즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/01 03:50:34 ID : rAmNBBBAjdv
- 오해의 소지가 많은거 같아서 꼼꼼히 읽어줘ㅠㅠ - 그래서인지 인터넷 좀만 찾아봐도 정말 미국에서 알아주냐 이런 말에 자기가 여기 어쩌고 사는데 꼽주듯 모른다 어쩐다.. 욕도 쉽게 하고 악플도 많이 달리고. 너무 쉽게 생각하고 괜히 싫어서 악플다는 사람 너무 많은거같아. 이번 빌보드 핫 100에서 1위한것만 봐도,, 이거 빌보드 뮤직 어워드 몇 년 전 영상인데 한 번 봐봐.. 이거만 봐도 대충 알텐데 ... 방탄도 다른 아이돌분들도 사람인데 악플을 쉽게 쓰는 사람이 점점 많아지는거 같아. 쓰기 전에 한 번 더, 두 번더 생각하고 말하자!! + 내 말에 전혀 싸우자는?의도가 없는데 시비조로 말할 생각이라면 뒤로 가줭 ^^ 누구와도 난 싸우고 싶지않고 그런 말 듣고 싶지도 않아 https://youtu.be/Ln80dWyCulU
이름없음 2020/09/01 03:59:17 ID : Zcmnvg7Bze4
그래...응....^^
이름없음 2020/09/01 04:01:18 ID : Zcmnvg7Bze4
참고로 나 미국 유학생인데 거기서 아이돌 판다 하면 한국에 있는 오타쿠 취급받아ㅋㅋㅋㄲㅋ아무리 블핑이 뭘 어쨋네 방탄이 어쨋네 해도
이름없음 2020/09/01 04:07:07 ID : rAmNBBBAjdv
미국엔 그럼 오타쿠 취급 받는 사람들이 몇십만명,셀 수도 없이 많나보네..^^ 내 말에 요점을 모르겠어? 왜 그런 식으로 이야기 하는거야?
이름없음 2020/09/01 10:21:10 ID : Zcmnvg7Bze4
아니 그냥 그렇다고~약간 자의식 과잉같아서 너
이름없음 2020/09/01 10:26:24 ID : JWmFa7hxO7d
웅그래 너맘대로 생각해
이름없음 2020/09/01 10:27:42 ID : Zcmnvg7Bze4
응~
이름없음 2020/09/01 10:31:59 ID : vDy3PeL87e1
근데 이 레주가 무슨 방탄이 세계 최고다 일짱 우와 다른거 다 짭이야 이러지도 않았는데 반응이 왜그래?? 악플 달지 말자고 한건데
이름없음 2020/09/01 10:35:26 ID : arbCqpcJVhB
해외여행 자주 오래 다녔는데 k-pop 유명한건 맞음. 길 가다가 가끔 가게에서 들리기도함. 근데 우리도 해외 팝송 유명한건 길가다 많이 듣잖아. 그거랑 비슷한 느낌임. 해외에서 우와아아ㅏㅏㅏ가 아니라 해외에서 k-pop을 좋아하는 주로 10대 애들한테 인기 많은거라고 보는게 맞음.
이름없음 2020/09/01 10:38:05 ID : rAmNBBBAjdv
나 너무... 솏상해........
이름없음 2020/09/01 10:38:54 ID : vDy3PeL87e1
근데 너 아이디 알파벳만 읽으면 알엠이야
이름없음 2020/09/01 10:40:12 ID : rAmNBBBAjdv
웅 나도 그런 식으로 생각했어 근데 막 걔네가 뭐가 유명하냐고 나 여기 사는 어쩌구저쩌구 꼽 주듯 악플 쓰는 사람이 많이 보여서ㅜㅜ
이름없음 2020/09/01 10:40:42 ID : rAmNBBBAjdv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말그대로 알엠이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/01 10:41:59 ID : 3DvzXtg5any
솔직히 한국이 한게 많아서 기사나도 못 믿는거 같아.. 맨날 국뽕기사 내고.. 꼴사나워..
