즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/05 22:00:44 ID : rBxPfTSIGnz
유학가는 시기나 갈지말지가 고민이야.. 내가 생각해놓은 몇가지가 있는데 보고 제일 괜찮은거 같다 하는거 말해줘ㅠㅜㅜㅜ 1. 한국에서 중졸하고 고등학교때 부터 유학 2. 한국에서 고졸하고 대학교때 부터 유학 3. 한국에서 고졸하고 꿇고 고등학교때 부터 유학 4. 한국에서 대졸하고 유학가서 대학교입학or편입 5. 한국에서 대학교 다니다가 유학가서 대학교입학or편입 6. 유학 안 가고 한국에 있기 한국에서 애들이랑 19.9살(?) 때 그 새해 카운트세고 애들이랑 술먹는 로망 같은게 있어서.. 한국에서 고졸하고 가려는 생각이 조금 커ㅎㅎ
이름없음 2020/09/06 18:09:15 ID : ba1dwlhdXs4
4나 5가 낫지 않나...?? 지금 몇살이야?
이름없음 2020/09/06 21:55:54 ID : Zh83DApgi7f
무조건 무조건 일찍 가
이름없음 2020/09/07 06:40:27 ID : vjupRu5SHCo
3번은 좀 어려워ㅠㅠ 고졸하고 꿇으면 만 18세니까 잘해봤자 12학년으로 들어갈텐데 (안 받아줄 가능성도 낭낭함) 적어도 내가 있는 주에선 12학년 땡하고 시작하자마자 대입 원서 러쉬라서 아무 준비도 안 한 레주가 적응하기엔 좀 어려울거야ㅠㅜㅜㅜ 정 고등학교를 다니겠다면 차라리 만 15, 16 이럴 때 9학년이나 10학년으로 들어가는게 나아. 11학년으로 들어가면 그때가 교과 과정도 제일 빡세고 주변에선 다들 SAT ACT 치고 그래서 12학년 급으로 빡셀걸

레스 작성
3레스남동생new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31629 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스.new 808 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 126 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23601 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 130 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 373 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6932 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1271 Hit
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 572 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전