즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/06 21:25:49 ID : 8jjBtdA0snU
나 스레 처음이라 조금 버벅거릴수도 있어! 근데 이런데 있으면 진작 올걸 나 썰푸는거 짱좋아하는데! 암튼 음...대충 써보면 어떻게든 적응 되겠지모
이름없음 2021/05/02 17:17:40 ID : tcleLfdRxDy
하지만 꼬맹이 지지 않는다, 애착인형이니까 이름이 있었겠지? 인형 이름을 부르면서 싫다고 했어, 근데 울 어무니는 나를 강인하게 키우셨지, 인형은 그대로 쓰레기 봉투에 들어가서 버려졌어, 그리고 나는 정말로 그 이후부터 파도소리라던가 바닷속이라던가 말을 안하기 시작했다고 하더라고,
이름없음 2021/05/02 17:18:42 ID : tcleLfdRxDy
근데 그거때문일지는 모르겠는데...나는 파도소리는 좋아하는데 바닷가는 별로 안좋아해, 차라리 계곡을 가지 라는 쪽이지, 엄마가 갑자기 생각났다면서 어제 떡볶이 먹으면서 말해주더라, 재밌었어
이름없음 2021/05/02 17:18:54 ID : tcleLfdRxDy
오늘이야기 끝! 시간나면 또 올게!
이름없음 2021/05/03 01:02:58 ID : amoLhAqnPfX
기다릴게!!!
이름없음 2021/05/03 13:56:20 ID : rAo0ts4E4E0
ㅂㄱㅇㅇ !.
이름없음 2021/05/04 15:13:43 ID : vhfdVcMkoIE
오 정주행 끝! 다음 이야기 기다릴께
이름없음 2021/05/17 20:18:43 ID : tcleLfdRxDy
기다려줘서 고마워! 나왔어! 고마워..! 재밌게 봐줘!>< 허어억 이걸 다 정주행한거야? 레더 끝내준다! 다읽어줘서 고마워!
이름없음 2021/05/17 20:19:58 ID : tcleLfdRxDy
와...언제 900을 넘겼데...이러다 2판도 세우겠어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 흠음 오늘은 내가 멘탈이 호로록 갈려버려서 내가 겪었던 일화나 하나 풀어볼까해
이름없음 2021/05/17 20:21:48 ID : tcleLfdRxDy
혹시 어릴때 한번쯤 침대밑 괴물을 상상해보지 않아? 만약 바닥파라면 책상아래 괴물같은거말이야, 나는 어릴때 침대에서 자긴 했는데 하도 굴러다녀서 매번 침대아래로 흘러내려가있었어, 덕분에 지금은 바닥파지만....바닥 편행... 암튼 하루는 그러고 자다가 허리가 아파서 눈을 떴어
이름없음 2021/05/17 20:24:08 ID : tcleLfdRxDy
흘러내려서 자고있다가 그냥 굴러서 바닥에 툭 떨어졌지, 나는 어릴때 형이랑 같이 잤었어 형은 벽에 붙어자고 나는 흘러내리는 총체적 난국이었지, 암튼 내가 일어나니까 부스럭거리는 소리가 거슬렸나봐 형도 일어났더라고, 우리형 밤귀가 밝아서 뭐 밖에 큰소리나면 벌떡 일어나는 편이야, 덕분에 나는 다시 침대로 기어올라가고 형이 잠시 고개를 내밀고 보고있더라고
이름없음 2021/05/17 20:25:47 ID : tcleLfdRxDy
그러더니 갑자기 뒤에 누구냐고 묻는게 아니겠어? 나는 뒤돌아봤는데 아무것도 없었어, 그래서 그냥 자라고 얼굴 찰싹찰싹때리고 침대에 다시 누웠지, 근데 꿈을 꾸는데 손목이 이상하게 차가운거야, 너무 차가워서 얼음인간이 잡고있는건가? 하고있었는데 갑자기 엄청 흔들리는 느낌이 나더니 눈이 번쩍 떠졌어
