즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/03 19:29:33 ID : TTQq7usqpcI
뭔진 모르겠는데 나랑 있으면 귀신 볼 확률이 상승한다고 하더라. 그래서 이런저런 소소한 경험담 조금씩 얻어들었을 정도. 신기한 건 몇명만 유독 그게 심하다는 거랑, 내가 있어야 같은 현상이 반복된다는 거? 뭔가 이야기를 들어보면 내가 엮여 있어. 정작 나는 귀신 경험한 적 거의 없어. 가위 좀 눌린 것 빼고. 그마저도 해를 입힌다는 느낌은 못 받았고. 간 보거나 신기해서 건드려 보는 느낌 정도.
이름없음 2020/09/03 19:40:23 ID : TTQq7usqpcI
그래서 가위 처음 눌려본 날에 자랑했는데 그 다음날부터 한달동안 친구가 가위눌렸다고 나중에 말해 주더라고ㅠㅜㅠㅠㅠ그거 듣고 좀 많이 미안했는데 다른 애들이 야 나도나도 이러더라…그때 좀 자주 눌렸었는데 매번 다른 아가 나왔었거든. 그래서 매번 얘기했는데…미안 얘들아 내가 잘못했어.
이름없음 2020/09/03 19:44:16 ID : nRB81hhwL89
나도 예전에는 그냥 신기있는사람 일반인 이정도로만 생각했는데 공포라디오 같은거 많이 들으니까 사람들이 별별 체질들을 가지고 있더라고
이름없음 2020/09/03 19:46:39 ID : TTQq7usqpcI
내가 그때 꾼 게 가만히 앉아있는 거랑 뭐가 쿡쿡 찌르는데 안 보이는 거, 그리고 좀 크리피한 게 있었거든. 근데…와. 애들 꿈이 안 겹치는데 그게 소름이었어. 애들이 나 놀리려고 담합했나? 이 생각밖에 안 들었는데 쿡쿡 찌르는 건 걔네 절대 모를 지인이 겪었대서 너무 놀랐다.
이름없음 2020/09/03 19:48:26 ID : TTQq7usqpcI
앗 그런가…나도 정말 뭐 1도 없는 일반인 같은데 이상하게 주위에서만 일이 터져. 다들 보인다는데 나만 모르겠으니까 기분 이상해. 내가 꼬이는 체질이라면 내가 겪어야 하지 않나?? 그냥 운없는 일반인인 걸까 싶기도 하다.
이름없음 2020/09/03 19:51:05 ID : nRB81hhwL89
정 불편하거나 그러면 무당 찾아가는 수 밖에 없지 뭐
이름없음 2020/09/07 17:46:07 ID : Ds4FhdXvBdW
영교?
이름없음 2020/09/07 17:49:58 ID : 3CmK5863Pcl
가위는 수면 중 마비가 와서 공포심에 헛걸 보는거야 과학적으로 밝혀진건데 특별히 귀신본다 이런건 아닌거 같애 아마 네가 가위눌렸다는 이야기 듣고 네 친구가 무의식적으로 그것에 스트레스 받았나봐 수면장애의 일종이니까 뭐 크게 부를만한 지칭도 없을듯 그냥 평범한 사람임 ㅇㅇ
이름없음 2020/09/07 23:00:48 ID : TTQq7usqpcI
가위는 그럴 수 있다고 보는데 1.잠깐 들렀다 간 친구 집에서 한시간 후에 내 목격담이 뜸. 한낮에 두명이 같이 봤대서 뭐지 싶었다. 난 걔네 없을 때 들렀는데? 이거 전에도 그랬음. 2.나랑 같이 있으면 없는 전신거울이 보인다는 애도 있었음. 이건 세명이 같이 봄. 위에 애들이랑 다른 사람. 3.윗집 빈집이라는 애 집에 놀러갔는데 층간소음 때문에 밤샜대. 난 잘 잠. 가위만 있었으면 아 얘네가 겁이 많구나~하면서 넘어가는데 한낮에 허깨비 봤다는 애들때문에 놀라서 스레세움.
이름없음 2020/09/07 23:07:22 ID : 6Y66i79eGtz
스레주 기가 허약하거나 나쁜기운이 옮겨간거일수도 있어
이름없음 2020/09/07 23:50:15 ID : 1zQpTXy7usq
스레주 귀신이 많은데 귀신이 주변인을 괴롭히는 타입이네 내친구도 그런 타입이라내가 머리박고있어... 무당집가서 살풀이하는것도 좋은 방법이야., ..
이름없음 2020/09/10 03:23:25 ID : nTTQk7cFfVb
그거 되게 안 좋은 건데.. 너 빨리 해결하는 게 좋을거야
이름없음 2020/09/10 08:06:22 ID : hBxO5UY7e2L
호이호이라고 부르는걸껄? 귀신을 부르는 체질이라고 기가 너무강한데 무당이나 퇴마서같은게 아닐경우나 기가 약햐서 귀신이 잡아먹기 쉬운 사람은 귀신들이 잡아먹을 기회를 노려서 곁에 귀신이 엄청많데
이름없음 2020/09/10 13:33:23 ID : DvBcHxDvzVa
스레주가 기가 너무 세서 그럴수도 있어... 너한테 접근은 했는데 막상 네가 기가 너무세서 너한테 해코지할수가 없으니까 주변사람들한테 그게 옮겨가는거일수도 있대.
이름없음 2020/09/11 00:11:59 ID : r88nWrwFbjB
나 아는 언니도 귀신들이 좋아하는 기를 가지고 있는데 조상 중에 수호신? 그런 분이 계셔서 옆을 지켜주느라 언니는 귀신을 어릴 때 보기만 하고 큰 사건사고는 다 피해가는 체질이야 그 언니가 우연찮게 피한 사고들 나열하면 다들 알만한 사고들....
이름없음 2020/09/11 15:16:41 ID : 84ILdPcoNy4
헐 그런 체질이 실제로 있구나... 웹툰에서 본적은 있는데..

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37090 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10452 Hit
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 66 Hit
824레스운명으로new 20372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21451 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15935 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6649 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3466 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1346 Hit
괴담 이름 : 익명 12시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12565 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
37레스육감이 좋은 아이 373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 702 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19