이름없음 2020/09/01 10:43:50 ID : arbCqpcJVhB
악플은 나쁘지. 근데 기사 같은거 보면 반감 생기는 것도 맞아. 객관적인 기사가 아니라 너무 올려치기하니까. 두 유 노 김치? 2탄을 보는거 같은 기분 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/01 10:44:01 ID : TUZdyHyJXAk
방탄을 위시한 한국 아이돌 그룹이 월드스타 급으로 인기가 있다고는 할 수 없지만 인지도가 있는 건 맞음. 미국이나 유럽 대도시들에서 길가는 10대나 20대 붙잡고 BTS아냐고 물어보면 안다고는 답할 정도? 말대로 케이팝 팬들의 인식은 그렇게 좋은 편은 아니지. 미주로 오면서 좀 좌파성향 정치 세력이 된 것도 어느정도 영향이 있었다고 봄. 미국에서 반트럼프 세력 중 하나가 케이팝 팬덤이기도 하고 칠레에서는 작년 반정부 시위 때 칠레 정부에서 케이팝 듣는 10대들이 정부에 반기를 들고 있다면서 언플하기도 했고
이름없음 2020/09/01 10:44:35 ID : 6lyNs1bdBhy
나는 방탄에 관심없어도 한국에서 인기있고 해외에서도 잘나간다라는건 아는데.. 빌보드 어디에 들었다 라는건 일반인한테 상식은 아니지 팬 아닌 사람한테 우리 애들 이만큼 잘나가니 알고있어라 라고 강요하는거 같애서 윗 레스주들 반응이 그런듯 그냥 본인이 만족하고 뿌듯해하기만 하면 될거같아 레주야!
이름없음 2020/09/01 10:49:43 ID : rAmNBBBAjdv
아 무슨 말인지는 알거같아.
이름없음 2020/09/01 10:50:41 ID : rAmNBBBAjdv
웅 알아들었어. 너처럼 이런 식으로 말하는건 괜찮은데 맨 윗 스레는 싸우자는건지 모르겠다.
이름없음 2020/09/01 10:52:16 ID : rAmNBBBAjdv
아 강요한거 아니구.. 인기 많은 만큼 몇 배로 악플 많아지는거 같고, 아 그냥 쓴 내용 그대론데.. 강요한거 아니야ㅠㅜ 글고 맨 윗 사람 말곤 괜찮았어 ㅎㅎ 고마웡
이름없음 2020/09/01 10:59:34 ID : 3A6qmIGlimM
나도 케이팝 좋아하고 파는 아이돌도 있는데 세계적으로 인기 많다..? 그건 쫌........정말 인정 못허겠다 솔직히 한국인으로써 약간 쪽팔려 그렇게 국뽕내세우는게 좀 겸손해지는게 어떨까
이름없음 2020/09/01 11:05:04 ID : rAmNBBBAjdv
으응..? 방탄에 대해 좀만 찾아보면 세계적으로 인기 많은거 맞는데,, 사람마다 생각은 다를 수 있지.. 내 말은 사람들이 생각한 것보단 대단한 사람들이란거고, 악플에 대한 내용을 쓴거양..
이름없음 2020/09/01 11:08:18 ID : cnDulcoLgkm
근데 솔직히 내가 외국에 사는 게 아니니까 외국 사람들 전체적인 생각을 알 수는 없지만, 빌보드 핫100 1위면 인기 많고 대단한 건 맞지 않아....? 솔직히 내가 좋아하는 가수가 이런 기록을 세우고 있는 거 팬으로써 자랑스러워 할 수는 있는 거 아닌가...레주가 말하는 거랑은 약간 다른 내용일지도 모르지만 우리끼리 기뻐하고 있는데 그거 대단한 거 아니다, 여기 아무도 모른다, 현실은 방탄 좋아하면 오타쿠 취급이다 이런 얘기를 왜 굳이 해야 하는지 모르겠어 악플 쓰는 것도 그렇고
이름없음 2020/09/01 11:15:38 ID : rAmNBBBAjdv
내 말이.. 스레딕에 방탄 좋아하는 사람 별로 없는건 알았는데 너무 말 이상하게 하는 사람 많은거 같아 충분히 대단한거 맞고, 자랑스러운 맘이 드는건 당연한건데..다른 내용 아니야 다 함축되어 있는거니까! 너무 방탄에 성과?위치?에 비해 사람들이 잘 모르는거같아.. 너라도 내 얘기 잘 알아줘서 고마워ㅠㅠ몇 몇 스레는 싸우기 싫어서 최대한 연하게 말하고 있었거든...
