즐겨찾기 스레드
북마크
◆LbxyILdPbim 2020/09/01 15:10:11 ID : 1yIFcre1AZj
15살 공부 인증한다... 집중력 부족에 의지 박약 스레주는 교대가 가고싶엉 욕 많아 🌞 자이스토리 통합사회 DAY 한 개씩 🌞첫 오감도 고등 문학 2 개념 / 한 시대 (ex 개화기~현대) 🌞예비 매3비/문 하루치 🌞수특 화작문 🌞수특 한국사 🌞문마중 2
◆xu781bikmnC 2020/09/01 15:13:46 ID : 1yIFcre1AZj
중2 기말고사 정보 수학 빼고 100 정보:74 (d) 수학:88 (b)
◆LbxyILdPbim 2020/09/01 15:19:30 ID : 1yIFcre1AZj
새벽에 인증 할테니까 지금처럼 낮에 들어오면 뭐라고 해줘... 사실 스레 제목 정하느라 3,40분은 날린거 같앙;; 인코 오타나서 달라
◆LbxyILdPbim 2020/09/02 02:10:20 ID : 1yIFcre1AZj
나름 마음에 드는데
이름없음 2020/09/02 03:03:21 ID : mL9ck1dBfcE
중학생인데도 공부 많이 하네 ㄷㄷ 교대 꼭 갈 수 있을거야 벌써부터 열심히 하잖아~! 레주 홧팅해~! p.s. 롯데월드 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/02 12:03:54 ID : 1yIFcre1AZj
우왕 고마워!! 영어랑 수학이 다른 과목이랑 너무 차이나서 문제야... 다른 과목은 벌써 고등학교 과정 하는데 영 수는 중학교 과정도 못 뗐단말이지...
◆LbxyILdPbim 2020/09/03 01:09:45 ID : 1yIFcre1AZj
와 오늘은 정말 좋지 못 한 하루... 문제집 샀는데 도착 예정 시간이 9시 인거야 ㅋㅋㅋㄱㅋ 그래서 기다리는 동안 넷플릭스 봤잖여,,, 말도 안 돼... 민트색 형광펜은 학원 숙제 한 기간이야
이름없음 2020/09/03 01:14:46 ID : 1yIFcre1AZj
갑자기 든 생각인데 이 스레 고 3까지 쓰고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
이름없음 2020/09/03 01:24:03 ID : E1bfRAY2tBB
그 전에 1000레스 넘길지도.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명언 쓰길래 하나 추천하고 갈게~ ㅎㅎ "절대 후회하지 마라. 좋았다면 추억이고, 나빴다면 경험이다." - 캐롤 터킹턴 -
이름없음 2020/09/03 01:38:57 ID : 1yIFcre1AZj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 명언 고마워!! 사실 사회에 행복 파트 하는데 거기 있길래 쓴거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일은 레더가 준 명언 쓸래! 너무 예쁘다 고마워 ㅠㅠㅠ 공부를 그런 마음가짐으로 해야겠어
◆LbxyILdPbim 2020/09/04 02:15:36 ID : 1yIFcre1AZj
아 오늘 완전 마음에 안 들어 집중력도 거의 없고 문제 풀다가 거실 나가서 뭐 주워먹고 놀다 들어오고... 위에 파란 색이 많은 이유는 학교 과제를 몰아서 했기 때문이지... 그거 때문에 오늘 공시 좀 높게 나왔는데 아 짜증나
◆LbxyILdPbim 2020/09/04 02:15:59 ID : 1yIFcre1AZj
레더가 준 명언 썼어!!
이름없음 2020/09/04 02:35:31 ID : mL9ck1dBfcE
헐 고마워~!! 레주한테 많은 힘이 됐었으면 좋겠다 ㅎㅎ
◆LbxyILdPbim 2020/09/06 15:17:22 ID : 1yIFcre1AZj
우왕~~ 금요일에 공부한거 지금 올려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안 돼 나는 정말 의지박약이 맞다 심지어 국어만 했네
◆LbxyILdPbim 2020/09/08 02:11:36 ID : 1yIFcre1AZj
안녕~~ 사랑하는 레스주들 내가 왔드앙~🌞 나 비문학 문제집 다 풀ㅇ었고 문학도 좀 하려는데 매3문 설명 자세하게 나와있어? 인강은 찾아봤는데 없는거 같구... 비문학은 설명 그닥 자세하진 않아도 괜찮은데 문학 걱정... 맞다 학원 숙제 한 시간은 공부 시간에 안 더했어
이름없음 2020/09/08 02:13:30 ID : mL9ck1dBfcE
진짜 너무 자세해서 지문 3개 풀고 답 맞추고 해설지 다 읽기만 해도 90분은 걸림 ㄷㄷ
이름없음 2020/09/08 02:15:36 ID : 1yIFcre1AZj
문학 말하는거양?? 고마워 ㅠㅠ 사야겠당! 사랑해👸🏻
이름없음 2020/09/08 02:20:25 ID : mL9ck1dBfcE
매3 시리즈는 거의 다 설명 자세해~! 그리고 '매3문', '매3비' 하기 이전에 '예비 매3문' '예비 매3비' 하는 걸 추천해! 사실 '매3문', '매3비'는 고3 모의고사라 어려울 수 있거든..~ '예비 매3문' '예비 매3비'는 고1 모의고사로 구성돼 있어서 이거 먼저 하고 '매3문', '매3비' 들어가면 단계적으로 할 수 있을 거야~!
