심리유추/고민상담/잡담/TMI 여러가지 하는 스레 레스 길게 달수록 유추하기 좋아! 그냥 평상시 하는 말이나 간단하게 일기같이 쓰고가면 심리나 주변환경 유추해볼게! (떠오르는 생각을 평소말투로 쓰는 거 유추하기 편해!) 다른 사람 말로도 유추해볼게(동의하에) 고민상담은 내가 심리상담받고 있는 데 거기서 들은 이야기로도 해줄 수 있을 거 같아 그래도 전문적인 기관이 낫다는 거 명심해주고!! 촉도 신청하면 봐주긴 할게!! *참고로 스레주는 일반인이야 재미로만 봐줘 내가 봐준 것들은 단면에 불과하니까 연연하지는마! 레주 활동 중→ [활동 중] 레스 빨리 달아줌 레주 쉬는 중→ [쉬는 중] 레스 느리게 달아줌 답을 몰아서 달아줄 수 있어 그때는 []으로 해둘테니 레스달고가면 돼

>>396 너무 뜬금없이 물어봐서 미안한데 남자친구보다 내가 더 남자친구를 좋아하는걸까? 가끔 궁금해져... 남자친구랑 속상한일 있었을때 날 좋아한다고 우는거 보면 좋아하는거 같긴한데 한편으로 남자친구가 개강해서 바쁠때는 사랑이 안느껴질때도 있어. 그 전에 방학땐 좀 잘 지내고 알콩달콩 하긴 하는데.... 많이 바쁜 과거든 ㅜㅜ. 헤어질가 싶기도 하구. 요즘 나도 건강 챙기고 공부하느라 슬슬 바쁘기도 하거든 ㅜㅜ 친구들 관계도 너무 신경 못쓴거 같구... 가끔 나도 내 마음을 모르겠다. 냉정했다가 감성적이였다가 성격 더러웠다가 착하기도 하고 ㅋㅋ 휴.. 이 짧은 문장들로 촉 봐줄수 있을까...?

일기: 오늘은 새로운 아티스트를 알게 되어 기분이 좋다. 기존에 듣던 음악과는 다른 스타일이자만, 특유의 쏘는 듯한 발성이 괜찮다고 느껴진다. 그 외에는, 기타 실력이 도통 늘지를 않아 걱정이다. 원래 악기는 계단식으로 는다고는 하지만, 나는 기타에 재능이 없는 건가. 시 작법과 한자, 영어와 일어도 공부를 해야 하는데, 의지가 나약해지고 있어 두렵다. 내일부터는 바른 사람으로 살아가고 싶다고 느끼지만, 바른 사람이라는 것이 있는 걸까. 바르다는 기준을 정해버리는 것이, 내게 한계를 그어 버리는 일이 되지는 않을까. 완전히 이성적인 기계가 될 수도 없으면서, 합리성을 추구하는 자신이 멍청하다 느껴진다. 육체와 욕망의 한계를 넘은, 초인이 되고 싶다 생각한다. 이룰 수 없는 꿈이라도, 시도를 하지 않는다면 없는 것과 다름없다. 이상한 놈이 되든, 이기적인 사람이 되든, 바른 사람이 되든지간에 자신에게 솔직한 순수한 사람이 되자. 밤이 늦었다. 이걸로 심리랑 주변환경 유추 해줄 수 있어?ㅎㅎ....

아침에 자세히 해줄게!! 미안ㅠㅠ

>>401 오 마자마자ㅏㅏ배달 음식많이먹구 잘안해먹어... 달팽이포도좋아해??ㅋㅋㅋ

>>403 바쁘니까 어쩔 수 없는 거 같아 남자친구가 레더를 더 많이 좋아하는 거 같아보여ㅠㅜ 잠시 휴식기간?을 가지면 어때? 헤어지면 후회할 거 같아서!

>>404 전문적인 느낌이야 부지런한데 본인에 대한 기준이 높은 타입이고 자괴감을 쉽게 느끼는 거 같아 철학적인 생각에 잘 빠져들고 책을 많이 읽을 거 같고 그중에서도 현대의 책을 많이 읽을 거 같아 글짓기 상 많이 받은 느낌이네 레더 주변환경은 부모님께서 열심히 사시는 거 같아 그걸 레더가 영향받거나 형제자매가 있다면 좋은 성과를 낸 상태인 거 같고 비교당한 느낌이 드네 그리고 집이 살 사는 거 같아

>>406 입맛까다로워서 안먹드라ㅋㅋㅋ 좀 맞춰서 다행이다!

