즐겨찾기 스레드
북마크
◆rAjeMkre3Xx 2020/09/04 21:24:53 ID : cLeZfVhxU0m
블랙 킹스네이크 한분을 모시려고 하는데 기본적으로 알아야 할것들 있으면 알려줘!
◆rAjeMkre3Xx 2020/09/04 21:25:46 ID : cLeZfVhxU0m
반드시 키울것이야....
이름없음 2020/09/04 21:30:40 ID : xDvveILff81
사육시트 검색해보는게 빠를걸. 일단 필요한건 많이 없어 적당한 크기의 사육장하고 하부열원(주로 전기장판). 바닥재(뱀 배딩 검색하면 나옴). 은신처하고 커다란 물그릇. 끝.
◆6i3BffdRxyJ 2020/09/04 21:31:50 ID : cLeZfVhxU0m
고마워!
◆6i3BffdRxyJ 2020/09/04 21:32:10 ID : cLeZfVhxU0m
앗...아이디 이거 아니였나
이름없음 2020/09/10 14:44:12 ID : MnPa7bCqmNv
나도 킹스네이크 키우고있어! 사육환경은 위에서 잘 말해줬네! 입양 후 주의점이나 적어두고갈게, 인터넷에도 많이 적혀있는 내용이라 알수도 있겠네 1. 적응기간이 필요하니 1주일 정도는 핸들링 자제 2. 먹이 주고 2~3일간은 핸들링 자제 3. 거식이 와도 걱정하지 말기. 먹이는 일단 하루 넣어놓고 다음날까지 안먹으면 치우기. (재냉동 금지) 4. 물은 자주 갈아주기. 밥 안먹고는 한달 넘어도 문제 안생기지만 물은 아님. 고인물이니까 자주갈아줘. 5. 눈이랑 피부가 탁해지는 블루가 오면 뱀이 민감해질 수 있음. 거식이 올 수 있고, 핸들링은 자제하면 좋음 6. 변은 보일때마다 청소필수 7. 온욕을 가끔 실시. 온도는 30~32도정도, 물높이는 뱀 몸통의 절반쯤 잠기도록 10~15분. 탈피부전시에는 30분~1시간 8. 뱀 만지기 전/후 손 깨끗이 씻기. 뱀 등 파충류는 살모넬라균을 지니고 있으므로 잘못하면 사육자가 병걸림... 9. 너무 높은곳에서 핸들링하지 않기. 떨어지면 (특히 어린 개체일 경우) 내장파열로 다치거나 사망할수도 있음. 10. 피딩시(먹이급여) 바닥재를 삼키지 않도록 신경써주면 좋음. 바닥재가 소화가 안되는 재질이면 장 폐색으로 죽을 수 있음. 일단 생각나는건 이정도네...이쁜 뱀 입양해서 키워욧! 저는 먹이는 뱀식당이라는 곳에서 주문해먹이고있어요, 개별진공포장이라 편하더라구요.
이름없음 2020/09/11 12:55:42 ID : 9beHA5dXwHv
고마워!

레스 작성
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8054 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
11레스개고기new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3109 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 948 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 640 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 365 Hit
11레스고기new 140 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 98 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 130 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 402 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스얘들아 고기해동..new 142 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 221 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 454 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 158 Hit