난 러블리즈 새콤달콤. 초등학생 때 애들이랑 러블리즈 춤 연습하고 노을 지는 시간에 집 오면서 이어폰끼고 들었던 거 생각나

슈퍼주니어 Mr.simple. 아무생각없이 중독성 있어서 수업시간에 책에 가사쓰다가 혼났어...

굿바이 썸머? 기억조작 오짐

특정 곡은 모르겠고 예전에 주로 듣던 노래들 들으면 그 노래 듣던 시절 추억 재생됨.

>>4 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 그 노래들 들었을 때 날씨가 어땠는지 상황이 어떤 상황이었는지 다 기억남

노래방에서 - 장범준 짝사랑하던 언니가 맨날 이거 불러줌 ㅠㅠ

데이식스 - 한 페이지가 될 수 있게 뭔가 월드컵 노래 같은 느낌

>>7 뭐임 개대박이다 나도야 막 심장 둥둥거려

성시경-안녕 나의 사랑. 상쾌한 곡이고, 어렸을 때 가족이랑 대중목욕탕에 갔다가 바나나우유 들고 집으로 걸어오던 길이 생각나.

프리스타일 - Y 후....... ㅆrㅇl월드 감성

러블리즈 그날의 너, 수채화, 미묘미묘해, 템테이션 그날의 너 활동 때 거의 내 덕심이 정점을 찍었었는데 그 때 스밍도 많이 돌리고, 현체 갔을 때도 엄청 들었어서 현체 갔던 기억 새록새록 떠올라

융진 - 걷는 마음 영화 끝나고 크레딧 삽입곡이었는데 그날이 내 인생에서 제일 행복했어

>>12 나도 한 번 들어봐야겠다 인생에서 제일 행복했다니

있지 icy 작년애 친구랑 노래방 가서 완전 많이 부름 애들은 다 icy별로랫는데 난 개취엿다

https://youtu.be/dTAAsCNK7RA 이 노래를 듣다보면 중학교에서 신청곡을 틀었던게 생각나.

>>13 영화는 '리틀 포레스트'야. 보고나서 들으면 더 좋을거 같아서 !

Anne Marie - 2002 재작년 겨울 썸이 생각남

나 레준데 레더들이 써준거보니까 먼가 동화책 펼쳐서 한페이지마다 다른사람 나오는거같애 재밌당

아이들의 덤디덤디 노래 분위기도 그렇고 가사도 그렇고 중동쪽에 화려한 왕궁에서 무희들이 춤추는 장면이 생각나
스크랩하기
레스 작성
3레스 나 이 노래 진짜 좋아해! 17시간 전 new 27 Hit
음악 2020/09/18 14:20:39 이름 : 이름없음
169레스 레주와 노래 취향이 같은 사람에겐 이 스레는 꿀스레 20시간 전 new 749 Hit
음악 2020/06/10 18:18:38 이름 : 이름없음
33레스 잭 스타우버 노래 듣는 사람들 모여라~ 2020.09.18 916 Hit
음악 2019/12/25 20:31:19 이름 : 이름없음
69레스 도입부랑 동시에 바로 가사 시작하는 노래 있어? 2020.09.18 676 Hit
음악 2020/03/01 01:53:46 이름 : 이름없음
20레스 » 들으면 어떤 상황 생각나는 노래 쓰는 스레 2020.09.18 87 Hit
음악 2020/09/01 03:43:34 이름 : 이름없음
10레스 내맘대로 노래추천🥰 2020.09.17 15 Hit
음악 2020/09/17 20:23:27 이름 : 이름없음
1레스 팝송좀 추천해줘 2020.09.17 11 Hit
음악 2020/09/17 19:26:14 이름 : 이름없음
250레스 #####우타이테 통합 스레!!##### 2020.09.17 2201 Hit
음악 2018/02/08 23:13:04 이름 : 이름없음
192레스 사랑하는 보컬로이드 스레 2020.09.17 1756 Hit
음악 2018/02/12 19:37:15 이름 : 이름없음
18레스 진짜정신나간 노래 서로추천해주기! 2020.09.17 159 Hit
음악 2020/09/07 03:25:17 이름 : 이름없음
33레스 원하는 느낌의 제이락, 제이팝을 추천해줄께! 2020.09.16 64 Hit
음악 2020/09/09 09:50:36 이름 : 이름없음
1레스 내가 음악을 좋아하는 이유_ 2020.09.16 15 Hit
음악 2020/09/16 16:44:41 이름 : 이름없음
13레스 🌈🌈나 자신,꿈,운명,자존감 관련 노래 추천해줘🌈🌈 2020.09.16 55 Hit
음악 2020/09/07 23:41:49 이름 : 이름없음
19레스 다들 월피스카터 아니 2020.09.16 117 Hit
음악 2020/07/26 18:59:27 이름 : 이름없음
9레스 요네즈 켄시 좋아하는 사람 모여라! 2020.09.15 51 Hit
음악 2020/09/07 03:34:31 이름 : 이름없음