솔직히 개에바임 1. 무슈랑 샹 등장 안 함(용 캐릭터랑 남주) 2. 뜬금없이 '기'라는 개념 등장 3. 노래 없음. 그냥 잔잔하게 깔리는 브금 정도. 4. 의상과 메이크업에서 보이는 중국 문화권에 대한 무지 5. 출연한 배우 유역비의 홍콩 지지 발언 할말 개많으니까 이어서 깐다

1부터 써내려가겠음. 무슈랑 샹이 등장 안 한 이유? 무슈는 용이라 현실성이 없어서 샹은 뮬란의 직속 상관인데 미투 운동이 활발한 이 시기에 상관과 부적절한 관계(로맨스)를 맺어서 이게 뭔 개소리야;;

90년대에 애니메이션으로 개봉한 원작을 보면 알겠지만 뮬란은 단순 여성 영웅의 일대기를 다룬 작품이 아님. 여자는 좋은 집에 시집가는 게 집안을 돕는 일이다라는 인식이 성행하고 있는 시대에 뮬란은 아버지를 위해 남장을 하고 군대에 자원함. 이미 예전부터 무술에 대한 훈련을 받아온 다른 동기들과 다르게 뮬란은 무술에 완전히 무지했고, 그로 인해 남들보다 뒤쳐질 수밖에 없었음. 하지만 포기하지 않고 남들의 배가 되는 노력과 타고난 재치로 적군을 함락시킬 수 있었음. 그리고 남주인공인 샹이 뮬란의 끈기와 노력을 더 부각시키는 인물임. 전장군의 아들이자 뮬란이 속한 부대의 장군인 최상위 계층이 한낱 여자에게 무릎을 꿇고 그녀가 세운 공로를 인정함. 평범하고 힘 없는 여성이라는 한계를 넘어서 한 나라의 영웅이 되었다는 서사를 더욱 강조하는 인물이 바로 샹임. 솔직히 로맨스도 극후반에 나오지 중반까지도 안 나온다고. 근데 뭐? 로맨스를 해서 부적절한 관계?? 개소리 중에서도 개쌉소리지 시발.

아니 얘들아 들어봐. 아니 미친 갑자기 기라는 개념이 나온다니까? 감독왈 "남자들은 기를 사용할 수 있고 여자는 사용할 수 없는데 뮬란이 기를 갖고 태어났고 웅앵웅~" 이라는데 이것도 개에바임.

기가 나오면서 작품의 주제가 완전히 붕괴됨. 원작에 나온 뮬란의 노력은 완전히 무시하고 '여성이지만 우연히 기를 타고났기에 영웅이 될 수 있었음' 라고 뭉뜽그려 버린 거잖음. 이럴 거면 걍 새로운 무협 영화를 만들지 왜 뮬란 가지고 지랄이냐 ㅅㅂ

미쳤어 노래를 빼면 어쩌잔겨 ㅅㅂ 개띵곡 존나 많은데 그걸 빼냐고 알라딘 실사 봐바 노래도 고퀄이라 영화 퀄 올라갔는데 ㅅㅂ 노래를 뺀다고?? 뮬란 존버했는데 시발 개망했네..

솔직히 다들 뮬란 좋아하는 이유가 노래 좋아서 아님? reflection 노래만 들어도 개 좋잖슴. 일단 뮬란 영화에서 ost를 전부 뺐다는 건 걍 작품 흥행은 저만치로 미뤄뒀다는 거랑 같은 얘기임. 오로지 작품으로 승부를 보려고 한 거 같은데 이미 스토리부터 개망... 작품이 별로여도 "그래도 노래는 겁나 좋았다." 이럴 수 있는데 노래도 없어?? 응 폭망. 개폭망. 얘들아 명심해. 이 영화는 망했어. 차라리 원작을 보거나 수현 언니 노래 들으면서 심신 안정하고 가자. 링크 첨부한다. https://www.youtube.com/watch?v=UmI94FXx__M

의상 메이크업 할말 개많은데 사진으로 요약한다 ㅅㅂ 저걸 내 폰에 저장해야 한다는 것자체가 내 인생의 수치야.

오마이갓.. 여기 나오는게 다 실화야..? 진짜 기대햇는데 안볼래..