이름없음 2020/09/01 11:25:50 ID : cnDulcoLgkm
그래도 가요나 연예인에 별로 관심 가질 필요를 못 가지는 사람도 있을 거고, 이런 기록을 세웠다고 꼭 모두가 알아줘야 하는 건 아니긴 하니까 몰라준다, 무시한다고 괜히 상처받지 말고 그냥 우리는 기분 좋게 덕질하자!! 앞으로 방탄 더 잘 되고 이유 없는 악플도 안 달렸으면 좋겠다!!
이름없음 2020/09/01 11:27:51 ID : rAmNBBBAjdv
웅웅 ㅠㅠ 정말 갈수록 악플 너무 많아져... 말 이쁘게 해줘서 기분 좋다 ㅎㅎ 고마어 🥰
이름없음 2020/09/01 11:28:47 ID : 3A6qmIGlimM
그리고 알아주는 사람 많던데 네가 못보는 거 아냐???? 현실에선 선생님들 학교에서 틀어주는 것마다 방탄뮤비고 맨날 방탄방탄거리고 내 친구들도 다 아미인데;;; 솔직히 인터넷에도 맨날아니다
이름없음 2020/09/01 11:30:50 ID : rAmNBBBAjdv
내 말을 넌 이해 못한거 같다ㅎ.. 그리고 시비조는 쓰지 말라고 위에 써놨어 ㅜㅜ
이름없음 2020/09/01 11:41:11 ID : cnDulcoLgkm
레주야 레주가 말하고 싶은 의도랑 다른 레스가 생기는 게, 레스가 조금 헷갈릴 여지가 좀 있는 거 같아...레주는 방탄이 대단한 기록을 많이 세운 게 사실인데 후려치기 당하고 악플 달리는 게 속상해서 이 스레를 세운 거 아니야? 어...일단 나는 그렇게 생각했는데 혹시 아니라면 미안해. 그런데 처음 본문을 읽었을 때 나도 '이렇게 대단한 그룹을 왜 모르냐, 왜 대단하다고 생각 안 하냐' 같은 내용인 줄 알고 오해할 뻔 했거든....
이름없음 2020/09/01 11:42:33 ID : rAmNBBBAjdv
헐 다 읽고 나서도 그런줄 알았어???
이름없음 2020/09/01 11:43:09 ID : rAmNBBBAjdv
그냥 말 그대론디 이걸 뭐라 설명해야할지 모르겠다ㅠㅠ
이름없음 2020/09/01 11:46:05 ID : cnDulcoLgkm
사실 처음에 그런 줄 알고 모두가 관심 가질 필요는 없지 않냐고 레스 달려고 했었는데, 악플 얘기를 보니까 그런 맥락이 아닌 것 같아서 두세 번 다시 읽은 다음에야 제대로 이해했어... 오해해서 정말 미안했지만, 혹시 다른 레더들도 그렇게 생각해서 스레주한테 외국에서의 방탄 인기가 어떤지에 대해서 알려주거나 국뽕 강요 같은 느낌을 받은 게 아닐까 해서...
이름없음 2020/09/01 11:49:23 ID : rAmNBBBAjdv
아 그런건가...? 근데 어떻게 수정해야할지 모르겠다ㅠㅠ 강요는 절대절대 아니야! 으어으ㅜ어쩌지 방탄을 대표적으로 악플 이야기를 한건데 다른 사람들도 오해 안 했으면 좋겠어 ㅠㅠ!!! 내가 그렇게 써놔소 레스들이 그런쪽으로 가서 나도 휘말리다 보니 더 그렇게 보이나봐ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/01 11:55:47 ID : cnDulcoLgkm
레주도 그런 뜻 아니었는데 당황스러웠겠다... 사실 나는 제목을 처음 봤을 때 외국에서는 더 유명하다는 얘기를 하려는 건가 했거든. 이전에는 레주처럼 생각해 본 적이 없어서.... 욕하는 사람들은 방탄의 인기를 몰라서보다는 그냥 욕하고 싶기 때문에 인기랑 상관없이 욕한다고 생각했어서 제목이랑 내용을 매치시키는데 시간이 좀 걸렸던 거 같아! 레주가 스레를 수정하고 싶다면 방탄이 대단한 기록들을 세운 건 많은 사람들이 벌써 알고 있으니까, 기록에 대한 내용보다는 '악플이 적어졌으면 좋겠다'는 레주의 마음이 좀 더 많이 드러나게 한번 수정해봐!
