즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/03 11:38:33 ID : lwsqqqp9hcH
자기가 알고잇는 지인중에 특이한 성씨를 갖고 잇는 사람의 성을 말해보자!! 나는 맹씨
이름없음 2020/09/03 11:43:41 ID : tzgkoHzO7e1
헐 맹이가 있어...? 나는 황보!
이름없음 2020/09/03 11:51:01 ID : 1CkoGljxQk1
마씨! 내 남친 성이야
이름없음 2020/09/03 11:57:12 ID : 1g5alfRCi5S
내 베프는 예씨! 명씨는 울 사촌오빠다
이름없음 2020/09/03 12:00:27 ID : Gk07e2K2K1D
점씨
이름없음 2020/09/03 12:14:46 ID : nQpQoJWjbcs
금씨...?ㅋㅋㅋㅋ 좀 흔한가
이름없음 2020/09/03 12:35:24 ID : twMi1a79clb
즙씨
이름없음 2020/09/03 12:35:33 ID : twMi1a79clb
즙을 마시자
이름없음 2020/09/03 12:36:40 ID : g0k1eNy0r9h
곽씨!
이름없음 2020/09/03 12:38:43 ID : twMi1a79clb
권씨 연예인 밖에 못봄!
이름없음 2020/09/03 13:01:26 ID : 9eFeE1hfbDu
명 제갈
이름없음 2020/09/03 13:03:15 ID : 6o47y5bxDBx
가우
이름없음 2020/09/03 13:09:56 ID : HClvhe5e3SH
궉씨 있는 거 알아? 권씨 말고 궉씨
이름없음 2020/09/03 13:16:33 ID : lwsqqqp9hcH
궉씨... 대박
이름없음 2020/09/03 13:54:50 ID : csi62Gliksk
나 권씨야!!!
이름없음 2020/09/03 13:55:46 ID : ry2E5O3xDs7
피 씨
이름없음 2020/09/03 13:56:03 ID : 0tvu5UY7bwq
빙씨.
이름없음 2020/09/03 13:56:08 ID : lu641u4NvxB
제갈씨!!
이름없음 2020/09/03 13:57:22 ID : TPio6mJXy0m
안 친한데 아는 사람이 남궁씨.
이름없음 2020/09/03 13:57:41 ID : 789tjxUY5U1
남궁, 팽, 곽, 지, 욱, 우
이름없음 2020/09/03 13:58:35 ID : dO6Y6Y79jAk
위씨 방씨
이름없음 2020/09/03 14:06:51 ID : V84KY9tfPeI
설씨!
이름없음 2020/09/03 18:40:34 ID : k9AjcnvbimL
사씨 용씨
이름없음 2020/09/03 18:42:50 ID : ctBButy6jbg
골 씨
이름없음 2020/09/03 20:06:52 ID : 40mmk3A3Qsi
서 씨? 생각보다 많이 못 본것같아
이름없음 2020/09/03 20:12:38 ID : bDusi7arbxw
나 권인뎅 ㅠㅠ 권 진짜 못봣어?!? 진짜 많아!! 나는 계 씨
이름없음 2020/09/03 20:13:56 ID : yNAmNvCpdTR
현씨 본 사람?