뮬란 실사판 한국에서야 늦게 개봉했지 미국에서는 진작에 개봉했고 뮬란 팬들한테 오질나게 까인 영화.. 미국 개봉이라서 다들 무관심하고 무지했을뿐 악뮤 수현 커버곡 말고 솔직히 볼 점 없음

그거 결말이 황제와 뮬란이 서로 대면한 상태에서 황제가 뮬란에게 직접 산유의 검을 하사하는 장면이 황제가 뮬란을 대면하지 않고 검만 하사하는 장면로 바뀌었다는데 그것때문에 중화권 사람들이랑 중국 역사 좋아하는 사람들이 뒤집어 졌다 함. 그 이유가 황제와 대면한 상태에서 검을 하사받는 것은 황제로부터 공을 인정받고 총애와 신뢰를 얻어 권력을 일임받는다는 뜻이 되지만 황제가 직접 만나주지 않고 검만 주는 건 넌 이제 필요없으니 자살해라 이 뜻이래. 조조가 순욱에게 빈 찬합을 준 거랑 같은 의미라 함

어우시발 >>8 근데ㅜ혹시 이건 그 당시 시대에 맞는 고증 메이크업일 확률도 있음? 우리 눈에 보기엔 괴상해도? 물론 디즈니가 비주얼 부분에서 이따구로 고증 지킨다는 것도 개같은데 아니다 >>12 보니까 그럴 리도 0도 없겠네...디즈니 미쳤나?

혈압 존나오른다 진짜 기대많이했는데 진짜 이거 안믿겨서 자꾸 보게된다 진짜 개화딱지난다 ㄴ아으아아앙ㅇ아 진짜 이건아니죠~~~;;;;~~!!!!!~~~;;;!!;!!

오죽하면 ISBM이었나? 거기서 평점 10점 만점에 5점대 찍고있어;;

무슈 없앤거 현실성이 없다 어쩌고 하던데 마녀 넣은거 보고 어이털림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ그래 마녀는 용보다 ㅈㄴ 현실적이지?? 말로만 마녀라고 부르는것도 아니고 새로 변신도 하던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원작을 따라간것도 아니고 그렇다고 재해석을 잘해서 참신한 설정이나 인물이 나온것도 아니고 주인공 연기가 뛰어난 것도 아니고 그당시 시대상 반영도 제대로 안되어있다면 남는건 OST뿐인가.... 알라딘 실사 영화의 반이라도 따라갔으면 이렇게까지 욕 안먹었겠지..

의상이랑 화장 보고 기겁했다 세계적으로 유명한 대기업에서 뭐하는 짓이야 진짜; 알라딘 실사화 보고 기대했는데 정 확 털림

>>13 ㄴㄴ 절대 아니야... 뮬란 의상이나 화장은 남북조 시대 의복인데 실제로 찾아보면.. 할말하않

맞아 추가로 말하는건데 이번 뮬란 제작진 중에 동아시아권 사람들이 단 한명도 없대. 정부 다 백인... 서양인들 오레엔탈리즘 완전 그대로 투영한 거지ㅅㅂ

이게 뮬란 화장인데 더 메이크업 잘보이는 거 같아서 따로 추가한다.

>>22 아니 이게 뭐야 크레파스 마냥 알록달록 하네 장난하나;;;;;

솔직히 갠적으로 여러 실사화 영화들은 원작 캐들과 비주얼이 안 맞아도, 배우의 연기력이 좋으면 충분히 커버 가능한데, 뮬란은 뮬란 역 배우 분 연기력이 좋은 편은 아니였어. 조역이였다면 그럭저럭 넘길 수 있지만, 뮬란은 애초에 주인공이잖아. 근데 주인공 역에 그렇게 연기력이 떨어지는 배우 분을 캐스팅한 거 ㅈㄴ 이해 안 간다

존나 오리엔탈리즘이 짱짱한 영화네

감히 신하가 황제 알현하는 자리에 무늬 화려한 금색 옷 입고 나타나서 고개 빳빳히 들고 황제 얼굴 쳐다본다는 게 말이나 됨? 고대 중국에서 노란 색은 황제만 쓸 수 있는 색이라 황제가 아닌 사람이 쓰는 건 반역이나 다름없었고 자기가 태후 태황태후 선황제 이러지 않는 이상 황제의 허락없이 황제의 용안을 쳐다보는 건 불경죄라는 아주 큰 범죄에 해당되었음 실제 저런 일이 있었다면 그 신하는 불경죄에 반역까지 저지르려한 역적으로서 전재산 몰수와 일가친척들 및 주변 지인들 전원 노비행은 기본 처벌로 받고 자신은 모진 고문을 겪다 팔다리가 뜯겨나가 죽는 처벌을 받았을 거다 황제의 성격이 좋으면 그나마 목숨은 건질 수 있을텐데 걍 목숨만 건지는 수준이고 평생 돈없는 노비새끼로 살아야 함

>>15 ISBM ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 ICBM(대륙간 탄도미사일)이 떠오른 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ IMDB 말하는 거지?