이름없음 2020/09/01 12:00:55 ID : rAmNBBBAjdv
으어 일단 고민 좀 해볼게 고마와 (●’◡’●)ノ
이름없음 2020/09/01 12:04:18 ID : cnDulcoLgkm
아냐 뭘....오히려 괜히 스레주한테 내 생각 너무 말해서 부담스럽게 한 거 아닌가 싶네ㅠ
이름없음 2020/09/01 12:05:39 ID : rAmNBBBAjdv
에잉 아냐 너 덕분에 그렇게 보이는구나도 알고 도움됬어ㅠㅠ 이쁘게 말해줘서 고맙다 쥔짱 ♡´・ᴗ・`♡
이름없음 2020/09/02 03:17:18 ID : xDxO61Crutv
난 반대로 너무 올려치기 당하는 거라 생각함. 이를테면 너의 이름은 같은 일본 애니가 우리나라에서 생각보다 흥행했다고 전 연령층이 다 알고 그걸 즐기고 하는건 아니니까.
이름없음 2020/09/02 04:39:39 ID : rAmNBBBAjdv
스레 레스 다 꼼꼼히 읽은거 맞지..? 곡이 본인과 안 맞으면 그렇게 생각할 수 있지.. 근데 예로 든거랑 이 경우는 좀 마니 다른거같당 사람마다 생각은 다를 수 있으니깐,, ☺︎︎
이름없음 2020/09/02 12:18:52 ID : txTSK3SFinT
근데 레주도 좀 오픈된 마인드를 가져야 할 것 같은게 사람들이 방탄소년단이 유명한 건 맞지만 너무 국뽕마인드가 큰 건 맞다고 지적해주면 그걸 받아들이려는 느낌이 안 드네... 그냥 방탄은 어쨌든 세계 최고니까 너희는 그렇게 생각해! 라는 생각이 레주 안에 깊게 뿌리박혔다는 느낌이 강해. 레주 혹시 몇 살이야? 조금 더 객관적으로 상황을 봐줬으면 좋겠는데... 이번에 차트 1위한건 정말 박수쳐줄만큼의 업적은 맞지만 방탄이 그렇다고 해서 아직까지 정말 완전히 세계에서 제일 가는 톱스타만큼의 입지를 다진건 아니야. 좀 더 발전하면 그렇게 될 수는 있다고 생각하지만... 레주가 혹시 초등학생인가? 그러면 방탄이 정말 이 세계에서 최고라고 굳은 믿음을 가지고 있는 것도 이해가 갈거같아... 워낙 국뽕 기사들이 많고 그러니까.
이름없음 2020/09/02 15:57:50 ID : nvclfRA7Bvy
우리나라랑 비슷한거 아냐? 여기도 인지도는 높고 인기도 좋긴 하지만 모든 사람들이 막 열광한다기보단 좋아하는 사람들이 밀어주는 느낌이잖아
이름없음 2020/09/02 16:26:35 ID : 04JUZbio1vj
방탄이 막 세계 1위 아티스트다!!!!!!! 이런 건 아니지만 어느 정도 나가는 건 맞다고 생각해. 저번에 할시언니랑 같이 한 곡도 3윈가? 들었던 것 같으니까. 그런데 방탄은 모든 사람이 즐겨듣는~보다는 팬층이 두터운?느낌이라 다른 아티스트랑은 조금 다른 느낌이라고 해야 하나. 소셜 50은 늘 1위를 찍는 것만 봐도 뭐. 한국에서 아미 아니면 어 방탄…하는 것처럼 그냥 그런 느낌이라고 생각함. 개인적으로 너무 국위선양^^^이러면서 올려치는 감은 있지만 꽤 인기 있는 아이돌이 아닐까 싶음
이름없음 2020/09/02 17:45:25 ID : rAmNBBBAjdv
아니 얘들아 스레 레스 꼼꼼히 읽어줘ㅠ 내가 오해의 소지가 많은거 같다고 써놨잖아ㅠ 왜 계속 이쪽으로 돌리는지 모르겠네
이름없음 2020/09/02 17:48:29 ID : nWpcLatBAo3
그런 말할까봐 3번 돌려읽고 말한거야 오해의 소지가 있다고 생각하면 너가 정말 의도한 바대로 제목을 고치던지 해보는게 어떠니?
