즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/03 17:46:05 ID : MnSLdTV9coM
역사, 과학, 수학, 철학, 심리학, 경제 등 문학 외의 책들만!
이름없음 2020/09/06 09:39:53 ID : CpgnWqlBbzO
이영숙 작가가 쓴 '식탁위의 세계사', "옷장속의 세계사', '지붕밑의 세계사' 추천함. 청소년이 읽기 좋고 세계사 입문(?)으로 좋음. 나도 이 책 덕분에 세계사에 관심생김. 여러 나라 여러 시대의 역사적 사건들을 일상속의 물건과 엮어서 재밌게 설명해주는 책임.
이름없음 2020/09/06 19:09:44 ID : 2pTPg7By7vu
와삭바삭 프랑스 역사 이거 이탈리아 독일 영국 도 잇ㅅ어
이름없음 2020/09/09 22:32:01 ID : GspaldxxCpb
총균쇠/이기적 유전자/코스모스
이름없음 2020/12/09 15:11:33 ID : yZfVhwFdzTR
시뮬라시옹, 죽음에 이르는 병
이름없음 2020/12/09 21:02:38 ID : 08jeE8mIMnP
엔트로피 재밌어
이름없음 2020/12/09 21:40:30 ID : lDs3xCklinV
박이문 교수님의 '이성은 죽지 않았다'
이름없음 2020/12/09 23:02:45 ID : dwqY7e2E1dA
아내를 모자로 착각한 남자 예루살렘의 아이히만
이름없음 2020/12/09 23:09:39 ID : VbDupRzU0rb
수학/ 페르마의 마지막정리 사이먼 싱 엄청 재밌게봤어
이름없음 2020/12/10 01:20:01 ID : 63WoZhdU0pX
베스트셀러에 있는 책들은 대부분 재밌었어. 사피엔스나 호모데우스 총균쇠 이기적유전자 코스모스 등등...
이름없음 2020/12/10 01:20:16 ID : 63WoZhdU0pX
경제 좋아하면 시장경제를 위한 진실게임 (케인즈/하이에크) 읽어봐!
이름없음 2020/12/19 19:24:08 ID : rBtdDy6mE7g
돈으로 살 수 없는 것들, 사피엔스
이름없음 2020/12/21 15:13:49 ID : vg41Ds2twHz
새로운 무의식
이름없음 2020/12/21 17:03:50 ID : A5bu8o6rxSI
아픔이 길이 되려면
이름없음 2020/12/23 09:40:40 ID : bzXs5XupO7a
재미있는 과학책 하나 추천할겡! >>위험한 과학책<<
이름없음 2020/12/23 09:41:18 ID : rvzXteGpTPc
어른이 된다는 건 서글픈 일 김보통이 씀. 추천
이름없음 2020/12/23 14:56:59 ID : js1io0pQslv
우리는 마약을 모른다. 지금 보지는 않았지만 샀어...!!그러니 추천하겠엉ㅎㅎ
이름없음 2020/12/24 00:15:37 ID : yFdyNxXAmHC
코스모스 ㄱㄱㄱ
이름없음 2021/01/19 14:08:39 ID : NvvdDtdwso5
아내를 모자로 착각한 남자
이름없음 2021/01/19 14:13:36 ID : Qk9vA4Y8o3S
하리하라 시리즈 맞나 하라하라였나
이름없음 2021/01/21 19:22:48 ID : TXs2nyLdUZa
나무를 좋아 한다면 나무이야기와 나무의 세계 추천
이름없음 2021/01/23 20:31:01 ID : s5O1g5e0nzX
경제 사상사 죽은 경제학자의 살아있는 아이디어
이름없음 2021/03/07 23:06:40 ID : 7bu5SFfPhfa
이기적 유전자 코스모스 정말 유명하지..
이름없음 2021/03/09 18:41:14 ID : 2JWmNBy6krd
삼엽충 - 고생대 3억 년을 누빈 진화의 산증인

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 17 Hit
미디어 이름 : 이름없음 59분 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48840 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45316 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 694 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20749 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 231 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16552 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8276 Hit
4레스은혼 재밌어? 486 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6695 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28386 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 823 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 642 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5251 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5287 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7202 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27236 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37813 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4010 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4467 Hit