이름없음 2021/05/17 20:27:41 ID : tcleLfdRxDy
형이 놀라서 불켜고 나를 깨우고있더라고, 나는 멍하니 뭐야 왜깨워 이러고있는데 내 손목을 보라는거야, 뭐지 싶어서 봤는데 성인 여자정도되는 크기의 손자국이 나있는거야, 그 엄청 세게 잡았을때 잠시 올라오는 붉은기 있잖아, 딱 그정도였을거야, 나는 진짜 반쯤 정신 나가고 형도 정신 나가서 둘다 엄마방 처들어가서 으아악 거리면서 숨어들었지
이름없음 2021/05/17 20:29:14 ID : tcleLfdRxDy
엄마도 밤귀가 밝아서 왜이래하고 무슨일이냐고 물어보는데 내가 침대밑에 괴물이있다고 말했어, 엄마는 아이고 그렇냐면서 우리를 다시 재웠지, 그래서 자고있는데 누가 내 발목을 잡고 자꾸 아래로 당기는거야, 뭐가 이상해서 다리한번 털고 엄마 끌어안고 자는데형이 다시 나를 퍽퍽 치더라고
이름없음 2021/05/17 20:31:10 ID : tcleLfdRxDy
나는 또 깼지....새나라의 어린이는 잠투정이 심했고 자꾸 날 잡는거나 계속 깨우는 형이나.....화나서 벌떡일어나서 막 팔을 휘저었어, 그만깨우라고, 근데 침대를 막 치는데 뭐가 맞고 죽 내려가는거야, 형이 헬슥해져가지고 엄마 붙들고 나도 엄마 붙들고 뜬눈으로 밤을 새웠지
이름없음 2021/05/17 20:33:50 ID : tcleLfdRxDy
아침해가 뜰때까지 기이한 느낌은 계속됐어, 침대아래에 누가있어, 뭐가있어, 어린애를 먹고사는 괴물이 있을거야! 하고 나랑 형은 생각했지, 그리고 나는 며칠뒤에 발바닥이 찢어지는 사고를 당했고 형은 손바닥이 찢어지는 사고를 당했지, 우리는 그 침대아래 괴물이 저지른거라고 속닥거렸어
이름없음 2021/05/17 20:34:08 ID : tcleLfdRxDy
물론 그 이후로 침대 밑 괴물은 나오지 않았지만 말이야
이름없음 2021/05/17 20:34:33 ID : tcleLfdRxDy
오늘이야기 끝! 다음에도 재밌는거 가져올게! 다들 좋은 하루 보내!
이름없음 2021/05/17 20:47:20 ID : amoLhAqnPfX
재밌어!!!!
이름없음 2021/05/19 02:24:27 ID : HxxBatumpSL
재밌다 기다릴게
이름없음 2021/07/03 09:09:54 ID : tcleLfdRxDy
고마웡! 히히 고마워!
이름없음 2021/07/03 09:10:19 ID : tcleLfdRxDy
쫌 마니 늦었지...? 직장이 좀 개같다보니 오는게 많이 늦어부렀네ㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2021/07/03 09:11:22 ID : tcleLfdRxDy
요즘 몸이 축축 처지고 계속 말하는 직업이다 보니 목이부어버려서 오늘 15시간 잫엉 좀 괜찮아졌다! 근데 좀 요상한 꿈을 꿔서 말해주러 왔엉
이름없음 2021/07/03 09:13:08 ID : tcleLfdRxDy
무섭진 않고 신기한 꿈이었어, 원래 내 옆에 귀신이 많다고 맨날 그소리를 들었었는데 내가 성인이 되고 하나둘 떠나간다고 말했었거든, 그래서 난 이제 없다고 생각했는데 아픈것때문에 약을 먹고 일찍 자기로 했지
이름없음 2021/07/03 09:14:48 ID : tcleLfdRxDy
눈을 뜨니까 엄청 새까만 방인데 내방으로 인식이 되더라고, 분명 내방은 아니었어, 물건이나 구조는 비슷했는데 뭔가 달랐어, 어....그래, 난 침대에서 안자는데 침대가 있었고, 긴 옷은 한곳에 몰려있는데 주렁주렁 달린느낌?