이름없음 2020/09/03 20:14:15 ID : q5fbyIK4Y7d
한씨! 은근안보이더라
이름없음 2020/09/03 20:15:28 ID : yNAmNvCpdTR
석씨도 있음
이름없음 2020/09/03 20:17:04 ID : 5V9dzXxQty4
안친한데 동방씨
이름없음 2020/09/03 20:32:28 ID : 40mmk3A3Qsi
어 나 현씨 봤어!! 주변에 현씨가 종종 있더라고
이름없음 2020/09/03 20:47:08 ID : Xvu6ZgY6583
독고 나 옛날에 초등학생때 외부 강사쌤 한번 오셨었는데 그 쌤 성이 독고였어
이름없음 2020/09/03 20:53:19 ID : dTXyY4E62Fg
오 개신기하다
이름없음 2020/09/03 20:56:02 ID : MmK1DtiqoZc
이름없음 2020/09/03 20:56:57 ID : FctxO3A1vip
우리 학교에 현씨 있어! 중학교도 같이 다녔는데 같은 반이었고
이름없음 2020/09/03 21:13:56 ID : 7hzfbyFjz88
친구의 어머님이 범씨야•••
이름없음 2020/09/04 01:29:18 ID : 0leK3Vfe1xy
곽, 변
이름없음 2020/09/04 02:35:28 ID : GpTQpQq0q6p
내 학교 동창 남궁씨 있었음
이름없음 2020/09/04 02:39:33 ID : p9fWo2MkpV8
염씨는 꽤 보이는 편이긴 하지만 예전 친구 염씨 초등학교 때 선생님 빙씨 고딩때 친구 제씨
이름없음 2020/09/04 02:47:32 ID : s9vDy0pQnu8
헐나곽인데
이름없음 2020/09/04 02:56:27 ID : h88jeGnBgi9
이름없음 2020/09/04 03:28:51 ID : lwk7dRu1a1j
반씨 엽씨
이름없음 2020/09/04 03:31:04 ID : U1A42LdRDs5
방씨 흔한가?
이름없음 2020/09/04 03:31:48 ID : dDBy7xRyJU0
광씨 빛씨 풍씨
이름없음 2020/09/04 03:34:26 ID : PfU1BdO4Fbc
오 나 서씨인뎅
이름없음 2020/09/04 03:35:35 ID : s9vDy0pQnu8
여기곽씨없나
이름없음 2020/09/04 05:50:22 ID : wsruq7vA5hB
폰씨
이름없음 2020/09/04 09:48:29 ID : lwsqqqp9hcH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
이름없음 2020/09/04 09:53:15 ID : g0k1eNy0r9h
울 엄마 곽씨
이름없음 2020/09/04 09:56:05 ID : TVbCnPcre6q
왕씨 공씨
이름없음 2020/09/04 10:08:00 ID : k5SFg1zWmHx
공씨 남궁씨 피씨 경씨 위씨 설씨 빈씨 목씨 용씨 감씨 더 있나 일단 생각나는 주변사람은 요정도...권,곽,한은 좀 많음
이름없음 2020/09/04 10:15:02 ID : eE7bwnyNzdW
주씨가 마시는 음료는 주씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주씨가 차장이 되면 주차장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주씨가 결혼하면 주사위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/04 10:40:35 ID : AjbcnCjeLbC
이름없음 2020/09/04 10:46:08 ID : tfWi61vdxyG
흑씨
이름없음 2020/09/04 10:56:57 ID : fO641A5fglD
남궁 제갈 황보 선우 소봉 순?? 많이 안보이던데
이름없음 2020/09/14 17:47:36 ID : 9wL807e7vyL
궉!(트림아님
이름없음 2020/09/14 17:48:01 ID : 9wL807e7vyL
궉궉궉궉💨💨💨💨
이름없음 2020/09/14 17:48:20 ID : lwsqqqp9hcH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 궉이잇네
이름없음 2020/09/14 17:48:43 ID : 9wL807e7vyL
궉!궉궉!
이름없음 2020/09/14 17:49:18 ID : papQnvdu1fT
우진희♥
이름없음 2020/09/14 18:04:50 ID : moMnRzVdVbz
팍씨(욕 아님)
이름없음 2020/09/14 18:20:21 ID : coJO6Y4NzdP
위씨! 초딩때 울반 쌤이었음
이름없음 2020/09/14 18:27:54 ID : QpTU5hunu66
반씨 있어서 적으러 왔는데 여기 오니까 뭔가 이 성이 너무 흔해지는 느낌이네ㅋㅋ그래도 쓴다 반씨
이름없음 2020/09/14 18:28:57 ID : U6koLapTRwo
계 노
이름없음 2020/09/14 18:29:15 ID : DzcJTXwE7gi
나 변 씨야!
이름없음 2020/09/14 18:30:13 ID : 4GsnUZjAqkn
좌씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기지않냐 좌씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/14 18:30:29 ID : 4GsnUZjAqkn
좌씨?? 우씨 ~
이름없음 2020/09/14 18:41:45 ID : moJRB9eGk5U
사씨
이름없음 2020/09/14 18:48:46 ID : gZiqrwFjBvx
우씨도 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 황보!
