즐겨찾기 스레드
북마크
INFJ-T 2020/09/02 03:27:07 ID : eLarasrupU6
나 심심하거든 +내가 인프제라고 해서 모든 인프제들이 그렇다는 거 아니고 사람마다 성격이 다르니 이 점 감안해주고 봐줬으면 좋겠어
이름없음 2020/09/02 07:36:16 ID : zfcLbBcNyY8
내가 처음이네! 그럼 좋아하는 색깔은 뭐야?
INFJ-T 2020/09/02 15:24:49 ID : eLbBcJTWi63
나는 청록색 좋아해
이름없음 2020/09/02 17:34:09 ID : nQlbipapQq6
오 나도 청록색 좋아하는데 티엠아이지만 아까 어떤 가방 청록색 있었는데 그게 너무 사고 싶었거든? 아예 없더라 사진을 왜 올린걸까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스레주 되게 착할 것 같아! 맞지?
이름없음 2020/09/02 21:08:43 ID : RCmLgktz863
이상형이 어떻게 돼? 내 성격 받아주는 사람? 나 안 귀찮게 하는 사람? 길어도 되니까 궁금해. 막 외적 조건 말고
이름없음 2020/09/02 21:11:50 ID : 4Gsi2leNuq4
헐 같은 인프제 처음봤어!! 반가워ㅠㅠ!!
INFJ-T 2020/09/02 21:35:10 ID : mIK1CrzdQli
아니야 나 착하지 않아ㅠㅠㅠ 겉과 속이 다른 사람이야... 항상 나만 바라봐주고 웃긴 사람! 그리고 스킨쉽 좋아하는 사람 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 또 박력 넘치는 사람 우왕 반가워 ㅎㅎ
이름없음 2020/09/02 21:35:49 ID : ta4MjeIK0sp
양세형이랑 같다!!
INFJ-T 2020/09/02 21:38:04 ID : mIK1CrzdQli
나 그 사람 얼굴만 알아ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/02 22:53:44 ID : 7f88qrzdVgn
나도 인프제인데 나도 내 성격을 내가 모르겠어,,,근데 항상 엠비티아이 하면 인프제로나오는데 내 성격을 몰라,,너도 그래 혹시..?
INFJ-T 2020/09/02 22:55:00 ID : eLarasrupU6
나도 가끔 내 성격 모르겠더라 ㅋㅋㅋ 갑자기 밝았다가 딱딱해졌다가 부드러워졌다가 그래 나 다중인격인 줄 알았잖아... 영자님이 내 글 보면 무슨 생각들까 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/02 22:56:13 ID : 7f88qrzdVgn
엌ㅋㅋ나도 그래..어렵다 어떨 땐 낯 진짜 안가리는데 어떨 땐 가리고 막 밝았다가 급 우울해졌다가 막 이랬다저랬다 해,,내 성격이 딱 뭐 다! 라고 남들한테 말해주기가 어려워,,
INFJ-T 2020/09/02 22:57:39 ID : eLarasrupU6
나랑 같은 사람은 처음봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 어렵더라ㅜㅠ
이름없음 2020/09/02 22:58:27 ID : gjbipfe0q6q
ESFJ 만나봤어 ?! 어떻게 생각해
INFJ-T 2020/09/02 23:03:00 ID : eLarasrupU6
만나보진 않아서 방금 특징 보고왔어 굉장히 인싸느낌 난다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 감정적인 거 같네 이런 면에서는 나랑 닮은 거 같아 그리고 먼저 말 걸 수있는 능력이 부러워 나는 소심해서 잘 못 걸거든...
이름없음 2020/09/02 23:26:34 ID : U4Zip9jBvA1
인프피 엔티제 엔팁 어떻게 생각해?
이름없음 2020/09/03 00:13:47 ID : TO2si5TPeIM
아따 반대되는구먼~ estp랑께~ 그 만화나 드라마에서 묘사되는 infj들 어떻게 생각하니 주변에 i××j 단 한명도 없어서 슬프다... 맘먹고 친해지려해도 플러팅 잘 안받아주는 기여미들...