>>27 헐 민망하네/// 단단히 착각했나 봐ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워. 덕분에 어디서 망신 안당하겠다

그냥 오리엔탈리즘, 고증 파괴, 원작 파괴, 배우가 병신임, PC주의가 적절히 합쳐진 비빔밥 같은 작품이네ㅎㅎ

>>26 아, 그래서 황제가 얼굴 안보고 칼준거 아닐까? 건방진 너 자결하라는 뜻으로? ㅋㅋㅋ

>>31 그 신하는 남자임

근데 홍콩 지지발언은 뭐야?배우가 뭔 말 했어?

>>32 아 뭐야. 뮬란이 그랬으면 억지 개연성이라도 있었을텐데 아쉽...

>>33 홍콩 민주화 시위 일어났을 때 시위 진압하던 경찰 옹호함.

>>35 아...그거 중국인들 공산주의 사상 때문에 그런가 ㅈ되기 싫어서 그런가 왠만해선 다 옹호하더라..그사람 홍콩사람이었어?

>>36 중국계 미국인. 사실 자기 뺀 나머지 가족들이 전부 중국에 있단 걸 생각하면 함부러 홍콩시위 옹호 경찰 폄하 발언을 했다간 중국에 남은 가족들이 무슨 일을 당할 지 모르는 상황이긴 했지만 저때는 걍 아무말도 안 하고 침묵하는 게 제일 현명한 판단 아니었나?

>>37 ㅇㅇ..근데 내가 어떤 회사가 중국 정부 옹호했단 거 어떤 애한테 말했다가 걔가 중국 정부 옹호해야 자기한테 이익이 가긴 하죠~이런 식으로 말하는 거 들은 이후로 음 기분이 복잡하네 ..침묵이 낫긴 하다고 봄

>>22 나 왜 이거 미국감독놈들 특유의 인종차별도 떠오르냐 너무 갔나? 하얀분칠인 원작이랑 다르게 굳이 노란색으로 강조한게 아무리봐도 옐로우몽키하며 조롱하는 그런기분도 드는데ㅜㅜ

진짜 이랬으면 사돈에 팔촌까지 눈알정모 가능하지ㅋㅋㅌㅋㅋ

>>40 뜬금없이 부왘을 외치고 싶어진다... 어떤 머저리가 저런 장면을 구상해서 찍을 생각을 한거지? 아니 최소 중극 사극 하나만 봐도 저렇게는 안 찍을텐데. 저런 표정 포청천에서 죄인으로 잡힌 황족들이 짓는 건 봤다만...

시발 신장 위구르 지역에서 무슨 일 일어나는지 알면 그쪽 공안국이랑 손잡고 만들고 고마웠다고 인사하고 그러겠냐 얼간이새끼들...

뮬란 실사화는 실사화가 아니라 걍 겁나 이상하고 뮬란 애니랑 관계없는 영화 하나 만든 거 같아

페미니스트와 중국을 겨냥해서 만들었다면서 페미니스트와 중국이 제일 먼저 손절한 거 실화냨ㅋㅋㅋ

>>42 저 발언은 중국인도 손절하던데?

어전에 신하들이랑 같이 줄서 있는 후궁들 뮬란은 당나라시대 옷인데 뮬란 여동생은 청나라 복장 감히 신하가 황제를 알현하는 황궁 어전에 금색 비단 옷을 입고 나타나 고개 빳빳히 들고 황제를 노려봄 뮬란빼고 인기캐들 거진 삭제 제일 기본 설정인 아빠를 대신해 군대 가는 이야기도 삭제 기 설정 추가 이건 뭐 뮬란 실사를 빙자한 뮬란 안티 영화 아니냐?

>>45 중국인이 그 발언을 손절하든 말든 중국이 그 지방 사람들을 수용소에 넣고 착취하고 학대하고 있고 디즈니가 그걸 뻔히 알면서도 그쪽 공안 도움으로 영화를 찍었다는걸 비난하고 있는건데.

>>47 다른 건 그렇다 쳐도 소수민족 차별 학대히는 장소에서 도움 받았다는 사실 자체를 자랑스럽게 떠벌린 그 자체가 바로 뮬란 제작진이 머가리 텅텅이란 증거임

>>48 아하 난 또 중국인이 그 발언 손절했다길래 뭐지 중국 실드인가 했지 쏘리

뮬란 화장 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경극 보고 왔나 보네. 경극 아니면 저런 화장을 하나??? 게이샤에서 따온 거면 국적도 넘나든 거네. 개웃겨 진짜. 그리고 당이랑 청을 어떻게 헷갈리지…? 나만 이해 안 가…? 바로 앞에 있는 명도 아니고, 근본-청은 북방민족 왕조-도 달라서 문화돜ㅋㅋㄲㅋ미친듯이 다른데. 누가 봐도 다른 양식 아님?? 그리고 뮬란에서 적이 몽골 테마인 것 같던데 그 시기에 청이라고요…당이라고요…너무 어이가 없어서 웃음만 나온다…황금색은 그냥 하이라이트임. 조선의 왕도 못 입는 게 황금색인데 신하가 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 고증부터 말아드셨고 갑자기 판타지로 노선 틀어서 웃기고 논란도 논란이고…망작이 챙길 거 다 챙겼다고 본다

>>50 사실 뮬란 화장은 고증에 맞는 거 맞음. 뮬란 원전 배경이 남북조시대 아님 당나라 시대인데 실제 당나라때 화장이 저랬다 함 아니 그럼 당나라때로 할거면 철저하게 당나라로 해야지 청나라 복식은 왜 입고 다님?