이름없음 2020/09/14 19:12:30 ID : 5e2Fa5PbhdO
동씨 은근 없지 않아?
이름없음 2020/09/14 19:35:26 ID : zSGsrwJU3UZ
연씨! 너무 예쁜 듯ㅜ
이름없음 2020/09/14 19:45:43 ID : jAnO0003A0s
변 씨 최강 씨 경 씨
이름없음 2020/09/14 20:22:37 ID : lCqkmoLbvjA
나 반씨야! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 레어 성 씨라구 근데 귁씨한테는 못 ㅂ비비겟다
이름없음 2020/09/14 20:49:09 ID : ZilCmK7uljt
감씨. 이 사람하고 많이 만난 적이 없어서 발음미스로 강씨였을 수도 있긴 하지만 내가 기억하기론 감씨였어.
이름없음 2020/09/14 20:51:46 ID : vfXBurdSK6m
서문 도 있어! 다들 서씨로 착각한다드라
이름없음 2020/09/14 20:57:16 ID : rtcnDxO4NAi
나도 맹씨 아는 사람 있는데 나는 모씨랑 궁씨
ㅇㅇ 2023/12/13 20:47:52 ID : atz88i60pO0
화 악 사공 예 선 빈 형 동방 이렇게 봤음
이름없음 2023/12/13 20:49:11 ID : Wo1Ds6Y9vyL
변, 곽
이름없음 2023/12/13 20:50:12 ID : q3SMnO8kk3w
성씨가 그나마 특이하네.... 내 지인들 중에서는...
이름없음 2023/12/13 20:54:48 ID : ry1Crz88koE
추씨
이름없음 2023/12/13 22:44:32 ID : zO5Pa9By2HA
이름없음 2023/12/13 22:52:24 ID : BxRDtfU3SK6
사공
이름없음 2023/12/13 23:01:44 ID : rvCkq47wE5V
이름없음 2023/12/13 23:21:12 ID : Wo6qi79hbBg
심씨
이름없음 2023/12/14 00:10:38 ID : uoFg6nVgqo2
선씨 함씨 선우씨 설씨
이름없음 2023/12/14 01:53:19 ID : zamoGr863UZ
어, 편
이름없음 2023/12/14 03:33:54 ID : 5SLdRu8phwL
위씨
이름없음 2023/12/14 07:26:11 ID : NvvhdSMi3xx
닉 달고 다니지 말라고 타스레에서도 많이 보이는데 본인 특정되면 익명성 위반이라니까?
이름없음 2023/12/14 15:32:17 ID : q3SMnO8kk3w
아 곽씨 있네 한명
이름없음 2023/12/14 15:47:32 ID : vA5fgrtdA46
서씨 내친구중에 있어 근데 엄청 많지는 않더라
이름없음 2023/12/14 18:06:41 ID : RzRzO8qmMpa
탁씨
이름없음 2023/12/14 21:37:01 ID : q3SMnO8kk3w
아 추씨 한분 있다
이름없음 2023/12/14 22:43:17 ID : NAi2tBtg7vz
민씨
이름없음 2023/12/14 22:54:30 ID : RDs9wIE3zRu
내가 아는분 두분 ㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2023/12/15 12:07:43 ID : q3SMnO8kk3w
염씨도 한명 있네
이름없음 2023/12/15 17:26:28 ID : zWjbjBBzgjc
염, 파, 라, 함, 추, 현씨 있음!
이름없음 2023/12/15 17:42:50 ID : juq5fak7eY4
이름없음 2023/12/16 00:11:29 ID : 5hwE2k4JQsr
기씨
이름없음 2023/12/16 01:10:49 ID : Qq5cGlinSGs
이름없음 2023/12/16 04:02:28 ID : Xs01jAoZbfU
피!!

레스 작성
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 945 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
4레스나만 그런가new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 214 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5661 Hit
2레스생리결석new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 72 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 162 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2630 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 744 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전