INFJ-T 2020/09/05 00:50:31 ID : eLarasrupU6
특징 보고왔는데 infp는 처음에 판사같은 느낌이 들었어 싸움을 하는 사람들 사이에서 중재를 해주고 또 선행을 많이 베푸는 것 같네 원칙같은 게 있으면 딱딱 지키는 사람일 거 같아 그리고 좀 순수하고 감성적이고 조용조용할 거 같아 그래서 그런지 말을 좀 세게하는 사람들 있잖아 직설적으로 말하는 사람들에겐 약할 거 같다... intj는 도도한 여왕님 같아 그러면서 호기심 많은 거 보면 딱 고양이네 ㅋㅋㅋㅋ 지식을 쌓는 부분이 굉장히 매력적으로 다가오고 계획적인 삶을 사는 거 같아 인간관계에 약하다고 하는데 오지랖 같지만 이런 부분을 보면 도와주고 싶어 entp는 굉장히 열정적이고 딱 지도자 같아 리더에 어울리는 사람인 거 같네 논리적으로도 보여 근데 시끄러워서 피곤할 거 같아... 같이 있으면 기빨리는 느낌 내가 아까 infp가 직설적인 사람한테 약할 거 같다고 했잖아? infp랑 entp랑 어울리면 안 될 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 완전 정반대 성격이야 만화에서 묘사되는 infj 보고왔는데 착하고 남 도와주고 희생하고? 이런 부분이 부각되어서 좀 별로야 나같은 경우에는 속으로 욕하면서 도와주거든... infj는 이기적인 부분이 없지않아 있는데 착한 모습만 보여주는 게 마음에 안 들어! 그리고 infj는 조용한데 관종이라서 가끔 튀고싶을 때가 있어 모든 인프제가 그러진 않겠지만! 얘들이 관종끼가 도는 시점에서 말을 걸면 쉽게 친해질 수 있단다 근데 좀 주접이 많을 수도 있어 ㅎㅎ
이름없음 2020/09/05 07:06:25 ID : Fg5hAqrtdCn
같은 인프제로써 반갑구만! 스레주는 주변 지인관계가 어떤편이야?
INFJ-T 2020/09/05 17:27:26 ID : eLarasrupU6
나는 소수만 주변에 두는 편이야 편하다고 생각되는 친구만 연락주고받고 그래 친해지고 싶은 애가 있어도 말을 잘 못 걸어서 인맥이 넓진 않아 난 연락은 받기만 하고 주는 건 잘 못하겠더라 같이 놀러다니는 사람도 한정적이야!
이름없음 2020/09/05 21:07:44 ID : Fg5hAqrtdCn
워우. 나도 소수만 주변에 두긴하는데, 진실된 사람들만 두는편이야. 그외에 사람들은 적당하게 거리를 두고 사람을 사귀는데.. 난 되게 외향적이면서도 내성적이라 어디 한곳을가면 무조건 인연을 만드는거같아.ㅋㅋㅋ
INFJ-T 2020/09/08 01:26:35 ID : eLarasrupU6
우와 어디갔을 때 무조건 인연 만드는 거 부럽다... 나도 그러고 싶은데 내성적이라 그게 잘 안 되네ㅠㅠ
이름없음 2020/09/08 03:58:51 ID : RCjcmoMmJQs
와 infp intj 맨날 나오다가 어느날 infj나왔는데 딱 나더라... Infp라고 하기에는 다소 계획적이고 실리 엄청 따지고 intj라고 하기엔 좀 더 감성적인 나......
이름없음 2020/09/08 08:27:56 ID : Fg5hAqrtdCn
나도 처음본사람들한텐 되게 낯가리는편인데..사람들이 나한테 다가오는편이라 쉽게 인연만드는거같아ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/08 10:35:26 ID : RyKZjtcmmsm
난 예전에 인프제였던 현 인팁! 주변에 인프제 친구는 딱 한 명 있어. 레주도 그렇고 그 친구도 그렇고 인프제들은 다 착한 것 같아... 자기는 아니라고 하는데 내 눈에는 그냥 너무 상냥하고 여리고 천사란 말야ㅠㅠ 물론 나는 인프제였을 때 전혀 안 그랬다는 게 함정..
INFJ-T 2020/09/08 22:47:05 ID : eLarasrupU6
내가 인프제지만 착한 건 모르겠다 여린 천사? 에이 말도 안 돼 속으론 엄청 욕하는데 뭘 ㅎㅎ
이름없음 2020/09/08 23:51:59 ID : QlbfQla3Ds4
안녕..!! 난 INFP인데 인프제 친구는 현실에서 못 만나봐서 말이야... 혹시 인프피랑 인프제의 두드러지는 차이점이 뭐라고 생각해? 다른 점은 무계획/계획적이라는 것밖에 없는데 은근 두 유형간의 거리가 크게 느껴지더라고...! 인프제가 봤을 땐 어떤 점이 다른 것 같아?