ㅇㅓ제 그 아이와 무슨 일이 있었을까?

흠 너무 막연한가...? ㅠㅠ

>>414 부정적인 일 있었던 거 같아 싸웠어??

>>415 그건 아냐! 사실 첫키스..

>>416 헐 나 촉 다 사라졌나봥 오오오 축하해

애가 궁금해서 6개월간 끙끙 앓고 있는 것을 불쌍해서 해 준거라..

>>419 아하...축하할 일은 아니네ㅠㅠ 미안 >>420 >>421 은 못봤는데 원래 점이였어?

>>422 아니아니 그냥 펑한 거! ㅜㅜ

>>423 아하ㅠㅠ 못봐서 미안ㅠ

이판도 1000레스되면 3탄세울거야?? 귱금

>>426 모르겠다 ㅠㅠ3탄하면 좀더 체계적으로 설명하거나 내가 아는 심리지식이라도 써야할 거 같아 촉이 자신있는데 촉스레는 못세우니까ㅠㅜ

>>428 음...글킨하네 아니면 촉신청하는 사람들도 봐준다고 본문수정하는게 어땡??? 나처럼 뭐하고있게 이런것두!!ㅋㅋㅋ

>>429 좋은 생각이야ㅋㅋ 혹시 뭐 먹고 있어??

>>430 아닙 건들거리면서 노래듣구있어ㅋㅋ 배민보고있긴함

>>431 아주 미세하게 맞췄네 피자먹을거야??

>>432 나시고랭 생각하구있옹ㅋㅋㅋ 고민중이야

레주는 뭐해?? 바빠??

>>434 안바빠ㅋㅋㅋ너무 여유로웡 피자좋아하던 레더아닌가보네ㅠㅠ 나는 그물침대 누워서 노래들으면서 흔들흔들하고 있어

>>435 엇 그레더 마장ㅋㅋㅋㅋ 그물침대 부롭다... 피자는 뭔가 오늘은 안땡긴당ㅋㅋ

>>436 그물침대 좋아~~ 아하 그렇구낭 드디어 피자가 질린거야??⌯' ▾ '⌯

>>437 조금?? 먹다남은 피자 냉장보관했는데,,굳어서 버리니까 그뒤로 먹기싫어졌어ㅋㅋㅋㅋ

>>440 아 그럼 어제 있었던 첫키스 이야기 잠시 보여줘도 돼? 내가 집 오자마자 쓴 거야

>>442 남자애랑 나랑 심리 유추랑 이게 괜찮은 건지 상담 부탁해ㅜㅜ

>>444 아 미안 ㅠㅠ 자꾸 어긋나네 일때문에 잠시 갔다와야해서 30분쯤 괜찮을까?

레주 올때까지 조금 tmi! 일단 걔는 완벽한 ESTJ에 극현실주의자야

>>448 와 일이 늦게 끝날 거 같아서 중간에 왔다 미안해ㅠㅜ

나 왔어!!!!대신 mbti도 분석하고 공부해서 자세히써줄게ㅠㅜ

>>449 엇 미안미안 ㅜㅜㅜ

근데 문제는 내 엠비탸를 모른다는 거야 여하튼 걔 스타일은 그래

위에 자세한 썰 달까??

>>451 에이 미안할 필요 없어 ㅠㅜ 내가 너무 자주 늦었는 걸ㅠㅠㅜ

읽으면 말해줘 펑할게 여하튼 이랬어.. 내가 이 일 직후에 집 와서 쓴 글이야.

>>457 혹시 길어서 그런데 캡쳐한 뒤 분석하고 바로 지워도 될까?? 캡쳐하면 스레 바로 펑하면돼!

>>459 캡쳐했어! 펑해도돼!

>>459 나 일마저 끝나고 써줘도 될까?? 미안해ㅠㅜ

>>461 응응 괜찮아 일 잘해!!

>>462 고마워 빨리 마치고 올게!!

