즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/07 17:48:55 ID : 581bjvDzhuk
현 중3이고 엄마가 내 스케줄을 관리해
이름없음 2020/09/07 17:49:58 ID : 581bjvDzhuk
수학은 수학의 정석 심화를 미적분까지 하고 있고, 과학은 물1,화1을 돌고 있어
이름없음 2020/09/07 17:50:07 ID : irzeY9wK46j
시간표처럼???
이름없음 2020/09/07 17:50:59 ID : 581bjvDzhuk
평범한 중산층 가정인지라 막 어릴때부터 미친 스케줄로 다닌건 아니고
이름없음 2020/09/07 17:51:12 ID : 581bjvDzhuk
아니...모든 일정
이름없음 2020/09/07 17:52:23 ID : 581bjvDzhuk
초 3때까진 하루에 피아노 연습 2시간, 눈높이 문제집 10장, 사고력 문제집5장 정도가 하루 일과였는데
이름없음 2020/09/07 17:53:03 ID : 581bjvDzhuk
초4때부터 수학 학원을 다니기 시작해서부터 점점 할일이 늘었어
이름없음 2020/09/07 17:54:20 ID : 581bjvDzhuk
초4~6까지 하루에 노는 시간은 1~2시간정도였고 나머지는 전부 공부시간. 순수 공부시간은 더 적겠지만 일단 앉아있는 시간만 말했을때의 이야기야
이름없음 2020/09/07 17:54:56 ID : 581bjvDzhuk
그래서 친한 친구들이랑 노는일은 손에 꼽았고.....
이름없음 2020/09/07 17:55:26 ID : 581bjvDzhuk
중간중간에 점점 압박도 심해졌어
이름없음 2020/09/07 17:56:39 ID : 581bjvDzhuk
아직도 억울해서 기억이 나네... 초6때 엄청 친하게 지낸 친구 4명이 있었는데, 1년동안 논 횟수가 4번 이었어. 긴 시간도 아니고 대체로 1~2시간
이름없음 2020/09/07 17:57:19 ID : 581bjvDzhuk
중학교 들어오고서 수학공부를 더 빡세게 나가기 시작했어
이름없음 2020/09/07 17:58:51 ID : 581bjvDzhuk
수상~수하는 중2 초반까지 하고, 이번 코로나때문에 집에만 있느라 수1~미적까지 나갔어
이름없음 2020/09/07 17:59:29 ID : 581bjvDzhuk
고등수학은 중학수학이랑 난이도가 다르잖아
이름없음 2020/09/07 18:00:20 ID : 581bjvDzhuk
그래서 맨 처음 나갈때 오답이 엄청 많아졌고, 푸는시간도 길어졌어
이름없음 2020/09/07 18:00:59 ID : 581bjvDzhuk
혼자서 하면 내 일정을 내가 조절해서 할 수 있는데 그러지도 못하고..
이름없음 2020/09/07 18:01:25 ID : 581bjvDzhuk
정해진 분량을 다 못하면 욕먹기도 하고
이름없음 2020/09/07 18:02:04 ID : 581bjvDzhuk
점점더 의욕이 떨어지는데 계속 몰아붙이니까 하기가 싫은거야
이름없음 2020/09/07 18:02:57 ID : 581bjvDzhuk
날 위해서라고 하는데 난 그런 위함 필요 없거든...
이름없음 2020/09/07 18:03:50 ID : 581bjvDzhuk
난 그냥 적당한 애정이랑 지원만 해주고 내 일에서 손 때고 신경 끄면 좋겠어
이름없음 2020/09/07 18:04:46 ID : 581bjvDzhuk
계속 맞지도 않은 일정 소화 하느라 의욕 사라지고 제대로 못할바에야 전부 내가 알아서 하고싶어
이름없음 2020/09/07 18:05:12 ID : 581bjvDzhuk
점점 정도 떨어지고 의욕도 떨어지고
이름없음 2020/09/07 18:05:38 ID : 581bjvDzhuk
못풀면 듣는 인격 모독까지 정말 싫어
이름없음 2020/09/07 18:06:41 ID : 581bjvDzhuk
진짜 내 인생 평생 책임져줄꺼 아니면 그냥 신경끄고 가만히 있어주면 좋겠다
이름없음 2020/09/07 18:07:14 ID : 581bjvDzhuk
성인되서 돈 어느정도 벌면 독립하고 연 끊어야지
이름없음 2020/09/07 18:07:45 ID : 581bjvDzhuk
씨바 내가 왜 하라는데로 해야 하는데
이름없음 2020/09/07 18:08:38 ID : 581bjvDzhuk
성인되서 돈벌면 키울때 들었던 돈 주고 깔끔하게 연 끊어야지
이름없음 2020/09/07 18:09:19 ID : 581bjvDzhuk
사람 다 죽여버리고 싶다
이름없음 2020/09/07 18:09:34 ID : 581bjvDzhuk
꼰대 개새끼들
이름없음 2020/09/08 22:10:48 ID : TXy6nVcL88n
스레주가 시간관리 하면 더 잘할 수 있을텐데 말이야. 어머니가 그걸 알아주셨으면 좋겠는데ㅜ 어머니랑 대화는 돼? 너가 시관관리 했을 때 시험 결과가 잘 나오면 앞으로 내가 시간관리 하겠다고 해보는 건 어때
이름없음 2020/09/08 22:24:05 ID : 581bjvDzhuk
이미 연속 전교1등 이랍니다~
이름없음 2020/09/10 18:11:59 ID : 3xB9cpPa1jB
..확실히 문제있는거 같은데... 중3인데 고2 범위를, 쉬는시간도 엄청 적게 공부한다고..? 나라면 짜증나서라도 돈 들고 튄다거나 극단적인 선택 했을수도 있겠는데;;
이름없음 2020/09/10 20:46:07 ID : mFjzdRyGq3V
솔직히 그렇게까지 안해도 될놈될인데 중학생인데 미적분 풀 정도면 스레주 충분히 똑똑한 학생이어서 스트레스 안 받는 선에서 공부해도 잘 할텐데ㅠㅠ

레스 작성
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스다이어트 탄수화물 섭취new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 328 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 29 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 12 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 26 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 808 Hit
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 80 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 857 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1598 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 14시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27