즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/04 21:34:08 ID : xU0txO9s7cH
나 정말 잘 아는데 예전에도 글썼었는데 그때는 뭔 사명감인지 몰라도 빨리죽는 독약알려줘 이런거 답 안했는데 어떤 질문이던 답 해줄게 독에대해서 궁금한거있어? 내가 말하는 독은 청산가리말고도 사람을 죽일수있는 모든 물질을 말하는거야 위에꺼 말해도 좋고.
이름없음 2020/09/04 21:34:58 ID : xU0txO9s7cH
1. 독극물의 사인은 대부분 질식사이다.
이름없음 2020/09/04 21:35:58 ID : xU0txO9s7cH
2. 실제로 미량의 독을 일부러 중독시켜 실제 독살위기를 모면하기도 했다
이름없음 2020/09/04 21:36:35 ID : xU0txO9s7cH
3. 해독제의 명사형인 미트라다테스는 실제 해독제에 관심이 많았던 한 왕국의 왕의 이름이다.
이름없음 2020/09/04 21:37:10 ID : xU0txO9s7cH
4. 프토마인은 두꺼비에서 나오는 독인데 썩은 동물 사체에서도 나오는 독이다
이름없음 2020/09/04 21:40:15 ID : O8kq3Phbu9v
와 레주 너무 멋지다 이런 거 레주처럼 잘 알려면 어디부터 접근해야해? 약학에 특히 독약에 관심 엄청 많은데 조언 좀 해주면 안 돼? 사람을 죽일 수 있는 독은 얼마나 많아? 그 종류를 하나하나 알려줄 수 있어?
이름없음 2020/09/05 00:41:09 ID : tcnzPjurcGp
독 하나하나 tmi알려주라... 스크랩하게
이름없음 2020/09/05 00:41:45 ID : tcnzPjurcGp
그런 말도 있던데 포름알데히드? 이거 기절시킬 때 쓴다고 미디어에 나오는데 그런 식으로는 기절 못 시킨다고
이름없음 2020/09/05 01:01:31 ID : pfhxRCo4Y9u
지식도없고 구하기 힘든 물질이니 딴세계일이다 싶었는데 관상용으로 많이 키우는 식물들에 독성이 강한 종류들이 많다고 들은 이후 위험한 호기심이 자꾸들어. 다행히? 게으른 성격과, 그 정보를 시험해볼 생각이 들만한 인간관계도 없기에.. 그저 정보를 읽어보는것만으로도 도덕적인 위법을 하는것같아서.. 호기심과 졸렬한 양심사이에서 팔랑팔랑대는중.. 그치만 넘나 잘자라고있는 아이비, 스킨답서스.. 얘네들의 가지를 쳐준후에 가공방법이 무엇일까? 라며 고민도하게되고... 지적호기심보다는 뭔가 '만일을 대비하여' 라는 마음이 커서 이렇게 팔랑대는걸까? 탁 까놓고 질문하면 가정의 독성있는 관상용 식물들에서 독을 채취하고 보관및 사용법을 알고싶어... 하... 겁나 주절대놨네..부끄럽구로
이름없음 2020/09/05 01:04:36 ID : fdO2si3u5XB
독은 내성 안 생기지 않아? 잘못 알고 있는 건가…오히려 간 망가져서 해독하기 더 힘들 것 같은데
이름없음 2020/09/05 19:57:28 ID : IK5bCjeKY4H
나도 잘을 모르는데 내성 생기는 독도 있다고 들었던 것 같아.
이름없음 2020/09/05 19:59:45 ID : O8kq3Phbu9v
소량으로도 치명적인 독은 힘들겠지만 내성이 생기는 독도 있대! 종류는 잘 모르겠다
이름없음 2020/09/05 20:14:26 ID : rvCjg446mK1
근데 보통 독 하면 자살이랑 연관되던데 약물중독같은거...?
이름없음 2020/09/06 02:35:33 ID : fdO2si3u5XB
신기하다…하긴 덜 익은 토마토 정도에 들어있는 독이면 내성이 생길지도?