이름없음 2020/09/02 17:50:19 ID : rAmNBBBAjdv
의도한 바를 알면서 왜 그런 내용으로 다는건지 모르겠네
이름없음 2020/09/02 17:57:04 ID : nWpcLatBAo3
난 그냥 앞서 네가 단 스레/레스들 보면 너가 이러한 생각이 박혀있는것 같은데 이런 측면으로도 생각해보는게 좋다 하고 제안해준거야 우리가 우리 생각을 말하면 안되고 너의 생각에 온전히 동의해야하는거니...? 난 잘 모르겠다 듣기 싫었다면 그냥 넘겨도 돼 내가 방탄소년단을 까내린 것도 아니고 왜 갑자기 스레주가 날을 세운건지 잘 모르겠네... 행복한 덕질 생활하렴
이름없음 2020/09/02 17:59:36 ID : rAmNBBBAjdv
날 세운게 아니라 내 의도와 다른 내용을 계속 쓰니까 스트레스 받지 나도. 그리고 아이디가 달라서 저 3개 중에 뭐가 넌지 모르겠어
이름없음 2020/09/02 18:02:06 ID : nWpcLatBAo3
아이디는 내가 와이파이를 바꿔서 그래 요건 미안 이게 내가 단 레스야
이름없음 2020/09/02 18:09:29 ID : rAmNBBBAjdv
아 너 말 알겠어 근데 이 스레 내용이 방탄 좋아하라고 강요한것도 아니고, 유명하면서 그만큼 악플이 많아지고 있는거 같아서 대표적으로 쓴거야. 오해 안 했음 좋겠다 그리구 초딩 졸업한지 꽤 됬어 ㅎㅎ.. 그리고 너 말고도 계속 이런 내용이 달리고 내가 의도한 바와 다른 내용이 달리니까 짜증나서 말이 아까 그렇게 나갔던거 같아 미안☻︎
이름없음 2020/09/02 18:15:41 ID : vCqqnXs3xCm
웅 갠차나 사실 내 주변에... 방탄소년단을 (광적으로) 좋아하는 동생들이 좀 많아서 나도 좀 괜히 말을 단호하게 했다는 생각이 드네... 좀 더 부드럽게 말해줄걸 그랬다 미안해 여튼 레주 행복한 덕질 해 ~
이름없음 2020/09/02 18:41:36 ID : LdO65gjg0q2
나도 이 레더 말에 동의해 꼼꼼히 읽지 않으면 팬이 이 아이돌 유명한데 왜 모르냐 이런식으로 들릴 것 같아. 글 전체에도 악플 쓰지 말자에 초점이 딱 꽂힌 게 아니라 방탄이 어디어디서 상을 받은 만큼 유명하다는 내용?에 초점이 분산 돼서 다른 레더들도 헷갈린 것 같아. 그리고 레주가 처음에 언급한 내가 어디어디 사는데 식으로 말 한 건 해외거주자 아니야? 한국에 살면 그런식으로 말하진 않을 것 같아서 착각했다면 미안. 해외거주자라면 한국인들이 체감 못하는 거랑 관련 없는 것 같아서.. 아무튼 살짝 글 구조를 바꾸면 오해가 덜 할 것 같아 방탄 분들이 다양한 나라에서 인정받는 아이돌인데(영상링크) 그거에 대해 오해를 하는 사람이 많고 괜히 악플 쓰는 사람이 많다. 줄이면 어떻겠냐? 식으로 쓰면 좋을 것 같아. 상받은 거에 많은 비율 두지 말구! 오지랖일 수 잇지만 ㅠㅠㅠ 넘 안타까워서 도움 될까 써봣어..별로라면 수정 안 해두 도ㅑ
이름없음 2020/09/02 18:57:00 ID : rAmNBBBAjdv
얘들아 스탑해줘 ㅠ 그냥 스레 읽고 공감이나 생각은 생각으로만 해줘! 더 이상 레스 달지 말아줭 이런 식으로 가다간 끝도 없겠다 의견 남겨준 레스주들 곰아워 ☻︎☻︎
이름없음 2020/09/05 02:30:19 ID : uoGk8nXvxDw
근데 이부분은 좀 생각해봐야 할게.. 미국 인구수는 3억명이 넘어... 우리나라 5천만명이야.. 3억명중 몇십만명이 많다고 생각해..? 항상 비유할 때 오타쿠 얘기 꺼내면 오타쿠가 그렇게 많나보네 하는데 전체 인구수는 왜 항상 안봐..? 팬덤수가 3백만명이어야 겨우 전체인구의 1%인거자나.. 몇십만이면 1%도 안되는건데 왜 항상 아니라는거야..? 난 진심 우리나라 오타쿠 수랑 비례하다고(어쩌면 더 적다고) 보는데 왜 항상 부정해..? 아미들한테 찐으로 궁금해서 그래
이름없음 2020/09/05 11:02:49 ID : mnzSE8kk03B
레주가 스탑해달래잖아
이름없음 2020/09/05 22:38:15 ID : inVfhwE7f85
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ내가 미국에 사는애한테 물어봤거든 거기서 방탄 좋아하면 할머니 취급 받는뎅 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
