즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/07 17:45:35 ID : Qts1dBfanvd
판?이라고 해야되나 어쨌든 거기에 키같은게 올라왔는데 거기에도 내 사연 쓰기도 좀 그래서.. 내가 지금 중1인데 여자야... 월경도 지금 하고 있고 2차 성징도 왔어 근데 월경은 내가 5학년 6월에 했어 즉, 2년전부터 시작했어ㅠ 근데 최근에 키를 안재서 모르겠는데.. 한 160?조금 넘거나 161 좀 될꺼야..ㅠㅠ 몸무게는 확 쪘다가 확 빠지는 편이여서 몸무게 변화가 맨날 거의 없어 몇달 전이랑 지금이랑 0.1?0.3?밖에 차이가 안나 내가 맨날 늦게 자는데 거의 해 뜨면 자... 그리고 일어나는건 3시야 그리고 내가 지금 태권도 다니고 있어 키 이제 안 크는 걸까..?
이름없음 2020/09/07 18:54:52 ID : Qts1dBfanvd
아무도 안보는거야..?ㅠㅠ
이름없음 2020/09/07 18:57:23 ID : zbBhur9eE4K
그렇게 늦게 자면 키가 당연히 잘 안크지 않을까. 일단 충분히/규칙적으로 자는게 가장 중요해. 그건 지키는게 좋을거야.
이름없음 2020/09/07 19:05:28 ID : E2nBanzXxSG
앗 내가 세운 스레본거같아 생각보다 꾸준히 스레달려서 위로얻기도 희망생기기도하는데 적어도 다들 12시전에는 자.. 키크고싶으면 그런 습관 당장내다버려 레주
이름없음 2020/09/07 22:31:29 ID : TWjfRCrxSE2
아이씨.. 장난하냐 진짜로..... 난 중2인데 155임 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/07 23:14:04 ID : 46qmIK2JQtz
아 그론가ㅠㅠ
이름없음 2020/09/07 23:14:23 ID : 46qmIK2JQtz
아...
이름없음 2020/09/07 23:14:58 ID : 46qmIK2JQtz
근데 난 크지도 않고 작지도 안해서 좀 어중간 하잖아..ㅠㅠ 작으면 귀엽잖ㅇ어ㅠㅠ
이름없음 2020/09/07 23:18:30 ID : TWjfRCrxSE2
귀여운것도 사람 나름이야.... 난 전혀 안귀여움 하 160만 돼도 좋겠다
이름없음 2020/09/08 14:01:57 ID : i2moK6jhdWk
160정도면 귀여운데.. 물론 나도 162밖에 안돼ㅎㅎ 옷 핏??같은거 받고 싶으면 살 빼면 될 듯 글구 키 크려면 시간 상관없이 개많이 자면 되더라 근데 키는 대부분 유전..
이름없음 2020/09/08 14:44:35 ID : eGoJU6o1vjs
이거 도움이 될지 모르겠다... 나는 초6때 생리 했는데 산부인과 가니까 키가 더 안클거라는거임...그때 내 키가 150?이었는데ㅋㅋㅋㅋ 160되기도 힘들거라고 했거든(부모님 두 분이 다 키가 작으셔) 그래서 한의원을 다녔어. 3년정도 꾸준히 한약 먹은 것 같아. 돈이 좀 들기는 했는데 지금 중3이고 키 165야. 160도 어렵다 했는데 이정도면 성공? 아닌가...
이름없음 2020/09/09 05:02:42 ID : 46qmIK2JQtz
나 요즘 좀 많이 자 기본 8~9시간 많을땐 10시간 근데 내가 원래 잠이 엄청 많은 스타일이라.. 유전이긴 하긴한데..ㅠㅠㅠ걱정이다ㅜㅜ
이름없음 2020/09/09 05:03:15 ID : 46qmIK2JQtz
헉..ㅠㅠㅠ 성공이지ㅠㅠㅠㅠ 근데 약간 내 힘으로 크고 싶다고 해야되나...그래..ㅠㅠ
이름없음 2020/09/09 17:21:23 ID : xRDwMqruras
난 레주랑 동갑인데 172~3정도 되거든? 음 일단 난 우유 진짜 퍼붓는정도로 많이 마시고 잠도 많은 편이야. 하루에 7~8시간 자고도 낮잠이 자고 싶은 체질이야. 음 일단 결론은 칼슘 많은 음식(대표적으로 우유)많이 먹고 잠 일찍 많이 자면 키가 자라지 않을까.? 물론 가장 중요한건 유전자긴 하지만 한번 시도해보는것도 나쁘진 않을듯 해
이름없음 2020/09/09 17:26:37 ID : 1A0nDumq6rx
괜찮아... 고1인데도 156인 내가 있으니까...
이름없음 2020/09/09 17:27:06 ID : 1A0nDumq6rx
.