이름없음 2020/09/06 02:36:59 ID : Ru5U3O8i1bc
독하면... 나는 감자에 싹난것부터 생각나는.. ㅋㄱㄲㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/06 02:48:58 ID : fdO2si3u5XB
내가 제일 좋아하는 독초인 벨라도나에 대해 잠깐 풀어볼게. 벨라도나! 어디선가 들어본 이름 아니야? 유명한 독초 중에 하나거든. 잎과 열매가 유독성이라 작은 열매 몇개만 먹어도 사망할 수 있다고 해. 여러해살이 풀이지만 관상용으로는 잘 쓰이지 않아. 너무 유독성이라 그런가? 하지만 가장 흥미로운 건 벨라도나의 이름이야! '아름다운 여인'이라는 뜻이거든. 믿겨져? 독초가 아름다운 여인이라니. 이 이름이 붙여진 까닭은 아름다운 사람이 되려고 벨라도나를 쓰는 사람이 많았기 때문이야. 외모지상주의는 옛날에도 똑같았는지 아름다워지기 위해서 많은 걸 무릎썼다고 해. 사실 코르셋만 봐도 각이 나오긴 하지. 그중 벨라도나 즙을 눈에 넣으면 동공이 확장되어 아름다워진다는 게 여인들 사이에서 퍼졌었는데, 실제로도 효능이 있어서 꽤 인기를 끌었나봐. 그러다 보니 너무 많이 넣은 바람에 중독되어 죽는 경우도 왕왕 있었대. 요즘은 그 성분이 안과 동공확장 시술?에 쓰인다는 걸 보면 효과 하나는 좋았나 보지. 벨라도나는 독초이고, 수많은 목숨을 앗아갔지만 그 효능 덕분에 아름다운 여인이라는 이름을 가지게 되었다는 거! 난 이 이질적인 이름이 너무 마음에 들어.
이름없음 2020/09/06 02:58:05 ID : IK5bCjeKY4H
헐헐 나도 이 이야기 잔혹동화에서 봤어... 아름다운 독 같은 느낌이어서 꽤 인상 깊었었지....
이름없음 2020/09/06 02:58:28 ID : zaq1vhatAqm
와 신기하다.. 아름다운 여인이라는 이름의 독초라니.. 혹시 스레주 화학약품쪽도 잘 알아? 막 살생가스 같은 거나 아예 살생 만을 위해서 만들어진 독약들
이름없음 2020/09/06 03:03:28 ID : fdO2si3u5XB
응응 화학 쪽 궁금하면 내일 썰 풀러 올게:) 세계대전 때 독가스 몇개 알고 있는 거 있어! 그리구 나 스레주 아니다ㅠㅠㅠㅠㅜ스레주 따로 있어…중복스레 안 세우려고 여기서 떠들 뿐이야 그지ㅋㅋㅋㅋㅋ잊을 수 없는 이야기…극독인데 이름이 너무 예뻐서 좋다 이거야
이름없음 2020/09/06 03:06:25 ID : zaq1vhatAqm
앗 스레준줄 알았네,,ㅋㅋㅋㅋ 그래도 내일 화학 쪽 이야기 부탁해!
이름없음 2020/09/06 03:08:16 ID : 87atBy2NxVb
오 독에 관심없었는데 이 스레 보니까 독에 흥미가 생겼어!
이름없음 2020/09/06 03:22:41 ID : IK5bCjeKY4H
이런 스레 너무 좋다, 재미도 있고 유익해!!!
이름없음 2020/09/06 03:31:19 ID : pWruk9tg3SM
음, 영국에서 유명한 독살자인 그레이엄 영을 아니?
이름없음 2020/09/06 04:52:07 ID : fdO2si3u5XB
이게 독이라고?싶은 것들! 우리나라 산지의 독 보고가세요 3번은 애매한가…머쓱,,, 1.애기똥풀 사실 식별하기 가장 쉬운 독초고, 민간에도 잘 알려져 있는 독초 중 하나야. 봄철에 꽃잎 4개짜리 노란 꽃에 무릎 정도 높이의 식물을 본다면 그게 애기똥풀! 식별하는 방법은 똑 꺾어서 꽃잎 색과 비슷한 노랗고 끈적한 액이 나오나 보면 돼. 이름도 그래서 애기똥풀인 거고. 흔한 대신 먹으면 구토, 어지럼증 등의 '독치고는' 가벼운 증세를 동반해. 2.주목 인터넷에 한번 쳐봐! 다들 본 적 있는 열매가 나올걸? 주목은 식물독이 많이 그렇듯이, 주목은 씨앗에 독이 있어. 잎이나 열매는 오히려 약에 많이 쓰이고. 사실 독이 있는 씨앗은 많지만 주목의 독은 그 중 유독 강하다고 해. 3.씨앗 사실 씨에 독이 있는 건 매우 흔한 경우야. 식물의 번식을 위해서 어쩔 수 없었달까…그 중 위험한 건 청산가리를 포함하는데, 대표적인 게 사과씨라는 사실. 사과씨 많이 먹으면 청산가리 중독으로 죽을 수 있지만, 인체에 영향을 끼치려면 많이 먹어야 해서 많이 힘들지. 모르고 사과씨 으적으적했는데 살아있는 레스주가 그걸 증명한다.
