유학가는 시기나 갈지말지가 고민이야.. 내가 생각해놓은 몇가지가 있는데 보고 제일 괜찮은거 같다 하는거 말해줘ㅠㅜㅜㅜ 1. 한국에서 중졸하고 고등학교때 부터 유학 2. 한국에서 고졸하고 대학교때 부터 유학 3. 한국에서 고졸하고 꿇고 고등학교때 부터 유학 4. 한국에서 대졸하고 유학가서 대학교입학or편입 5. 한국에서 대학교 다니다가 유학가서 대학교입학or편입 6. 유학 안 가고 한국에 있기 한국에서 애들이랑 19.9살(?) 때 그 새해 카운트세고 애들이랑 술먹는 로망 같은게 있어서.. 한국에서 고졸하고 가려는 생각이 조금 커ㅎㅎ

4나 5가 낫지 않나...?? 지금 몇살이야?

무조건 무조건 일찍 가

3번은 좀 어려워ㅠㅠ 고졸하고 꿇으면 만 18세니까 잘해봤자 12학년으로 들어갈텐데 (안 받아줄 가능성도 낭낭함) 적어도 내가 있는 주에선 12학년 땡하고 시작하자마자 대입 원서 러쉬라서 아무 준비도 안 한 레주가 적응하기엔 좀 어려울거야ㅠㅜㅜㅜ 정 고등학교를 다니겠다면 차라리 만 15, 16 이럴 때 9학년이나 10학년으로 들어가는게 나아. 11학년으로 들어가면 그때가 교과 과정도 제일 빡세고 주변에선 다들 SAT ACT 치고 그래서 12학년 급으로 빡셀걸
스크랩하기
레스 작성
4레스 » 유학시기 2020.09.07 37 Hit
해외 2020/09/05 22:00:44 이름 : 이름없음
12레스 캐나다랑 미국 남자 2020.09.06 163 Hit
해외 2020/07/15 13:12:22 이름 : 이름없음
7레스 해외에서 계절에 상관없이 긴팔입으면 마약중독자 같음? 2020.09.05 136 Hit
해외 2020/08/31 19:50:59 이름 : 이름없음
12레스 필리핀 유학생인데 궁금한거 있어? 2020.09.04 62 Hit
해외 2020/08/25 16:19:55 이름 : 이름없음
7레스 보딩스쿨은 다 비싸?? 2020.09.04 39 Hit
해외 2020/08/24 21:08:29 이름 : 이름없음
3레스 나 외국인 남친 사귀게 됬는데 2020.09.04 114 Hit
해외 2020/08/26 06:40:16 이름 : 이름없음
58레스 캐나다 유학생이야 궁금한거 있어? 2020.09.04 374 Hit
해외 2020/06/04 12:14:22 이름 : 이름없음
3레스 이거 가능해?? 2020.09.02 30 Hit
해외 2020/09/02 10:45:35 이름 : 이름없음
30레스 외국에서 ^^ 이거 자주 쓰나? 2020.09.01 595 Hit
해외 2020/06/15 15:51:23 이름 : 이름없음
89레스 해외판 잡담스레 2020.08.30 1386 Hit
해외 2018/03/04 16:28:12 이름 : 이름없음
1레스 캐나다 유학 미국 유학 프랑스 유학 2020.08.26 25 Hit
해외 2020/08/26 23:12:27 이름 : 이름없음
1레스 프랑스 고등학교 2020.08.25 39 Hit
해외 2020/08/25 09:45:25 이름 : 이름없음
1레스 프랑스 수도원 봉사 이런거 잘 아는 사람 2020.08.23 33 Hit
해외 2020/08/23 00:41:43 이름 : 이름없음
3레스 일본 유학은 돈 어느정도 들어? 2020.08.21 111 Hit
해외 2020/08/09 02:02:04 이름 : 이름없음
4레스 뉴질랜드 유학생 있어?? 2020.08.21 51 Hit
해외 2020/08/13 20:29:50 이름 : 이름없음