>>462 복잡하네....한명은 끙끙앓던 호기심 / 한명은 그 감정을 모르던 사람.... 내 생각으로는 그 감정이 집이 엄한 것과 상관없는 거 같지만 모성애가 부족하면 첫번째를 원하는 건 가능할 거 같아 내가보기에는 욕구풀 곳이 없었던 거 같아서 레더에게 말한 거 같은 데 감정없는 스킨쉽이 욕구해소 외에 다른 이유는 없는 거 같고 레더가 혹시 이용당하는 거 같아보이는데 이건 내 개인적 생각이야 레더는 해줄 수 있는 걸 해준게 어찌보면 연민같아보여 레더가 끙끙앓은 적있어서 그 사람이 앓으니 해소해주려한 거 같아보여 이러다 다음 단계까지 갈 거 같아서 걱정이긴해... 두 사람 사이는 두 사람의 몫이지만 말이야 그 분이 현실주의자인 이유가 환경때문에 환상들이 깨지고 다 부서져서 그럴 수 있거든 현실주의자가 어떻게 보면 모든 것에 대해 부정적이어서 그런 경우도 있어 mbti특징을 보니 레주를 자기 사람이라고 생각하는 거 같아 그리고 타인의 감정을 알기힘들어 한다는 데 '레더가 그 감정을 모르는 것' 자체를 잘 알지 못할 거 같기도해 상대방을 컨트롤하려 들 수 있다니까 레더가 조심하긴 해야할 거 같네 여기까지 내 생각이었어 다른 부분이 궁금하면 언제든지 질문해줘! 다른 사람들이 레더가 물어본 내용 모르게 다른 단어들로 사용했는데 지우고 싶은 부분이나 수정할 단어 있으면 말해줘!

>>464 연민 맞아! 정말 맞아. 예전에 우울증을 겪던 적 있었어. 지금 걔가 겪는 게 자칫하다 우울증까지 갈지도 모른다는 생각이 들었기도 해. 여하튼 불쌍했어. 그리고 내가 그 감정을 모른다는 것에 대해 굉장히 놀라고 신기해하더라. 그러면서 쭈뼛쭈뼛 많이 물어보더라고. 최대한 조심할게! 고마워!!

>>465 그렇구나 서로에게 좋은 관계이길 바라!! 그 분이 놀라고 신기해해서 다행이다 공감할 자세가 되어있고 관심이 있다는 거니까! 자세하게 레스달아주고 여러번 기다려줘서 고마웠어~~!!!

크리스마스 전엔 연애하고 싶단 생각이 드는데... 사치일까?ㅠㅠ

>>468 촉이지? 너무 철벽만 안치면 할 수 있을 거 같아 11월에

>>469 오오...!! 마자 촉으로 물어본거여써ㅋㅋㅋ 나 주변에서 철벽녀란 소리 많이 듣는데... 메모...

아직 기한이 촉박한 과제들이 남아있고, 이걸 얼른 해야한다는걸 알아. 하지만 머리가 아프고 눈도 피곤하고, 그냥 조금이라도 게임하고 놀고싶다는 생각도 들어. 그냥 다 버리고 자고 싶다는 생각도 드네. 전부 귀찮기도 해. 오늘은 일도 나름 잘 끝냈거든.. 나름 할 일도 잘 해낸 것 같고, 해야할 업무의 진도도 나갔어. 동료한테 도움도 줬고, 음료를 선물받기도 했어. 그래도 그냥 덤덤하고 마냥 귀찮네. 누구랑 대화하고 싶은 생각도 들지만 귀찮기도 해. 혼자만의 시간이 필요한것 같기도 해.

>>471 레더 혹시 인생노잼시기라는 말 알아? 그런 시기인 거 같아 뭘해도 무력한 느낌 혼자만의 시간이 필요해보이고 너무 바쁘게 산 거 같아 해야한다는 압박감에 그냥 포기해버리고 싶고 도움도 주고 호의도 받았지만 무덤덤하고 감정이 눌려버린 느낌인 거 같아 레더 너무 대단하다 스스로 나름 잘 끝냈다고 말하는 기준이 높을 텐데도 그런거보니까 말이야 레더 생각보다 레더가 더 대단하다는 걸 알아줬으면해 여러유혹들을 견디고 과제에 몰두하는 것도 쉽지않거든! 너무 멋있어!!!!