이름없음 2021/07/03 09:16:08 ID : tcleLfdRxDy
그래서 멍하니 있는데 갑자기 방에 얼굴없는 사람들이 하나둘 나타나더니 수다를 떨기 시작하더라고, 나는어느새 쪼그만 애기를 하나 끌어안고있고, 근데 그 얼굴없는 사람들이 나를 보면서 말을 하고있었어
이름없음 2021/07/03 09:17:45 ID : tcleLfdRxDy
잠시 멍때리고 있는데 갑자기 누가 팔을 잡더니 방 밖으로 밀어내는거야, 나가기 싫어서 뻐팅기는데 결국 내보내져서 어리둥절해하는데 내가 병원 진료실에 있는거야, 왠지 엄청 온화하게 생긴 선생님이 주사를 놔주고 다시 방에 들어와서 요양했는데
이름없음 2021/07/03 09:19:28 ID : tcleLfdRxDy
이상하게 숨쉬기가 힘든거야, 막 혼자 끙끙거리다가 애기가 책상위에서 날 보는걸 마지막으로 해서 깼어, 분명 난 어제까지 목이 너무 아파서 병원에 갈 예정이었는데 일어나니까 붓기도 없고 침삼킬때마다 아프지도 않은거야
이름없음 2021/07/03 09:20:40 ID : tcleLfdRxDy
멍하니 있는데 오랜만에 친구한테서 전화가 왔어, 그친구가 나한테 귀신 다 갔다고 말해줬는데, 난 그냥 전화 받았지, 근데 그친구가 되게 떨떠름한 목소리로 말하더라
이름없음 2021/07/03 09:22:09 ID : tcleLfdRxDy
너, 귀신불렀냐? 하고, 내가 뭔 귀신을 불러..... 잠 오래자서 목잠긴채로 말하니까 친구가 아님됐다 이러더니 갑자기 목관리 잘하라고 하고 전화를 끊더라고, 나 직장 같이 다니는 친구말고는 이말 안했는데 갑자기 목건강을 챙기길래 당황했잖어...
이름없음 2021/07/03 09:23:31 ID : tcleLfdRxDy
오늘 이야기는 되게 아리송 하긴 한데 치료해준건가 싶기도 하고 그냥 내가 몸이 허해져서 개꿈꾼거같기도 하고....,근데 오래자니까 척추부서질거같긴하다.....암튼 담엔 좀더 일찍 오도록할게! 뿅!
이름없음 2021/07/03 16:59:47 ID : amoLhAqnPfX
우와
이름없음 2021/07/06 12:07:32 ID : Mi2nDs7e43S
처음부터 쭉 정주행 했어 ㅎㅎ 레주 건강 잘챙기고 ㅜㅜ앞으로도 재밌는 썰 많이 풀어줘!!
이름없음 2021/08/15 14:28:10 ID : tcleLfdRxDy
와아! 헉세상에 엄청 많았을텐데! 고마워 레더ㅠㅜㅠ
이름없음 2021/08/15 14:29:04 ID : tcleLfdRxDy
안녕 얘들아 진짜 오랜만이다.....이렇게 늦게 올 생각은 아니었는데 직장 퇴사하기로 하고 여기저기서 안좋은 일들이 곂쳐서 좀 오래 못왔어....
