즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/07 17:18:52 ID : y0mq3XwNBs7
아뉘 이거 비슷한 스레를 내가 못 찾는 건지 없는 건지 궁금해 죽겠는데 와이 없음요 자기네 집안 또는 동네, 주변 구역에서만 도는 또는 남들은 잘 모를 법한 괴담이나 미신 좀 풀어죠...! 미신은 어떻게 보면 실제 있었던 일이나 있을 법한 일들로 만들어진대서 더 궁금해용... 우리 집(친가)는 밤에 잘 때 아무리 더워도 문을 절대로 안 열어 방문이든 대문이든 현관문이든 집 안에 쌀을 둬서 문 열어놓으면 귀신들어온대. 문 열고 잘거면 쌀 옆에 콩을 꼭 같이 두고 외가는 김치 담글 때 갑자기 일어나면 어깨가 아프대 귀신이 머리나 어깨 위에서 구경하다가 다시 앉으라고 누르는 거래 그래서 일어나기 전에 꼭 양쪽 어깨를 두 번씩 주물러 줘 그리고 가끔 김치 담그다 "그렇게 하는 거 아닌데..."하는 소리가 들린데 귀신이 말하는 거니까 웬만하면 무시하지 말고 들리고 나면 10초 정도 가만히 있으래
이름없음 2020/09/07 18:16:02 ID : eZirxTQq4Ze
군대에서 만난 선임 이야기 한번 들어볼래?
이름없음 2020/09/07 18:21:29 ID : i1fQslwsqi2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/07 18:41:04 ID : 7f9bgZeFjvw
그것이 알고싶다에서 나온 인천 만월산사건이 우리동네임 그래서 사람들이 산에 혼자안올라감
이름없음 2020/09/07 18:59:26 ID : 7f9bgZeFjvw
그리구 우리엄마 고등학생때 고등학교이름순(ㄱㄴㄷ...)으로 살인사건일어남.. 이건 너무 옛날일이라 그런지 뉴스못찾았어
이름없음 2020/09/07 19:04:43 ID : Cry1BgjeLar
우리 학교가 저수지를 메운 자리에 세워졌거든? 학교 주변을 뱀 존나 많이 나오는 동산이 반쯤 둘러쌓은 형태였고 + 학교 바로 옆에 정부 관리 하에 있는 연구소(로 추정되는 곳)이 있어서 그런가, 우리 학교 & 우리학교 주변에 있던 다른 학교들 사이에 '전교 꼴지하면 연구소 끌려가서 뱀들이랑 같이 실험당한다'는 괴담 있었음.
이름없음 2020/09/07 19:46:40 ID : 7f9bgZeFjvw
우리동네 공터있었는데 그곳이 이름없고 가족없는 중국인들의 묘지였대 그래서 가급적 밤엔 잘안가고 혼자있는사람한테 말시키지말라고 그랬음
이름없음 2020/09/07 19:50:57 ID : 6rxU6jg7z82
.
이름없음 2020/09/12 04:28:37 ID : wFg3Pbbg4Y0
위에 뱀 이야기 보고 생각난 건데, 외할머니가 다니시던 절이 있어. 엄청 크진 않아도 발길은 끊이지 않았다고 해. 절이라는게 원래 산에 있기도 하고 젊은 사람들 보다는 중장년~노인 분들이 많이 다니시잖아. 그래서 힘드니까 다들 커다란 나무 아래 밴치에서 쉬느라 북적거렸대. 근데 거기 하루는 독기가 가득 찬 뱀이 나타나서 고개 빳빳이 세우고 사람들을 경계했다는 거야. 원래 불교에서는 살상을 금기시 하잖아? 그래서 119를 불렀나, 어디에 전화를 해서 뱀을 죽였다 하시더라고. 그리고 바로 뒤 가을 즈음에 절이 있던 산에 산불이 났어. 대형 산불은 아니고 복원 작업이 꽤 걸릴 만한 규모였대. 할머니가 말씀하시더라고. 아마도 그 뱀은 영물이었을 것 같다고. 절이나 산에 깃든 영물을 죽이는 바람에 이 사단이 났다....뭐 그렇게 말씀하셨어. 막상 써보니 무섭진 않네.
이름없음 2020/09/12 04:39:10 ID : i785SJTSNur
이런 거 좋아 재미따!
이름없음 2020/09/12 09:46:45 ID : 4Mi9z9dwnzT
ㅇ름 칸..친목 걸려...
이름없음 2020/09/12 12:34:03 ID : wFg3Pbbg4Y0
아 고마워 수정했어

레스 작성
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17471 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
933레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37755 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12857 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 8시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7078 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스저승 꿈?new 92 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 11시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 220 Hit
괴담 이름 : unknown 13시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 707 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 18시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 201 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 1007 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2146 Hit
괴담 이름 : 알베르토 23시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6542 Hit
827레스운명으로 20848 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1143 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 311 Hit