이름없음 2020/09/09 20:04:28 ID : qnPinXtfTQq
나 중1때 154이였는데 지금 중 3 163임 중 2 겨울방학때 확 컸던 것 같아 아마 11시에 자서 10시에 일어나고 그래서 많이 큰듯 너두 할 수 있어
이름없음 2020/09/09 20:49:41 ID : O7dSGk3BcNw
ㅋㅋㅋㅋ왜그래 애기들 나 20살인데 155야 걱정마 작은사람 많아*^^*
이름없음 2020/09/11 18:03:14 ID : Fcr8079h9dw
한약 추천해. 사촌동생도 그거 먹고 크더라고. 근데 그것만 먹으면 되는 게 아니라 밥도 잘 먹어야 돼
스레주 2020/09/11 21:51:04 ID : 46qmIK2JQtz
다들 너무 고마워ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/12 23:18:31 ID : U7tijfSK46i
169야 난. 초6~중1때 딱 스레주만한 키였고 나름 내가 나온 초등학교에선 크다는 소리도 많이 들었는데 중학교 내내 좀 안좋은일을 겪어서 스트레스를 받는 바람에 고등학교 때도 그 키였어. 작은 키는 아니긴 한데 내가 좋아하는 패션 취향이 약간 키가 커야 더 잘 어울리는 경향이 있기도 하고, 키가 작아서 내 취향이 나한테 안 어울린다고 까던 친구들 때문에 진짜 키가 안 크면 죽어버리고 싶다고 생각했었어. 바보같지? 그런 걸로 죽는다 생각했단게. 근데 그 땐 진짜 내가 여기서 덜 크면 평생을 남들이 입혀주는 걸로 인형놀이 하면서 살아야한다고 생각이 들었거든. 그때부터 먹는 것도 열심히 먹고 잠도 일찍 자고 스트레스 안 받기 위해 노력하다 보니까 고2때 거진 10센치 가량이 커서 지금 키가 됐어. 물론 그과정에서 10kg 이상이 찌기도 했고 살빼느라 고생고생하고 있긴 하지만 난 키가 이만큼이라도 안 컸으면 평생을 열등감에 찌들어 살았을 거 같아서 만족하고 있어. 나름 여자 중에선 큰 키긴 해. 그래도 나보다 큰 여자를 보면 뭔가 가까이 가고 싶지 않고 내가 작아보일 거 같은 그런 생각은 아직도 들어. 내인생 천추의 한이 1센치만 더 자랐으면... 이런거기도 하고. 그래도 내가 입고 싶은옷 마음껏 입어도 아무도 나보고 안어울린다는 말 안 하니까... 그게 좋더라 내가 키 얘기만 하면 이렇게 주저리주저리 하게 되긴 해. 읽느라 고생했지. 난 고딩 때도 이렇게 커졌는데 스레주는 아직 중1이잖아. 중학교 시절 스트레스 너무 받지 말고 지내고, 원하는 키 정도로 클 수 있을 만큼 노력 많이 했으면 좋겠어.
이름없음 2020/09/12 23:21:57 ID : U7tijfSK46i
아 그리고 레스주 말 진짜 맞는 것 같아. 우유 잘 챙겨먹어야 해. 나 그때 키 클 거라고 거진 이틀에 우유 1리터씩 먹었어. 되도록이면 탄산음료는 안 먹는 게 좋아. 그리고 성장기 때 술 담배 같은거 하지 마라. 키 크는 데 그만큼 쥐약이 따로 없어. 물론 술담배 다하고도 크는 애들도 있긴 하지만 비단 키뿐만이 아니라 건강 망치는 지름길이야 그거 진짜..
이름없음 2020/09/12 23:30:56 ID : xRDwMqruras
헐 맞아 나 탄산 못먹어서 탄산 입에도 안대고 술담 극혐해
이름없음 2020/09/12 23:37:04 ID : U7tijfSK46i
나이먹고 중1한테 열등감 가지는 거 부끄러운 짓인 건 아는데 172~3이나 된다니까 너무 부럽다 솔직히. 내가 딱 원했던 키가 그 정도였는데... 부러워.
스레주... 2020/09/14 02:17:03 ID : 46qmIK2JQtz
다들 너무 고마워..ㅠㅠ 다들 말해주는거처럼 내일 우유 많이 먹을려고!! 그리구 술담은 전에 했긴했었어..ㅠㅠㅠ 지금은 안한지 꽤 오래됐어 일년 가까이..ㅠㅠ 엄마 속도 썩이기 싫어서 지금은 완전 손 뗐으니까 걱정하지마!! 할일옶어!!

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 720 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 4시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 449 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8704 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 384 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 365 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1098 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 378 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 606 Hit
5레스카톡 필요한 이유 645 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1010 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 798 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5562 Hit