이름없음 2021/08/15 14:31:09 ID : tcleLfdRxDy
암튼! 오늘은 할머니가 시골 사실때 나한테 일어난 일을 말해준거야, 완전 쪼꼬맹이 응애시절이지 내가 옛날에는 허공을 빤히 본적이 많았데, 갑자기 웃기도해서 엄마는 내가 상상력이 좋은가보다 했는데 할머니가 하루는 나를 등에 업고 머루를 따러간 날이있었어 머루였나 오디였나 기억이 안나는데 머루였을거야
이름없음 2021/08/15 14:33:31 ID : tcleLfdRxDy
나는 할머니가 물에 씻어줘서 머루를 손에쥐고 먹고있었어, 어짜피 크기도 완전 쪼매나기도하고 그게 진짜 맛있었는지 자꾸 달라고 보챘다고 했거든, 암튼 어짜피 걸어다니는 시기이기도했어서 할머니가 내려줬는데 내가 진짜 시골가면 망아지 소리듣는 사고뭉치였어서....내리자마자 호다닥 머루부터 따겠다고 뛰기 시작했지
이름없음 2021/08/15 14:35:35 ID : tcleLfdRxDy
어릴때 내가 할머니를 할미라고 불렀어 막 할미! 이거! 이러고, 내가 막 달라고 보채니까 탈날거같아서 쬐끔만 쥐어줬데....하쥐만 먹부심 많았던 나는 부족했지, 그래서 할머니가 잠시 한눈을 판사이에 머루를 따라서 낮게 맺힌 열매를 찾아나섰어
이름없음 2021/08/15 14:37:47 ID : tcleLfdRxDy
할머니가 그때 나를 찾은건 저녁 9시였어, 동네 어르신들도, 엄마도, 형도 다 나를 찾으러 돌아다녔는데 할머니가 내 목소리를 들었다고 하는거야, 무릎도 성치 않는데 그대로 내 목소리를 따라서 동네 밖을 나왔데, 근데 정말 몇발자국 안돼는 곳에서 내가 누구 손을 잡고 오고있었다는거야
이름없음 2021/08/15 14:40:44 ID : tcleLfdRxDy
하얗게 샌 머리를 비녀로 틀어올리고, 곱게 펴진 한복을 입고있었데, 할머니가 보이니까 그 사람이 나를 보며 할머니가 있는쪽을 가리켰고, 내가 할미라고 부르는순간 할머니는 그사람을 놓쳤지, 그리고 할머니가 정신을 차린건 숲속을 벗어난 이후였어
이름없음 2021/08/15 14:42:03 ID : tcleLfdRxDy
그런데 할머니는 여전히 그런생각을 한데, 거기에서 내 목소리가 또렷이 들렸는데, 어떤 단어를 말하는지, 어떤 문장을 말하는지는 전혀 이해할수 없었다고 해 나는 그때 그사람과 무슨 대화를 하고있었을까?
이름없음 2021/08/15 18:00:40 ID : IILhvwtwMpd
무서운 거 잘 못읽어서 쫄리지만 궁금하니 읽으러 감
이름없음 2021/08/15 19:20:11 ID : ILhuk2oNxXv
정주행했다! 대박 완전 재밋어ㅠㅜ 오랜만에 스레딕 왔다가 재밌는 스레 찾았다ㅠㅜㅠ 레주 썰 완전 잘풀어ㅠㅜ
이름없음 2021/08/16 00:01:58 ID : zPjs6587apQ
레주 진짜 오랜만이다 항상 잘 보고 있어!
이름없음 2021/08/22 14:25:58 ID : tcleLfdRxDy
ㄱ,괜찮을거야! 나 무서운거 많이 없을..걸..? 재밌어해서 다행이다ㅠㅜㅠㅠ 칭찬해줘서 고마워!! 더 열심히 풀어볼게!! 완전 오랜만이지ㅠㅜㅠㅜ 항상 재밌게 봐줘서 고마워!!
