

진짜 주접 좀 보기 껄끄러움... 오글거리고ㅠ 근데 그 입에서 비눗방울 나올 거 같다고 하는 주접은 그나마 좀... 웃기긴 해

>>16 아 근데 드르륵탁 그거 ㄹㅇ 뭐임 의도를 모르겠어 진지하게 알려조라

이것도 주접인가? 막 임신보이스 이러는거..

>>30 16레던데 저게 뭐냐면 그 카세트테이프 맨첨으로 돌려서 다시 들을때 드르륵 탁 하는 소리 나거든 (원래는 카세트테이프 잡고있는 짤이랑 같이 쓰였는데 밈화되면서 그짤을 안쓰고 드르륵탁만 존나쓰니까 너처럼 못알아듣는 경우가 많아짐) 그니까 저 대사만 계속 돌려 듣고(보고) 있다는 소리

>>31 스와베 급이면 인정 그 인간은 주접이 자리잡기도 전부터 임신보이스다 소리 들어왔잖어 근데 그 급 아니면 으음

>>32 악 그런거엿으...고마워
스크랩하기
레스 작성
32레스 자칭 나 싸이코라는 애들 깐다 50분 전 new 551 Hit
뒷담화 2020/09/06 23:18:33 이름 : 이름없음
907레스 로판 깐다2 1시간 전 new 22348 Hit
뒷담화 2020/04/30 01:22:16 이름 : 이름없음
11레스 무논리로 점철된 과도한 중까들 깐다 1시간 전 new 93 Hit
뒷담화 2021/03/04 23:44:13 이름 : 이름없음
30레스 인터넷에 혐짤올리거나 낚시하는놈들 깐다 1시간 전 new 187 Hit
뒷담화 2020/12/22 03:37:11 이름 : 이름없음
288레스 드림러 까는 스레 (4) 1시간 전 new 5924 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
598레스 중국 까스레 2시간 전 new 6401 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
41레스 🌌뒷담판 잡답스레 13판🌌 3시간 전 new 270 Hit
뒷담화 2021/01/14 09:28:15 이름 : 이름없음
156레스 쭉빵,여시같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다. 3시간 전 new 1223 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
103레스 뉴비(ㅌㅇㅌ,ㅌㅌ,ㅍㅂ 유입) 까스레😋냠냠 3시간 전 new 1717 Hit
뒷담화 2020/12/17 16:22:23 이름 : 이름없음
15레스 웹툰 선의의 경쟁 깐다; 4시간 전 new 401 Hit
뒷담화 2020/11/30 17:58:31 이름 : 이름없음
152레스 자기 본진 팬덤 까는스레 5시간 전 new 2946 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
1레스 인스타광고뭐야 저격하네 5시간 전 new 46 Hit
뒷담화 2021/03/05 06:14:23 이름 : 이름없음
10레스 학교 급식을 까보자 6시간 전 new 70 Hit
뒷담화 2021/03/04 12:26:23 이름 : 이름없음
195레스 중국 까는 애들 깐다 6시간 전 new 2435 Hit
뒷담화 2019/03/21 18:01:31 이름 : 이름없음
284레스 대자연 생리 까스레 2 7시간 전 new 2629 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음