즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/05 00:25:56 ID : mq7ApgphzcF
나는 개인적으로 안읽씹 읽씹은 너무 대화의 의지가 없다는걸 일방적으로 표현 하는것 같다는 생각이 들어서
이름없음 2020/09/05 00:28:12 ID : AjfQq6qmFdv
난 읽씹! 안읽씹은 답장 계속 기다리게되구 그 시간이 오래가면 더 실망하게 되더라구..
이름없음 2020/09/05 00:31:14 ID : mq7ApgphzcF
근데 읽씹도 상대방이 답 할줄 알고 기다렸다가 들어갔는데 읽고 씹혔으면 실망하게 되잖아...
이름없음 2020/09/05 00:37:14 ID : AjfQq6qmFdv
음.. 나는 성격때문인지 몰라도 들어가서 읽씹한거 보면 그 순간에만 실망하고 상처받고 시간 좀 지나면 괜찮더라구.. 안읽씹은 기약없는 기다림인 느낌인데 읽씹은 보게되는 순간 생각정리..? 암튼 정리같은데 되는 느낌이라 해야되나..
이름없음 2020/09/05 00:44:25 ID : Mi7dXxWqqjc
읽씹은 약간 그 사람한테 사정이 있을 수도 있고 그냥 대화를 끝내자는 신호? 일수도 있어서. 읽씹된 거 보면 그냥 아, 여기까지구나. 하고 이 사람과의 관계를 정의내릴 수 있는 것 같아. 안읽씹은 좀 더 기분이 나쁜 정도랄까.
이름없음 2020/09/05 01:07:31 ID : dwq40pRzQoG
나는 읽씹이 더 기분 나쁘더라 안읽씹은 사정이 있어서 확인을 못한 것일 수도 있고 나중에라도 확인하고 답장 올 수 있다는 생각이 있어서인지 안읽씹하면 걍 '아직 안 읽었네' 하고 넘기는데 읽씹은 확실히 확인을 했는데 답장을 안 한거니까...
이름없음 2020/09/05 02:10:02 ID : crbA442JXAi
안읽씹이 더 싫어 내가 항상 한마디라도 더 하는 성격이라 그런지는 모르겠지만 읽씹은 그래도 읽었다라는 것도 알고 그냥 대화가 끝난 거니까 괜찮은데 안읽씹은 그냥 나랑 대화하기도 싫다 아니면 내가 실수 했나 이런 생각부터 나서 더 별로야
이름없음 2020/09/05 02:10:46 ID : K3VcK7xO8jj
읽씹이 나아 걍 확실하잖아 안읽씹은 꼴에 착한척하는 느낌이야
이름없음 2020/09/05 20:49:40 ID : NzgpdSFjwK2
근데 안읽씹은 못 읽는걸 수도 있는데 어떻게 씹는지 알 수 있는거야? 그냥 너무 오랫동안 안 읽는걸 안읽씹 이라고 하는건가ㅠㅠ 모르겠어서 써봐 미안해 ㅍㅁ 체크 비워져있는거 아니면 안읽씹이 더 나은거 같아 읽고 무시한다면 내가 당황스럽게 했나싶기도 하고 나랑 얘기 하기 싫은가보구나 하는 생각도 들어서
이름없음 2020/09/05 20:54:52 ID : Hwk5Ve1yGoJ
막 일주일씩 안읽으면 안읽씹이지 뭐... 어디 여행 간게 아닌 이상
이름없음 2020/09/05 20:56:46 ID : NzgpdSFjwK2
아하 그런 상황이 있을 수 있겠구나 생각을 더 해봤어야했는데 막 물어봐서 괜히 미안해.. 알려줘서 고마워 좋은 밤!!
이름없음 2020/09/05 23:16:46 ID : Hwk5Ve1yGoJ
ㅋㅋㅋ 미안해하지마!! 내가 너무 딱딱하게 쓴 거 같넹... 너도 좋은밤!
이름없음 2020/09/06 09:54:22 ID : 42Gla3xwrfc
난 그래서 차라리 읽었는지 안 읽었는지 자체를 안 알려주는 메신저가 좋아 디스코드 같은 거는 알려주지도 않잖아 읽씹은 읽씹했다고 기분 나빠하고 안읽씹은 안 읽었다고 기분 나빠할거면 차라리 읽었는지 안 읽었는지 알려주지도 않는 게 낫지
이름없음 2020/09/14 06:52:12 ID : wnvfPg1DAkp
안읽씹할거면 티 안 나게 해야함 근데 티나면 걍 읽었든말든 존나 짜증남
이름없음 2020/09/14 07:16:03 ID : Vf81jy6mE3A
안읽씹 기분 더러워서 차라리 읽씹이 나음
이름없음 2020/09/22 21:51:54 ID : qpak7ak5Pdu
질문했는데 안읽씹이야 나중에라도 대답 해줄 가능성이 존재하지만 읽씹은 걍 거절과 무시 표현 아니냐
이름없음 2020/09/22 21:54:55 ID : dWqpaleIGtx
안읽씹은 할말없어서 안읽다가 며칠뒤에 보는애들 꽤 있어서 그냥 그런갑다 하는데 중요한내용인데 다른건 하면서 톡 페메는 안보는건 개화나지 근데 읽씹은 너무 싫어 중요한내용인데 읽씹하면 때리고싶어
이름없음 2020/10/31 08:28:41 ID : rvwsi03xxCi
안읽씹 읽씹은 봤다는 거 확신이라도 하구 내 할일 하지. 안읽씹은 확인했나 감정소비 시간소비... 지겨워서 다음번엔 별로 연락하고 싶지 않다는 생각밖에 안듬

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다new 4384 Hit
토론 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 379 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12478 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1914 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14059 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3312 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11459 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9179 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3108 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12005 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4446 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4868 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10499 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11969 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5330 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11776 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7935 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25048 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10480 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9281 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13