이름없음 2021/08/22 14:27:41 ID : tcleLfdRxDy
얘들아 안녕! 슬슬 2탄을 세워야 할 정도로 스레가 길어졌네, 히히 너희가 재밌게 봐주니까 내가 넘 신나서 자꾸 줄줄 풀게된다! 아무튼 오늘은 내가 물을 싫어하게된 그꿈을 한번 풀어볼까해
이름없음 2021/08/22 14:29:42 ID : tcleLfdRxDy
아주 어릴때 우리 엄마가 나랑 오빠를 데리고 엄청 많이 다녔었어, 어느정도냐면 1년만에 3만km?를 모닝을 끌고 다닐정도였으니까..... 우리는 제주도도 가보고 강원도, 뭐 어디어디...진짜 어릴때 넓은곳을 봐야한다고 배웠어서 캠핑도 자주 갔었어
이름없음 2021/08/22 14:31:03 ID : tcleLfdRxDy
나는 바다보다는 계곡을 좋아해, 지금은 얕은물에서만 놀수있지만.... 내가 물을 무서워하는건 초등학교 저학년때 계곡캠프를 갔을때였어, 텐트를 치고 물흐르는 소리를 들으면서 내가 잠에들었지, 그리고 내가 눈을 떴을때 나는 계곡 앞에 있었어
이름없음 2021/08/22 14:33:07 ID : tcleLfdRxDy
나는 어릴때 꿈이 내 마음대로 할수있는 세상이다! 라고만 알고있었어, 완전히 내세상이었지, 그래서 나는 의심없이 계곡으로 뛰어들었어, 내 주변은 밝았고, 숲은 아름다웠지
이름없음 2021/08/22 14:38:06 ID : tcleLfdRxDy
물속도 마찬가지였어, 물 위는 빛이 들어서 방울방울져 올라가는 공기방울들도 있었지, 정말로 예뻤어, 그때까지만해도 나는 물속을 헤엄치고 다녔지, 근데 뭔가 계속 추운거야, 분명 꿈속일텐데, 점점 폐에 물이 차오르는것처럼 쉬는 숨 자체가 너무 차가웠어
이름없음 2021/08/22 14:39:13 ID : tcleLfdRxDy
그때 이상함을 느끼고 물밖으로 나왔을때, 누가 내 다리를 잡았어, 악몽의 시작이었지, 주변은 방처럼 새까맣고, 예뻤던 주변은 죽은 식물로 가득했어, 거기에는 내가 몸부림을 치면서 첨벙거리는 소리만 들렸지,
이름없음 2021/08/22 14:40:33 ID : tcleLfdRxDy
분명 꿈일텐데, 입과 코로 들어오는 물들은 차가웠어, 숨이 막히고 들어오는 물들을 뱉어내려고 힘껏 몸부림쳤지, 엉엉 울면서 이거 놓으라고 소리치기도 했어, 체감상으로는 굉장히 긴시간동안 몸부림을 쳤어
이름없음 2021/08/22 14:42:41 ID : tcleLfdRxDy
손이 잡은건 종아리였는데 그 이상하게 미끌거리고 축축한 손이 소름돋게 만들었지, 엄마 엄마하고 한참을 부르면서 우는데, 누가 내 손을 덥썩 잡는거야, 그렇게 무뽑히듯이 쑥 들어올려졌어, 검게 변했던 주변이 순식간에 개어지고 내가 눈을 떴을때, 눈앞에 형이있었어
이름없음 2021/08/22 14:44:33 ID : tcleLfdRxDy
내가 엉엉 우는소리에 밤귀가 밝은 엄마랑 형이 일어나있었던거지, 엄마한테 끌어안겨서 엉엉 울고, 형을 붙잡은 손을 안놓고 그대로 다시 잠들었을땐 꿈을 꾸지 않았어, 비록 그날이후로 계곡의 깊은 물은 쳐다도 안보지만
이름없음 2021/08/22 14:46:23 ID : tcleLfdRxDy
적어도 나를 꿈에서 깨워준건 형이었던거 같아, 그때 형이 내 손을 진짜 꽉쥐고있었는데, 형은 분명 다른 텐트에서 자고있었거든, 그것도 옆에 딱붙은곳이 아니라 조금 떨어진 곳에서 형 친구들과 자고있었지
이름없음 2021/08/22 14:48:55 ID : tcleLfdRxDy
난 그날이후로 찬물에 잘 못들어가, 들어가더라도 얕은곳, 가슴위로 절대로 물이 올라가지 않는곳, 앉기 딱 좋은곳, 덕분에 나랑 계곡 가는 애들은 절대 나를 물에 빠트리지 않아, 그대로 가라앉아서 못올라오거든....
