즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/31 21:07:15 ID : z85QslB81h9
참고로 인프피 성향 엄청 높게 나온 스테레오 인프피고... 4번 했는데 다 인ㅍㄷ피 나왔다🙊 살짝 주관적인 면이 있을 수도 있으니 양해 부탁할게😸😸 사소한 것도 좋아!!!!궁금한 것이 있으면 물어봐 줘☺
이름없음 2020/08/31 21:07:33 ID : z85QslB81h9
.
이름없음 2020/08/31 23:41:42 ID : hyY4FjtcmoK
좋아하는 사람이자 친구인 사람이 인프피인데 그친구도 나도 엠비티아이 좋아해서 인프피에 대한 이미지?같은 거 많이 알거든.. 연락문제로 나혼자 좀 힘든데ㅎㅎ 일반화일까봐 두려운데 원래 연락답장이 그렇게 느린가? 뭔가 인프피 특징이 그렇다던데,, 엠비티아이에 관심있을수록 그렇게 행동하는건지 아님 진짜 답장을 귀찮아하는건지ㅠㅠ 폰을 안보는건지 봐놓고도 나중에 답장해야지 하는건지ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/17 10:40:36 ID : 5RvhgnSMnO8
원래 INFP가 꽂히면 연락 하고 평소엔 뜸할 수 있어ㅠㅠ그러니 너한테 아예 관심이 없는 거라고 단정지을 순 없을 것 같아. 기다리면 언젠가 답장이 돌아올 거야 늦어서 미앗해ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/17 11:46:22 ID : pXBtbio7Akk
헐 같은 인프피다 ㅠㅠ 너 혹시 막 옛날 필름카메라 사고 싶은 충동이 들고 옷도 레트로로 입고 싶어하고 하늘 자주 올려다 보게 되고 산속에 들어가서 별장 짓고 강아지들과 살고 싶어한다거나 절에 들어가서 템플 스테이를 한다거나 그런 여유로운 삶을 살고싶은 충동이 들때가있니? 난 거의 매일 들어서... 근데 나랑 다른 엠비티 가진 친구들은 별 생각 없는 것 같더라고 ㅋㅋ 그냥 사바사인가 아무튼 궁금해서 !!
이름없음 2020/09/17 12:35:53 ID : 5RvhgnSMnO8
와 너 혹시.....나랑 도플갱어?
이름없음 2020/09/17 19:29:28 ID : r9dvbg0re40
infp가 주변에 엄청 많은데 그들의 공통점이 겉보기에 엄청 착하고 실제로 뼛속까지 착한 친구도 있는데 뼛속이 좀 t보다 더 계산적인...? 친구들이 많기도 했어! 근데 계산적인 그 애들이 진짜 infp일까? 아니면 자기를 infp라고 생각해서 결과만 그렇게 나온 가짜인걸까?
이름없음 2020/09/17 19:38:14 ID : 5RvhgnSMnO8
찐프피라면 t보다, 또는 t만큼 계산적이거나 사고적일 수 없을 것 같아... 아마 자기가 infp라고 생각해서 그런 결과가 나왔거나, t와 f의 비율이 비슷한 경우가 아닐까 싶다!!
이름없음 2020/09/17 19:42:16 ID : r9dvbg0re40
고마어! 주변에 infp가 많아서... 혹시 어떤 행동에 섭섭해하고 어떤 행동을 좋아해? 좋아하는거 해주고 싶어서
이름없음 2020/09/17 20:09:32 ID : 5RvhgnSMnO8
infp에게 잘 해주려고 노력해줘서 고마워...!!ㅠㅠ 널 친구로 둔 사람들은 정말 행복할 거야!!🙊 조금 있다가 정리해 줄게💗

레스 작성
21레스인팁들아 질문있어new 3156 Hit
심리 이름 : 이름없음 34분 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7476 Hit
심리 이름 : 이름없음 36분 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6428 Hit
심리 이름 : 이름없음 37분 전
4레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1426 Hit
심리 이름 : 이름없음 38분 전
25레스INFP 질문받을게!!new 1810 Hit
심리 이름 : 이름없음 39분 전
835레스사주보는 곳 36판new 38523 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2590 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 214 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21406 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1235 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9774 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3900 Hit
535레스촉스레 11406 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11587 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 734 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1000 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 993 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1029 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1248 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6427 Hit