이름없음 2020/09/06 05:01:51 ID : fdO2si3u5XB
여러분 소금이 상당히 위험한 물질인 거 알고 계시나요…? 만날 나트륨이 안 좋아요~이러는데 솔직히 짠 거 맛있고 그거 먹는다고 탈날까 싶잖아. 그런데 그거 아시나요? 소금이면 독살이 가능합니다. 물론 꾸준히 먹어야 하고 미각이 박살나야 가능한 독살이라서 실질적으로는 불가능하지만! 소금의 화학식은 NaCl로 위에서 HCl을 합성하려면 필수적인 존재라고 해. 그래서 어느 정도의 섭취는 필수적이지만, 화학식을 자세히 뜯어보면 너무 소름돋는 사실을 발견할 수 있어! NaCl이라는 화학식은 소금이 나트륨과 염소가 결합해서 만들어진 물질이라는 뜻인데, 사실 둘 다 유독성 물질이야. 나트륨도, 염소도 유독성!! 유독성×유독성인데 어찌 몸에 좋을 수 있을까…? 거의 시한폭탄 느낌 아냐? 실제로 해외 사례 보면 아이에게 소금밥을 먹이다가 아이가 사망한 사건도 있어. 당연히 재판 회부됐고요…여러분 나트륨 섭취량을 줄이도록 노력합시다:)
이름없음 2020/09/06 05:24:13 ID : fdO2si3u5XB
위에 레스주가 언급했었던 독가스에 대해 잠깐 말하고 갈게. 화학적으로 정제된 최초의 독가스는 영국군이 처음 사용했다고 해. 영국군은 크림전쟁에서 이 획기적인 신무기를 처음으로 도입했는데…! 놀랍게도 아무 일도 없었어. 당시 사용된 독가스는 시안화카코딜을 정제한 형태로, 유독성인 것은 맞았지만 살상력이 거의 없었어. 물론 죽일 수야 있지만, 독가스라면 대기중에 잘 퍼져서 사람을 공격해야 하는 건데…이 독가스는 바람이 불어서 공기중에 매우 잘 퍼졌다고 해. 그리고 너무 잘 퍼진 바람에 농도가 옅어져서 아무 일 없었지. 상대 국가는 당시에 공격을 인지하지도 못했다고…그러니까 밀실에서나 효과가 있는 독가스였던 거지. 독가스라는 무기는 그대로 폐기되어 사장된 무기가 될 뻔했으나, 안타깝게도 후에 독일이 살상력이 있는 독가스를 개발하자 너도나도 따라한 덕분에 현대에는 가장 제조가 쉬운 대량살상 무기가 되었다는 배드엔딩. 여담이지만 제 1차 세계대전 포격의 3분의 1이 독가스를 통한 거라고 해.
이름없음 2020/09/06 05:32:49 ID : a6ZdA1CmLcM
나트륨, 염산 중독으로 죽기 전에 삼투압 때문에 죽을듯
이름없음 2020/09/06 05:41:37 ID : fdO2si3u5XB
나트륨이 유독성이라고 불리는 이유가 바로 삼투압 때문이야. 뭐가 됐든 먹고 아플 수 있으면 거의 다 유독성으로 보거든. 사실 이렇게 따지면 유독성이 아닌 건 찾기 힘들긴 한데, 뭐 심심해서 적는 거니까.
이름없음 2020/09/12 20:18:50 ID : 87atBy2NxVb
요즘 레주 안오넹 ㅠㅠ

레스 작성
4레스저주인형new 118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35064 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스사주 본 적 있어? 362 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11595 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1352 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7031 Hit
6레스귀접 711 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1022 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18377 Hit
2레스13번째 계단 괴담 634 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1168 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 883 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37809 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24