이름없음 2020/09/10 00:22:57 ID : 67teNuq6jeH
흔치않다는 유형에 자부심 가질 필요없을 거 같아
INFJ-T 2020/09/10 01:32:05 ID : eLarasrupU6
내가 봤을 땐 솔직히 큰 차이는 없는 거 같아... 둘이 너무나도 비슷하거든 조금의 차이가 있다면 감정 조절? fj는 자신의 감정을 잘 조절하는 편이라고 알고 있는데 fp는 좀 더 자신의 감정을 깊게 들여다 보는 거 같아 근데 뭐 나도 fp처럼 그럴 때 있으니까 큰 차이는 아니라고 생각해 이런 성격같은 거는 주변 환경이나 어떤 외부 작용으로 바뀌곤 하거든 내가 자부심을 갖던 말던 네가 무슨 상관이야? ㅎㅎ
이름없음 2020/09/10 01:44:36 ID : wK1AZjunBar
과몰입! 뇌절! 흔치 않은 유형에 굳이 자부심 가질 필요 없어~ 그래봤자 인구 몇프로인데ㅠ 인구 수억 명 중 한 명일 뿐이야. 참고했으면 해서 글 써. ㅎㅎ
INFJ-T 2020/09/10 02:07:01 ID : eLarasrupU6
이게 어떤 부분에서 과몰입인데? 나는 전혀 모르겠어 그리고 흔치 않은 유형인 건 사실이고 난 제목에다가 그 사실을 쓴 것 뿐이잖아 안 그래?
이름없음 2020/09/10 02:13:17 ID : wK1AZjunBar
흔치 않다는 것에 몰입하는 거 자체가 과몰입이쥬
INFJ-T 2020/09/10 02:15:17 ID : eLarasrupU6
그게 너한테 무슨 피해를 줬는데? 과몰입 했으면 그냥 스루하면 되지 않아?
이름없음 2020/09/10 02:20:09 ID : tg0sktwJPco
이 스레 제목 자체가과몰입 맞긴 한데.. 보기 불편하면 너가 무시하면 될 거 같아 그냥 스루해~~
이름없음 2020/09/10 21:40:24 ID : Ph82lg7tg43
그렇구나 알려줘서 고마워! 확실히 인프피가 더 감정에 치중하는 면이 있나보다😂 그럼 혹시 학교 숙제라던가 중요한 일을 하고 있는데 멘탈이 흔들릴 만큼 강한 스트레스나 신경쓰이는 일이 있으면 참고 일을 끝내는 편이야? 아니면 기분 때문에 일을 못 하는 타입이야? 궁금하다
이름없음 2020/09/10 21:42:35 ID : SK4Zg1A0pU1
ENFP들이랑 잘맞아????
INFJ-T 2020/09/10 23:49:00 ID : eLarasrupU6
일단 나는 기분에 따라 일을 못 하는 타입이야ㅠㅠ 그래서 일을 미루기도 하지만 미루면 또 하기 귀찮아지잖아...ㅎㅎ 하지만 언젠가는 그 일을 꼭 끝내는 성격이야 성격 보고왔는데 내 주변에 몇몇 애들이 떠오른다 ㅋㅋㅋ 옆에 있으면 정말 좋은 친구들이야 내가 조용한 대신 얘네들이 말을 걸어주고 심심할 틈이 없거든 그 대신에 내가 지치긴해... 근데도 옆에서 떠들면 난 기가 빨리고 설렁설렁 대답하게 되고ㅠㅠ 잘 맞는 걸 확률로 말한다면 한 65%는 잘 맞는 거 같아
이름없음 2020/09/12 02:37:19 ID : rdXs1jy2Le6
우와 나도 infj에 청록색 제일 좋아하는데! 우연의 일치겠지만 두가지나 걸리다니 신기하다! 난 친한 친구들도 속으로 까거나 비웃거나 무시하는 경향이 있었어. 이런 내 성격이 너무 싫어서 억지로 바꾸려고 노력해서 조금 나아졌지만 습관처럼 속으로 또 그 짓을 반복할 때가 많거든.. infj 특징이 이중적아라잖아, 혹시 스레주도 이런 점 가지고 있어? 이렇게까지 속마음이 딴판인게 정말 특징인가 싶고 infj라는 유형이 나조차도 좀 꺼려질 것 같어...