이름없음 2020/09/05 22:56:14 ID : Lf9gZg6o5bC
레주가 멈춰달라고 했으니까 스탑걸고 쓸게! 소녀가 좋아하든 할매가 좋아하든 방탄은 이렇게 사랑받고 살고 있는데 뭐 어때ㅋㅋㅋㅋ어차피 정당한 비판도 못하는 애들 일부가 지들 인생하고 밹ㅋㅋㅋ런슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞추려고 이악물고 까내려도 피뎁ㅍ도 꾸준히 따고 있으니까 레주도 그렇고 모두 자기본진 행덕질하자ㅎㅎ 인생화이팅ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/06 01:45:01 ID : uoGk8nXvxDw
>> 54 그래서 갱신 안되게 스탑걸고 썼잖아 ㅋㅋㅋ 궁금해서 묻는데 대답은 안하고 왜 딴소리야
이름없음 2020/09/06 15:05:18 ID : tbbjvBcINxS
뭐 인기 많아도 관심 없을 수 있지 개인적인 생각으론 아이돌(음악)의 인기라는 건 다른 장르의 음악이나 다른 부류(축구 같은 스포츠 등)과는 다르게 취향(마케팅)에 많이 의지하기 때문인 것 같음 즉 (이런 말 하면 득달같이 달려들어서 말꼬리 잡을까봐 무섭긴 한데) 실력이 인기에 미치는 영향이 다른 것들보다 적다는 거임-방탄 실력을 까려는 건 아님 그만한 위치에 오르려면 실력은 기본으로 받쳐줘야지 방탄이 성공한 게 걔들이 유난히 실력이 좋아서는 아니라고 생각함.... 노력? 실력? 노력 안 하는 아이돌 어딨냐 실력 좋은 아이돌 널렸고 무엇보다 다수의 취향을 저격했을 뿐임... 물론 이 규모의 대중성을 가진다는 것도 대단하지 그리고 빌보드가 대단하다면 대단한데 빌보드는 대중성에 좀 더 초점을 맞춘 어워드임. 그만큼 대중적으로 인지도도 높고 빌보드 순위 들어갔다 하면 누가 들어도 와~ 하지 pitchfork에서 별점 몇점을 줬대~ 하면 빌보드보단 대체적으로 반응이 미적지근할 거임. 그게 뭔데? 하면서 일례로 xxx라는 한국힙합듀오의 앨범에 피치포크는 물론 빌보드도 호평을 했지만 방탄만큼 와 대단해!!!! 하지는 않음(뭐 이쪽은 차트 순위권에 들지 못해서이기도 하겠지만) justjerk라는 댄스팀도 한국팀 최초로 댄스대회에서 1등해도 방탄만큼 유명지는 않음 안타깝게도 최고은이 세계적인 음악페스티벌인 글라스톤베리에 한국인 최초로 초청되었어도 그렇게 화제가 되지 않았음 이들이 실력이 없어서 환호를 덜 받았을까? 아님. 오히려 실력이 결과에 영향을 미치는 비중은 아이돌보다 더 클 거임-그런데도 이들이 스포트라이트를 덜 받는 건 아이돌보다 덜 대중적이고 (아이돌)팬덤 문화 같은 게 없기 때문임 bts를 21세기의 비틀즈라고 비유하는데 그건 음악적인 영향력 때문이라기보다는(비틀즈는 여러 장르를 시도하면서 영향을 굉장히 많이 끼쳤지) 그만큼 인기가 대단하기 때문임-사람들이 방탄과 비틀즈를 같이 언급하면 괜히 심기가 불편해지는 건 이 때문 그리고 방탄에게 아니꼬운 시선이 있는 만큼 비슷한 부류인(또는 였던) 원디렉션이나 저스틴 비버, 심지어는 다른 팝스타들에게도 그런 시선은 존재해왔음 결론: 남이 알아주든 말든 내가 좋으면 장땡
이름없음 2020/09/06 19:17:02 ID : tdwoK4ZfRDy
원래 그 시대에 제일 인기 많은 아이돌이 안티도 제일 많아 방탄 뜨기 전에는 엑소가 욕 많이 먹었잖아
이름없음 2020/09/07 01:27:40 ID : 7gktvwnwnwo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫백1위가 오타쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 초딩들이라 그런가 어디서 주워들은건 있어가지고 미국 유학생코스프레는 하는데 빌보드의 개념도 모름? 한국으로 따지면 일본 애니주제곡이 멜론일간 1위하는거랑 똑같단 얘긴데 상식적으로 그게 가능한 얘기니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다
이름없음 2020/09/07 19:27:02 ID : 4ZeK0ldCrs5