이름없음 2020/09/08 02:20:33 ID : 1yIFcre1AZj
ㅋㅋㅋㅋ 맞다 tmi 하나 말 하면 아까 공부의 적 넷플릭쮸로 잠깐 영화 봤는데 지브리 모노노케 히메 알아? 환경 문제를 다룬 영화란 말이양 그거 봄 그리고 통합 사회 푸는데 환경관 나오는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 영화 여운이 너무 쎄서 존나 생태 중심주의 전적으로 지지합니다 인간 중심주의 꺼져 아리스토텔레스 실망이야 4원소설 때 부터 맘에 안 들었어ㅅㅂㅅㅂ 이러면서 풂 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 앗 그그렇다구...
이름없음 2020/09/08 02:21:22 ID : 1yIFcre1AZj
오키오킹 와 그냥 매3문 샀으면 못 풀 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마웡 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/08 02:24:52 ID : mL9ck1dBfcE
생태 중심주의, 인간 중심주의.... 와 ㄹㅇ 추억이다 나도 고1 때 했었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 레주는 중딩 때부터 고등 과정들 하는 거 너무 대단한 것 같아! 매3 시리즈도 그렇고...ㄷㄷ 지금 열심히 하는 것만큼 고등학교 가서 좋은 결과 받기를 바래~!
이름없음 2020/09/08 02:43:10 ID : 1yIFcre1AZj
헉 어머 고마웡...ㅠㅠ 레스주야 진짜 기분 좋고 힘난다!. 레스주 응원 덕분에 교대 합격 하겠는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 고마워!!!
이름없음 2020/09/08 12:08:22 ID : 1yIFcre1AZj
휴휴휴휴 눈아팡 ㅠㅠ 나 맨날 12시에 일어나는데 개학하면 어떡해?;;
이름없음 2020/09/08 12:48:17 ID : 4E07gqi1ba4
어휴 내 동생은 공부 안해서 맨날 혼나고 사는데 너랑 동갑인데도 .. 멋지다 꼭 꿈 이루길 바랄게
이름없음 2020/09/08 16:50:22 ID : rApe5gpatum
어머 고마우이 ㅠㅠㅠ 멋지다니... 나 울잖앙 진짜로 고마워!
이름없음 2020/09/08 16:51:19 ID : rApe5gpatum
와 아니 생활 공간과 사회 이거 나랑 존나 안 맞는다응... 고닥교 가면 절대 선택 안 함 이거 무슨 과목이야??
이름없음 2020/09/08 23:52:19 ID : 1yIFcre1AZj
넷플릭쮸... 결제한지 이제 한 달 됐는데... 고닥교 가면 빠빠이 해야한다닝 속상해 이제 1년정도 밖에 안 남았는데...; 맞다 나 요즘 1일 1지브리 하잖엉 내 나이 15 전체 이용가가 이렇게 재밌는 줄은 몰랐당 지브리 좋아하는 사람 없뎌??
이름없음 2020/09/08 23:53:22 ID : 1yIFcre1AZj
예비 매3비/문 샀당 오늘 주문했으니까 모레 쯤 오겠징;;
이름없음 2020/09/09 00:33:19 ID : mL9ck1dBfcE
nice~! 예비 매3문/예비 매3비 ---> 매3문/매3비 ---> 자이스토리 독서/문학 요 크리를 추천해~! 아님 매3 시리즈 이후에 ebs 풀어보는 것도 괜찮고~
◆LbxyILdPbim 2020/09/09 02:51:33 ID : 1yIFcre1AZj
오늘 서점가느라고 많이 못 했다... 5시부터 아주 텅 비었네~... 내일은 열심히 해야지,,, 앗 그리고 1초만 늦게 눌렀어도 3:40:00인데... 아깝다고 생각 중 와웅 레스주 진짜 고맙당 꼭 그렇게 해볼겡 벌써 기대 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ebs는 뭘 말하는거야??
이름없음 2020/09/09 02:53:02 ID : 1yIFcre1AZj
맞아 나 책 사는거 되게 좋아함 근데 보는걸 더 좋아해 내 말은 독서가 아니라 책 고르는걸 더 좋아한다는 거양 특히 문제집 구성이나 알록달록한 표지, 저자 소개 이런거 보는거 좋아해 ㅋㅋㅋㄱㅋ 특이하지...?