레주 안녕! 나의 기분은 어떤지 촉으로 맞해줄수있옹??

>>473 졸린거같아ㅋㅋㅋㅋ그리고 귀찮은 느낌이 나!!

취업은 몇살때 어떤 직업으로 될까... 궁금하다!!!!.... 유추해바..

>>476 24아니면 27때? 사무실느낌 나는데 회계쪽인거 같기도 해!

>>475 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞췋구낭

난 잘 살고있는 걸까... 후..

>>479 지금 삶에 회의감들고 주변이랑 비교되는 거 같은데 잘살고있는 거 같아 레더가 어떤 모습이든 스레더가 응원할게!

머리했는데 집에 있기만싫고 나가자니 귀찮고 내일 어떻게하는게 좋을까😩

>>481 집에서 꾸미고 셀카찍어!!!!

>>482 ㅋㅋㅋㅋ결국나가기로했단

>>483 ㅋㅋㅋㅋㅋ잘놀구왕

>>466 레더 근데 나 고민이 있어... ㅜㅜ 이번 주말에 집 들어가는데 (기숙사야) 그때 폰 밀린 연락 확인할 거란 말야.. 우리 학교에서 폰 못 써서... 근데 걔에게서 연락오면 어떻게 하지? 안 와도 문제 와도 문제인데 ㅠㅠㅠ

앗 레더가 아니라 레주구나 ㅠㅠ!

>>485 어떤 부분이 문제인 거야?? 잘 모르겠다 ㅠㅜ

레주 놀러왔어!! 요즘은 tmi 안써?? 바쁜감

>>277 나 힘들다던 레더인데 상담 받기로 했어! 엄마 눈에도 내가 많이 힘들어 보였나봐 근데 이번엔 다른 이유야... 대인관ㄱㅖ 때문이 아니야 이번엔...
스크랩하기
레스 작성
63레스 🌟초보자가 연습하면서 타로 봐주는 스레🌟 10분 전 new 65 Hit
심리 2020/09/20 02:17:42 이름 : 초보꿍
306레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [질문 받는 중] 1시간 전 new 666 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
58레스 초짜가 타로를 봐줄게 [닫힘] 1시간 전 new 254 Hit
심리 2020/07/06 21:09:26 이름 : ◆Zirta1fQrcK
45레스 싸이코인가? 1시간 전 new 244 Hit
심리 2020/08/13 17:34:52 이름 : 이름없음
4레스 레더들 나 위로 좀 해줘 2시간 전 new 21 Hit
심리 2020/09/20 20:28:19 이름 : 이름없음
385레스 초보자의 점 보고 가! 2시간 전 new 1423 Hit
심리 2020/07/26 21:18:08 이름 : ◆fWnVe45hzf8
489레스 » 🌠레스로 심리유추하기/잡담🌠[] 2시간 전 new 467 Hit
심리 2020/09/06 21:39:25 이름 : ◆VgnRzSMnRyN
6레스 intj를 좋아하는 사람이 있을까.. 3시간 전 new 17 Hit
심리 2020/09/20 19:58:20 이름 : 이름없음
4레스 돈많은 애들 보면 심리적으로 공허해져.. 3시간 전 new 22 Hit
심리 2020/09/20 19:51:32 이름 : 이름없음
44레스 타로 연습 중 (´・ω・`) 3시간 전 new 143 Hit
심리 2020/09/14 12:23:22 이름 : (´・ω・`)
49레스 INFJ한테 질문해줄래? 4시간 전 new 330 Hit
심리 2020/09/02 03:27:07 이름 : INFJ-T
33레스 다들 에니어그램 5시간 전 new 250 Hit
심리 2020/06/26 22:49:15 이름 : infp
884레스 가끔 심심한 레주가 와서 사주보는곳[한동안 쉽니다] - 한시 오픈 6시간 전 new 766 Hit
심리 2020/09/01 14:21:04 이름 : 이름없음
18레스 mbti)in계열이 궁금한 스레 7시간 전 new 176 Hit
심리 2020/09/13 00:12:47 이름 : 이름없음
5레스 mbti 학교 포지션 7시간 전 new 120 Hit
심리 2020/09/09 20:16:11 이름 : 이름없음