즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/07 17:24:03 ID : FfTXAmFfTVd
근데 난 아쉽게도 이런 쪽 관련된 사람이 주변에 없고 부작용 같은 것도 몰라서 어떻게 해야 할 지를 모르겠어
이름없음 2020/09/16 12:27:15 ID : Crs8jjunCnQ
후회할걸
이름없음 2020/09/16 12:33:16 ID : tur87faq4Ze
나도 궁금하다! 알려줘!
이름없음 2020/09/16 13:46:32 ID : 9s3xA1DAlvc
백퍼 후회함 호기심으로라도 영안 열고 싶다고 이상한 강령술 하고 그러지 마
이름없음 2020/09/16 13:50:17 ID : fU2Lf9g7y6k
영안은 서랍처럼 열고 닫을 수 있는게 아냐
이름없음 2020/09/16 14:21:23 ID : RwoMlBcNy6o
영안 열릴 사람이 아닌데 억지로 열리게 되거나 강제로 열어서 좋은 꼴 본사람 없다고 들었어 하지마
이름없음 2020/09/16 14:33:53 ID : moGts61u8mE
매일매일 흉가나 고스트스팟 방문하고 그곳에서 분신사바같은거 해봐! 그럼 열릴꺼야!
이름없음 2020/09/16 14:57:11 ID : xSHxzXy43V8
열릴팔자가 아닌사람은 안열려. 행여나 진짜 억지로라도 열면 목숨이 위험할거다. 특정 존재만 보고싶은거라면 차라리 무당 찾아가. 무턱대고 열어봤자 좋다구나 너 잡아먹으려고 달려들애들만 득실거릴건데.
이름없음 2020/09/16 17:28:53 ID : wq3QoNvzO05
영안 억지로 열고서 후회안한 사람 못봤어 하지마..
이름없음 2020/09/16 17:32:15 ID : vBcMo3QpWo4
후회해.......맨날 학교갈때마다 머리가 부숴져있거나 눈이없는 귀신 보면서간다고.......지금은 익숙하지만 처음 봤을때는 토할 것 같았어.... 보지 않는게 좋은거야......나는 할 수 만 있으면 영안 닫고싶어...
이름없음 2020/09/16 17:38:48 ID : tilyIFg1u8l
어렸을 때 그런 거 못본 사람 특히 20살 이전 안 보인 사람은 가능성 없음. 열더라도 이런 사람은 부작용 진짜 심해
이름없음 2020/09/16 17:43:06 ID : vBcMo3QpWo4
난 12살때 열렸어.....내가 공포영화를 잘 못봤으면 이미 100번은 기절했을거야......
이름없음 2020/09/16 17:45:39 ID : tilyIFg1u8l
난 닫으려고 이것저것 하다가 성인되고 세례받으면서 그런 기운 눌러서 이제 독한 영 아님 안 보여. 봐봤자 나쁜 일만 생기니까 너도 절에도 가보고 종교도 가져보고 하면서 빨리 닫는 게 좋아
이름없음 2020/09/16 17:47:07 ID : tilyIFg1u8l
붙으면 쳐 낼 힘도 없는데 보는 게 얼마나 위험한데.
이름없음 2020/09/16 17:47:30 ID : 7dO4Latvwsi
여우창문해서 열림 사람 있디 하고 아님 무당 찾아가. 근데 위 레더 처럼 후회할걸? 시달려서 잠도 못자고 스트레스 받고 영안 열린 사람중 편하고 좋다는 사람 한 명도 못봤어
이름없음 2020/09/16 17:50:33 ID : vBcMo3QpWo4
난 아직 미성년자라서.....게다가 난 안경에 무당이 뭔 주술을 걸었는지 안경을 쓰면 잘 안보이더라고 안경을 벗어도 완전히 열린건 아니여서 자세히 보이지는 않아...... 게다가 난 악귀퇴치 부적이 있어서 귀신이 나한테 심하게 영향을 끼칠 수는 없어☆
이름없음 2020/09/16 17:50:56 ID : tilyIFg1u8l
ㅇㄱㄹㅇ 내 꿈이 밤에 깊이 푹 자는 거였다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 날좀 보소~ 너는 보이잖아ㅋㅋ 하면서 찾아와서ㅋㅋ 근데 대부분 나랑 같이 가자거나 나랑 놀자 이지 널 지켜줄게~! 하는 착한 영은 기대하지마. ㄹㅇ 너 데려가려고 너한테 붙어있으려고 하는 것들 뿐이지 쳐낼 힘 없음 헬 게이트 오픈이야. 내가 중학생 이후로 진짜 잠을 제대로 못잔 상태에서 공부해서 대학 간 거 생각하면 눈물난다^^..
이름없음 2020/09/16 17:51:25 ID : tilyIFg1u8l
안경에 주술...? 너 애니보니?