진짜 제작진들이 중국 사극이라도 봤는지 궁금하다. 최소 무미랑전기라도 봤으면 이딴 건 안 만들텐데

뮬란 까는 레스는 아니지만 무슈.. 애니 뮬란의 무슈가 너무 매력캐라서 영화 뮬란에서도 나오겠지?! 이러고 두근두근한 마음으로 봤는데.. 아쉽게도 안나오더라. 무엇보다 영화 뮬란은 뭔가 애니메이션 뮬란이랑은 완전 다른 평행세계 뮬란 같았어ㅠ

스토리와 캐릭터는 왜곡됬지, 멀쩡한 원작캐들 지웠지, 배우는 인권침해 옹호자지, 촬영은 또 위구르에서 했지, 그렇다고 중국 역사 고증도 기초적인 것부터가 틀려먹었지 대체 이건 누굴 위한 영화임? 디즈니에서 그렇게 환장하던 정치적 올바름도 동양인 배우 얼굴에 노란분칠하고 나올 정도로 안지켰는데? 그냥 서구식 오리엔탈리즘에 찌든 대가리 빈 인간들을 위한 영화아냐ㅋㅋㅋ

원작 파괴+위에서 다른 레더들이 말한 이상한 고증+뮬란 배우 발연기+개막장 아침 드라마 스토리=폭망 지금까지 난 이런 개막장 실사화는 본 적이 없는 듯; 근데 이 실사화 영화에 나오는 기는 뭔 스타워즈임? ㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=ZccG-wtt5FA https://www.youtube.com/watch?v=1KOYv7h-7uE 영어지만 딱 핀트잡고 비판한 영상이라 링크걸어봄 특히 1번에선 아직 답답했던 속이 다 뚫리더라

진짜 눈물날 것 같아... 뮬란 제일 좋아했다고..... 노래 들으면 가슴 뛰고 막 그러는데 시발 진짜..
스크랩하기
레스 작성
77레스 싫어하는 캐릭터 이름만 적어보자 2020.09.21 1213 Hit
뒷담화 2020/08/19 17:09:32 이름 : 이름없음
38레스 정신병 아무렇지 않게 고백하는 거 싫다 2020.09.21 1016 Hit
뒷담화 2020/07/08 01:02:20 이름 : 이름없음
976레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 2 2020.09.21 9624 Hit
뒷담화 2019/07/21 20:38:03 이름 : 이름없음
1레스 웹툰검열 깐다 2020.09.21 39 Hit
뒷담화 2020/09/21 03:04:52 이름 : 이름없음
53레스 같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워? 2020.09.21 1061 Hit
뒷담화 2020/05/10 00:09:40 이름 : 이름없음
951레스 가족.친척 등 혈족 까는 스레 2020.09.20 7793 Hit
뒷담화 2018/02/05 01:57:35 이름 : 이름없음
33레스 방송에서 연예인들이 타연예인한테 무례하게 얘기하는거 깐다 2020.09.20 432 Hit
뒷담화 2020/04/24 10:54:15 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.09.20 37 Hit
뒷담화 2020/09/20 20:41:01 이름 : 이름없음
611레스 디시인사이드 깐다 2020.09.20 10354 Hit
뒷담화 2018/05/05 13:43:53 이름 : 이름없음
450레스 씨발 담배피는 새끼들 깐다 2020.09.20 5391 Hit
뒷담화 2018/08/26 14:01:57 이름 : 이름없음
25레스 가챠확률 까는 스레 2020.09.20 398 Hit
뒷담화 2020/06/25 08:59:44 이름 : 이름없음
57레스 » 이번에 개봉하는 뮬란 실사화 깐다 2020.09.20 787 Hit
뒷담화 2020/09/07 09:32:03 이름 : 이름없음
14레스 유튜버 까스레 2 2020.09.20 318 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
192레스 까스레 쉴드충 난입 까스레 2020.09.20 2554 Hit
뒷담화 2020/01/09 05:30:34 이름 : 이름없음
87레스 용두사미나 안드로메다 결말을 까보자 2020.09.20 1479 Hit
뒷담화 2019/05/29 18:47:14 이름 : 이름없음