이름없음 2021/08/22 14:49:50 ID : tcleLfdRxDy
무서워서 못움직이는게 딱 그런느낌! 아무튼 이번 이야기는 여기서 끝! 벌써 일요일이라니 너무 싫다...
이름없음 2021/08/22 21:00:33 ID : amoLhAqnPfX
재밌다!!!
이름없음 2021/09/01 21:09:54 ID : 2JRvinSNvvh
ㅂㄱㅇㅇ 정주행했는데 진짜 리얼리티하고 재미있어!!
이름없음 2021/09/08 20:59:34 ID : likq59jupO4
레주 혹시 2판 생각은 있어?
이름없음 2022/02/06 15:16:38 ID : tcleLfdRxDy
고마워! 하...내가 정말 좋아하는 칭찬이야 이거 고마워! 음 글쎄...원래는 생각이 있었는데 요즘 현생에 치여서 할까말까라....
이름없음 2022/02/06 15:17:58 ID : tcleLfdRxDy
안녕...ㅎㅎ 많이 늦게왔지...? 사실 취준이니 뭐니로 골머리 앓다가 갑자기 생각나서 다시왔어....늦어서 미안해 ㅎㅎㅠㅜㅠㅠ 그런김에 오늘은 형 이야기만 한번 해볼까 해 이게 마지막 이야기가 될수도 있겠네
이름없음 2022/02/06 15:25:36 ID : tcleLfdRxDy
이건 우리 형이 군대에서 겪었던 이야기야 솔직히 난 군대얘기는 딱히 좋아하지 않는데 형이 가끔 해주는 군대얘기는 재밌더라고 대부분이 선임 갈구는 내용이긴 했지만, 암튼 형이있던 부대에서는 유명한 귀신 하나가 있었데
이름없음 2022/02/06 15:27:02 ID : tcleLfdRxDy
그귀신이 항상 새벽 12시~2시 사이에 나타나는데 이상한게 머리만 동동 떠있다고해, 그런데 더 이상한건 얼굴이 어디있는지도 모를 정도로 긴 머리카락이 사방을 가리고서 미묘하게 서늘한 빛을 발광? 시킨다고 했어
이름없음 2022/02/06 15:29:17 ID : tcleLfdRxDy
그 귀신을 본사람은 무조건 기절, 그대로 비명도 못지르고 넘어가서 하루종일 끙끙 앓기만 한다고 하더라고, 애초에 형은 생김새조차 못보지만 그 귀신이 궁금하긴 했데, 그러고 야간근무를 서는 날에 본인이 있던 층에서 바로 아래층 불이 깜빡깜빡 거리기 시작했다는거야, 그래서 계단쪽으로 갔는데 계단 보면 옛날 학교들이 커다란 거울을 계단 앞에 둘때가 있잖아? 그런것처럼 거기도 그렇게 되어있었다고해
이름없음 2022/02/06 15:31:07 ID : tcleLfdRxDy
그래서 거울을 한번 슥 봤는데 보통, 장난을 치고있는거라고 하기엔 스위치가 달칵거리는 소리도 안들리고, 누군가의 그림자조차 보이지 않았지, 바로 형은 그 층 담당에게 무전부터 쳤는데 건너편에서는 아무런 답도 들리지 않았다고해,
이름없음 2022/02/06 15:33:24 ID : tcleLfdRxDy
결국 형이 아래층으로 고개를 내밀었는데 아무것도 보이지 않아서 내려가보는걸로 하고 선임에게 보고를 하고 내려갔지, 같이 있던 선임이 겁쟁이라 그쪽은 그 귀신이라고 내려 가지 말라고하는데도 슬금슬금 내려갔더래, 그러다 팍 하고 불이 꺼졌는데 형은 밤눈이 오히려 밝은 편이라 불이 나갔네 라고만 생각하고 복도쪽으로 고개를 내밀어봤데
이름없음 2022/02/06 15:36:15 ID : tcleLfdRxDy
그러고 머리카락만 길게 늘어뜨린채로 본인 눈높이 보다 높은곳에 있는 머리를 발견했지, 분명 복도는 불이 꺼져서 새까만데 그 주위만 미묘한 빛으로 빛나고 있었고 복도자체가 너무 추웠다고해, 형은 아 이건 안돼겠다 싶어서 다시 올라가려고했는데 귀신이 천천히 돌기 시작했데, 어디가얼굴인지는 모르겠지만 머리카락은 흔들리고 자기를 보는것처럼 어느새 머리는 완전히 돌아가있었지