이름없음 2020/09/16 17:52:05 ID : vBcMo3QpWo4
아니? 그냥 주술이아니라 주술같은거 건 것 같다고 안경쓰면 잘 안보여 그리고 난 애니 안보는데? 애니보다는 셜록홈즈 소설같은게 좋아 그리고 안경 벗어도 잘 안보이는귀신들이 많아..
이름없음 2020/09/16 17:54:11 ID : tilyIFg1u8l
내가 보기엔 넌 영안이 열릴 뻔 했던거지 열린 건 아니었나 보네. 나는 부적으로도 염주로도 용한 무당이 막기에도 어려웠거든 완전히 열린 사람은 내가 하는 말 알 거야. 한 번 제대로 열리면 아무리 용한 무당이 준 부적이나 주술 같은 건 통하지도 않거든
이름없음 2020/09/16 17:55:44 ID : vBcMo3QpWo4
나, 완전히 열린건 아니여도 반정도는 열린거라고 하던데? 그리고 내가 가진 부적은 그냥 귀신이 나한테 다가오지 못하도록 하는 부적이라서 영안같은거에는 소용이 없어 그리고 안경은......나도 잘은 몰라
이름없음 2020/09/16 17:58:17 ID : tilyIFg1u8l
그럼 완전히 열린 게 아니니 열릴 뻔 한 거 맞잖아. 그 정도면 성인되고 나이 먹으면 차차 닫혀
이름없음 2020/09/16 17:59:36 ID : vBcMo3QpWo4
그래? 그럼 다행이네
이름없음 2020/09/16 18:00:27 ID : tilyIFg1u8l
영안 열린 거=특별한 거 라고 생각하는 사람 많은데 신 받거나 그런 종류의 길로 갈 거 아니면, 영안 열림, 쳐낼 힘 없음=보통 사람보다 못한 삶. 하나도 안 특별하고 고통받는 삶
이름없음 2020/09/16 20:34:46 ID : A1vg42FdClC
혹시 지금도 열고싶다면 ㄴㄴㄴ하지마 일부나 스치듯봐도 소름끼치는데 왜 대놓고 보고싶어해... 열면 너 진짜 땅치고 후회한다 할 생각도 시도도 하지마 너가 진짜로 무당같은 일을 하고싶은거 아닌 이상 좋을꺼 하나도 없고 뭣도 없으니까
이름없음 2020/09/16 21:37:20 ID : y6pfdQmnDvz
멀 열고 말고야 그게 문이냐
이름없음 2020/09/16 21:42:18 ID : vBcMo3QpWo4
열지 않는게 좋지만.......뭐..귀신에게 잡아먹히거나 저주받으면서까지라도 영안 트고싶으면 인도에있는 저주받은 사원 가봐 저주가 짙게 깔려있어서 사진으로 보기만해도 귀가 아프더라고 이명도 심하게 들리고 그런 곳 가서 여우창문이나 찰리찰리하면 귀신한테 잡아먹히기 직전에라도 너가 그렇게 보고싶어하던 귀신 볼 수 있을껄?
이름없음 2020/10/01 19:25:11 ID : FfTXAmFfTVd
늦었네 스레주얌 사실 내가 옛날부터 그런 쪽에 대한 관심도 많고 로망이 있었거든... 스레딕 글 읽으면서 오 재밌겠다 싶은 것두 있었고... 레스들이 그렇게까지 뜯어말리니깐 일찌감치 포기하는 게 나을 것 같당...
이름없음 2020/10/01 19:46:26 ID : i3Cp89Arz89
제발 하지마 .. ㅠㅠㅠ 억지로 열려고 하는건 더더욱하지말고 .. 강령술하거나 귀신들린집 들어가서 귀신보이고 귀신붙고 그런거 보면 진짜 ... 아무튼 하지마 후회할거야 ..
이름없음 2020/10/01 20:09:47 ID : wKY9y6qjiko
나도 이런 쪽에 관심이 많아서 찾아보고 웬만한 강령술은 거의 해봤었는데, 우연히 무당집 갔다가 잔소리 듣고 왔어.. 봐서 좋을 것 하나도 없는데 왜 강령술 같은 걸 해서 가만히 있던 혼들을 화나게 하냐고.. 잔뜩 혼나고 와버렸다..ㅎ
이름없음 2020/10/01 20:22:01 ID : FfTXAmFfTVd
ㅠㅠㅠ 알았어... 충고 고마워 그냥 이대로나 살아야겠다...ㅋㅎㅋㅋ

레스 작성
48레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2264 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22분 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 244 Hit
821레스운명으로new 20179 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10215 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 222 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 595 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1273 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6511 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 491 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5399 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22749 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스앞집 가족new 1156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2889 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 306 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8669 Hit