이름없음 2020/09/12 14:23:32 ID : nWi3zU5dU6q
나도 지나가는 인프제인데 청록색 엄청 좋아함ㅋㅋㅋ 내 칫솔로 청록색이야 tmi라고? 웅 맞아 그냥 말해봤어 미안
INFJ-T 2020/09/12 18:31:00 ID : eLarasrupU6
웅 나도 겉과 속이 달라ㅠㅠㅠ 이것 때문에 스트레스 받아서 집에서 혼자 운 적도 많고... 근데 나는 친한 애들한텐 속을 얘기 해 ㅋㅋㅋ 그래서 필터링 없이 나올 때가 많아서 나도 모르게 미안해지더라... 좀 친한데 어색한? 아니면 친해지고 싶은데 아직 친하지 않은 애가 부탁을 하거나 그럴 땐 착한 척 하면서 속으로는 '아 왜 나야 ㅡㅡ' 이래 이것 때문에 내 성격이 너무 별로야 오 청록색 진짜 좋아하나 보다 칫솔도 청록색이라니 ㅋㅋㅋ 인프제가 청록색 좋아하는 건 우연이겠지???
이름없음 2020/09/12 22:54:07 ID : HAY8oZa3BhA
infj가 이중적이고, 생각이 많다 들었는데 그냥 머릿속에 있는 생각이나 관심사 같은 거 난잡하게 써줄 수 있어?
INFJ-T 2020/09/14 23:06:13 ID : eLarasrupU6
모든 인프제들이 그런 건 아니지만 일단 난 이중적인 건 맞아 이 내용에 대해서는 을 참고해줘! 생각이나 관심사는 과학 쪽에 관심이 많아서 양자역학, 슈뢰딩거의 고양이, 끈 이론 등등 이런 거 생각하기도 해 그리고 머릿속에서 항상 노래가 떠나질 않아서 어렸을 땐 이게 너무 정신 사나웠어... 계속 노래가 재생되거든 이거 관련한 정신병도 있고 내가 그 병에 걸린 거 같기도 한데 잘 모르겠어. 만약에- 부터 시작해서 가상 시뮬레이션을 돌려보기도 하고 이따가 할 일도 생각하고 아무튼 많은 생각을 하는 거 같아!
이름없음 2020/09/19 05:25:49 ID : xDz9a1cso0n
세상에서 흔치않다는 infj한테 질문해줄래? 세상에서 흔치않다는 infj한테 질문해줄래? 세상에서 흔치않다는 infj한테 질문해줄래? 세상에서 흔치않다는 infj한테 질문해줄래? 세상에서 흔치않다는 infj한테 질문해줄래? 세상에서 흔치않다는 infj한테 질문해줄래?
INFJ-T 2020/09/19 11:24:35 ID : eLarasrupU6
악 무서워
이름없음 2020/09/20 05:35:46 ID : rdXs1jy2Le6
스레 이름 바꿨구나. 누가 이름을 어떻게 짓든지 말든지 남이사 지나치면 될 것을 굳이 태클 걸고 이러는 쟤네들은 넷상에 과몰입 하는 것 같아 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/20 07:33:59 ID : wK1AZjunBar
ㅇㅇ니도
이름없음 2020/09/20 07:35:23 ID : 41A41yFdwpU
저 장면은 mbti 과몰입이 넷상에 과몰입을 한다고 까는 뭔가 이상한 장면이네.
이름없음 2020/09/20 07:36:10 ID : wK1AZjunBar
그러게말이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
INFJ-T 2020/09/20 18:43:41 ID : eLarasrupU6
여기서 싸우지 말아줘 얘들아ㅠㅠ

레스 작성
3레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 246 Hit
심리 이름 : 이름없음 25분 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13734 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
847레스사주보는 곳 36판new 40173 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
553레스촉스레new 12946 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 276 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 241 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 280 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2683 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7915 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스중학교 자퇴 479 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.23
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 442 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
18레스타로 연습 중 782 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 517 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4025 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2490 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4637 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4127 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2904 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8924 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3249 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19