스탑 걸고 써! 솔직히 좀 의문인게 카디비 wap이 빌보드 1위를 하는데 ㅂㅌ이랑 동급이다? 가사 수우ㅣ 자체가 다른데 그럴까? 미국은 가치관 자체가 wap이 1위를 할 정도로 개방적인데...? 미국에서 살아 본 적은 없지만 kpop 동요 수준으로 순수할 듯
이름없음 2020/09/09 17:04:37 ID : Cjija7cKZg1
엥 나 미국 유학파인데 거기 애들 중에 방탄 팬들 되게 많아 방탄 좋아하는 데 할머니취급..? 어떤 할머니지 그건
이름없음 2021/04/20 15:55:14 ID : 8oY7hupRu2q
고모가ㅡ미국 항공사에서 일하셔. 저번에 한국 오셔서 얘기 나누는데 bts하면 모르는 사람들이 많대. 그냥 딱 그 케이팝 좋아하는 판에서만 유명하다고 듣긴 했다. 근대 그때가 2018년도 였나... 지금은 빌보드 핫백 1위도 ㅎㅐ서 인지도 높아졌을 수도 있긴 한데...그 당시엔 그렇게 미국애서 슈퍼스타 급은 아니었다는 거지
이름없음 2021/04/21 06:44:14 ID : SNyZbjzcJSH
응 그래...
이름없음 2021/04/24 21:15:57 ID : 7uttcq0r809
근데 레주가 오해의 소지가 있게 글을 쓰긴했음 나도 첨에 딱 읽고 뭐지? 했음 누가 시비라도 걸어서 거기에 답하는듯한? 왜 방탄을 몰라? 이런 느낌.. 그리고 사실 해외에서도 인기 있지 있는데 좋아하는게 아니라 10대 20대 사람들만 물어보면 아 알고는 있다 이정도? 나이 30대만 되도 모르는 사람 많다더라
이름없음 2021/04/24 21:23:43 ID : Ru1h88mFjxT
ㅋㅋ 레주글이 꼽게 보이면 아무리봐도 그사람이 세상을 꼽게 보는 거 아님?? 방탄 대단한 거 팩트고 걍 악플달지좀 말라고 하는 글에 염병천병을... 누가보면 레주가 무개념아민줄 알겠어^^꼬인새끼들 존나 많네

레스 작성
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 341 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1801 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3609 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7444 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9423 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 725 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29864 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3903 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 949 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1156 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1132 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2834 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10866 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 6981 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2551 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2708 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3846 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2706 Hit
1레스. 5145 Hit
594레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42657 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.27