이름없음 2020/09/09 03:17:01 ID : 1yIFcre1AZj
얘들아 난 방금 굉장히 터무니없는 계획을 세웠단다 6시 아니면 5시에 일어나서 동네 한 바퀴 돌고 새벽 공기 마시며 공부하깅♡ 너무 로망에 가득 찼나봐 내가... 뭐라고? 응 그냥 처잘게...
이름없음 2020/09/09 07:32:47 ID : mL9ck1dBfcE
ebs에서 자체적으로 제작 판매하는 교재들이 있어~ 그거 말하는 거야
이름없음 2020/09/09 08:08:53 ID : 1yIFcre1AZj
아하 웅 알겠엉
이름없음 2020/09/09 23:58:41 ID : 1yIFcre1AZj
오늘 한 거 내일 올림
이름없음 2020/09/10 14:08:15 ID : 1yIFcre1AZj
공부판 말고 다른 스레는 못 들어가게 하는 기능 없나 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 레스 올리려고 들어왔다가 한 시간째 하는 중,,,
이름없음 2020/09/10 14:09:21 ID : 1yIFcre1AZj
나 이제 시간 측정 안 해 플래너 안 써
◆LbxyILdPbim 2020/09/10 14:12:28 ID : 1yIFcre1AZj
-과학 학원숙제 (프린트) -수학 온라인 클래스 -국어 온라인 클래스 -듣기 딕테이션 하던거 마저 풀기
이름없음 2020/09/11 07:26:24 ID : 1yIFcre1AZj
공부가 너무 싫다 어떡하니...
◆LbxyILdPbim 2020/09/11 07:34:35 ID : 1yIFcre1AZj
오늘 할 일 -영어 학원 서술형 테스트 노트에 옮기기 -영어 학원 내공 실력 1 U3
이름없음 2020/09/14 10:20:17 ID : 1yIFcre1AZj
하읭~ 레더들아 오랜만! 근 4일간 공부 손 놓았던 스레주양~~ 다시 열심히 할겡...
◆LbxyILdPbim 2020/09/14 10:22:29 ID : 1yIFcre1AZj
[9.14] -과학 (학원 숙제) 프린트 ✔ -영어 (힉원 숙제) U3 + 워크북 U3 -
이름없음 2020/09/14 17:59:22 ID : rApe5gpatum
얘더랑 나 예비 매3비 첫 회 다 맞았당 히히 칭찬해줭
이름없음 2020/09/14 21:15:30 ID : mL9ck1dBfcE
헐 축하해~! 역시 고등학교 국어 열심히 하더니 고1 비문학도 잘 풀었네~^^ 예비 매3비 추천해준 레더로서 넘 좋다 ㅎㅎ
이름없음 2020/09/15 11:55:04 ID : 1yIFcre1AZj
왕 고마워~ 레주 응원 받고 열심히 할게!!
◆LbxyILdPbim 2020/09/15 12:01:35 ID : 1yIFcre1AZj
와 잡담판이랑 괴담판 들어가면 2시간 뚝딱이구낭,,, [9.15] - - 영어 (학원 숙제) U3,4 + 워크북 U3,4 ✔ - 영어 (학원 숙제) 듣기 17, 18 ✔ - 정보 (학교) 쪽지 확인 후 엔트리 토끼와 거북이 수정
◆LbxyILdPbim 2020/09/16 01:33:11 ID : 1yIFcre1AZj
- 자이스토리 통사, 수특 한국사 X (이 정도면 한국사 계획 왜 세웠을까,,,) - 일찍 일어나기 - 일어나자마자 유튜브, 스레딕 다른 판, 넷플릭스 금지, 문제집이나 연습장에 낙서 금지
이름없음 2020/09/16 01:37:44 ID : 1yIFcre1AZj
어떡할까... 스터디 카페 가고 싶은데 나는 컴퓨터로 인강 듣는게 편하단 말이징,,, 걸어가면 20분 (책 무거워서 걸어가기 싫음;) 그 대신 집보다 집중 잘 되고 사람 적음, 덜 시끄러움
이름없음 2020/09/16 17:17:04 ID : rApe5gpatum
고전 문학을 줄여 말하면 고문이다!!
이름없음 2020/09/16 17:18:53 ID : rApe5gpatum
오늘은 7시 부터 수학학원을 간다! 을 다 해서 차분한 마음으로^^ 기다리는 중이다...
이름없음 2020/09/19 12:01:01 ID : 1yIFcre1AZj
휴 안녕 그저껜 인간 수업이 재밌었고 어젠 바연길이 재밌어서 공부를 못 했네 ㅋㅋ 나유욘 이 잘생긴 새낑... 오늘은 해야지!

레스 작성
1레스고 1 3모 수학new 0 Hit
공부 이름 : 이름없음 12분 전
2레스수학 과학new 18 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 26 Hit
3레스고1 3모new 23 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 229 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 48 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스수학 54 -> 80new 54 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3050 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 970 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4987 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1360 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1554 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1545 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1317 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2634 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3348 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2906 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3357 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2728 Hit