이름없음 2022/02/06 15:38:36 ID : tcleLfdRxDy
형은 일단 바로 위로 올라갔고 선임은 달달떨면서 밑에 뭐가있었냐고 찡찡거렸어, 결국 둘다 뜬눈으로 지새웠는데 새벽 1시즘에 문열리는 소리가 잠시 들리고 누가 쓰러지는 쿵 소리와 함께 아래층에 있던 서늘하고 미묘한 느낌은 사라졌다고해, 그 귀신이 뭘 원하는지 어쩌다 그렇게됐는지는 잘 모르겠지만 형이말하는걸로는 자기가 만난 귀신중에 가장 기이하고 오묘했다고해
이름없음 2022/02/06 15:39:51 ID : tcleLfdRxDy
머리만 동동 떠서 제자리에서 빙빙 도는데 형은 어떻게 기절하지 않은건지가 더 궁금하지만 그날 형은 살면서 두번째 가위를 그때 눌렸다고 해, 길다란 실가닥들이 자신의 목을 옥죄는 꿈을 꿨다고,
이름없음 2022/02/06 15:41:54 ID : tcleLfdRxDy
사실 군대 귀신 얘기중에 내가 제일 소름돋아했던 이야기야, 얼굴은 보이지 않고 새까맣고 긴 머리카락이 바닥에 쓸리면서 빙빙 돈다는게 몸통이 없는듯 움직인다는것도 좀 무서웠지, 아직도 그 부대는 그 귀신이 나타난다고 하나봐, 말뚝박은 형 후임이 알려줬다나...
이름없음 2022/02/06 15:42:45 ID : tcleLfdRxDy
이야기 끝! 아마 2탄은 나오지 않을거같아 이제까지 내 이야기 들어줘서 고마워, 2탄 하겠다고 했는데 약속 못지켜서 미안하구ㅠㅜ 언젠가 다시 내 괴담 풀수있는 날이 온다면 다시돌아오도록 할게!
이름없음 2022/02/24 10:31:39 ID : 9dxA7xU1Dzd
이거 진짜 오랜만이다 레주 이렇게라도 가끔씩 얘기 들려줘서 고마웠어! 너무 재밌다

레스 작성
483레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10526 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2608 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
4레스.new 1262 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 3시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 151 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
824레스운명으로new 20425 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21502 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8913 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16418 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 680 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1383 Hit
괴담 이름 : 익명 23시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레 12601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 308 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2140 Hit
37레스육감이 좋은 아이 408 Hit